- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Орига «Красно солнце» - Текст песни и музыка из аниме "Принцесса Аритэ" - Былинное сияние «Красного солнца»

Орига «Красно солнце» - Текст песни и музыка из аниме "Принцесса Аритэ" - Былинное сияние «Красного солнца»

Просмотров: 3127

Орига «Красно солнце» - Текст песни и музыка из аниме "Принцесса Аритэ" - Былинное сияние «Красного солнца»

 

В «Принцессе Аритэ» звучит песня на русском языке — «Красно солнце». Написана она была Оригой (Origa, в миру Ольга Яковлева), известной японской певицей родом из России. «Красно солнце» — отличная стилизация под древнерусские песни. Надо сказать, что содержание песни совсем не пересекается с содержанием самого аниме. Но, думается, для японского зрителя русская песня на русском же языке слушается весьма экзотично и создаёт необходимый колорит.


Песня действительно очень красивая: музыка, текст, исполнение — всё радует слух. Даже немного жаль, что такая хорошая песня израсходована на такое средненькое аниме.


Фоновые композиции «Принцессы Аритэ» тоже держат заданную высокую планку. Атмосферно, колоритно, эпично.

 

Нита «NitaNever» Неверова

 

Орига "Красно солнце" - Текст песни и музыка и из аниме "Принцесса Аритэ"

 

Орига «Красно солнце» - Текст песни и музыка из аниме "Принцесса Аритэ" - Текст

 

Раным-рано да по над чистым небом
Поднималося ой да красно солнце,
Оживали в степи цветы, шёлковы травы,
Выпрямлялися к свету малы-молоды стебли,
Да просыпалися птицы да звери.
Снова утро, слава ему!

 

Пролетал мимо низко чёрный ворон.
Уж не горькой беде ли приключиться?
По дорогам идут ратные войска,
Солнце озаряет клинки.

 

Поднималося солнце на полдень,
Завязалась в степи кровавая битва.
Не видать, где то друг, а где тоже ворог.
Разлеталися копия да острые стрелы,
Да проливалася на зелены травы
Алая тёплая кровь.

 

Соклонялося солнце к вечере,
Приходили вдовы да малые дети,
Обмывали отцов и братиев слезами,
Засыпали мать-сырой землёй.

 

Хоронилося солнце за горы,
Поднималися да могилы со крестами.
Ни травиночки во степи да не осталось -
Им уж не подняться до весны.

 

Узнать больше:

Рецензия на аниме «Принцесса Аритэ»:
часть 1, часть 2

Персонажи аниме «Принцесса Аритэ»
Умная принцесса Аритэ - Главная героиня аниме

 

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Аниме журнал "Ня!"- Январь 2011 - О ведьмах, запрещенном аниме и играх разума 

 

С уже прошедшими и все еще идущими рождественскими праздниками всех Вас! Надеемся, Вы обнаружили под своими елочками именно то, что заказывали. Новый 2011 год начался для нас с череды сюрпризов. Несмотря на обещания, данные в декабре, мы не только не «похудели» в объеме, но, напротив, прибавили в нем. Связано это с тем, что только сейчас «дозрели» многочисленные материалы о прошедших накануне по СНГ крупных фестивалях.

 


Аниме-приколы - Анимешные приколы - Пособие по захвату Мира для чайников

 

Мировое господство. Для многих это удел потаённых мечтаний и еженощных грёз. Сегодня мы предложим вам, уважаемые начинающие диктаторы, несколько сценариев захвата Мира. Так что убедитесь, что за вами не следят те парни из авто у вашего дома, устраивайтесь поудобнее и помните: данная статья самоуничтожится через пять секунд после прочтения.

 

Аниме-приколы - Анимешные приколы


Аниме «Рубаки»: воскрешение! -
«Рубаки Революция» и «Рубаки Эволюция-Эр»

 

Было очевидно, что новые сезоны снимались специально для поклонников мира «Рубак». Режиссёром проекта стал все тот же Ватанабэ Такаси, герои говорили привычными голосами своих «родных» сэйю. По прошествии одиннадцати лет с момента выхода последнего сезона ТВ-сериала рубаки вновь собрались вместе. Оказалось, что в их мире прошло совсем не так много времени. Сказка, окончившаяся в «Рубаках Трай», вновь потекла своим чередом. Зазвучали привычные заклинания, привычные имена, названия городов и стран, замелькали знакомые пейзажи. Исчезло целое десятилетие реальной жизни, словно бы его и не было.


Алукард - Аниме Хеллсинг

 

Имя: Алукард. Является анаграммой не менее известного имени «Дракула». Если проанализировать аниме Хеллсинг, то можно заметить, что часто к нему обращаются как к «лорд Алукард», а в манге Интегра, сняв все сдерживающие печати, обратилась к вампиру: «Мы вас заждались, граф». Есть предположения, что это тот самый Влад Цепеш (Влад Колосажатель, Казык-бей (закалывающий принц)), в народе известный как граф Дракула.

 

 

Алукард - Аниме Хеллсинг

 

 

 


Мака Албан - Альбан  - Аниме Пожиратель душ - Соул Итер

 

Мака Албан - Альбан - Соул Итер картинки

 

Легко ли учиться и вообще – жить, когда твой отец – коса, твой парень – коса, да и ты сама – коса. Твой учитель – доктор Франкен Штайн, а директор школы – просто Смерть? А еще – тебе приходиться постоянно сражаться с разнообразной нечистью и все нудят тебе, что ты единственная, кто может победить Кишина. Мака аниме девушка далеко не такая сильная, как ее друзья, однако есть в ней кое-что, выделяющее из окружающих: умение ценить дружбу, готовность пожертвовать собой, ради близких, вера в свои силы, чистота души и отвага. Разве не достаточно этого для победы над вселенским злом? За хвостики, безумие Черной крови и Макину затрещину – она в нашем топе.  


Добавить комментарий