- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Персонажи аниме «Принцесса Аритэ»

Персонажи аниме «Принцесса Аритэ»

Просмотров: 2889

Персонажи аниме «Принцесса Аритэ»


Умная принцесса Аритэ

 

Персонажи аниме «Принцесса Аритэ»

 

Персонажи аниме «Принцесса Аритэ» - Волшебник Боукс

 

Волшебник Боуксперсонаж аниме «Принцесса Аритэ», герой весьма неоднозначный и своеобразный. Он — мальчишка, в течение долгих лет прикидывавшийся стариком. Ведь он на самом деле прожил не одну человеческую жизнь. Он застал события Апокалипсиса, он помнит жизнь ДО, он изведал жизнь ПОСЛЕ таинственной катастрофы. Он точно знает, что тогда произошло.


Книга Аритэ для Боукса — окошко в прошлое. Всё то, что изображено на картинках, он видел воочию. Только прочитать старинные надписи волшебник-недоучка не может, отчего ещё больше страдает, тоскует, бесится.

 

Персонажи аниме «Принцесса Аритэ»


Годы и опыт не сделали его мудрее. В душе Боукс так и остался беспомощным ребёнком, совершенно неожиданно лишившимся папы и мамы, вышвырнутым из привычной жизни. Он и ведёт себя как ребёнок: по-детски жестоко, по-детски капризно, по-детски наивно. Всё это время Боукс надеется, что в мире остались и другие волшебники, люди из его эпохи, такие же, как и он сам, но только взрослые и сильные. Те, кто в отличие от него, знает, что делать. Страдая от одиночества, Боукс ждет, что другие волшебники его найдут. Он даже малюет на скале свой портрет: чтобы ОНИ увидели, чтобы пришли. Боукс злится на то, что «взрослые» всё не появляются.


Проводя день за днём в ожидании, Боукс постепенно проникается ненавистью к самому себе. Хотя перед людьми он притворяется могучим магом, сам-то он знает, что его умения волшебника — на уровне первого класса начальной школы. Обладая магией, он не в силах ничего изменить, не в силах помочь даже себе.


Боукс — это антипод Аритэ. В отличие от волшебника принцесса не ждёт подарков от жизни, а сама творит свою судьбу. Она открыта миру. Она готова познавать новое, готова работать во имя будущего.

 

Персонажи аниме «Принцесса Аритэ»

 

Персонажи аниме «Принцесса Аритэ» - Эмпл

 

Эмпл — персонаж аниме «Принцесса Аритэ», женщина, живущая в деревне возле башни волшебника Боукса. Некогда в деревне исчезла вода. Колдун пообещал, что с помощью своей магии обеспечит жителей деревни водой. Взамен же они должны будут кормить его. Эмпл вслед за своими предками стала прислуживать колдуну: готовить для него еду, прибираться в башне. Однако непокорная по натуре Эмпл мечтает выкопать колодец и освободить жителей деревни от ига Боукса.


Образ Эмпл удался в аниме «Принцесса Аритэ» лучше всего. Персонаж поучился роскошный: простая деревенская баба, но при этом отважная, целеустремленная, внутренне свободная. По характеру она похожа на Аритэ.

 

Персонажи аниме «Принцесса Аритэ»


Эмпл преисполнена сострадания ко всему живому. Она сочувствует Аритэ, пытается её освободить, а затем подсказывает ей путь к спасению. Даже явно несимпатичным людям она сочувствует. Эмпл жалеет Гровеля, получеловека-полулягушку, слугу Боукса, она жалеет и самого волшебника.


Эмпл упорно роет колодец, хотя всё свидетельствует о том, что затея эта обречена на провал. Её настойчивость вызывает восхищение.
К сожалению, Эмпл — персонаж второстепенный, поэтому на экране ей отводится совсем немного времени.

 

Персонажи аниме «Принцесса Аритэ»

 

Персонажи аниме «Принцесса Аритэ» - Расплывчатые наброски

 

Характеры в «Принцессе Аритэ» прописаны слабо. Всё сказанное ранее о Боуксе и Аритэ восстанавливается только потом, задним числом. Но непосредственно при просмотре аниме все описанные переживания волшебника и добрая половина переживаний Аритэ остаются непонятными.

 

Длиннобородый волшебник Боукс сидит у окна, листает книгу, периодически злится непонятно на что. Конечно, зрителей стараются как можно дольше держать в неведении по поводу истинной личности волшебника. Тем самым вроде как сохраняется интрига.

 

Персонажи аниме «Принцесса Аритэ»

 

Однако неплохо было хотя бы намекнуть на само присутствие этой интриги. Иначе как отгадать загадку, о существовании которой неизвестно? А именно так и получается в «Принцессе Аритэ». Все эмоции волшебника кажутся беспочвенными, поэтому не возникает сопереживания, которое так важно для восприятия сюжета. Персонаж аниме «Принцесса Аритэ» очень долго и нудно переживает непонятно что непонятно из-за чего.


Нита «NitaNever» Неверова

 

Рецензия на аниме «Принцесса Аритэ»:
часть 1, часть 2
Орига, «Красно солнце» - Текст песни и музыка

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Орига «Красно солнце» - Текст песни и музыка из аниме "Принцесса Аритэ" - Былинное сияние «Красного солнца»

 

В «Принцессе Аритэ» звучит песня на русском языке — «Красно солнце». Написана она была Оригой (Origa, в миру Ольга Яковлева), известной японской певицей родом из России. «Красно солнце» — отличная стилизация под древнерусские песни.

 


Умная принцесса Аритэ - Главная героиня аниме


Умная принцесса Аритэ — главная героиня одноименного аниме. Аритэ - юная принцесса, которая живёт в башне. Считается, что отец держит дочь в заточении, чтобы она сберегла честь для будущего супруга. Кандидаты в мужья Аритэ обивают пороги королевского замка, но руку и сердце принцессы получит лишь тот, кто принесёт самое удивительное магическое сокровище, сохранившееся с прежних времен.

 

Умная принцесса Аритэ


Принцесса Аритэ - Часть 2 - Гнилая вода

 

Первая часть аниме «Принцесса Аритэ», примерно до женитьбы Боукса на Аритэ, смотрится живенько. Повествование течет плавно, чтобы зритель имел возможность поразмышлять над каждой увиденной сценой, но в то же время не заскучал. Закончи Катабути Сунао свою историю тут, получилась бы отличная короткометражка. Но сюжет «Принцессы Аритэ» требовал продолжения банкета.

 

Принцесса Аритэ - Arete Hime


Принцесса Аритэ - Часть 1 - Хорошая история в плохом пересказе

 

Тысячу лет назад в этом мире произошла катастрофа. Много людей погибло. Человечество было отброшено в развитии далеко назад, а магические технологии утрачены. Современный уклад жизни близок к нашему средневековью. Уцелевшие волшебные артефакты ценятся на вес золота, а о магах ходят легенды. Принцесса Аритэ уединённо живёт в своей комнате, довольствуясь лишь редкими тайными вылазками в город. Она изучает жизнь по книгам, но мечтает когда-нибудь познать настоящий мир.

 

Принцесса Аритэ - Arete Hime


Аниме Священная семёрка - Sacred Seven - «Священная семёрка»: сила, любовь и… камни

 

Конечно, все мы ждем, что очередная новинка окажется нетленным шедевром уровня «Евангелиона», «Ковбоя Бибопа», «Кода Гиасс» (список меняйте по своему усмотрению). Но, увы, шедевры принципиально не могут быть поставлены на потоковое производство. Поэтому появление крепкого «середнячка» — это уже повод для радости. «Священная семёрка» хороша почти идеальной сбалансированностью во всём: от сюжета до персонажей.


Добавить комментарий