- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Узумаки Наруто - С чего все начиналось

Узумаки Наруто - С чего все начиналось

Просмотров: 25254

Узумаки Наруто. С чего все начиналось

 

Наруто (Naruto)
Жанр:  приключения, комедия, боевые искусства, сёнен.
Тип:  TV (220 эпизодов) 23 мин.
Наруто Ураганные хроники (Naruto Shippuuden)
Тип: TV (140+, точное кол-во эпизодов еще неизвестно)
Режиссер: Датэ Хаято

 

Во времена феодальной Японии на одну из Скрытых деревень Мира Шиноби напал девятихвостый демон - лис, которого, для спасения своей деревни, ценой своей жизни, запечатал в новорожденного ребенка Четвертый Хокаге Так начинается история одного из самых популярных в Японии аниме – Наруто. Впервые зрители увидели его на канале TV Tokyo 2 октября 1992 года, первая глава манги была опубликована в 1999 году японским издательством Shueisha в известном журнале «Shonen Jump, новые главы публикуются по сей день. Наруто Ураганные хроники продолжает транслироваться с 15 февраля 1997 года.


Аниме Наруто повествует нам о том самом мальчике, в которого был запечатан демон – лис. Наруто – главный непоседа в Академии ниндзя. И дня не проходит, чтобы он не вытворил какую-нибудь шалость. «Вечный неудачник», «он ничего не может», «почему его еще не отчислили?» - подобные слова Наруто слышал в Академии каждый день. Но задумывался ли кто-нибудь о том, почему он так себя ведет? Скорее всего, нет. Никто даже представить  не может, каков тот груз одиночества, который Наруто несет на себе. Из-за того, что в него запечатали ужасающего своей силой демона, все жители Скрытой деревни боятся и избегают его. Правильнее сказать, что они боятся лиса и из-за своего страха не видят разницы между лисом и маленьким мальчиком, которому, не осознавая этого, пришлось погрузиться в невыносимое одиночество, чтобы спасти их жизни.


Но именно эта неприязнь окружающих формирует характер Наруто. В конце концов, ему надоедает плакать и он решает стать Хокаге, чтобы все смогли признать его силу. Худо – бедно он оканчивает  Академию и попадает в одну команду с девочкой по имени Сакура, в которую давно влюблен, и с «Лучшим выпускником», Учихой Саске, который «немного» раздражает нашего героя, и в которого влюблена Сакура. Учителем противоречивой троицы становится Хатаке Какаши – один из сильнейших шиноби Скрытой деревни Коноха. Здесь начинаются непрерывные приключения команды номер семь, длиною в 220 эпизодов.


В Наруто можно выделить нескольких главных героев: Узумаки Наруто, Учиха Саске, Хоруно Сакура, Хатаке Какаши, во  втором сезоне (Naruto Shippuuden) этот список немного расширится. Много времени уделяется персонажам второго плана, которые часто находятся рядом с главными героями. Это, несомненно, плюс, так как каждый человек сможет выбрать себе любимого персонажа, который больше всего подходит ему. Может смутить то, что практически у всех героев была непростая жизнь, а после встречи с Наруто все (если не всё, то частично) стало хорошо. Но даже такая закономерность здесь «в тему»: сразу становится понятно, насколько трудно приходится шиноби, защищая свою деревню и своих близких, и насколько удивительным ребенком является Наруто.


Вряд ли возможно коротко рассказать о характере одного из главных героев. В основном из-за того, что чуть ли не каждая черта характера сформировалась из-за определенной ситуации, которых было великое множество. Аниме "Наруто" сочетает в себе драму и комедию. Вы можете смеяться над выходками главного непоседы, а через несколько минут всхлипывать, задумавшись о непростой судьбе того или другого персонажа. Так как в Японии еще продолжают появляться новые серии второго сезона, сложно сказать, чем закончится эта эпопея. Этот момент является чуть ли не самым главным не только в аниме, но и в литературе и в фильмах. Всегда неприятно, если после первых минут просмотра конец становится ясен практически до мелочей. В Наруто есть еще одна приятная особенность: время от времени проскальзывают серии, которые не связаны с основной сюжетной линией – они сделаны для того чтобы расслабится и посмеяться.


В Наруто множество различных опенингов и эндингов, что объясняется количеством эпизодов. Начальные и завершающие заставки сделаны отлично. Озвучка персонажей – несомненно, это еще один огромный плюс в копилку «Наруто». Каждый герой говорит в соответствии со своим характером, эмоции четко отыгрываются голосом. Радостные восклицания тут же вызывают улыбку, а сентиментальные разговоры о смысле и ценности жизни - заставляют задуматься о «вечных темах».


Рисовка персонажей также не противоречит их темпераменту. Если нежно-розовые волосы Сакуры говорят о ее романтичности, то ярко-желтая взъерошенная шевелюра Наруто кричит об его энергичности, об его постоянной готовности ради своих друзей броситься хоть в огонь, хоть в воду. Анимация тоже хорошо проработана. Единственное, что смущает это моменты, где нарисованные персонажи накладываются на, сделанную на компьютере, текстуру и то, что иногда отсутствует такая вещь, как достижение объема при помощи теней, что выглядит довольно нелепо.


Naruto уже стал «живой классикой».  Отлично проработанные персонажи, непредсказуемый сюжет, приятная анимация, не перегруженная фоновая музыка и все это можно найти в аниме Наруто.

 

 Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

АМВ Ньюс - Новости АМВ - AMV News - Впереди планеты всей

 

Продолжаем знакомить дорогих читателей с самыми маститыми и интересными  аниме—ресурсами в русскоязычном интернете. На этот раз пришла очередь крупнейшего в СНГ портала, посвященного «anime music video», широко известного в узких и не очень кругах сайта AMVNews. На вопросы журнала отвечает основатель портала - «Turbo.


Аниме «Агентство по возврату утраченного»  - Get Backers -  Истории, что хорошо заканчиваются

 

Аниме рассказывает о дуэте, известном как Гет-бэкерз. Главные герои Амано Гиндзи и Мидо Бан — закадычные друзья и напарники. «Агентство по возврату утраченного» занимается поиском и, как понятно из названия, возвратом утерянных или украденных вещей. За определённую плату они найдут любую вещь. Гет-бэкерз разыскивают всё, что угодно от мягкой игрушки до компонентов атомной бомбы.


Наруто - Какаши сенсей

 

Какаши Хатакэ является одним из самых сильных ниндзя деревни Коноха, который, вдобавок к прекрасным знаниям теории, владеет знаменитым в мире ниндзя шаринганом.  Почему этот замкнутый ниндзя со специфическим чувством юмора и прикрытой нижней частью лица покоряет сердца множества поклонников Naruto? Сейчас мы это узнаем.


Аниме про роботов - Меха аниме
Огромные Боевые Человекоподобные Роботы


Почему Огромные Боевые Человекоподобные Роботы — такие? Со сложными формами, поражающими своей непропорциональностью. С огромными пушками, поражающими мощностью и массой, которую такой ОБЧР таскает без напряжения. Тем не менее, ОБЧР со всеми «наворотами» в своей конструкции остаются скоростными, маневренными, живучими боевыми машинами.


Аниме Ди Грей мен - D Gray Man

Если бы аниме «D. Gray man» не закончился на 103 серии, он мог бы стать в один ряд с «великими сёнэнами» – «Bleach» и «Naruto». Для этого в «Ди Грей мене» есть все необходимое: огромный мир, охваченный войной добра со злом; разнообразные, харизматичные и оригинальные герои; необычное оружие и способности, которыми эти герои владеют и которые развиваются на протяжении сериала; разнообразные враги – жестокие, чудовищные, курьезные или трагичные. Все это заключено в четкую структуру, что является обязательной составляющей мегавселенной.

 

Аниме Ди Грей Мен - D Gray Man


Добавить комментарий