- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Персонажи аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) – Повелители Ветра

Персонажи аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) – Повелители Ветра

Просмотров: 2602

Персонажи аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) – Повелители Ветра

 

Персонажи аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) — люди, открывшие своё сердце ветру. Влюблённые друг в друга, влюбленные в окружающий мир, каждый из них хотя бы на мгновение ощутил магию ветра.

 

Персонажи аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari)

 

Персонажи аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) – Нао

 

Нао — главная героиня аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) –, руководитель, вдохновитель и одна из двух единственных членов школьного фотоклуба. Практически все события аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) мы видим глазами Нао, вместе с ней постигая тайны магии ветра.

 

Нао впервые увидела ветрокота, когда со школьной крыши фотографировала облака. Пытаясь сфотографировать удивительного зверя, девочка упала с парапета. Но Тайки-сэнсэй каким-то чудом замедлил её падение. Это происшествие видел и Дзюн, одноклассник Нао. Позже он описал увиденное так, что все сочли, будто Нао хотела покончить жизнь самоубийством, сбросившись с крыши. Нао пришлось попотеть, чтобы разубедить в этом взволнованных родителей и учителей.

 

Персонажи аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari)

 

Дзюн, чувствуя вину, написал Нао: «Прости… Всё сделаю. Дзюн». Нао приняла это обещание слишком близко к сердцу, углядев в них намёк, которого не было. Впрочем, Нао и Дзюн давно знали друг друга, учились вместе в начальной школе, так что у Нао были основания ждать от Дзюна нечто большее, чем просто дружбу.


Нао позвала Дзюна на поиски ветрокота, а затем и в деревню повелителей ветра. Разумеется, повсюду с ними была лучшая подруга Нао Мики. Там, в волшебной деревушке, всё встало на свои места. Дзюн влюбился в Мики, Мики в Дзюна.

 

А Нао? Нао нашла в себе силы остаться другом для них обоих. Никаких слёз, истерик, никаких выяснений отношений. Да и что, собственно, было выяснять? Дзюн всего лишь проявил о Нао дружескую заботу. Остальное она додумала сама. Мики тоже не старалась отбить у подруги потенциального ухажёра. Просто так сложилось, что двое полюбили друг друга, а третий остался не у дел. Горечь разочарования помогла Нао впустить ветер в своё сердце и стать повелительницей ветра.

 

Персонажи аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari)

 

Персонажи аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) – Мики

 

Мики — персонаж аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari), лучшая подруга Нао, которая вместе с ней состоит в школьном фотоклубе. Она более приземлённая, чем Нао и Рёко. Может быть, потому, что в отличие от них Мики переживает настоящую, счастливую, взаимную любовь.

 

Мики не вытащишь на улицу после снегопада, чтобы пофотографировать облака. Зато она готова не жалея ног крутить педали велосипеда, чтобы помочь Нао сделать хороший снимок для школьной газеты.

 

Мики стала повелительницей ветра благодаря любви к Дзюну. Их отношения развиваются на протяжении всего аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) и продолжаются потом, за границами «Ветряных историй». Ссоры по пустякам, ревность на пустом месте, заскоки девочек и наивная тормознутость мальчиков — всё будет здесь. И, конечно, первый поцелуй.

 

Персонажи аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari)

 

Персонажи аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) – Дзюн

 

Дзюн — персонаж аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari), друг Нао, парень Мики, единственный мальчик в компании трёх подружек и единственный, кто так и не освоил магию ветра. Зато он с увлечением учит летать тагуана Жёлудя.

 

В отношениях с Мики Дзюну не раз приходится задаваться вопросом «Чего хотят женщины?». Хорошо, что рядом есть Нао, готовая наставить друга на путь истинный.

 

Персонажи аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari)

 

Персонажи аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) – Рёко

 

Рёко, персонаж аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari),  учится с Нао и Мики в одной школе. Одинока ли Рёко? Трудно сказать. В аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari),  мы ни разу не видим её в окружении одноклассников или других людей, не связанных с повелителями ветра. Чаще всего Рёко в одиночестве стоит на крыше, мечтательно глядя на облака.

 

При этом Рёко не мизантроп, который чурается людей. Она охотно участвует в разговорах, участвует в поисках ветрокота, с удовольствием играет в «пни банку» вместе с Нао и младшеклассниками.


Однако в отношениях с Нао и Мики Рёко остаётся третьей лишней, этакой подругой про запас. Отчасти причина в том, что Мики с Нао дружат гораздо дольше и обе состоят в фотокружке. Их связывают общие интересы, а не только способность управлять ветром. Рёко это понимает. В третьем эпизоде аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) она с крыши видит Нао и Мики в компании их одноклассницы-спортсменки, которую они должны сфотографировать для школьной газеты. Девочки идут стайкой, весело обсуждая предстоящую фотосъемку. Рёко пытается было их окликнуть, но подруги слишком увлечены, чтобы обратить на неё внимание, и Рёко с этим смиряется.


С Нао у Рёко более близкие отношения, ведь у них много общего, они хорошо понимают друг друга. Тихие мечтательницы, чувствующие ветер, любящие смотреть на облака. Обе не понаслышке знают горечь безответной любви.

 

Персонажи аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari)


Рёко отличается редкой способностью принимать мир таким, каков он есть. Когда Нао впервые видит ветрокота и осторожно заговаривает об этом с Рёко, та спокойно сообщает, что ей уже известно и о летающем коте, и об удивительных способностях Тайки-сэнсэя. Более того, она давно овладела магией повелителей ветра. Что это? Показное равнодушие или занудная неспособность удивляться? Вовсе нет. Просто Рёко не делит вещи и события этого мира на правильные и неправильные, на нормальные и ненормальные. Она полностью открыта миру. Если есть ветрокоты и повелители ветра, значит так оно и должно быть.


Такая философия позволяет Рёко видеть мир во всей его полноте и не искать виновных в своих несчастьях.


Пожалуй, единственный настоящий друг Рёко — это ветрокот. Каждый день Рёко приходит на крышу, чтобы его покормить. Её не останавливает даже угроза тайфуна. Просто она нужна коту, а кот нужен ей. На ветрокота Рёко переносит свою любовь к Тайки-сэнсэю. Поэтому она с таким упорством и преданностью день за днём приходит на крышу. Рёко нужно излить любовь, которая переполняет её сердце. Пускай ему эта любовь не нужна. Рёко дарит частичку своего сердца ветрокоту, ведь кот с учителем так похожи: оба независимые, оба умеют управлять ветром. Только в отличие от Тайки, ветрокоту Рёко нужна так же, как ветрокот ей.


Рёко понимает, что их отношения с Тайки-сэнсэем невозможны. И всё же в её сердце теплится слабая надежда: может быть, когда-нибудь… После приезда Юкио эта надежда окончательно гаснет. Рёко принимает всё как есть. Но сдержать слёзы всё-таки не может.

 

Персонажи аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari)

 

Другие персонажи аниме «Ветряные истории»

 

Аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) посвящены Нао, Мики, Рёко и Дзюну. Но есть в этом аниме несколько сквозных второстепенных персонажей.


Тайки-сэнсэй — персонаж аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari), классный руководитель Мики и Нао, повелитель ветра. В него безответно влюблена Рёко, а сам он влюблён в Юкио, девушку из деревни повелителей ветра. Тайки-сэнсэй старается казаться равнодушным и немного циничным. Но на самом деле он мучается из-за неопределённости в отношениях с Юкио.

 

Тайки-сэнсэй


Сюго — персонаж аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari), школьная медсестра. Герои аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) довольно часто заглядывают в медицинский кабинет. И не всегда из-за болезни. Просто здесь тихо, спокойно, уютно. А понимающая медсестра закрывает глаза на чужие слабости, на желание хоть ненадолго спрятаться от повседневной суеты. Она и сама любит помечтать. Наверное, поэтому незаметно для самой себя она влюбилась в Макино-сэнсэя.

 

Персонажи аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari)


Макино-сэнсэй — персонаж аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari), учитель географии. Как от преподавателя от него мало толку. Он неохотно ходит на уроки, предпочитая всё время проводить в медицинском кабинете. Повседневные заботы его тяготят. Зато Макино отличный рассказчик. Он не в состоянии увлечь учеников географической наукой, но стоит ему просто начать описывать заморские страны, где он побывал, как все слушают, раскрыв рты.

 

Персонажи аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari)

 

Медсестра Сюго намекает, что рассказам Макино-сэнсэя о его путешествиях не всегда стоит доверять. Хотя так ли уж важно, был ли Макино во всех этих удивительных местах или просто фантазирует, основываясь на знаниях из книг? Ведь в своих рассказах Макино так вдохновенно убедителен!

 

Нита «NitaNever» Неверова

 

Читать рецензию на аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari):

Часть 1 – Коты в небе
Часть 2 – Японский взгляд на облака

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Аниме про животных - Список

 

Аниме про животных - Список аниме про животных от 1960-х до последних новинок.


Аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) – Часть 2 – Японский взгляд на облака

 

Аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) — очень своеобразное, глубоко поэтичное и философское произведение, в котором повседневность легко и умело переплетена с мистикой. Может быть, кому-то неспешность аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) покажется скучной, а философская созерцательность занудной. Но только не тем, кто понимает волшебную прелесть неба, облаков и ветра.

 

Аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari)


Аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) – Часть 1 – Коты в небе

 

Главная героиня аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) Нао — руководитель школьного фотоклуба. Как-то на крыше школы, наводя объектив на очередное облако, Нао увидела в небе летящего кота. В аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari)  мистика — это не столько жанр, сколько особое мироощущение, вера в то, что в реальном мире обыденное сосуществует с необыкновенным, и главное, готовность принять это необыкновенное.

 

Аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari)


Полнометражные аниме 1990-х годов - список -  Золотой век, минувший век

 

Третья часть списка полнометражных аниме - аниме девяностых годов. Расцвет японской анимации. Где-то неможко неуклюжее, где-то наивное, но почти всегда яркое и талантливое.

 

Перейти к следующей части списка полнометражных аниме:

Полнометражные аниме - список - Супер-ретро (1950-е - 1970-е годы)
Полнометражные аниме 1980-х годов - список -  Взлётная полоса

Полнометражные аниме 2000-ых годов - список -  Так вершится история

Лучшие полнометражные аниме - список


Аниме Ловцы забытых голосов - Hoshi wo Ou Kodomo - Галерея поздних работ Макото Синкая

 

Асуна – хорошая девочка и очень прилежная ученица, скромная и няшная. Она живет с мамой, отец ее давно уже мертв. Мама Асуны  постоянно занята на работе, поэтому большую часть времени девочка предоставлена сама себе. Асуна обустроила себе уютную пещерку на холме. Она любит сидеть на склоне вместе со своим пушистым другом – котенком Мими, слушая таинственную музыку, которую ловит радио, работающее при помощи кристалла, что достался ей от отца. Однажды по дороге из школы на девочку нападает свирепый монстр. На помощь ей приходит незнакомый юноша по имени Сюн. Они знакомятся, несколько раз видятся на холме. Загадочный и романтичный Сюн утверждает, что он пришел издалека. Девочку все больше увлекает этот странный незнакомец, несколько раз она встречается с ним на холме. Но внезапно Асуна получает от мамы страшную весть: Сюна нашли мертвым. Вместо погибшего Сюна девочка встречает на холме его брата Сина. Вместе с ним она отправляется в таинственную страну Агарту, на родину братьев, где сбываются любые желания. Желание Асуны – вернуть Сюна к жизни.


Добавить комментарий