- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй - Welcome to the NHK

Аниме Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй - Welcome to the NHK

Просмотров: 3324

Аниме Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй - Welcome to the NHK

Добро пожаловать в реальную жизнь

 

Жанр: комедия, драма, повседневность
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.


Все эти люди смеются надо мной! Они смотрят на меня свысока! Думают, что во всем лучше меня! Я не могу видеть их лица! Не хочу находиться с ними  в одной комнате! Никто не понимает меня! Это заговор! Я хочу остаться один! Я хочу умереть…

От приведенного выше изречения за километр несет безнадегой, кромешной апатией и временами шизофренией, но, между тем, каждый человек хоть раз в своей жизни кричал что-то подобное у себя в душе. Сато Тацухиро, главный герой нашего аниме, удивительным образом сумел объединить в себе все фобии уставшего от повседневности человечества.


Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй. Разговаривая с тостером


Сато – хикикомо́ри, то есть человек, отказавшийся покидать свой дом и общаться с людьми в течение более полугода. На момент начала аниме он живет в своей маленькой заваленной мусором клетушке уже около трех лет, выходя наружу лишь по ночам, чтобы купить продуктов в магазине. Тацухиро нигде не работает и сводит концы с концами лишь благодаря денежным переводам родителей. Друзей и знакомых у него нет, и единственным источником информации об окружающем мире является телевизор и компьютер с выходом в Интернет.


Три года затворничества не проходят для Сато бесследно: день за днем, валяясь на полу, на грязном матрасе, он прокручивает у себя в голове воспоминания о прошлой жизни и пытается понять, почему все пошло так, а не иначе. От этих раздумий парень потихоньку начинает сходить с ума и разговаривать со своей мебелью. Диалоги со стульями приносят свои плоды: Сато решает, что всему виной заговор секретной организации «NHK».


Неизвестно сколько бы еще продержался Тацухиро до того, как его спеленали и увезли в японский аналог психиатрической лечебницы имени Кащенко, если бы однажды в его жизни не появилась милая девушка, пообещавшая, что сможет помочь. Мисаки, стала для него ангелом воплоти, а встречи с ней первой за многие годы нитью связывающей с реальным миром.


Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй. Нам не дано предугадать


В широком смысле это аниме о жестокости, бездушности и безразличности всего мира к одному отдельно взятому человеку. Но не только об этом.
Большую часть времени мы проводим с абсолютно несчастными, страдающими героями. Все они понимают, что ведут никчемную жизнь, лишенную смысла и надежды на светлое будущее. Причины у каждого свои, но на всех одно и тоже щемящее и опустошающее одиночество.


Причем, казавшийся в начале самым безнадежным Сато-кун на деле оказывается едва ли не самым нормальным человеком. Во всяком случае, градус его сумасшествия не сильно отличается от морального состояния всех им встреченных. Знакомство с историями персонажей пугает не столько благодаря отличному качеству художественного их изображения, чего не отнять, сколько повсеместной распространенностью подобных историй в нашей жизни.
Аниме «Welcome to the NHK» поднимает глубоко философские вопросы счастья, любви и смысла жизни, позволяет в очередной раз осознать то, что жизнь каждого отдельного человека полна переживаний, трагедий и счастья и достойна того, чтобы о ней написали роман.


Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй. Мелодия души


Не стоит думать, что от всего выше сказанного аниме становится занудным и опускается до унылых причитаний или нравоучений. Ничего подобного нет и в помине. Все мысли возникают у вас в голове сами собой вместе с течением сюжета. Аниме нельзя назвать и мрачным. В нем достаточно добрых и откровенно смешных моментов и самоиронии. Отдельное место занимают умелые кальки с известных всем онлайновых игр, интернета и жизни прожженного отаку, в зависимости от глубины погружения в культуру которых, вы будете испытывать все большие впечатления. Нельзя не отметить душевный и проникновенный саундтрек, который сам по себе достоит принести немало приятных минут. Но главное, что, несмотря ни на что, это все же позитивное аниме, которое оставляет после себя очень светлое впечатление и дарит надежду.


Аниме «Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй» - нужно смотреть каждому.


Андрей Романов

 

 Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

АМВ Ньюс - Новости АМВ - AMV News - Впереди планеты всей

 

Продолжаем знакомить дорогих читателей с самыми маститыми и интересными  аниме—ресурсами в русскоязычном интернете. На этот раз пришла очередь крупнейшего в СНГ портала, посвященного «anime music video», широко известного в узких и не очень кругах сайта AMVNews. На вопросы журнала отвечает основатель портала - «Turbo.


Как соблазнить парня: аниме-инструкция


Итак, дорогая читательница, приготовься помечать и записывать, ибо пришёл твой звёздный час: сегодня мы разберем подробно, тщательно и основательно, как аниме может научить тебя вызывать неконтролируемые приступы кровотечения из носа у окружающих особей мужского пола. Не знаю, может ли этот материал претендовать на фундаментальный психологический труд, но попытаемся разобрать как можно больше способов. В конце концов, аниме-индустрия за многие годы наклепала огромное количество различных женских типажей, методик и стратегий, которые используются для быстрого и безболезненного, долгого и мучительного, ненавязчивого и настойчивого, насильного и естественного и ещё ками знает какого соблазнения представителей сильного пола. Давайте рассмотрим самых ярких представителей женской половины аниме-персонажей и выясним, чему может научить нас пример каждой из них в этом нелёгком, но, без сомнения, приятном деле.

 

 


Аниме Мобильный воин ГАНДАМ 00  - Фильм - Дальние диалоги

 

Издавна существует традиция, которая заключается в ежегодном потчевании зрителя новой порцией приключений в рамках невероятно популярной вселенной «Гандам». Среди выпускаемой продукции можно увидеть всё, что угодно: начиная от коротеньких анимационных клипов и короткометражек и заканчивая весьма немаленькой статуей человекоподобного робота на искусственном острове Токио Одайбэ, достигающей в высоту одиннадцати метров. Учёные даже обещают создать на основе нарисованных художниками эскизов действующую модель мобильного доспеха. Так что продолжение нашумевшего «Гандам 00» не стало неожиданностью.


Аниме Ангельские Ритмы - Angel Beats!

 

Легкая, веселая и непринужденная подача серьезного материала, одна из главных особенностей аниме, как направления искусства, в «Ангельских ритмах» просто на высоте. Авторам удалось рассказать множество печальных, трагичных историй, не перегрузив аниме сериал, не сделав его «слезодавительным», но и не опошлив серьезную составляющую.


«Ангельские ритмы» - аниме о тех, кто не успел. Прожив целую жизнь, человек познает многое, совершает множество поступков, знакомится с множеством людей, любит и ненавидит. В общем – получает жизненный опыт. Смерть подростка вдвойне печальна – ведь он еще практически ничего не успел. Не узнав мир, не познав любви, чаще всего, уже найдя цель в жизни, но, не успев сделать к ней даже шаг, подросток уходит с массой невоплощенных желаний, нерастраченных эмоций, неутоленной жаждой жизни…


Топ 10 самых непонятных WTF аниме моментов

 

Всем в очередной раз здравствуйте! В этом месяце/номере (кому как удобнее) эту рубрику ведут сразу два человека: Евгений «Цикада» Туманов и Простяков «Camden» Сергей. Потому что один человек явно не потянет топа десяти самых распространенных заблуждений квантовой механики. А? Что? Топ не об этом? Топ о 10 самых WTF-моментах? Мы почти облажались бы, кабы не одна малюсенькая поправка: мы триумфально начали рассказывать вам о моментах, когда челюсть падает на пол, брови ползут вверх, а треск разрываемого посередине лица напоминает оглушительный хохот ничего не понявшего человека. Топ-10 «WHAT THE FFFFFUUUUUUUUUU…..» в аниме под ваши бурные «А?! Что?!».


Добавить комментарий