- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме «Мастера меча онлайн» (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online - Часть 2 - А как бы поступили вы?

Аниме «Мастера меча онлайн» (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online - Часть 2 - А как бы поступили вы?

Просмотров: 2249

Аниме «Мастера меча онлайн» (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online - Часть 2 - А как бы поступили вы?

 

Вернуться к началу:

Часть 1 - Ловушка для геймера


Виртуальный мир полного погружения, смерть в котором означает реальную, подобное мы видели, например, в «Матрице», но там тот, кто не хотел сражаться с системой, мог просто выбрать пилюлю другого цвета и продолжать жить свой жизнью. В аниме «Мастера меча онлайн» (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online такого выбора не оставили никому. Играть должны были все, в той или иной роли. Осталось только решить, возьмёте ли вы на себя риск, а если возьмёте, то в каком объёме?


Почти каждый, читая ранобэ или смотря аниме «Мастера меча онлайн» (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online, ответит — я бы сражался, и непременно на переднем крае! Но на деле всё могло бы оказаться и по-другому. Ведь рассмотрев точку зрения тех, кто сражаться отказался, легко можно прийти к выводу, что она вполне логична.

 

И правда, ведь это всего лишь игра, а у каждого из игроков есть реальная жизнь, многим действительно есть, что терять. Их окружают незнакомые люди, к которым они не ощущают привязанностей. Они не чувствуют ответственности за их жизни, в отличие от жизней тех, кто остался «по ту сторону», тех, кто их любит и ждёт. И зачем это всё, зачем быть актёрами в смертельном спектакле, устроенном психопатом, потехи ради?


Вся эта логика была бы просто идеальна, если бы не одно «но» — игру кто-то пройти должен, это означает, что кому-то придется рисковать своей жизнью бесчисленное количество раз, пока другой будет «отсиживаться» в безопасном месте. Ведь правду говорят: «А ты помнишь хоть одного, кто сдался?» Именно поэтому дальше наш рассказ пойдёт о тех, кто страху предпочёл бой.

 

Аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online


Аниме «Мастера меча онлайн» (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online - Пафос и трагизм


В аниме со всем вышеперечисленным просто не обойтись без так называемого «превозмогания» и избытка драмы. Но согласитесь, идея полного погружения, как бы привлекательна она ни была, не сможет привлечь к просмотру массы, без дополняющих её идей. В аниме «Мастера меча онлайн» (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online дополнительные идеи такие: реальная смерть игрока и невозможность выйти из игры до полного её прохождения.


Представьте, что эти моменты отсутствовали бы: идёт рейд на очередного босса. Кирито с компанией прорежает ряды монстров и вдруг выход закрывается, появляется очередная «антикристалльная зона», силы противника многократно перевешивают. И вместо героического боя на пределе, и пафосных фраз в духе: «Пока я жив, ни один из моих сопортийцев не умрёт!» — мы слышим разговор: «Ок, шансов нет, пойду поем… Перекур 15 мин.» Ясное дело, что напряжённость атмосферы тут же улетучивалась бы.

 

Исходя из этого, сделаем вывод, что пафос в аниме «Мастера меча онлайн» (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online более чем уместен и даже необходим. Конечно, при таких раскладах герои по типу Лироя Дженкинса здесь не появляются (или появляются сразу в виде надписи на монументе жизни), но, может, оно и к лучшему?


Несмотря на всё это, и юмор, и романтика, и просто кавай присутствуют в аниме «Мастера меча онлайн» (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online в достаточном количестве, так что разочарованным не останется никто.

 

Аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online


Аниме «Мастера меча онлайн» (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online - А что же дальше?


Выход второго сезона аниме «Мастера меча онлайн» (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online пока не объявлен, но надеяться мы с вами можем, и вполне оправданно, ведь вышло уже полных одиннадцать томов ранобе. Рейтинги у аниме «Мастера меча онлайн» (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online выше всяких похвал, а фан-база ежедневно только увеличивается. Так что в следующим году с большой вероятностью можем ожидать продолжения приключений уже полюбившихся нам героев, а пока советую ознакомиться с первоисточником.


Сергей Гольдин

 

Узнать больше про аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online:

Персонажи аниме "Мастера меча онлайн" - Богатыри бывают разные
Кадзуто Киригая / Кирито Черный мечник
Юки Асуна "Молния"
Игра "Искусство меча онлайн" - Игровая механика
Аниме vs ранобэ (книга) «Мастера меча онлайн»
Рэки Кавахара - автор ранобэ "Мастера меча онлайн"

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Рэки Кавахара - автор ранобэ "Мастера меча онлайн"

 

Рэки Кавахара - автор ранобэ "Мастера меча онлайн" - сам заядлый геймер, что понятно по тематике его произведений (и потому что он сам об этом пишет в послесловии к одну из томов). Поэтому Рэки Кавахара как никто другой знает, зачем люди с головой ныряют в виртуальный мир, забывая о реальном.

 

Рэки Кавахара - автор ранобэ "Мастера меча онлайн"


Аниме vs ранобэ (книга) «Мастера меча онлайн» - Sword Art Online


Читающий данную рецензию человек наверняка считает, что аниме «Мастера меча онлайн» - Sword Art Online вызвало у меня исключительно слепой восторг. Удовольствия от данного произведения я и вправду получил много, но по большей части от прочтения ранобэ «Мастера меча онлайн» - Sword Art Online.

 

Аниме vs ранобэ (книга) «Мастера меча онлайн» - Sword Art Online


Юки Асуна – аниме «Sword Art Online» / «Искусство меча онлайн»


Юки Асуна «Молния»персонаж аниме «Sword Art Online» / «Искусство меча онлайн». Если кто ещё здесь и может посоревноваться с Кирито в настойчивости, то только Юки Асуна «Молния». Случайно решив опробовать новинку, нейрошлем, ранее никогда не игравшая в ММО, Юки Асуна «Молния» становится одной из заложников смертельной игры «Sword Art Online» / «Искусство меча онлайн».

 

Юки Асуна – аниме «Sword Art Online» / «Искусство меча онлайн»


Кадзуто Киригая / Кирито Черный мечник - Персонажи аниме «Мастера меча онлайн» - Sword Art Online


Кадзуто Киригая / Кирито Черный мечник - персонаж аниме «Мастера меча онлайн» - Sword Art Online. Кадзуто Киригай на просторах Айнкрада известен под именем  Кирито «Чёрный мечник». Персонаж довольно стандартный для аниме, (японский школьник, интроверт, геймер, случайно оказавшейся в перплёте), но от этого не менее привлекательный.

 

Кадзуто Киригая / Кирито Черный мечник - Персонажи аниме «Мастера меча онлайн» - Sword Art Online


Персонажи аниме "Мастера меча онлайн" - "Sword Art Online" - Богатыри бывают разные

 

Практически каждый из второстепенных персонажей аниме "Мастера меча онлайн" - "Sword Art Online" заслуживает упоминания.

 

Персонажи аниме "Мастера меча онлайн" - "Sword Art Online"


Добавить комментарий