- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме парни и аниме девушки - Парни в яое и седзе

Аниме парни и аниме девушки - Парни в яое и седзе

Просмотров: 1918

Аниме парни и аниме девушки. Парни в яое и седзе

Интересной особенностью аниме парней является практически абсолютная индифферентность к женщинам. Здесь стоит сделать отсылку к гендерным ролям в японской культуре: в вопросах любви и взаимоотношений, инициатива всегда в руках женщины. Истоки этой особенности национального менталитета бесследно теряются в Японском средневековье или еще раньше. Поэтому придется принять как данность, что герой способен уничтожить легионы нечисти, сокрушить пространство и время, победить саму смерть и пятнадцать раз наплевать на все законы физики, чтобы спасти свою любимую… но ни за что не отважиться признаться ей в любви. Во взаимоотношениях пары, имено девушка делает первый шаг, первая признается в своих чувствах, назначает свидания, дарит подарки, и так далее.

Еще несколько любопытных особенностей аниме героя, о которых было бы небезынтересно упомянуть.

- У героя нет родителей. Они либо умерли, когда он еще был совсем маленьким, либо они его враги (чаще - один отец), либо их отсутствие как-то оправдывается сюжетно (живут отдельно, например), или главный герой потерял память и не помнит о них ничего. Это связано с тем, что юноше всегда хочется независимости. Хочется доказать, что он уже на многое способнее, независимо от родителей, что он представляет ценность как самостоятельная личность.

То, что в аниме врагом главного героя очень часто оказывается его отец – тоже закономерно. Здесь необязательно ссылаться на Фрейда, который видел паталогию практически во всем. Это естественно, что юноша видя отца – взрослого человека, состоявшуюся личность, который, кажется, все умеет и может – своего главного конкурента. Так что здесь нет никакой патологии. Для справки – в Японии отец в среднем уделяет ребенку три минуты в будний день и девятнадцать минут - в выходной. Так что сын зачастую даже на может понять, любит его отец или нет.


- У героя обязательно есть девушка, которой он нравиться. Или не одна. Здесь все и так понятно. Каждому мужчине, независимо от возраста хочется нравиться женщинам. Причем в аниме очень редко встречается невзаимная любовь, где девушка не отвечает на внимание парня. Чаще, парень не отвечает на ухаживания девушки, либо – они испытываю друг к другу взаимную симпатию, но не могут признаться в этом, из- за природной скромности, снова отсылка к менталитету… Чем на более старшую аудиторию рассчитано аниме, тем более сложными и интересными становятся отношения между героями. Следует вспомнить, что если какой-нибудь герой аниме и бегает за женщинами беспрерывно, как Онизука, например, чаще всего это ни к чему, кроме рождения множества приколов не приведет.

Отдельным вопросом является мужская роль в сёдзё вообще и яое в частности. Так как в аниме, ориентированном на женскую аудиторию, изменяются требования к мужскому образу - он теперь не пример для подражания, а объект сексуального влечения, меняются и признаки образа. Целеустремленность больше не является основным критерием, уступая первенство внешности и поведению. Возникают мальчики, похожие на девочек, как внешне, так и по содержанию. Мальчики-мальчики, завязывающие отношения с мальчиками-девочками - тема для совсем другой статьи и к критериям мужественности никак не относится. Как и хентай, в котором квинтэссенцией мужского начала являются тентакли.

Вот небольшой список аниме, про парней и для парней, которые, безусловно, помогут воспитанию мужского характера:

«Naruto», «Bleach», «One Piece», «D Gray man», «Gurren lagann», «Evangelion» («Rebuild» в особенности), «Berserk», «Trigun», «Eureka 7», «Hellsing», «Sengoku Basara», «Record of the Lodoss Wars», «Soul eater», «Cowboy Beebop», «Great Teacher Onizuka», «Fullmetall Alchemist», «GunGrave».

 

 Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Аниме парни - Будь мужиком - смотри аниме! - Часть 2


Аниме парни и девушки


Чему же нас учит классический герой аниме для парней? У каждого из нас должна быть своя мечта, единственная и большая, на достижение которой можно положить всю жизнь. Стремясь к мечте. мы должны совершенствовать себя, становясь сильнее. Но сильным нужно стать не только ради мечты. На пути к ней тебе придется встретить многих людей, среди которых некоторые станут твоими друзьями. Они будут сражаться с тобой плечом к плечу и ты должен быть достоин их и готов отдать жизнь за каждого из них.


Аниме парни - Будь мужиком - смотри аниме!

Аниме парни

 

Классификация типажей девушек в аниме уже не нова и удивить ею некого, а вот до классификации парней еще никто не добирался... до нас. Мужские образы разнообразны и многокрасочны, и интересны именно своей неоднозначностью.


Добавить комментарий