- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online - Часть 1 – Ловушка для геймера

Аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online - Часть 1 – Ловушка для геймера

Просмотров: 4214

Аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online - Часть 1 – Ловушка для геймера


Название: Мастера меча онлайн (Искусство меча онлайн) /Sword Art Online
Год выпуска: 2012
Жанр: приключения, фэнтази, романтика, драма
Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Ито Томохико
Автор оригинала: Кавахара Рэки

 

«Но для нас — наши сердца бьются в этой реальности»

(Кирито)

 

Можно ли воспринимать иллюзорный мир настолько же серьёзно или даже серьёзней, чем реальный?  Вопрос извечный. И он появился вовсе не в последние десять лет, как может показаться. Ведь согласитесь, погрузиться с головой в приключения в книге или в творчество обычно куда заманчивей, чем делать однообразные домашние задания и варить суп. Но теперь, когда прогресс шагает вперёд семимильными шагами, это ото дня всё проще и проще!


Вовсе не нужно перенапрягать фантазию, хорошо это или плохо, достаточно просто включить компьютер и ты уже могучий воин или маг в том мире, который выбрал сам. У героя же аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Onlineпроблем с серьёзностью восприятия просто нет. Во-первых, потому что он использует технологию полного погружения «Нерв гиар», а во-вторых, он в числе десяти тысяч игроков, находящихся в заложниках у безумного гения, создателя Нейрошлема.

 

Способов выйти из игры "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online всего два: пройти полностью все сто уровней, кишащие опасностями, или погибнуть в игре, — но второй вариант вряд ли устроит многих, ведь «гейм овер» означает реальную смерть.

 

Всё это аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online, от студии «А-1 Пикчерз Инк.», адаптация серии лайт-новелл, под авторством Рэки Кавахары.

 

Аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online

 

Аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online  - Осторожнее с желаниями…


Согласитесь, идея полного погружения не нова и использовалась в самых разных произведениях, но совсем не многие из них можно отметить, как достойные. Вы вряд ли даже вспомните некоторые, учитывая даже то, что есть ряд голливудских фильмов, по-всякому измывавшихся над этой прекрасной концепцией.

 

Однако идея желанна и с развитием технологий она рано или поздно станет реальностью, а пока нам, ожидая, остаётся только мечтать; аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online даёт пищу для таких фантазий в полном объёме.


В аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online всё то, чего мы ждали и о чём мечтали, воплотилось! Да! Теперь в аниме есть эталон того, как нужно создавать истории о тяжкой судьбе игроков, полностью живущих в виртуальном мире. Здесь есть всё: и героизм, и любовь, и драма, оригинальные второстепенные персонажи, харизматичные злодеи, проработанный до мелочей игровой мир, наконец, главные герои, которым хочется сопереживать, но об этом всём подробнее позже, разберёмся, с чего же всё начиналось.

 

Аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online


Аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online  - Сюжет


На дворе 2022 год, прогресс шёл и наконец-таки дошёл до полного погружения, технологии, полностью переносящей сознание в виртуальный мир, при этом все нервные импульсы посылаемые мозгом перенаправляются в систему, чувства блокируются, а тело остаётся неподвижным. Описание, напоминает осознанное сновидение, ты засыпаешь в одном мире и просыпаешься в другом. Такая технология открывает огромные возможности и, естественно, ей заинтересовались в индустрии развлечений.

 

Первую игру с весьма громоздким названием жанра Массовая многопользовательская онлайн ролевая игра с полным погружением (сокращённо — VRMMORPG), ждали абсолютно все, даже те, кого геймером и не назовешь. Оно и не удивительно: обещалось нечто действительно грандиозное; собственно, так и получилось.

 

Аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online


Аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online - Здесь всё «взаправду»


Десять тысяч «счастливчиков», которым удалось приобрести лимитированное издание, уже успели погрузиться в поразительный, виртуальный мир гения — Акихико Каябы, создателя нейрошлема и технологии полного погружения. Первый уровень парящей крепости «Айнкрад» тут же наполнился стройными красавцами и красавицами, забившими местные торговые лавки и пастбища низкоуровневых монстров. Многие уже начали осваиваться и собирать рейды на яростных «кабанчиков», но забавная вещь приключилась, из меню исчезла кнопка выхода.


Народ тут же начал стучать в техподдержку, но ответа не последовало, взамен все игроки были телепортированы на стартовую площадку, где гигантская фигура, закутанная в плащ, представившаяся Акихибо Каябой, объявила ужасные вещи. Выйти из игры удастся, лишь когда она будет пройдена, а при попытке снять шлем, как и при снижении хитпоинтов до нулевой отметки, в мозг последует мощный электромагнитный импульс, проще говоря — игрок умрёт. Более двух сотен игроков уже мертвы, а остальные заперты.

 

Аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online

 

Тут же от создателя игрового мира последовал «подарок»: каждый игрок в своем инвентаре нашёл зеркальце, и — сюрприз! Увидел в нём своё реальное лицо, смоделированное при настройке нейрошлема. Толпы няшных школьниц превратились в небритых мужланов, а грозные воины обернулись невинными детьми; согласитесь, довольно забавная картина.

 

Теперь игра началась по настоящему, перед каждым стал выбор: сражаться, ежедневно рискуя своей жизнью или прятаться, оставив прохождение другим. Такова завязка сюжета аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online.


Сергей Гольдин

 

Пятиминутка рекламы: Игра престолов - сериал, который должен посмотреть каждый. Начав с первой серии, вы окунетесь в вихрь интриг и неожиданых сюжетных поворотов и очнетесь только через неделю реального времени, просмотрев все серии. Новый сезон сериала идет уже сейчас. Первые сезоны,в том числе игру престолов 3 сезон, можно и нужно смотреть в Амедиатеке.

 

Читать далее:

часть 2 - А как бы поступили вы?

 

Узнать больше про аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online:

Персонажи аниме "Мастера меча онлайн" - Богатыри бывают разные
Кадзуто Киригая / Кирито Черный мечник
Юки Асуна "Молния"
Игра "Искусство меча онлайн" - Игровая механика
Аниме vs ранобэ (книга) «Мастера меча онлайн»
Рэки Кавахара - автор ранобэ "Мастера меча онлайн"

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Юки Асуна – аниме «Sword Art Online» / «Искусство меча онлайн»


Юки Асуна «Молния»персонаж аниме «Sword Art Online» / «Искусство меча онлайн». Если кто ещё здесь и может посоревноваться с Кирито в настойчивости, то только Юки Асуна «Молния». Случайно решив опробовать новинку, нейрошлем, ранее никогда не игравшая в ММО, Юки Асуна «Молния» становится одной из заложников смертельной игры «Sword Art Online» / «Искусство меча онлайн».

 

Юки Асуна – аниме «Sword Art Online» / «Искусство меча онлайн»


Кадзуто Киригая / Кирито Черный мечник - Персонажи аниме «Мастера меча онлайн» - Sword Art Online


Кадзуто Киригая / Кирито Черный мечник - персонаж аниме «Мастера меча онлайн» - Sword Art Online. Кадзуто Киригай на просторах Айнкрада известен под именем  Кирито «Чёрный мечник». Персонаж довольно стандартный для аниме, (японский школьник, интроверт, геймер, случайно оказавшейся в перплёте), но от этого не менее привлекательный.

 

Кадзуто Киригая / Кирито Черный мечник - Персонажи аниме «Мастера меча онлайн» - Sword Art Online


Персонажи аниме "Мастера меча онлайн" - "Sword Art Online" - Богатыри бывают разные

 

Практически каждый из второстепенных персонажей аниме "Мастера меча онлайн" - "Sword Art Online" заслуживает упоминания.

 

Персонажи аниме "Мастера меча онлайн" - "Sword Art Online"


Добавить комментарий