- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Рисуем в Corel Draw

Рисуем в Corel Draw

Просмотров: 3528

Рисуем в Corel Draw

 

Часто на сайтах, посвященных рисованию в «аниме-стилистике» новички жалуются на отсутствие планшета и, как следствие, невозможность придать рисунку достойный вид. Странно, что ни в одном из виденных мною уроков не была рассмотрена возможность рисования в векторных программах, для использования которых не требуются какие-либо редкие и дорогие девайсы.

 

Данный тотуриал будет посвящен не столько созданию конкретной картинки, сколько описанию работы в векторном редакторе Corel Draw. Corel Draw, как и его ближайший конкурент Adobe Illustrator, в корне отличается от своих растровых собратьев (Painter и Photoshop соответственно). Если в растровых программах изображение это совокупность точек, то в векторных – набор кривых и направляющих. Отсюда вытекает и еще один плюс рисования в векторных программах – картинка получается безразмерной и, например, при выводе изображения на печать, можно не беспокоиться о качестве.

 

Конечно, имеются и свои минусы. Добиться «фотореалистичного» изображения можно лишь с использованием «мэшевой» техники, которая требует отличного знания программы и большой усидчивости, однако, не будем о грустном, и, пока я окончательно не запугала вас терминологией, перейдем к уроку.

 

Для начала я создаю эскиз в Фотошопе, но можно использовать сканированный рисунок или попробовать нарисовать в векторе любимую картинку.

 

Совет тем, кто будет скачивать Corel Draw из Интернета. Ищите так называемую «portable» версию программы, очищенную от функций, которые 99% пользователей никогда не понадобятся. Она не требует установки (работает даже с флешки), весит в десятки раз меньше оригинала и не столь требовательна к «железу».

 

Эскиз открываем в Corel Draw и начинаем отрисовывать контуры тела девушки с помощью инструмента Bezier Tool (чем-то похож на Полигональное Лассо в Фотошопе).

 

Далее инструментом Форма (Shape Tool) делаем линии плавными там, где надо, убираем ненужные узлы. Щелкаем  где-нибудь на свободном пространстве, а потом двойной щелчок на инструменте Форма   , выделяем все узлы кривой и преобразуем все линии в кривые, нажав вверху    Преобразовать линии в кривые.  Кстати, необязательно точно отрисовывать изображение, наловчившись, можно использовать в качестве основы и простейшие геометрические фигуры. Аналогично работаем с узлами (Nods). Нажимаем мышкой на  узле, выбираем в верхней панели    Сделать узел симметричным,  Сделать узел острым углом или же можно скруглить углы.

 

Инструмент Форма в действии. 

 

Готовый контур заливаю нужным цветом, работаю с обводкой.

 

В Corel Draw каждая новая отдельная деталь изображения находится на «своем слое», выражаясь фотошопной терминологией. Перемещать деталь вверх-вниз можно с помощью сочетания клавиш Ctrl+Page Up и Ctrl+Page Down. Чтобы не возникала путаница детали можно сгруппировать. Для этого выделяем нужные при зажатой клавише Shift, затем жмем Ctrl+G, либо правую кнопку мыши для других опций.

 

Фактически это и есть все инструменты, которые понадобятся для рисования в Corel Draw анимешных персонажей. Пересказывать все опции не хватит  журнала, тем более Corel Draw это программа, которая лучше всего познается на практике, многие вещи в ней дольше описывать, чем делать. От себя могу посоветовать поэкспериментировать с заливкой и абстрактными формами, иногда очень интересные узоры получаются.

 

Насколько векторное изображение аккуратнее растрового можно посмотреть ниже.

 

На момент окончания моей работы над персонажем в Corel Draw, я изменила ей цвет волос, добавила линий.

 

Чтобы сохранить картинку в растровом формате воспользуйтесь функцией Экспорт.

 

Далее, я открываю изображение в Фотошопе, добавляю клипарта для фона, делаю глаза более «живыми».

 

Автор: Анна Mysteltainn Беляева

 

Другие новости по теме:

Рисуем аниме-аватарку в Корел Пейинтер - Почему именно аватарки?

 

Очень многие начинающие художники, не могут оценить свой потенциал при создании той или иной работы. Часто человек, радуясь покупке графического планшета или установке последней версии графического редактора, впадает в творческий раж. Уже потом, оценив рисунок свежим взглядом, понимает, что изображать батальные сцены и сверхсложные формы пока рано.


Японские Гейши - Рисунок тушью

 

Рисунок довольно простой, при этом он сморится очень неплохо. Работа в формате А6 (10 на 15 см). Рекомендуется выполнять рисунок на фотобумаге. Рекомендую выбирать более плотную, ее качество выше. Можно сходить в фото-сервис и попросить продать один лист формата А6, так вы сэкономите свои деньги.

 

Вам понадобятся.  Карандаш, с остро заточенным кончиком. Я беру всегда 2ТВ, можно 2МГ, он лучше будет виден на бумаге.  Карандаш понадобиться нам для эскиза будущей работы, ластик – желательно карандаш-ластик. Такой намного удобнее, стирает мелкие штрихи и не запотевает от ваших рук. Тушь, остроконечное перо-звездочка и фотобумага формата А6 и выше. Очень сильно заваренный черный чай для пропитывания фотобумаги.

 


Сила Сейлормун  - аниме-клуб «Crystal Power»

 

Встретиться с  руководителем и основателем одного из «древнейших»  украинских аниме-клубов «Crystal Power» Сандрой Жуковой оказалось не так просто. Однако наш журнал не привык отступать перед трудностями. С одной стороны на вопросы отвечала обычная, пусть и умудренная опытом анимешница, а с другой — фактически живая легенда. И, естественно, ответы ее были полны историй и легенд.

 


АМВ Ньюс - AMV News - Интервью с Турбо - Лучшие клипы

 

С течением времени любимчики меняются. Клипов, которые мне нравятся уже сотни, так что перечислить их все довольно сложно. Попробую придерживаться хронологического порядка:



Аниме Вокалоиды - Vocaloid

 

 

Каждый анимешник не раз сталкивался с Хацунэ Мику, Кагамине Рин и другими Вокалоидами. Кто же такие эти забавные существа – Вокалоиды? Это восходящие, а скорее уже поднявшиеся, звёзды аниме-эстрады. Они поют, пляшут и забавляют миллионы любителей рисованных персонажей. Но, откуда они появились, для определённой группы людей остаётся загадкой. В этой теме мы попробуем копнуть глубже в историю Вокалоидов.

 

 


Добавить комментарий