- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Японская порода собаки Хатико - акита-ину

Японская порода собаки Хатико - акита-ину

Просмотров: 3710

Японская порода собаки Хатико - акита-ину

 

Японской породы собак Хатико - акита-ину - стала популярной 4 октября 1932 года, с момента, когда в крупнейшей в Токио газете вышла статья «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев. На станцию Сибуя повалили любопытствующие, желающие увидеть Хатико своими глазами.

 

Акита-ину — порода собак, к которой принадлежал знаменитый пёс. Представители акита-ину - японской породы собаки Хатико - обладают исключительно сильным и храбрым характером. Они молчаливы, невозмутимы и преданны. Это собака-компаньон.

 

В Японии есть знаменитое выражение: «Если твоя aкита лает, беспокойся». Если собака встревожена, значит, случилось действительно что-то плохое и есть повод для волнения.

 

Все эти качества способствовали тому, что японская порода собаки Хатико - акита-ину - превратилась в одну из самых престижных и дорогих пород Европы. Заводчики этих собак говорят, что тот, у кого есть акита, никогда не поменяют её на другую.

 

Японская порода собаки Хатико - акита-ину

 

Достоверно неизвестно, когда возникла японская порода собаки Хатико, акита-ину, но упоминания об этих благородных собаках появляются в эру Токугавы и Мэйдзи. В те периоды были популярны поединки собак, как способ сохранения боевого духа самураев воинов.

 

Акита-ину изображали на изделиях из керамики, картинах. Также белые собаки упомянуты в японской литературе.

 

Японцы народ сознательный, а также уважающий свою историю и наследие страны. Ко всему они относятся бережно и со всем уважением. Породы японских собак — это пример достояния Страны Восходящего Солнца.

 

В 1919 году благодаря доктору Сёдзабуро Ватасэ было принято постановление о сохранении японской породы собаки Хатико - акита-ину. А в июне 1928 года в Токио была основана организация по сохранению всех пород японских собак, в том числе и потомков Хатико.

 

Японская порода собаки Хатико - акита-ину

 

Японская порода собаки Хатико - акита-ину - Наследие Хатико

Образ Хатико стал примером беззаветной любви и верности не только в Японии, но и во всём мире. Напоминанием о том, что на свете существуют настоящие привязанности  и поступки, идущие от всего сердца. Свидетельством того, что истинные чувства вечны. Это всемирное достояние.

 

Материал подготовила Светлана Мальчикова

 

Узнать больше о необыкновенной собаке Хатико:

Настоящая - реальная - история собаки Хатико

Памятник собаке Хатико в Японии

 

Японская порода собаки Хатико - акита-ину - Фото

 

Японская порода собаки Хатико - акита-ину - фото, фотография

 

Японская порода собаки Хатико - акита-ину - фото - фотография

 

Японская порода собаки Хатико - акита-ину - фото - фотография

 

Японская порода собаки Хатико - акита-ину - фото - фотография

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Настоящая - реальная - история собаки Хатико - Самый верный друг

 

Одной из наиболее известных собак, служащих символом верности, является Хатико. Не все знают, что эта легендарная собака существовала на самом деле. Вот настоящая - реальная - история собаки Хатико.

 

Настоящая - реальная - история собаки Хатико


Аниме Афросамурай - Afro Samurai - Часть 2 - Негр против робомишки

 

Где кровь и расчленёнка — там, понятное дело, и ожесточённые бои. Они — другая достопримечательность «Афросамурая». Кажется, что сюжет здесь существует для того, чтобы как-то увязывать и объяснять цепочку красочных боев. Вокруг боёв построен весь фильм, ради них вся эта история, наверное, и затевалась. Схватки в «Афросамурае» однозначно круты. Но здесь, конечно, стоит пояснить, какого рода эта самая крутизна. От местных битв явно не стоит ждать боевого пафоса сёненов, демонстрации силы духа, усилий и порывов, красивых поз и пронзительных речей. Схватки здесь держатся на другом — на зрелищности самого боя. Эффектность ударов, сочные ракурсы, блеск и звон мечей, пресловутые кровь и расчленёнка — вот то, чем могут похвастаться бои «Афросамурая». Болтовня во время боёв здесь неуместна, как и пафос. Афро не нужно ничего пересиливать и превозмогать, он и так круче Фудзиямы и яиц Чака Норриса. Просто вынуть меч и рубануть. Да так рубануть, чтобы среднестатистический зритель, сжимая в руках пакетик чипсов, подумал про себя: «Во круто он его уделал!»


Чайная церемония в Японии - История возникновения и развития

 

Страна Восходящего Солнца всегда вызывала восхищение у жителей Европы своими верованиями, традициями, менталитетом. Особенно притягательным было искусство чаепития. Европейцам не дано полностью постичь тонкости японской культуры, но приблизиться и приобщиться к ней возможно именно через чайную церемонию.


Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Заимствование с Запада


После падения сёгуната Токугавы Япония прекратила свою изоляцию, и в страну хлынули иностранцы. Но взаимодействие народов, конечно же, было обоюдное. Многое было заимствовано у Страны Восходящего Солнца, но также многое пришло и из Европы. Естественно это коснулось и культуры.


Некоторые сюжеты, крепко засевшие в сознании людей, повторяются в различной вариации, приспособленной к определённой стране. Например, очень многое в японских страшилках перекликается с американскими историями. Это и не удивительно, США очень молодая страна. У неёнет многотысячной истории, как у Китая, России или Японии. Свой фольклор она создала на основе уже существующего в других государствах.


Персонажи Блич - Ичимару Гин картинки


«Секретная информация» от Кубо Тайто гласит: «Сушеная хурма была его (Гина) любимой едой с самого детства. На территории 3го отряда есть деревья хурмы, которые, фактически, Гин выращивает самостоятельно. Когда они приносят плоды, он распределят фрукты среди других отрядов. Однажды, он случайно принял высушеное таро за сушеную хурму и съел. С тех пор он ненавидит таро».


Таким образом, чистая и искренняя любовь Ичимару к хурме известна на весь Готей, а в нашем мире, этот факт послужил причиной появления гигантского количества фиков, арта и даже песен!  Например, группа «Альвар» посвятила Гину и Хурме песню, в которой рассказывается о бедном третьем отряде, проводящим дни и ночи за посадкой деревьев. Кстати, именно хурма была тем фруктом, которая спасла жизнь Рангику.


Добавить комментарий