- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Памятник собаке Хатико в Японии

Памятник собаке Хатико в Японии

Просмотров: 3093

Памятник собаке Хатико в Японии

 

«Я памятник себе воздвиг нерукотворный…»

 

Памятники воздвигают не только за военные достижения, заслуги перед городом или научные достижения. Но для того, чтобы люди помнили, что на свете всё же существует истинная любовь, дружба, самопожертвование и верность.

 

21 апреля 1934 года был воздвигнут памятник собаке Хатико в Японии на станции Сибуя. На открытии пёс присутствовал лично.

 

Памятник собаке Хатико в Японии

 

Во время Второй мировой войны памятник собаке Хатико в Японии был уничтожен. Металл был пущен на производство оружия. Но Япония не забыла героя. После окончания военных действия, в августе 1948 года, памятник собаке Хатико в Японии был восстановлен.

 

В память о верном четвероногом друге выход со станции рядом с памятником собаке Хатико в Японии получил название «Выход Хатико».

 

Ещё два памятника собаке Хатико в Японии были установлены немного позже в префектуре Акита, на родине знаменитого пса. Одна скульптура является точной копией изваяния в Сибуе, а другая изображает несколько щенков породы акита-ину и называется «Юный Хатико и его друзья».

 

Памятник собаке Хатико в Японии

 

Кинематограф не мог пройти мимо такой душещипательной истории. И в 1987 году свет увидел фильм «История Хатико» режиссёра Сэйдзиро Кояма. А в 2009 году вышел голливудский ремейк под названием «Хатико. Самый верный друг». Режиссёром картины выступил Лассе Халльстрём.

 

Смотреть фильмы без потоков слёз невозможно. И это не достижение сценаристов, актёров, гримёров или современных спецэффектов. Сердца зрителей трогает чистая преданность существа, умеющего беззаветно любить.

 

Информационный портал IronHorse.ru - надежный путеводитель по миру автомобилей: российских, европейских, американских, корейских, китайских и прочих. Если вы присматриваетесь к авто Тойота, советуем обратить внимание на эти вот.

 

Материал подготовила Светлана Мальчикова

 

Узнать больше о необыкновенной собаке Хатико:

Настоящая - реальная - история собаки Хатико

Японская порода собаки Хатико

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Список лучших аниме сериалов - 250 аниме, которые надо посмотреть

 

#1 Крутой учитель Онидзука (с 1999 по 2000 г.)  

 

#2 Кланнад [ТВ-2] (с 2008 по 2009 г.)  

 

#3 Врата Штейна [ТВ] (2011 г.)  

 

#4 Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) (2008 г.)  

 

#5 Стальной алхимик [ТВ-2] (с 2009 по 2010 г.)  

 

#6 Ван-Пис [ТВ] (1999 г.)  

 

#7 Брошенный кролик (2011 г.)  

 

#8 Бек (с 2004 по 2005 г.)  

 

#9 Нодамэ Кантабиле (первый сезон) (2007 г.)  

 

#10 Исчезновение Харухи Судзумии (2010 г.)  


Аниме Мобильный воин ГАНДАМ 00  - Фильм - Дальние диалоги

 

Издавна существует традиция, которая заключается в ежегодном потчевании зрителя новой порцией приключений в рамках невероятно популярной вселенной «Гандам». Среди выпускаемой продукции можно увидеть всё, что угодно: начиная от коротеньких анимационных клипов и короткометражек и заканчивая весьма немаленькой статуей человекоподобного робота на искусственном острове Токио Одайбэ, достигающей в высоту одиннадцати метров. Учёные даже обещают создать на основе нарисованных художниками эскизов действующую модель мобильного доспеха. Так что продолжение нашумевшего «Гандам 00» не стало неожиданностью.


Аниме «Редлайн» - Красная черта - Красная линия - Педаль в пол

 

Аниме мозговыносящее. Мозговзрывающее. Смещающее сознание своим видеорядом, саундтреком, дизайном персонажей, отрисовкой мира. Восхищает множеством проработанных деталей: внешний вид людей, механизмов, интерьеров, техники близок к идеалу. И на этом, пожалуй, я закончу раздачу комплиментов.

 


Аниме Рубаки - Громы, молнии и «Драгу Слейв»: неподражаемые «Рубаки»

 

В Зефилии, знаменитой своими виноградниками, родилась умница, красавица, гениальнейшая волшебница Лина Инверс!!! (бурные несмолкающие аплодисменты) Чтобы защититься от атак старшей сестры, Линочка начала изучать магию (в основном, чёрную) и достигла в этом деле небывалых высот. За что получила много не совсем лестных прозвищ, как то Бандитоубийца, Воплощение хаоса и разрушения, Враг всего живого и (о, ужас!) «Дажедра» — «даже дракон переступит через неё с отвращением».

 

Аниме Рубаки - Громы, молнии и «Драгу Слейв»: неподражаемые «Рубаки»

 

 

 


Аниме Меланхолия Харухи Судзумии - The Melancholy of Haruhi Suzumiya

 

Она не знает слова «отступать», не использует в своих поступках логику и не ведает, что творит. Её каприз – головная боль для самого мироздания. Она – девушка, вырвавшаяся из плена серых будней прямо в бездну приключений. И уж поверьте, ее шило соизмеримо только с ее уверенностью в себе. Кто же она, Харухи Судзумия?


Говоря о Меланхолии нельзя оставатся к ней равнодушным. Кто-то любит ее всей душой, с жадностью глотая каждую минуту просмотра и искренне сокрушаясь, что более хорошего аниме он никогда уже не увидит, а кто-то ненавидит Харухи за ее импульсивность и эгоизм. Множество мнений, множество  размышлений…  и все это в 28 сериях шедевра от Kyoto Animation. Это что-то такое что касается всех.

 

 

Аниме Меланхолия Харухи Судзумии - The Melancholy of Haruhi Suzumiya

 

 

 


Добавить комментарий