- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Настоящая - реальная - история собаки Хатико - Самый верный друг

Настоящая - реальная - история собаки Хатико - Самый верный друг

Просмотров: 9088

Настоящая - реальная - история собаки Хатико - Самый верный друг

 

«От горя не умирают.

Только собака умирает от горя.

Потому что только собака умеет хранить верность.

А человек не умеет…»

Фрида Вигдорова, «Семейное счастье. Любимая улица»

 

История, над которой призадумается каждый вне зависимости от пола и возраста. Фильмы, над которыми рыдают женщины и дети, а суровые мужчины нет-нет, да смахнут рукавом предательскую слезу. Это история собаки Хатико — символа верности и преданности.

 

Настоящая - реальная - история собаки Хатико

 

Настоящая - реальная - история собаки Хатико - Тот, кто ждёт

 

Собаки самые верные существа на свете. Это можно сказать без преувеличения, ведь даже грубый хозяин удостаивается любви и преданности мохнатого питомца. Одной из наиболее известных собак, служащих символом верности, является Хатико. Не все знают, что эта легендарная собака существовала на самом деле. Вот настоящая - реальная - история собаки Хатико.

 

Символ верности появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер, когда-то учившийся у профессора сельского хозяйства Хидэсабуро Уэно, вспомнил, что его бывший преподаватель очень любит собак, и подарил ему одного щенка. Учёный муж назвал питомца Хатико, что в переводе с японского означает «восьмой». Нетрудно догадаться, что до этого у профессора уже было семь собак. Щенок Хатико стал новым любимцем.

 

Настоящая - реальная - история собаки Хатико

 

Хатико подрос, и ему дозволялось провожать хозяина на работу. Профессор уезжал в город на работу на поезде. Поэтому пёс сначала провожал своего владельца до входа на станцию Сибуя, и возвращался туда к трём часам его встречать.

 

Как всегда бывает во многих безоблачных историях, счастье не могло продлиться вечно. Так произошло и в настоящей - реальной - история собаки Хатико. 21 мая 1925 года профессору стало плохо. У него случился инфаркт. Вызвали врачей, но те ничем не смогли помочь больному человеку. Было слишком поздно. Профессору не было суждено вернуться домой уже никогда.

 

Хатико, который был взрослым псом — ему было около восемнадцати месяцев от роду, всё так же ждал своего хозяина с работы. В тот день профессор не вернулся. И на следующий тоже. Не вернулся он и через неделю. А питомец всё ждал…

 

Каждый день собака приходила на станцию и терпеливо ждала хозяина до позднего вечера. А, не дождавшись, возвращалась в дом профессора, где спала на крыльце запертого дома.

 

Настоящая - реальная - история собаки Хатико

 

Как гласит настоящая - реальная - история собаки Хатико, пса неоднократно забирали родственника профессора и его друзья, но Хатико неизменно возвращался на станцию, чтобы встретить своего истинного хозяина. Люди, работавшие на железной дороге и в окрестных магазинчиках, прикармливали собаку. Такая преданность восхищала, и не могла остаться незамеченной. И вскоре о Хатико начали рассказывать истории.

 

Однажды один из бывших студентов профессора Уэно увидел собаку Хатико на станции. Он занимался изучением породы собак акита-ину, к которой принадлежал пёс, неподвижно лежащий возле путей и провожающий пассажиров печальным взглядом, поэтому питомец заинтересовал учёного. Вскоре парень узнал настоящую - реальную - историю собаки Хатико.

 

Спустя годы он опубликовал несколько статей о выдающейся преданности Хатико. Так общественность узнала настоящую - реальную - историю собаки Хатико, узнала, что на самом деле означает слово «верность»…

 

Хатико приходил на станцию в течение девяти лет до дня своей смерти 8 марта 1935 года. В этот день был объявлен траур.

 

За потрясающие преданность собаке даже поставили памятник.

 

Материал подготовила Светлана Мальчикова

 

Узнать больше о необыкновенной собаке Хатико:

Памятник собаке Хатико в Японии

Японская порода собаки Хатико

 

Настоящая - реальная - история собаки Хатико

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Известные мангаки - Каори Юки - автор манги "Обитель ангела" - Обзор творчества 

 

Как художник известная мангака Каори Юки выделяется среди коллег, в первую очередь, неповторимым стилем. Это смесь готики и романтичности. Жёсткости и нежности, страха и невинности.

 

Известные мангаки - Каори Юки


Японская чайная церемония - Чайные листья, родниковая вода и красота природы

 

Чайная церемония начинается с подготовки хозяина к будущему событию. А подготовить нужно многое. Для начала необходимо место, в котором будет проходить церемония. Обычно это специальный домик — тясицу, который расположен в саду — тянива. Чтобы попасть в помещение необходимо пройти вглубь сада по вымощенной камнями дорожке — родзи. Главные принципы организации места проведения чайной церемонии — простота и эстетичность, приближённость к природе.


История Японии - Реформы Тайка


После смерти Сётоку Тайси в 622 году придворные интриги за право наследования привели к дворцовому перевороту, который произошёл в 645 году. Клан Сога, который вольготно себя чувствовал в Японии, был многим неугоден — слишком много власти в одних руках. В результате в стране сформировалась тайная оппозиция, которая стремилась свергнуть диктатуру клана Сога. Восстанием руководили принц Нака-но Оэ и его близкий друг и подчинённый Накатоми-но Каматари. 10 июля в Императорском дворце, на приёме корейских послов, они зарубили Ируку, наследника трона, и заставили диктатора-отца совершить самоубийство. Так прервалась императорская династия и правление клана Сога.


Куран Канаме - Аниме Рыцарь Вампир

 

Куран Канаме обрел своих поклонников из-за своей выдержанности даже в самых сложных ситуациях и опять же из-за внешности. У него в отличие от Зеро темные волосы и карие глаза. Вообще, если посмотреть, Зеро и Куран выглядят со стороны как светлая и темная сторона: один символизирует светлую сторону благодаря белым волосам, другой – темную. Но на самом деле у каждого из них своя правда…


Аниме Ди Грей мен - D Gray Man

Если бы аниме «D. Gray man» не закончился на 103 серии, он мог бы стать в один ряд с «великими сёнэнами» – «Bleach» и «Naruto». Для этого в «Ди Грей мене» есть все необходимое: огромный мир, охваченный войной добра со злом; разнообразные, харизматичные и оригинальные герои; необычное оружие и способности, которыми эти герои владеют и которые развиваются на протяжении сериала; разнообразные враги – жестокие, чудовищные, курьезные или трагичные. Все это заключено в четкую структуру, что является обязательной составляющей мегавселенной.

 

Аниме Ди Грей Мен - D Gray Man


Добавить комментарий