- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Концовка аниме Code Geass. Что стало с Лелушем?

Концовка аниме Code Geass. Что стало с Лелушем?

Просмотров: 17526

Концовка аниме Code Geass. Что стало с Лелушем?

Лелуш жил! Лелуш Жив! Лелуш будет жить!

 

Что стало с Лелушем

 

Концовка сериала, «Реквием по Зеро», вызывает множество споров и разночтений. И главный вопрос зрителей – все-таки умер ли главный герой?


К концу истории Лелуш достиг своей главной цели – стал единоличным владыкой всего мира. На самом деле, в отличие от своего старшего брата Шнайзеля, Лелуша не интересует власть ради власти, пускай и абсолютная. Его цель – создать «добрый мир», в котором его младшая сестра Нанали и все люди смогут быть счастливы. Мир, где сильные не будут притеснять слабых, где не будет жестокости, боли и страданий.


Но как искупить грехи человечества, как собрать все зло, все страхи в одном месте? Как заставить людей перестать ненавидеть друг друга, прекратить войны и убийства?


И Лелуш придумал, как это сделать. Он не стал Миссией, он стал дьяволом. Творя зло, убивая и разрушая, Лелуш не оправдывался и не просил прощения, превращаясь в абсолютное зло. Он собрал все зло мира в себе, стал символом всего, чего бояться и что ненавидят люди. Девяносто девятый Император Священной Британской Империи Лелуш Кошмарный!


А потом он принес себя в жертву, пав от руки нового Зеро – нового, на этот раз настоящего защитника добра и справедливости. Символ вселенского зла, ненавидимый и проклинаемый всеми людьми на земле, уничтожен, но люди будут еще долго ненавидеть его. Выплескивая ненависть, они станут больше любить друг друга, а новый Зеро присмотрит за этим непутевым миром.


Теперь стоит, как следует разобраться в самом факте смерти Лелуша. Мы видим, как клинок Зеро пронзает грудь Лелуша, не оставляя ему ни шанса выжить. В доказательство смерти, пленная Нанали, прикоснувшись к нему, увидела всю его жизнь: отматывающаяся назад лента воспоминаний, вернулась к невинному детству, как бы подведя итог короткой, но фантастической жизни молодого Императора.


Все кажется правильным и логичным – Лелуш с достоинством принял заслуженную кару за свои грехи. С его смертью, его собственный план успешно завершается. В эпилоге мы видим, что все герои истории, которые смогли дожить до ее конца, нашли свое счастье после войны, что мир и правда стал лучше, светлее, радостнее, все свободны и счастливы, независимо от национальных, расовых или сословных различий. Но в конце эпилога, С.С. разговаривает с неким мужчиной, лица которого мы не видим, и называет его Лелуш.


Отматываем назад!


Пятнадцатая серия. С.С. хочет исполнить свое заветное желание - наконец умереть, отдав свой код Чарльзу. Лелуш умоляет ее не умирать, прежде, чем она хоть раз улыбнется. Прикоснувшись к С.С., Лелуш забирает ее код. Его гиасс уже достиг уровня, при котором он способен на это. Свойства кода мы уже успели увидеть на примере Чарльза и В.В. Носитель, отдав свой код, теряет бессмертие и становиться обычным человеком. Доказательство мы видим, когда С.С. режет палец осколком тарелки. Посмотрите на выражение лица Лелуша, когда он видит, что царапины не заживают. Обладатель гиасса, получив код, не получает никаких новых способностей и не теряет гиасса, прежде, чем в первый раз умрет. После смерти он воскреснет уже в качестве носителя кода. Так что Лелуш исполнил желание С.С., подарив ей жизнь смертной девушки, и принял на себя проклятье бессмертия.


Получается, что финал истории таков – Лелуш, сопровождаемый С.С., удаляется в добровольное изгнание, откуда будет наблюдать  за судьбой мира и его обитателей. Да и согласитесь, зная Лелуша, вряд ли бы он так просто принял бы смерть, не узнав, что же будет с миром дальше.

 

 

 Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Лелуш Ламперуж - Лелуш Британский - Аниме Код Гиасс


Лелуш Ламперуж (Lelouch Lamperouge), он же Лелуш Британский, известный, также как Зеро, Лелуш Кошмарный, для друзей, просто – Лулу. Один из многочисленных отпрысков британской королевской семьи, ныне официально считающийся умершим. Лелуш – шахматный гений, применяющий свои таланты стратегического мышления в борьбе против Британской империи.


Code Geass vs Death Note
(осторожно спойлеры!)


На одном из сайтов наткнулся на формулировку – «Код Гиасс», это «Тетрадь Смерти» для блондинок».  Справедливо ли такое сравнение и насколько сериалы похожи друг на друга, в этом стоит разобраться поподробнее. Появление почти подряд этих действительно похожих произведений свидетельствует о закреплении новой тенденции в аниме – уходе от однозначных героев, хороших или плохих.

 


Аниме Код Гиасс: Восставший Лелуш - Code Geass: Lelouch of the Rebellion. Часть 2.

Для завершения статьи нужно вынести некий вердикт, касательно сериала, но он очевиден. Главная особенность аниме Код Гиасс: Восставший Лелуш - Code Geass: Lelouch of the Rebellion – направленность на все группы зрительской аудитории. Каждый найдет в сериале что-то конкретно для себя, поэтому смотреть его тоже стоит всем. Лелуш ви Британия повелевает...!


Персонажи аниме Код Гиасс: Восставший Лелуш - Code Geass: Lelouch of the Rebellion

Между прочим, в «Коде Гиасс» больше сорока (!) действующих лиц. Причем, реально действующих, а не «Тот мальчик в роботе, которого убили в 18-й серии». У каждого есть свой мотив, свои цели, свои принципы. Каждый играет свою роль в шахматной партии Лелуша, сам выбирая себе сторону. Особенностью «Кода Гиасс», как впрочем, и любого хорошего произведения искусства, является отсутствие деления на хороших и плохих героев. Здесь нет ангелов во плоти и нет законченных ублюдков. Здесь кавайная пай-девочка может без колебаний давить на взрыватель фрея-бомбы (местный эквивалент ядерного оружия), а сумасшедший маньяк плакать над своей безответной любовью. И эта особенность сериала делает его идейно-тематическое содержание еще более ярко выраженным, глубоким и многозначным. Зрителю дают возможность самому выступить в качестве морального судьи и самому решить, кто – герой, а кто – злодей.


Аниме Код Гиасс: Восставший Лелуш - Code Geass: Lelouch of the Rebellion

 

Новое аниме Код Гиасс: Восставший Лелуш известной меха-студии «Санрайз» (Sunrise), создателей эпохальной саги о гандамах, уже изначально планировался авторами, как нечто неординарное и выходящее за классические рамки меха-сёнена. Авторы съели не одну собаку на меха-аниме, их таланты проверены временем и количествами выпущенных проектов, большая часть которых стали если не культовыми, то однозначно – хитовыми.


Главная особенность Кода Гиасс – направленность на все группы зрительской аудитории. Каждый найдет в сериале что-то конкретно для себя, поэтому смотреть его тоже стоит всем. Лелуш ви Британия повелевает...!

 


Добавить комментарий