- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме про бокс "Первый шаг" / "Hajime no Ippo" - Часть 1 - Спорт для настоящих мужчин

Аниме про бокс "Первый шаг" / "Hajime no Ippo" - Часть 1 - Спорт для настоящих мужчин

Просмотров: 3444

Аниме про бокс "Первый шаг" / "Hajime no Ippo" - Часть 1 - Спорт для настоящих мужчин


Первый шаг / Hajime no Ippo
Hajime no ippo: The fighting!, ТВ-1 [2000—2002]
Тип: ТВ (75 эп.) + спешл, 24 мин.
Режиссёр: Насимура Сатоси
Hajime no ippo: New Challenger, ТВ-2 [2009]

Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.

Режиссёр: Сисида Дзюн
Жанр: комедия, драма, спорт
Автор оригинала: Морикава Джордж


«Я страшусь не того, кто отработал десять тысяч ударов по разу,

а того, кто отработал один удар десять тысяч раз»
(приписывается Брюсу Ли)


У каждого из нас в жизни свой бой. Это вовсе не обязательно драка, ведь все люди разные и у всех своя судьба. Но, как ни крути, нам приходится преодолевать препятствия, падая и поднимаясь. Видеть, как сдаются другие, и порой даже сдаваться самому.

 

Однако каждый, кто чего-то в жизни добился, ломая себя, идя наперекор обществу и собственной слабости, — почувствовал себя бойцом. Узнал, как это, стоять, когда сыплются удары и темнеет в глазах. Какие силы нужно найти в себе, чтобы встать на счёт девять…

 

Пройдя через подобное, ты понимаешь, не так важна цель, как опыт по её достижению. И тот внутренний огонь, что заставляет тебя подниматься раз за разом.

 

Аниме про бокс "Первый шаг" / "Hajime no Ippo"


Аниме про бокс "Первый шаг" / "Hajime no Ippo" -  Японский Рокки


На просторах бывшего СНГ не так много поклонников спортивно-ориентированного аниме. Вроде и спортсменов у нас немало, и в условиях многие живут далеко не тепличных, но спокон у нас не прижился. Так уж сложилось.

 

Аниме от студии «Мэдхаус», «Первый шаг» — исключение из правил. Аниме про бокс "Первый шаг" / "Hajime no Ippo" пришлось по вкусу не только японским зрителям, но и нашим. В чём же его секрет, давайте разберёмся.


История аниме про бокс "Первый шаг" / "Hajime no Ippo" разворачивается вокруг простого японского мальчика — Макуночи Иппо, ученика старшей школы, всё свободное время уделяющего помощи матери. Ведь после смерти отца она сама не в состоянии справляться с тяжёлой мужской работой, управлением небольшим рыболовецким судном.

 

Ежедневно герой аниме про бокс "Первый шаг" / "Hajime no Ippo" Макуночи Иппо трудится на благо семьи, не жалея себя. Времени на личную жизнь совсем не остаётся, вдобавок наш герой очень робок и попросту боится первым завязать разговор.

 

В итоге ни друзей, ни тем более девушки, у него нет, а ещё и хулиганы пытаются подпортить ему жизнь. Вы ведь знаете, как это бывает. Как бы ты ни был добр и покладист, если не можешь постоять за себя, всегда найдётся кто-то, кто захочет собственные комплексы компенсировать за твой счёт. Школьники редко могут похвастаться здоровой толерантностью. Всё почти как в животном мире, съешь ты или съедят тебя.

 

Аниме про бокс "Первый шаг" / "Hajime no Ippo"

 

Герой аниме про бокс "Первый шаг" / "Hajime no Ippo" Макуночи Иппо явно не из тех, кто готов унижать других, но и сам защититься не может. По крайней мере, так было до одного судьбоносного случая.


Однажды, возвращаясь домой, Макуночи Иппо в очередной раз стал жертвой нападок хулиганов, которые били и унижали его. Но ему повезло, свидетелем этой картины стал профессиональный боксёр Мамора Такамура, который прогнал негодяев.

 

Однако от побоев Макуночи Иппо потерял сознание, из-за чего спасителю пришлось отнести его в зал бокса, дабы воспользоваться аптечкой. После пробуждения, чтобы выместить злость, Макуночи Иппо с разрешения Такамуры ударил мешок. Удар получается неожиданно сильным для парня никогда не занимавшегося спортом. После чего у герой аниме "Первый шаг" / "Hajime no Ippo" Макиночи Иппо просыпается интерес к боксу. Он собирается стать сильнее и больше не намерен сдаваться.

 

Аниме про бокс "Первый шаг" / "Hajime no Ippo"


Аниме про бокс "Первый шаг" / "Hajime no Ippo" - Never Back Down


Аниме про бокс "Первый шаг" / "Hajime no Ippo" рискует стать любимым аниме у всех фанатов молодёжных фильмов вроде «Малыш-каратист» или «Никогда не сдавайся». Все ключевые моменты у него для этого есть: Герой-неудачник, сложная ситуация дома, крутой наставник, масса разнообразных тренировок и сражений на любой вкус. В общем, если кто считает, что в его любимом «Рокки» несправедливо мало эпизодов, то милости просим.

 

Герой, который готов умереть на ринге, не оставит равнодушным никого из вас. А если вам кажется, что это аниме "Первый шаг" / "Hajime no Ippo" исключительно для любителей бокса, то вы не правы. Однако стоит заметить, у него есть потенциал — сделать из вас любителя бокса. Я лично знаю пару человек, начавших заниматься после просмотра аниме про бокс "Первый шаг" / "Hajime no Ippo". Так что не зарекайтесь.

 

Сергей Гольдин

 

Пятиминутка рекламы: Туристическая компания «Азбука Туризма» поможет реализовать все намеченные планы, связанные с туризмом и покорением новых просторов! Если вы планируете когда-нибудь посетитеть Европу, имейте в виду виза в Италию может быть оформлена всего за 4 дня.

 

Читать далее:

Часть 2 - Вращение Демпси

Макуночи Иппо и другие персонажи

 

 

Поставь лайк

Теги: спорт

Другие новости по теме:

Макуночи Иппо и другие персонажи аниме про бокс "Первый шаг" / "Hajime no Ippo"

 

Обитатели зала Камогава, среди которых Макуночи Иппо, - центральные персонажи аниме про бокс "Первый шаг" / "Hajime no Ippo".

 


Аниме про бокс "Первый шаг" / "Hajime no Ippo" - Часть 2 - Вращение Демпси


Аниме про бокс "Первый шаг" / "Hajime no Ippo" наполнено всяческими боксёрскими техниками, и хоть выполнение большинства из них приукрашено, все они реальны. Можете сами проверить. Каждая из техник, как и боксёр, названный её основателем, — существуют. Так что при просмотре можно и правда чему-то научиться.

 


Топ 10 лучших аниме караоке


Все любят музыку. Чуть меньше людей любят петь. Ну а для тех, кто не является мировыми звездами, есть одно простое достижение человеческого гения, неотъемлемая часть обыденной жизни – караоке. Оно всюду. Доносится из соседских квартир, из фильмов, и аниме – не исключение. Поэтому мы представляем вашему вниманию десятку самых запоминающихся и эксцентричных караоке.


Добавить комментарий