- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Новинки аниме зимы 2013 - "Tamako market" / "Рынок Тамако" (Лавочка Тамако / Магазинчик Тамако) - Конфетная невинность

Новинки аниме зимы 2013 - "Tamako market" / "Рынок Тамако" (Лавочка Тамако / Магазинчик Тамако) - Конфетная невинность

Просмотров: 1324

Новинки аниме зимы 2013 - "Tamako market" / "Рынок Тамако" (Лавочка Тамако / Магазинчик Тамако) - Конфетная невинность

 

Можно долго спорить, какая целевая аудитория у новинки аниме зимы 2013 "Tamako market" / "Рынок Тамако" (Лавочка Тамако / Магазинчик Тамако). С одной стороны, история вроде как очень детская. В центре повествования дети. Они работают в магазинчиках своих родителей или родственников, ходят в школу, посещают какие-то секции. Всё так мило и по-детски.

 

Но тут как раз и появляется другая сторона. Всё так мило, легко, мирок деток вертится вокруг дня Святого Валентина. А самая большая трагедия — подарок, не подаренный на день рождения. На такой конфетный мирок очень хорошо смотреть раздавленным работой взрослым.

 

Детям (если быть точной, то подросткам) подавай космические корабли, сложносочинённые эпопеи вроде «Евангелиона», пиратские приключения. Подростки пробуют мир на вкус и всячески пытаются отвертеться от этого слова — дети. Такая конфетность им не свойственна. Ностальгия посещает лишь взрослых, которым так не хватает этого мармеладного мира.

 

Новинки аниме зимы 2013 - "Tamako market" / "Рынок Тамако" (Лавочка Тамако / Магазинчик Тамако) - Сюжет


Главная героиня аниме "Tamako market" / "Рынок Тамако" (Лавочка Тамако / Магазинчик Тамако) - Тамако живёт в торговом квартале. Её отец содержит лавку моти. Он консерватор, и его лавка не замечает, что XXI век уже на дворе.

 

У Тамако есть друзья. Это одноклассницы. И друг, чей отец тоже содержит лавку моти, но старается шагать в ногу со временем. Отцы из-за этого постоянно спорят.

 

И вот однажды девочка приходит в магазин флористики и находит в цветах случайно попавшего туда попугая. Но попугай оказался не простым. Он умеет говорить, обладает просто царскими манерами, некоторыми особыми силами и заданием найти невесту для принца какой-то жаркой и экзотической страны.

 

Попугай заселяется без приглашения, ставя семью Тамако перед фактом. Пусть покупаются в лучах его разжиревшего величия.

 

Новинки аниме зимы 2013 - "Tamako market" / "Рынок Тамако" (Лавочка Тамако / Магазинчик Тамако) - "Кей-он" по-новому?

 

Что мы имеем? Студия «Киото энимейшен» снова в своём любимом ключе. Тактика старая, но проверенная. Дизайн знаком. А персонажей мы где-то уже видели. Перед нами «Кей-он!», куда добавили чуть сказки, чуть разнообразили действующих лиц, манера подачи материала стала чуть более комедийной (причём комедийность какого-то мультяшного разлива с гиперболизированной реакцией на события). Но если пожарить яичницу с колбасой, то она от этого не перестанет быть яичницей.

 

Перед нами знакомая повседневность от «Кио-эни» с кавайными школьницами и тортиками. Ладно, в аниме "Tamako market" / "Рынок Тамако" (Лавочка Тамако / Магазинчик Тамако) тортикам не отведена сюжетообразующая роль, но от этого немногим легче.

 

Новинки аниме зимы 2013 - "Tamako market" / "Рынок Тамако" (Лавочка Тамако / Магазинчик Тамако) - Потные грабли отаку


Повторит ли новинка аниме зимы 2013 "Tamako market" / "Рынок Тамако" (Лавочка Тамако / Магазинчик Тамако)  успех «Кей-он!»? Трудно судить по первым сериям. Смотрится данное аниме гораздо легче. Несмотря на зашкаливающую неестественность ситуации, наблюдать за милыми детьми, занимающимися милыми делами, можно. Кроме этого здесь есть только попугай. Откровений ждать не стоит. И тонкой психологии тоже. Согласитесь, что миром должны править девочки с тортиками, и будет вам счастье.


Я так и вижу, что после эфира сериала дяди с большими деньгами будут выпускать фигурки и прочее, которые будут лапать потными граблями отаку. Появятся постеры, где героини будут в невинно эротичных позах смотреть на своего владельца. Фансервис не обязательно является этти, переходящим в откровенную эротику или порнографию. У него куда более просторные горизонты. Приспущенный гольф и невинно-удивлённые глаза, в которых прячется маленькая нимфетка, могут вызывать кровопускания из носа куда более обильные, чем развратная женщина с похотливыми глазами и грудью нараспашку.

 

Новинки аниме зимы 2013 - "Tamako market" / "Рынок Тамако" (Лавочка Тамако / Магазинчик Тамако) - Вердикт

 
Новинка аниме зимы 2013  "Tamako market" / "Рынок Тамако" (Лавочка Тамако / Магазинчик Тамако) может быть вполне съедобной. Но вещь чисто в жанре «маленькие девочки для смотрящих на них больших дядек».


Коллекционер выдумок

 

Пятиминутка рекламы: Сайт amediateka.ru предлагает уникальную возможность первым смотреть супер сериал Игра престолов в HD качестве прямо в день выхода его на экраны. Причем уже в профессиональной озвучке. Фанаты одобряют, друзья завидуют.


Другие новинки аниме зимы 2013 г.

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Аниме 2013 года список

 

#1 Вторжение гигантов (2013 г.)  

 

#2 Сад изящных слов (2013 г.)  

 

#3 OreGairu (2013 г.)  

 

#4 Hataraku Maou-sama! (2013 г.)  

 

#5 Suisei no Gargantia (2013 г.)  

 

#6 У меня мало друзей [ТВ-2] (2013 г.)  

 

#7 Герой при заклятом враге (2013 г.)  

 

#8 Mondaiji (2013 г.)  

 

#9 Blood Lad (2013 г.)  

 

#10 OreImo. (2013 г.)  


Новинки аниме зима 2013 - "Boku wa tomodachi ga sukunai" / "У меня мало друзей" (2 сезон) - Групповая дружба 

 

В данном случае продолжение получило аниме "Boku wa tomodachi ga sukunai""У меня мало друзей" (2 сезон) - школьная комедия, где гарем и этти присутствуют, но не в таких количествах, чтобы не фансервиснонастроенный зритель убежал смотреть передачи из цикла «Особенности поведения готской молодёжи в Конго».


Новинки аниме - Зима 2013 - Демоны, грабители и попугаи


Зима 2013 — старт очень обычных и очень необычных аниме. Трудно судить о сезоне. Но выборка "Новинки аниме - зима 2013" не самая обычная.


Добавить комментарий