- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Новинки аниме зима 2013 - "Призрачный вор Роман" - Bakumatsu gijinden Roman - Уши Люпена, крылья Бэтмена

Новинки аниме зима 2013 - "Призрачный вор Роман" - Bakumatsu gijinden Roman - Уши Люпена, крылья Бэтмена

Просмотров: 1634

Новинки аниме зима 2013 - "Призрачный вор Роман" - Bakumatsu gijinden Roman -  - Уши Люпена, крылья Бэтмена

 

Есть в японской анимации некоторые просто непотопляемые вещи. Это не только махровые сёнэны, бороздящие Гранд Лайн, тренирующиеся в секретных деревнях либо сносящие пару-другую планет случайно в разгаре боя. Приключения Люпена тоже длятся не один десяток лет. А по степени узнаваемости персонажи люпениады могут сравниться с махровыми сёнэнами. Но в названии не было никакого Люпена — спросите вы. Правильно, его тут и нет. Однако всё указывает на то, что Роман из аниме "Призрачный вор Роман" (Bakumatsu gijinden Roman) — прямой наследник Люпена.

 

Новинки аниме зима 2013 - "Призрачный вор Роман" - Bakumatsu gijinden Roman - О сюжете


Эпоха Бакумацу. Начались междоусобицы, сильной власти нет. В этот период все болячки общества начали расти. Сильные добрались до власти и стали обирать слабых. Конечно, иностранная интервенция тоже где-то маячит на границе. И тогда на сцену выходит очередной Робин Гуд. Роман и его команда обворовывают богатых, которые нажили своё богатство, естественно, нечестным путём. Раздают его беднякам.

 

Днём Роман превращается в городского недотёпу, в Помощника. Живёт с сестрой (тоже воровка), от которой получает тумаки по делу, занимается разной наёмной работой за определённое вознаграждение (да, можете вспомнить Ёродзую, Роману тоже достаются задания от поимки курицы до возвращения стратегически важной карты), дружит с половиной города, просаживает заработанное в азартные игры. Ещё в его команде учёный-европеец, разрабатывающий неких зомби, жрица храма и дедок.

 

Новинки аниме зима 2013 - "Призрачный вор Роман" - Bakumatsu gijinden Roman - Фантастические грабежи в исторических декорациях


Плотью и кровью аниме "Призрачный вор Роман" (Bakumatsu gijinden Roman) является люпениада. И дело не только в том, что дизайн разработан Манки Панчем (автор манги Люпена). Дело в самой атмосфере. Приключения добрых авантюристов (Люпен в этом плане был гораздо более эгоистичен) бодры, веселы. И тоже не дружат с физикой. На удачу воров охранники и прочие достаточно бестолковы, а сам Роман очень ловок. Ярко, броско, но во многом глуповато.


Однако в какой-то момент с аниме "Призрачный вор Роман" (Bakumatsu gijinden Roman) стало творится что-то странное. Куда-то делась приключенческая комедия про средневековых авантюристов. На её место пришли… супер-герои. Роман облачился в доспех, который словно выпал из другого аниме. Причём доспех не надевается, а материализуется, давая своему владельцу сверхчеловеческие силы.

 

А чтобы зрителю не казалось, что они смотрят просто другое аниме, дабы закрепить полученный эффект, авторы добавили в повествование женщину в обтягивающем костюме с длинными зелёным когтями и грудью нараспашку. Если хотя бы следить за американскими фильмами, то возникает лишь одна ассоциация — женщина-кошка. Разве что костюм не чёрного, а фиолетового цвета. План-минимум по супер-героям выполнен. Есть Железный человек и Женщина-кошка. Ждём Бэтмена.

 

Новинки аниме зима 2013 - "Призрачный вор Роман" - Bakumatsu gijinden Roman - После слова "лопата"


Но если закрыть глаза на общую нелепость и допустить, что это был хитрый приём постмодернизма, то ситуация не выправится. В аниме "Призрачный вор Роман" (Bakumatsu gijinden Roman) недостаточно огонька. Рассчитывать на элегантные интриги не приходится. Авторы уже дали понять, что дворцовых заговоров не будет. Не тот жанр. Не будет и хитрых и эффектных дел, когда вор элегантно обводит вокруг пальца Мугиваруми и скрывается в ночи каким-нибудь хитрым и красивым способом. 

 

"Призрачный вор Роман" (Bakumatsu gijinden Roman) слишком прямолинеен. На этой почве должна произрастать лёгкая и смешная вещь. Но юмор не дотягивает. Не дотягивает и сам Роман до своего брата — до Люпена. Образу не хватает харизматичности.

 

Новинки аниме зима 2013 - "Призрачный вор Роман" - Bakumatsu gijinden Roman - Плюсы


Из плюсов аниме "Призрачный вор Роман" (Bakumatsu gijinden Roman) хочется отметить крайне стильную вступительную заставку. Тут поработали на славу. К тому же Роман говорит голосом Кадзуи Накая. Его послужной список очень насыщен интересными ролями, но чаще его ассоциируют с тройкой мечников. Располагаю их по возрастанию количества мечей. Любитель майонеза — Хидзиката Тосиро («Гинтама»). Топографический кретин — Зоро («Ван пис: Большой куш»). И Масамунэ Датэ ( «Эпоха смут»). Роман в этом плане будет лишь одной из ролей.


Новинки аниме зима 2013 - "Призрачный вор Роман" - Bakumatsu gijinden Roman - Вердикт

 

Нельзя сказать, что "Призрачный вор Роман" (Bakumatsu gijinden Roman)  безнадёжно плох. Необходимый уровень клоунады поддерживается, а большего обычно и не требуется. Однако всё равно аниме остаётся в той категории, от которой не ждут откровений. Ничего особенного. Да и Люпениада смотрится гораздо живее.


Коллекционер выдумок

  

Другие новинки аниме зима 2013

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Аниме 2013 года список

 

#1 Вторжение гигантов (2013 г.)  

 

#2 Сад изящных слов (2013 г.)  

 

#3 OreGairu (2013 г.)  

 

#4 Hataraku Maou-sama! (2013 г.)  

 

#5 Suisei no Gargantia (2013 г.)  

 

#6 У меня мало друзей [ТВ-2] (2013 г.)  

 

#7 Герой при заклятом враге (2013 г.)  

 

#8 Mondaiji (2013 г.)  

 

#9 Blood Lad (2013 г.)  

 

#10 OreImo. (2013 г.)  


Новинки аниме зимы 2013 - "Dragon ball Z - Battle of Gods"  / "Драконий жемчуг - Битва богов"


Зимой 2013 года ещё один маститый сёнэн должен разродиться продолжением. Речь идёт о новинке аниме зимы 2013 "Dragon ball Z - Battle of Gods"  / "Драконий жемчуг - Битва богов". Это тоже не самая обычная ситуация. Как и в случае с «Ван писом» руку к сценарию приложил мангака — в данном случае Акира Торияма.


Новинки аниме зимы 2013 - "Tamako market" / "Рынок Тамако" (Лавочка Тамако / Магазинчик Тамако) - Конфетная невинность

 

Можно долго спорить, какая целевая аудитория у новинки аниме зимы 2013 "Tamako market" / "Рынок Тамако" (Лавочка Тамако / Магазинчик Тамако). С одной стороны, история вроде как очень детская. Но тут как раз и появляется другая сторона. На такой конфетный мирок очень хорошо смотреть раздавленным работой взрослым.


Новинки аниме - Зима 2013 - Демоны, грабители и попугаи


Зима 2013 — старт очень обычных и очень необычных аниме. Трудно судить о сезоне. Но выборка "Новинки аниме - зима 2013" не самая обычная.


Шицу - Аниме Код Гиасс

 

Шицу - Аниме Код Гиасс картинки


Бессмертная ведьма, Шицу, веками странствует по земле, наделяя избранных мистическими силами, способными изменить мир. Тяготящаяся бессмертием, уставшая от мира и иронично относящаяся к людям, Шицу скрывает свое имя, а ее истинное желание – загадка для нее самой. Ей наплевать на судьбу вселенной, она ищет человека, достойного ее, величественного и могущественного, кто разорвет кольцо ее бесконечных скитаний и подарит ей настоящую улыбку. А еще Шицу любит комфорт, хорошо поесть и может валяться на диване целыми днями. За загадочность, ироничность и любовь к пицце – место в топе..


Добавить комментарий