- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Манга "Семь обличий Надэсико Ямато" - Как стать настоящей леди

Манга "Семь обличий Надэсико Ямато" - Как стать настоящей леди

Просмотров: 5787

Манга "Семь обличий Надэсико Ямато" - Как стать настоящей леди


Название: Yamato Nadeshiko Shichi Henge / Семь обличий Надэсико Ямато
Жанр: комедия, романтика, драма, сёдзё
Автор: Хаякава Томоко
Год: 2000
Количество томов: 28 — выпускается

 

Как должна выглядеть настоящая леди? Элегантно, красиво, изысканно. Как должна вести себя леди? Утончённо, вежливо, деликатно. А что имеем мы? Внешность: длинные спутанные волосы, закрывающие лицо, рваная одежда, жуткий вид. Характер: любит ужастики и всякие мрачные вещи, обожает одиночество, разговаривает с манекенами.

 

И вот из такой своеобразной девушки, что больше похожа на привидение, четверо парней должны сделать истинную леди. Если они справятся с этой задачей, то арендная плата за особняк, в котором они проживают, будет отменена.

 

Это не «Модный приговор», как подумали некоторые, это сюжет манги Томоко Хаякавы «Семь обличий Ямато-надэсико». Заинтригованы?

 

Манга "Семь обличий Надэсико Ямато"

 

Манга "Семь обличий Надэсико Ямато" - Ямато Надэсико


Ямато-надэсико на самом деле не имя, как думала я изначально. Это идиоматическое выражение, существующее в японском языке. Оно означает патриархальный идеал женщины в традиционном японском обществе. Как, например, если бы сказочных Елену Премудрую и Елену Прекрасную объединили в одного человека, но лишили права голоса. Ибо идеальная японская женщина должна во всём подчиняться мужу, даже если он неправ. И ни в коем случае не должна требовать зарплату и вопрошать «Где ты был?» у мужа, заявившегося в три часа ночи.

 

Трудно быть японкой. Эх, трудно! Особенно с такими идеалами.


Добродетели настоящей ямато-надэсико: женственность, верность, мудрость, покорность и способности к успешному ведению домашнего хозяйства. Но до таких идеалов иногда бывает ну очень далеко. Так далеко, что не только «как пешком до Китая», а даже «как до Луны на цыпочках». У нашей героини как раз второй вариант.

 

Манга "Семь обличий Надэсико Ямато"

 

Манга "Семь обличий Надэсико Ямато" - Привидение. Жуткое, но симпатичное


Главная героиня манги "Семь обличий Надэсико Ямато" Сунако Накахара — девушка-хикикомори. Она обожает всё, что связано со смертью: гробы, черепа, анатомические препараты. У неё в комнате даже есть несколько манекенов, с которыми она любит разговаривать и считает лучшими друзьями. Понятно, что девушка не хочет отношений при этом с кем-то уже не умершим. Вот такая вот необычная готическая героиня.


Раньше девушка была такой как все. Но парень, который нравился Сунако, назвал её уродиной. Фраза, брошенная вскользь, перевернула жизнь  девушке. Зачем следить за собой, если тот, кого ты любишь, считает тебя уродиной, что бы ты ни сделала? Вот и стала Сунако-тян с тех пор живым привидением.

 

Манга "Семь обличий Надэсико Ямато"

 

Манга "Семь обличий Надэсико Ямато" - Красота-то какая кругом!


Компания нашей жуткой Сунакочке досталась довольно колоритная: четыре парня и все красавчики. Правда, как обычно и бывает в произведениях с сёдзё-уклоном, это стандартные представители различных типажей. Зато каждая девушка найдёт того, кто ей понравится. А парням будет с кого брать пример.


Итак, приступим к сладенькому.

 

Ода Таканага — рассудительный, спокойный, вежливый. Парень представляет здесь японскую интеллигенцию, ибо является преемником древней и почитаемой школы икебаны. Бедного Токинагу воспитывали в строгости и привили любовь к одиночеству. Избавляться от которой он и был направлен в особняк.


Мори Ронмару можно охарактеризовать одним словом «бабник». Вокруг него постоянно вьются женщина, где бы он ни был. И на уме у парня тоже одни представительницы прекрасного пола. Обольститель и ловелас Ронмару легко заводит романы, и так же легко их прекращает.


В противоположность Ронмару в манге присутствует Томоя Юкинодзё. Милый, доверчивый и добрый парень. Очень ранимый и сентиментальный. Боится увлечений Сунако, да и её саму тоже. Переживает за всех, особенно за Кёхэя и Сунакочку.


Остался ещё один персонаж манги "Семь обличий Надэсико Ямато", о котором я ещё не рассказала. Это Такано Кёхэй — самый популярный в школе парень. Он невероятно красив, из-за чего постоянно влипает в неприятности.

 

Казалось бы, что плохого может быть в привлекательной внешности? А вот, оказывается, и может.

 

Парень даже ушёл из дома. Его мать больше не могла выносить постоянный шум из-за поклонниц сына. Девушки оккупировали дом семьи Такано: постоянно звонили, писали письма, присылали подарки, орали под окнами, ну и прочая деятельность повёрнутых на парне девиц. Да и прохода на улице парню нет. Не жизнь, а ужас. Как тут не отвешивать оплеух направо и налево из-за приставаний и грязных предложений?!

 

Манга "Семь обличий Надэсико Ямато"

 

Манга "Семь обличий Надэсико Ямато" - Кёхэй и Сунако — странная пара


Несмотря на разные взгляды на жизнь, Кёхэй и Сунако находят общий язык. Красавец и уродина. Знакомая история, рассказанная нам много раз в различных вариациях. Но здесь не всё так-то просто.

 

Именно тот факт, что для Сунако Кёхэй был таким же, как и все красивые люди, просто «сияющим созданием», которых она стремилась избегать любыми способами, и стал опорной точкой для их взаимоотношений. Она не собирала его фото, не подкарауливала возле дома, не донимала звонками, скорее даже наоборот. Просто девушка воспринимала Кёхэя как человека, а не как предмет обожания и преследования. К тому же, сама Сунако тоже страдала из-за внешнего вида, считая себя уродливой.


Каждый из них комплексует по поводу своей внешности. Их фобии различны, но суть у них одна. Быть отвергнутым, страх одиночества, остаться непонятым — у каждого из нас живёт подобный страх, стоит только заглянуть в своё сердце. Конечно, характеры героев несколько гиперболизированы, но это только подчёркивает глубину их переживания.


Такая вот странная парочка — «сияющее создание» и похожая на призрак девушка. И за их взаимоотношениями очень интересно и смешно наблюдать.

 

Манга "Семь обличий Надэсико Ямато"

 

Манга "Семь обличий Надэсико Ямато" - Напоследок


Манга «Семь обличий Ямато-надэсико», конечно же, в первую очередь предназначается для женской аудитории. Хотя и мужчины найдут над чем посмеяться.


Нестандартная героиня, с упрямым характером, обожающая всякие жуткие вещи, несомненно, находка Томоко Хаякавы. Неспроста же манга была экранизирована и предстала перед зрителями аж в виде аниме и дорамы.

 

Думается, что это ещё не конец. Ведь мангака до сих пор рисует Сунко. Кёхэя и компанию. Так что можно надеяться на новые сезоны аниме и, конечно же, новые главы самой манги.


Рисунок мангаки своеобразный, но к нему быстро привыкаешь. А после прочтения первого тома манги "Семь обличий Надэсико Ямато" ничего другого уже не надо. Всё кажется именно таким, каким и должно быть.

 

Манга "Семь обличий Надэсико Ямато"


Итак, мой вердикт: Мангу "Семь обличий Надэсико Ямато" обязательно читать людям, неравнодушным к готической культуре и просто к хорошей сёдзё-манге. Всем остальным рекомендую ознакомиться хотя бы с первым томом. Улыбку, не сходящую с губ, обещаю.

 

Светлана Мальчикова

Манга "Семь обличий Надэсико Ямато" - Интересно


• Идиома «ямато-надэсико» состоит из иероглифов Ямато (обозначает японский национализм) и надэсико («гвоздика пышная»). Имеется в виду, что женщина должна обладать «японским духом», а внешне выглядеть грациозной и хрупкой, словно нежный цветок.
• Манга «Семь обличий Ямато-надэсико» до сих пор выходит в журнале «Бэссацу френд» (Bessatsu Friend) издательства «Коданся». Проект стартовал 13 октября 2000 года.
• По манге вышло одноимённое аниме, которое выпустила студия «Ниппон энимейшен» (Nippon Animation). Всего вышло 25 серий. Режиссёром выступил Синъити Ватанабэ.
• В 2010 году на японских экранах появилась дорама о Сунка-тян. Главные роли исполнили Омаса Ая, Камэнаси Кадзуя, Тэгоси Юя, Ути Хироки, Мияо Сюнтаро и юный Като Сэйсиро.

 

Поставь лайк

 

Другие новости по теме:

Манга «Паразит» - Если ваша рука ест людей

 

«Где-то над землёй кто-то размышлял: „Сколько лесов будет спасено, если человечество исчезнет?“ Кто-то над землей думал: „Уменьшится ли уровень загрязнений на 99 %, если исчезнет 99 % населения?“ Кто-то думал: „Если бы мы защищали жизнь…“» Такими философскими словами начинается манга «Паразит», созданная Хитоси Ивааки.

 

 

Манга "Паразит"


Ника Ленина - Nika Lenina - Семь секретов российского фандаббера - Эксклюзивное интервью для журнала "НЯ!"

 

Когда я собиралась брать интервью у Ники Лениной (Nika Lenina), российского фандаббера, даже и не думала, что девушка откликнется так быстро. Я долго медитировала: готовилась к многочасовой моральной осаде. В результате все мои старания оказались лишними: Алёна, она же Ника, приятная собеседница, с ней разговаривать можно часами. Так мне удалось выведать у Алёны пару секретов. Вы готовы узнать их первыми?

 

Ника Ленина - Nika Lenina


Аниме превью -  Семь жизней Чёрного Кролика - Тельняшку по диагонали


Но помните, о чём мы говорили в начале? Это аниме парадоксально. Само по себе кристально чистый горячечный бред, но его не скучно смотреть. Спасают положение две вещи. Во-первых, дизайн монстров и демонов. Увидеть огромных детально прорисованных отвратительных кракозябр и кровавые дожди, убивающие всё живое за пару секунд, удаётся не так часто. Во-вторых, наличествует хоть и банальный, но всё же вызывающий интерес любовный треугольник. Да и сами персонажи не лишены обаяния, если вынести за скобки творящийся на экране идиотизм. Особой пикантности ситуации придаёт тот факт, что, похоже, все поголовно герои, включая кавайных романтичных девочек ангелоподобного вида, являются хорошо замаскированными всадниками Апокалипсиса. Интересно узнать, на самом ли деле это так.

 

 

Аниме превью -  Семь жизней Чёрного Кролика - Тельняшку по диагонали

 

 

 


Типичные признаки японской старшеклассницы

 

• Томный взгляд
• Белая блузка
• Чёрный либо жёлтый пиджак
• Галстук
• Приоткрытые губки
• Прекрасно смотрится на фоне цветущей сакуры
• Всегда носит с собой телефон и постоянно переписывается с подругами
• Даже подруги не всегда знают, чем она занята


Новинки аниме весна 2012 - Эврика Семь: АО - Eureka Seven: AO


Аниме-сериал очень летний и тёплый. Море, пляж. «Нирваш». Красота! Сочные краски, красивые виды, головокружительные сражения в воздушном пространстве над океаном — всё это перекочевало из первого сезона во второй. Однако здесь нет такой слаженной команды, как в первой части. Пока что команда «Гекко-Го» выигрывает у «Поколения Блю». К тому же во втором сезоне почему-то мехами могут управлять только дети. В первом пилоты были всех возрастов. Уже понятно, что это приведёт к детскому саду.



Добавить комментарий