- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Код Гиасс: Восставший Лелуш - Code Geass. Часть 2.

Аниме Код Гиасс: Восставший Лелуш - Code Geass. Часть 2.

Просмотров: 4704

Аниме Код Гиасс: Восставший Лелуш - Code Geass: Lelouch of the Rebellion. Часть 2.

 

Начало тут - Аниме Код Гиасс: Восставший Лелуш - Code Geass

 

Код Гиасс. Политика и международные отношения

 

Код Гиасс - Знак Гиасса

Карта мира в «Коде Гиасс» выглядит вот так: не считая нескольких несущественных нейтральных зон, мы имеем всего три государства: Священная Британская Империя, Евросоюз, Китайская Федерация. Британия, как понятно из названия, управляется Императором (98-м царствующим ныне императором является Чарльз ви Британия) и состоит из множества колоний (нумерованных зон). Любопытно, что столица Империи, город Пендрагон, находится на территории нынешних Соединенных Штатов. Но о Британии, как о главном для сериала государстве, ниже.


Китайская Федерация, несмотря на название, так же управляется Императором (вернее Императрицей Тян-Цзы). Фактически же государством управляет совет евнухов, якобы опекающих юную Императрицу.


О Евросоюзе (В него, кстати, входит Россия), нам, увы, известно очень мало. Ни один эпизод сериала не посвящен Евросоюзу, поэтому остается предположить, что он, вероятно, похож на существующий ныне.


На момент начала истории, расширение Британской Империи временно приостановилось. Империя ведет наступательную войну против Евросоюза, вроде бы успешную, но не приносящую никаких серьезных плодов. Налицо явная отсталость Евросоюза в технологиях и вооружении.


В то же время, Китайская Федерация является более серьезным противником и сама не только всячески поддерживает сепаратистов в Британских колониях, но и не прочь при случае отхватить кусочек Британских территорий. Британцы, понимая, что, несмотря на всю свою военную мощь, войны на два фронта не выиграют, по возможности налаживают мирные отношения с Китаем. Намечается даже политически выгодный обеим сторонам брак, между одним из британских принцев и Китайской императрицей. Но тут появляется Лелуш…


Как сразу становиться понятно, колониальная политика Британцев за века едва ли сильно поменялась. В то время, как британцы купаются в роскоши, коренное население вынуждено работать практически бесплатно, обеспечивая эту самую роскошь и жить в гетто, специально выделенных для этого зонах, которые не отстраивались после войны.


Однако, японец, а вернее, одиннадцатый, имеет возможность добиться нормального социального статуса в обществе, если как следует выслужиться перед оккупантами и получит звание «Почетного британца». Для этого ему придется поступиться национальной гордостью и честью. Многие одиннадцатые неспособны пойти на это и либо вступают в террористические организации, либо начинают принимать «рефрен» - наркотик, оживляющий счастливые воспоминания прошлого. Наркотик распространяется процветающими в колониях преступными организациями, как местными, так и британскими. Разгул преступности усугубляется постоянными атаками террористов и общим негативным отношением британцев к «нумерованным».

 

Код Гиасс. Любовные линии и фансервис

 

Красотой и запутанностью любовных линий и взаимоотношений «Гиасс» даст фору многим сёдзё и уж никак не похож на привычные меха-сёнены. Любовным треугольником уже давно никого не удивишь, поэтому в «Гиассе» мы видим какой-то восемнадцатиугольник или скорее перепутанный клубок отношений (см. таблицу).

 

Персонажи аниме Код Гиасс - Code Geass

 

Таблица отношений между персонажами Code Geass


Фансервис – еще одна из визитных карточек сериала. В «Гиассе» его не просто много, он сквозит в доброй трети всех сцен сериала. Местами «Гиассу» могли бы позавидовать «Школьные Войны» - женский состав, как на подбор. От британских принцесс, до японских террористок – сплошь одни красотки.
Зритель постоянно застает героинь то в душе, то в раздевалке, то в постели. При этом они принимают пикантные позы, а камера снимает девушек с весьма специфических ракурсов. Возникает ощущение, что С.С. просто не умеет принимать не-эротические позы, а Карен, каким боком к камере не поверни… кстати, вышеупомянутая Карен, даст фору всем известной Ёко – визитной карточке Гуррен Лаганна.

Но и девочкам будет на что посмотреть. Все-таки за дизайны отвечала студия «Кламп», законодатели моды мужской красоты аниме-героев. Их диспропорционально стройные, широкоплечие мальчики с огромными глазами и острыми подбородками, не оставят равнодушными никого. К этому прибавятся сногсшибательные костюмы от того же «Клампа», фантазии которых позавидует любой известный модельер. Приятной особенностью сериала является огромнейшее разнообразие комплектов одежды каждого героя, порой весьма экстравагантной, но всегда восхитительной.

 

Аниме Код Гиасс мальчики


Любителям нестандартных пейрингов предлагается много пищи для фантазии. При желании, нескольких мужских персонажей можно с легкостью перевести в яойный лагерь. Шнайзель и Канон, например уже много лет ведут странную и очень близкую дружбу. Ролло испытывает к Лелушу подозрительно теплые чувства. Да что тут скрывать – Лелуш и Сузаку стали героями яойных фанфиков не без авторской подачи. ЮРИстам тоже будет на что посмотреть. Историю несчастной любви девушки к девушке нам рассказывают прямым текстом. Причем последствием этой любви стало создание нового оружия массового уничтожения. В качестве приятной мелочи – взрослый поцелуй между Ширли и горничной Саяко. Напоследок упомяну малолетнюю китайскую императрицу Тян-Цзы, снятую в таком аспекте, что возникает ощущение – о любителях лоликона тоже позаботились.


Само собой – умопомрачительный кавай Нанали, голос Ллойда и ставшая культовой сцена Нины со столом. Те, кто смотрел, меня поймут, а остальных ожидает пикантная неожиданность.


В целом, разнообразный и зрелищный фансервис поддерживает главную цель сериала – доставить удовольствие зрителям, охватить в одной истории все разнообразие вкусов и пристрастий. По большому счету, смотреть аниме можно только ради фансервиса, который вместе с забавными и нелепыми приколами из школьной жизни и жизнерадостными сериями про школьные фестивали и вечеринки, дают веселые передышки между серьезным, а чаще трагическим основным сюжетом.

Несмотря на все достоинства, в «Гиассе» есть и целый ряд недостатков. И, пожалуй, самый главный из них относится к сценарию. Эффект «Рояля в кустах» или «Deus ex Mashina» - визитная карточка аниме. Вполне солидная часть событий происходит каким-то волшебным образом, как бы нарочно ставя наших героев в определенные ситуации или наоборот, спасая их. Это начинается буквально с первых минут сериала – чисто случайно Ривал и Наото выехали на одну дорогу. А ведь если бы они не встретились, Лелуш не нашел бы С.С., она бы не дала ему Гиасс и так далее.


К специфическим недостаткам можно отнести и совершенную невозможность на глаз отличить японца от британца. Чаще всего, у японцев глаза даже больше и красивее.


Код Гиасс.  Эй, они снова убили Кенни!


Одной из особенностей, или, вернее, еще одним из недостатков «Кода Гиасс», являются постоянные воскрешения персонажей. Некоторым из героев могут позавидовать кошки.


Дело в том, что режиссеры аниме не любят показывать смерти своих героев. Сначала нам показывают, например, взмах меча, палец, нажимающий на спуск, рушащееся здание, часовой механизм бомбы, показывающий 00.00 и… в этот момент либо заканчивается серия, либо действие резко переносится в другое место, либо еще что-нибудь. Фантазия у японских режиссеров весьма богата.


Такой прием стимулирует зрительское воображение и дает возможность самому, хоть на краткое время решить участь героя - жив он, или мертв. Конечно, через некоторое время, нам все объяснят, но все же элемент зрительского сотворчества присутствует. Для примера вспомним финал «Эльфийской Песни» или «Фантом», в котором авторы перебили всех героев, так и не показав ничью смерть. Режиссер «Кода Гиасс» очень любит этот прием. Пожалуй, слишком. У него постепенно входит в привычку, раз в несколько серий убивать одного или парочку героев, разной степени важности. Чем важнее герой, тем чаще его можно убивать. Возвращаться герои могут по-разному – на больничной койке, превращенными в полу-киборгов, встать с бешенным смехом (ха-ха-ха, меня так просто не убить!!!) или вообще, как ни в чем не бывало войти в комнату и сказать «привет». Ну и конечно, как не упомянуть беспрерывную рекламу «Пиццы Хат», которая уже сама по себе стала одним из фетишей аниме сериала.   

 

Аниме Код Гиасс Конец

 

Код Гиасс. THE END?


История Кода Гиасс является полностью завершенной, авторская задача раскрыта, главная идея доказана, мысли и идеи донесены до зрителя… Мировое зло уничтожено, все страны соединились в единое государство, угроза войны устранена.

 

Концовка аниме Code Geass. Что стало с Лелушем?  Осторожно спойлеры!

 

Так, как художественное произведение не может существовать без конфликта, для продолжения «Кода Гиасс» нужны враги. Появление новых разрушительных сил, нового зла в «добром мире» ставит под сомнение идейную ценность всего аниме. А так, как продолжать историю «Гиасса» бессмысленно, а расставиться с любимыми героями не хочется, история продолжает развиваться в ширину. Как упоминалось выше, многочисленные и интересные второстепенные линии могут быть более подробно проработаны и дают широкий плацдарм к углублению многоплановой истории. Этой цели служат дополнительные эпизоды Picture Drama (аниме из картинок) и Sound Episode. И первые, и вторые показывают нам короткие сюжеты, не вошедшие в основной сериал. Эпизоды могут быть откровенно «стёбными», фансервисными или, напротив – серьезными, раскрывающими внутренний мир героев и скрытые мотивы их поступков. В спецэпизодах много серьезных откровенных диалогов по душам, углубляющих образы главных героев, второстепенные персонажи также не обделены вниманием. К несчастью, содержание саунд-эпизодов доступно только тем, кто хоть минимально знает японский. Их переводами, увы, никто не занимался. Хотя послушать Фукуяму Дзина (Лелуша) – огромное удовольствие, независимо от степени понимания смысла.


Каждая Picture Drama и Sound Episode носят определенный дробный номер, по которому можно понять, между какими именно сериями оригинального сериала их следует смотреть и слушать.

Для завершения статьи нужно вынести некий вердикт, касательно сериала, но он очевиден. Главная особенность аниме Код Гиасс: Восставший Лелуш - Code Geass: Lelouch of the Rebellion – направленность на все группы зрительской аудитории. Каждый найдет в сериале что-то конкретно для себя, поэтому смотреть его тоже стоит всем. Лелуш ви Британия повелевает...!

 

Понравилась статья? Посмотри это аниме онлайн на сайте classanime.ru.

 

 

Вселенная «Код Гиасс»:


- «Code Geass: Lelouch of the Rebellion» (первый сезон) 25 эпизодов + 11 спэшлов. Выпуск:
c 06.10.2006 по 21.07.2007
- «Code Geass: Lelouch of the Rebellion» OVA-компилляция «Black Rebellion». Премьера 22.02.1008
- «Code Geass: Lelouch of the Rebellion R2» (второй сезон) 25 эп. + 9 спэшлов. Выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008.
- «Code Geass Lelouch of the Rebellion R2» OVA-компилляция «Zero Requiem». Премьера 24.07.2009
Именно вторую ОВу 2009-го года многие отечественные фанаты приняли за полнометражное продолжение.
- «Code Geass: Lelouch of the Rebellion» - манга. Выпуск с 2006 года. На данный момент – 5 томов.
- «Code Geass: Knightmare of Nunnally» - манга. Выпуск с 2006 года. На данный момент – 4  тома.
- «Code Geass - Suzaku of the Counterattack» - манга. Выпуск с 2007 года. На данный момент – 2 тома.
- Тринадцать Саунд эпизодов
- «Code Geass: Lelouch of the Rebellion» - консольная игра на Nintendo DS. 2007 год.
- «Code Geass: Hangyaku no Lelouch - Lost Colors» - консольная игра на Play Station 2 и Play Station Portable. 2008 год.
- «Code Geass: Hangyaku no Lelouch R2 - Banjou no Geass Gekijou» - консольная игра на Nintendo DS. 2008 год.

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Концовка аниме Code Geass. Что стало с Лелушем?
(осторожно, спойлеры)

 

Концовка сериала, «Реквием по Зеро», вызывает множество споров и разночтений. На самом деле, в отличие от своего старшего брата Шнайзеля, Лелуша не интересует власть ради власти, пускай и абсолютная. Его цель – создать «добрый мир», в котором его младшая сестра Нанали и все люди смогут быть счастливы. Мир, где сильные не будут притеснять слабых, где не будет жестокости, боли и страданий.


Code Geass vs Death Note
(осторожно спойлеры!)


На одном из сайтов наткнулся на формулировку – «Код Гиасс», это «Тетрадь Смерти» для блондинок».  Справедливо ли такое сравнение и насколько сериалы похожи друг на друга, в этом стоит разобраться поподробнее. Появление почти подряд этих действительно похожих произведений свидетельствует о закреплении новой тенденции в аниме – уходе от однозначных героев, хороших или плохих.

 


Аниме Код Гиасс - Code Geass. Новый рыцарский роман

Почему же рыцарские романы, занимавшие умы молодежи на протяжении столетий и вышедшие из моды ныне, так понравились зрителям в аниме-переложении Кода Гиасс?


Говоря о рыцарстве и рыцарях, нельзя забывать о том, что в рыцарских романах и легендах мы имеем дело с историей опоэтизированной, приукрашенной и, чаще всего, не имеющей ничего общего с реальностью. Но мы сейчас намеренно продолжим говорить именно о ней, ведь именно такая история рыцарей, заставляет сердца читателей биться быстрее, и именно она легла в основу Кода Гиасс.


Персонажи аниме Код Гиасс: Восставший Лелуш - Code Geass: Lelouch of the Rebellion

Между прочим, в «Коде Гиасс» больше сорока (!) действующих лиц. Причем, реально действующих, а не «Тот мальчик в роботе, которого убили в 18-й серии». У каждого есть свой мотив, свои цели, свои принципы. Каждый играет свою роль в шахматной партии Лелуша, сам выбирая себе сторону. Особенностью «Кода Гиасс», как впрочем, и любого хорошего произведения искусства, является отсутствие деления на хороших и плохих героев. Здесь нет ангелов во плоти и нет законченных ублюдков. Здесь кавайная пай-девочка может без колебаний давить на взрыватель фрея-бомбы (местный эквивалент ядерного оружия), а сумасшедший маньяк плакать над своей безответной любовью. И эта особенность сериала делает его идейно-тематическое содержание еще более ярко выраженным, глубоким и многозначным. Зрителю дают возможность самому выступить в качестве морального судьи и самому решить, кто – герой, а кто – злодей.


Аниме Код Гиасс: Восставший Лелуш - Code Geass: Lelouch of the Rebellion

 

Новое аниме Код Гиасс: Восставший Лелуш известной меха-студии «Санрайз» (Sunrise), создателей эпохальной саги о гандамах, уже изначально планировался авторами, как нечто неординарное и выходящее за классические рамки меха-сёнена. Авторы съели не одну собаку на меха-аниме, их таланты проверены временем и количествами выпущенных проектов, большая часть которых стали если не культовыми, то однозначно – хитовыми.


Главная особенность Кода Гиасс – направленность на все группы зрительской аудитории. Каждый найдет в сериале что-то конкретно для себя, поэтому смотреть его тоже стоит всем. Лелуш ви Британия повелевает...!

 


Добавить комментарий