- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni - В тихом омуте черти водятся

Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni - В тихом омуте черти водятся

Просмотров: 4797

Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni - В тихом омуте черти водятся


Название: Когда плачут цикады (ТВ-1) / When They Cry - Higurashi / Higurashi no Naku Koro ni
Жанр: триллер, ужасы, мистика, детектив
Тип: ТВ (26 эп. + спэшлы), 25 мин.
Выпуск: c 05.04.2006 по 27.09.2006
Трансляция в 01:55 [ночной сеанс] на Kansai TV
Режиссёр: Кон Тиаки
Автор оригинала: Рюкиси07

 

Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni

 

Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni - С чего всё начинается


«Жизнь состоит из чёрных и белых полос,

ни одна из них не может длиться вечно»


Действие аниме-сериала "Когда плачут цикады" (Хигураши - Higurashi no naku koro ni) происходит в, казалось бы, богом забытом месте, маленькой деревне Хинамидзава. Туда переезжает с родителями юноша по имени Маэбара Кэйити, обычный мальчик, без каких-либо явно выраженных талантов, умный и спокойный.

 

Кэйити быстро обретает новых друзей в виде четырёх девушек. Вместе с ними он становится членом клуба, участники которого любят проводить время за всевозможными играми и веселиться. Жизнь кажется спокойнее, чем когда-либо, но юного героя не покидает ощущение, что жители деревни скрывают что-то очень важное и страшное.


Не верится, что в этом мире кавайных и счастливых персонажей может произойти что-то действительно жуткое. Мило улыбающаяся девочка, которая минуту назад рассказывала, как можно испечь вкусный торт, может с такой же невинной улыбкой вскрыть кому-нибудь живот огромным тесаком. Или же возненавидеть непонравившегося человека настолько сильно, что без капли сомнений совершит убийство и спрячет расчленённое тело в том месте, где любит играть с друзьями.

 

Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni

 

Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni - Для справки

 

"Когда плачут цикады" (Хигураши - Higurashi no naku koro ni)  — аниме-сериал, выпущенный в Японии в 2006 году. Изначально "Когда плачут цикады" (Хигураши - Higurashi no naku koro ni) являлись серией популярных  японских любительских додзинси-игр, на основе которых зародилась сначала манга, а потом сериал. Игры были выпущены в свет студией 07th Expansion. Аниме же включает в себя два сезона, в сумме сорок шесть эпизодов плюс спэшел. В Японии сериал показывали в ночное время, так как он имел ограничение «только для взрослых» из-за большого количество насилия и кровавых сцен.


В России мы не можем насладиться тем, с чего всё началось, — играми. Они так и остались не сильно востребованными, оттого и не переведёнными.  Оригинальная идея "Когда плачут цикады" (Хигураши - Higurashi no naku koro ni) принадлежит Рюкиси07, режиссёром телесериала стал Кон Тиаки. По сути, в нём есть всё, чтобы заинтересовать зрителя: оригинальный сюжет, загадки, страшные тайны, умеренное разнообразие персонажей, удивительно необычная история.

 

Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni


Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni - Кратко о сюжете


«— Помнишь, как умерла Такана-сан?
— Что? А, ну да, я слышал, её сожгли.
— После вскрытия оказалось,

что тело нашли через трое суток после смерти»


Июнь — особенный месяц в жизни жителей деревни. Именно в этом месяце проходит богатый на события фестиваль, где главная роль отведена странному ритуалу поклонения некому божеству, называемого «Оясиро-сама». Главному герою аниме "Когда плачут цикады" (Хигураши - Higurashi no naku koro ni) показывают храм этого божества, который закрыт и совсем не настроен принимать гостей. Из любопытства юноша всё-таки пробирается в него вместе с парой заинтересованных людей.


Вещи, которые там находятся, не могут не вызывать страх. «Кухонная утварь демонов» развешена на стенах, это — ужасные орудия пыток, ржавые от крови. Из уст девушки-спутницы Маэбара Кэйити узнаёт о странных вещах, которые творятся в деревне. Существует некое проклятье, по вине которого случаются странные вещи. В ночь этого самого праздника ежегодно умирают и пропадают люди, а местные поверья гласят, что их забирают демоны. Более того, жрицей этого храма является его подруга — Рика Фурудэ (её семья являлась духовными лидерами деревни), последняя из жрецов, кто остался в живых, и одна из самых почитаемых людей в этом странном месте.


Также в деревне есть три главных дома, которые контролируют всё, что творится вокруг, и являются самыми властными семьями. Нет сомнений, что они скрывают что-то важное, связанное с убийствами и знают чуть больше, чем остальные.

 

Узнать больше:

"Когда плачут цикады" - Персонажи

Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni


Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni - О чём?


«Живи даже если тебе осталась лишь минута. Просто живи»


Основная идея аниме "Когда плачут цикады" (Хигураши - Higurashi no naku koro ni) проста: если у тебя есть люди, которых ты можешь назвать друзьями, сражайся либо вместе с ними, либо за них, потому что в этом случае игра всегда стоит свеч.


Взаимоотношения между людьми всегда сложны и непредсказуемы (особенно, если учесть, что Кэйити является единственным парнем в компании), и нередко приводят к самым неожиданным последствиям. Ребятам приходится пройти через ад наяву, но что бы ни случилось, с ними всегда будет вещь, служащая щитом от зла — это дружба. Чистая и бескорыстная дружба.

 

Героев аниме "Когда плачут цикады" (Хигураши - Higurashi no naku koro ni) не преследует жажда денег, им не хочется славы или особого почёта — они просто хотят продолжать играть, как играли раньше Им приходится сталкиваться с ужасными вещами: со странным прошлым Рэны и её подсознательной жестокостью, с печальной судьбой Сатоко, над которой издевается её дядя, когда приезжает «в гости», с безжалостными людьми, которые по какой-то странной причине хотят убить последнюю из рода Фурудэ, и многим другим, что кажется слишком жестоким для группы подростков, которые хотят просто быть счастливыми и оставаться друзьями до конца.

 

Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni


Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni - Немного фактов

 

«Неважно, как ты осторожен,

всегда есть опасность споткнуться»


Отрисовка в аниме "Когда плачут цикады" (Хигураши - Higurashi no naku koro ni) специфическая, тут в изобилии яркие (иногда болезненно-яркие) цвета, герои скорее милые, чем серьёзные (мы говорим о том, что кажется на первый взгляд, не забывайте) да завязка сюжета (вернее, многих сюжетов) показана весьма интересным образом.

 

Всё начинается очень мило и невинно — игры с друзьями, весёлые часы после школьных занятий и простая ребяческая радость. Однако в один прекрасный момент герои понимают, что им грозит смертельная опасность и игры превращаются не в детские шалости, а в попытку выстоять перед очень сильным врагом. Когда заканчивается первый сезон, кажется, что история не окончена и многие вещи так и остались непонятными. Но на всё, что интересует, можно найти ответ во втором сезоне аниме "Когда плачут цикады" (Хигураши - Higurashi no naku koro ni).

 

Пятиминутка рекламы: Хигураши аниме жостаточно жесткое, хотя и интересное до жути. После такого настоятельно рекомендуется посмотреть несколкьо более стандартных мультиков (например, на сайте kkkino.ru), чтобы успокоить растревоженную психику. Пара диснеевских расссказов про доброе вечное и вот, вы снова на коне. Ну либо можно ее окончательно растревожить посмотрев на том же kkkino.ru несколько кровавых ужастиков. Выбор за вами =3 

 

Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni


Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni - Моё скромное мнение


«Не бывает несуществующей памяти.
Если ты что-то помнишь, то это действительно было»


Аниме "Когда плачут цикады" (Хигураши - Higurashi no naku koro ni) достойно быть просмотренным и любимым. Если вы ещё не видели его, то очень советую ознакомиться (лучше всего это делать, когда на носу нет экзаменов, иначе точно не успеете к ним подготовиться). Ищите что-то новое для себя, наслаждайтесь новым миром, смейтесь и плачьте вместе с героями. Потому что они могут научить тому, чему никогда не научат реальные люди.


Наталия Урясова

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Сатоко Ходзё  - Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni


Сатоко Ходзё — героиня аниме "Когда плачут цикады" (Хигураши - Higurashi no naku koro ni), сирота, потерявшая родителей и брата по вине проклятья.

 

Сатоко Ходзё - Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni


Рика Фуруде - Фурудэ - Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni


Рика Фуруде (Фурудэ) — героиня аниме "Когда плачут цикады" (Хигураши - Higurashi no naku koro ni), самая младшая из команды.

 

Рика Фуруде - Фурудэ - Аниме Когда плачут цикады


Мион Сонодзаки - Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni

 

Мион Сонодзаки — героиня аниме "Когда плачут цикады" (Хигураши - Higurashi no naku koro ni), бойкая и подвижная девушка, лидер команды и глава клуба.

 

Мион Сонодзаки - Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni


Рена Рюгу - Когда плачут цикады - Хигураши - Higurashi no naku koro ni

 

Рена Рюгу - героиня аниме  "Когда плачут цикады" (Хигураши - Higurashi no naku koro ni), скромная и застенчивая девочка с милыми (и не очень) странностями (согласитесь, что искать на свалке «сокровища» не совсем обычное занятие).

 

Рена Рюгу - Когда плачут цикады


Персонажи аниме "Когда плачут цикады" (Хигураши - Higurashi no naku koro ni)


Компанию главному герою, Маэбаре Кэйити, составляют разнообразные и запоминающиеся персонажи аниме "Когда плачут цикады" (Хигураши - Higurashi no naku koro ni).

 

Когда плачут цикады - Персонажи


Добавить комментарий