- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Известные мангаки - Каори Юки - автор манги "Обитель ангела" - Обзор творчества

Известные мангаки - Каори Юки - автор манги "Обитель ангела" - Обзор творчества

Просмотров: 3308

Известные мангаки - Каори Юки - автор манги "Обитель ангела" - Обзор творчества 

 

Впервые я познакомилась с творчеством известной мангаки Каори Юки благодаря просмотру ОВА по манге «Обитель ангелов». «Как всегда на самом интересном месте!» — воскликнула я, негодуя, когда аниме подошло к концу.

 

Печально глядя на бегущие титры, я размышляла о бессмысленности жизни и бренности всего сущего в этом мире. Сказать, что незаконченность повествования меня расстроила, это ничего не сказать. Побуянив и навозмущавшись вдоволь, я решила всё свалить на недобросовестных прокатчиков, не записавших последнюю серию на диск.


Выбравшись на просмотры интернета в поисках ответа на жизненно важный вопрос «Где продолжение?», я наткнулась на жестокую правду. Продолжения не было…


Приняв успокоительное после очередного удара судьбы, я всё же смогла найти в себе силы жить. Ибо всемирная паутина дала мне надежду — имя автора оригинала «Обители ангелов», известной мангаки Каори Юки.

 

Известные мангаки - Каори Юки

 

Известные мангаки - Каори Юки - Творческий путь


Как и мне, многим известная мангака Каори Юки знакома в первую очередь как создатель манги «Убежище ангелов» (Angel Sanctuary). И это касается не только российских поклонников. Популярность и известность в Японии художница приобрела только после выхода последнего, 20-го тома этой манги.


Ждать признания мангаке Каори Юки пришлось долго. Начала она свой творческий путь аж в 1987 году с конкурса молодых художников журнала «Хана то Юмэ». Благодаря своему таланту госпожа Каори стала лауреатом состязания.


Начиная с этого времени по 1992 год в журнале, организовавшем конкурс, стали появляться небольшие работы художницы Каори Юки. К сожалению, славы они ей не принесли. А с 1992 по 1995 года печатался первый большой проект «Граф Каин» (Count Cain). Всего было выпущено шесть томов. Но известную мангаку Каори Юки недаром называют Королевой незаконченных проектов. Работа над мангой была прервана из-за создания «Обители ангелов» (1994—2000 гг.), и возобновилась лишь в 2001 году.


Впервые известная мангака Каори Юки воочию явилась фанатам в июне 2001 года на большом анимешном празднике в немецком городе Кобленце, который устроил журнал «Энимэджик». Выход в свет был приурочен к окончанию работы над мангой «Обитель ангелов».


В 2005 году мангака Каори Юки совместно с Идзавой Рэй выпустила мангу «Моя любовь» (Meine Liebe) в жанре романтики, драмы сёдзё. Проект создан на основе одноимённого романтического симулятора для девушек. Произведение послужило основой для ТВ-сериала в 13 серий.


Сейчас Каори Юки проживает вместе со своим мужем в Италии, где продолжает создавать новые интересные произведения, которые выходят в Японии.

 

Известные мангаки - Каори Юки

 

Известные мангаки - Каори Юки - Видение художника


Как художник известная мангака Каори Юки выделяется среди коллег, в первую очередь, неповторимым стилем. Это смесь готики и романтичности. Жёсткости и нежности, страха и невинности.


Если проследить работы известной мангаки Каори Юки от начала творческого пути до сегодняшних дней, то нельзя не заметить изменение стиля рисунка. Госпожа Каори работает над собой, совершенствуется как профессионал, что достойно похвалы и уважения.


Во-вторых, сюжеты. По словам самой Каори Юки, её вдохновляет музыка и мистические фильмы. Вот и идеи художнице приходят на ум мистические, окутанные таинственностью и загадками. Ангелы, демоны частые гости на страницах произведений мангаки. Сверхъестественная тематика привлекает художницу, что делает её произведения в сочетании с изумительным рисунком неповторимыми, уникальными.


В-третьих, в работах известной мангаки Каори Юки сложно отыскать однозначно хороших или кардинально плохих героев. Все оттенки серого — вот как их можно охарактеризовать. У каждого своя истина, мировоззрение, принципы, цели. То, что одному человеку видится как зло во всех инстанциях, для другого проявление чистого добра. Именно поэтому работы известной мангаки Каори Юки всегда вызывают общественный резонанс.

 

Известные мангаки - Каори Юки

 

Известные мангаки - Каори Юки - Работы


Самым первым крупным проектом известной мангаки Каори Юки является «Граф Каин». Это история о приключениях молодого графа Каина Харгривса, занимающегося расследованием различных детективных историй в высшем обществе. Действие разворачивается в Англии XIX века.

 

Главный герой — потомственный аристократ. Поговаривают, что над семьей висит проклятье. Рассматривая судьбу графа, можно придти к выводу, что это действительно так. Уж слишком много жутких событий, потерь и невзгод выпадает на долю Каина. Проект представляет собой сборник отдельных историй в жанре детектива, мистики и триллера, связанных между собой основными персонажами.

 

Известные мангаки - Каори Юки - Граф Каин


Манга «Революционер Людвиг» создана в жанрах романтика, фэнтези, драма, сёдзё. Она также состоит из танкобонов. Главный персонаж — эксцентричный Людвиг, принц неназванного королевства. Он путешествует по миру со своим верным слугой Вильгельмом в поисках подходящей невесты. В основу сюжетов положены всем известные сказки, переосмысленные известно мангакой Каори Юки: «Белоснежка», «Красная шапочка», «Спящая красавица» и «Синяя борода».

 

Известные мангаки - Каори Юки - Революционер Людвиг


Манга, благодаря которой Каори Юки получила мировое признание, «Обитель ангелов» рассказывает о шестнадцатилетнем проблемном студенте средней школы Сэцуне Мудо. Он создает впечатление обычного школьника. Но у парнишки есть тайна — он безумно влюблен в свою родную сестру Сару.

 

Помимо всего прочего, Сэцуна узнает, что является реинкарнацией органического ангела Алексиэль, которая подняла восстание против других ангелов и бога. В 2000 году режиссёром Саяма Киёко было снято одноимённое аниме в три эпизода по тридцать минут каждая.

 

Известные мангаки - Каори Юки - Манга обитель ангелов


У старшеклассницы Кано Рион внезапно исчезает подруга. Поиски приводят школьницу в подозрительный  ночной клуб с целой сворой подозрительных сотрудников-красавчиков. Наша героиня, недолго думая, обвиняет их в вампиризме и похищениях учениц. Но так ли это? Ведь все парни действительно вампиры. На основе этой манги в 2004 годы была выпущена дорама под названием «Клуб вампиров». Сериал довольно вольно обошёлся с первоначальной идеей художницы Каори Юки. Так что они во многом разнятся.


Это наиболее крупные работы известной мангаки Каори Юки. Помимо них она создала много синглов и небольших серий в несколько томов. Так что среди её произведений обязательно найдётся то, что будет интересно именно вам.

 

Пятиминутка рекламы: "Баварские лифты" один из лучших производителей эксклюзивных стеклянных лифтов. Лифты этой компании неизбежно будут радовать вас и удивлять ваших гостей. Только для успешны хлюдей, которые знают и ценят свой статус. Подробности по ссылке.

 

Известные мангаки - Каори Юки


Светлана Мальчикова

 

Известные мангаки - Каори Юки - Досье журнала НЯ!

 

Псевдоним: Каори Юки (Kaori Yuki)
Настоящее имя: много догадок, но точно не известно
Дата рождения: 18 декабря 1965 года
Место рождения: Япония, Токио (точно неизвестно)
Группа крови: В
Знак зодиака: Стрелец
Место жительства: с 1995 года Милан (Италия)
Семейное положение: с 2000 года замужем за итальянцем Ивано Виджано
Образование: художественная школа «Симамура»
Профессия: мангака
Музыка: «Грэвити», Хайд, Гакт, «Тон туй», «Калчур клаб», «Энимошен», «Толкинг хэдз», «ТФФ», «ФГТХ», Билли Джоэл, Кейт Буш, Ховард Джон, Питер Габриэл, «Кур», Ник Кашо, Дэвид Боуи, «Пет шоп бойз»
Фильмы: «Легенда о Билли Джин», «Пикник у Висячей скалы», «Cид и Нэнси», «Мёртвая зона», «Милашка в розовом», «Смертельное влечение», «Морис», «Саломея», «Сентиментальная песня», «Улица крокодилов», «Ночь страха», «Потерянные парни», «Феномен», «Готика», «Чужие».
Книги: Льюис Кэррол, «Алиса в Стране чудес». А вообще читать книги не любит.
Манга: Рёко Ямагаси, «Арабеска».
Игры: Final Fantasy 2, Bersona 2 Sin.

 

Известные мангаки - Каори Юки

 

Еще по теме:

Известные мангаки - Кобаяси Дзин

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Список лучших аниме сериалов - 250 аниме, которые надо посмотреть

 

#1 Крутой учитель Онидзука (с 1999 по 2000 г.)  

 

#2 Кланнад [ТВ-2] (с 2008 по 2009 г.)  

 

#3 Врата Штейна [ТВ] (2011 г.)  

 

#4 Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) (2008 г.)  

 

#5 Стальной алхимик [ТВ-2] (с 2009 по 2010 г.)  

 

#6 Ван-Пис [ТВ] (1999 г.)  

 

#7 Брошенный кролик (2011 г.)  

 

#8 Бек (с 2004 по 2005 г.)  

 

#9 Нодамэ Кантабиле (первый сезон) (2007 г.)  

 

#10 Исчезновение Харухи Судзумии (2010 г.)  


Аниме студия J.C.STAFF - Список аниме.
(Рубаки, Торадора, Мед и Клевер, Карин, Школьные войны, Азуманга Дайо, Клуб Эйкен, кошачий суп, Loveless)


Собственно, их рукам и принадлежит лицо всего мирового яоя – сериал Loveless о похождениях однополых любовников в параллельном измерении, где у людей есть ушки и хвосты. На вопрос: «Кто это вобще все придумал!?», наши читатели теперь знают ответ.  Это все J.C.STAFF.


Аниме студия Madhouse Studios - Список аниме
(
Chaos head, Trygun, Тетрадь смерти, Милый дом Ти, Нейро Ногами – детектив из Ада)


Madhouse была основана 17 октября 1972 года после банкротства Mushi Productions, компании Осаму Тэдзуки, аниматорами этой студии и учениками Тэдзуки: Маруямой Масао, Дэдзаки Осаму, Ринтаро, Кавадзири Ёсиаки и другими. Первым руководителем Madhouse стал Дэдзаки Осаму. До середины 1990-х годов студия специализировалась на создании OVA и полнометражных анимационных фильмов, но, в отличие от других студий того времени, таких как AIC и J.C.Staff, опиралась на показы на телевидении и в кинотеатрах.


Аниме студия CLAMP. Список аниме.
(Триплексоголик, Сакура – собирательница карт, Чобиты, Чибиты, участие в создании Год Гиасс)

 

CLAMP — известная благодаря своим произведениям команда, состоящая из женщин-мангак. Большая часть выпущенной ими манги была экранизирована в аниме. Примерно 90 миллионов танкобонов из под пера CLAMP было продано по всему миру.


Аниме студия GAINAX. Список аниме.
(Евангелион, Фурикури, Махоромантик, Гуррен-Лаганн, Дайбастер)

Студия «Гайнакс» была основана 25 декабря 1984 года группой молодых художников-аниматоров Ямага Хироюки, Анно Хидэаки, Садамото Ёсиюки и Окада Тосио. Впервые она заявила о себе созданием полнометражного аниме «Королевский десант», OVA Gunbuster и сериалом Fushigi no Umi no Nadia. Gainax сделала себе имя созданием экспериментального аниме, нарушающего или расширяющего каноны традиционных жанров.

 


Добавить комментарий