- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon

Аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon

Просмотров: 16019

Аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon

 

Часто после просмотра аниме-сериала остаются очень сильные впечатления, очень хочется посмотреть ещё что-нибудь такое же. И вот тогда перед нами встаёт вопрос: что же посмотреть, такое же, как и полюбившийся нам сериал? Что же похоже на него?


В большинстве случаев найти такое не слишком сложно — вампиры, демоны или школьники встречаются повсеместно. Но есть редкие случаи, когда подобрать подобное крайне непросто. Когда аниме действительно уникально. Один из таких случаев — «Пираты Черной Лагуны» (Black Lagoon) студии «Мэдхауз» (MadHouse), 2005.

 

Аниме, Похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon


Всмотримся повнимательнее, чтобы как-то систематизировать поиск аниме, похожих на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon.

Основные особенности сериала, выделяющие его среди кучи других. Во-первых, это экшен. Да не просто экшен. Это бешеный драйв, пронизывающий все аниме "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon, затягивающий и заставляющий сидеть у экрана, не отрываясь ни на секунду. Это безумие, захватывающее и уносящее за собой. Это постоянное напряжение, не позволяющее ни на секунду расслабиться.

 

Во-вторых, это персонажи аниме "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon. Это незабываемые образы, которые разительно отличаются от всех других. Это отдельные судьбы, связанные одним городом, одними бедами и целями. Чего стоит та же Реви — безразличие и безумие, машина для убийств. Невероятная сексуальность и неподражаемое владение оружием. И дикая улыбка на лице, залитом чужой кровью.

 

Ну и в-третьих, это сама атмосфера обречённого города, где люди живут только благодаря чужим смертям и боли, но все привыкли мириться с этим. Никто уже не ведёт счёт погибшим, да и не жалеет никого из них.


Как же подобрать аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon, где были бы эти составляющие? Ответ — никак. Не существует точно такого же аниме. Поэтому похожее придется подбирать частично, но зато вариантов аниме, похожих на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon, для просмотра хватит надолго.

 

Аниме, Похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon

 

Аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon - «Фантом: Реквием по фантому» (Phantom: Requiem for the phantom)

 

Первое аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon, которое приходит на ум — «Фантом: Реквием по фантому» (Phantom: Requiem for the phantom) студии «Би-трейн» (BeeTrain), 2009. Этот сериал демонстрирует нам других представителей «тёмной стороны» жизни. Это наёмные убийцы. Так же, как и пираты, они живут чужой смертью и страданиями. Так же страдают. Так же любят. Так же находят и теряют.


Да и перестрелок здесь хватает. И эпичностью битвы часто не уступают аниме "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon. Но если пираты показывали нам безумие яркое, весёлое и фееричное, то эти ребята мрачные и серьёзные, угрюмые и, отчасти, подавленные. Хотя и там и там кровь льётся рекой. Но «Фантом» сильно опережает «Лагуну» по драматичности. Сюжет гораздо закрученнее, а его повороты действительно шокируют. Пусть ему и не хватает ярких вспышек пламени, боевых криков и красочных погонь, но такова суть тени-убийцы. И тут уж ничего не поделаешь…

 

Аниме, Похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon

 

Аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon - «Берсерк» (Berserk)

 

Другое аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon, с кровавыми драками, легендарными героями и сильнейшими злодеями — «Берсерк» (Berserk) студии «Ориентал лайт энд мэджик» (Oriental Light and Magic), 1997. Правда, в отличие от «Лагуны», это фэнтези, но крови тут всё равно хватает.

 

Та часть манги, которая была экранизирована, повествует о сильнейшем из людей, эпическом воине, который без особых усилий машет здоровенной железкой, разрубая людей как сосиски. Он честно зарабатывает свой хлеб, воюя под разными знаменами в разных странах. Он — наёмник, солдат удачи. И всё бы хорошо, если бы не демоны. Именно из-за них он теряет начальника, девушку и руку.

 

И по уровню воздействия на психику зрителя мало что может сравниться с последними сериями «Берсерка». Кровавая ярость, слепой ужас и беспросветное отчаянье — атмосфера сериала не устает поражать. Человеческая жизнь резко падает в цене. Как знакомо…

 

Аниме, Похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon

 

Аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon - «Стальная тревога» (FullMetal Panic)


Ну а что если попробовать отрешиться от этого психодела? Что если добавить в драки немного юмора? Главное — не переборщить… И вот тут из глубин фантазии творцов студии «Гондзо» (Gonzo) в 2002 году возникает еще одно аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon, - «Стальная тревога» (FullMetal Panic), о переводе названия которой давно спорят. В ней вы не найдёте глубокой философии или тайного смысла. И даже драки переполнены глуповатым и милым юмором.

 

Профессиональный воин, ни разу в жизни не расстававшийся с оружием, которому поручили охранять старшеклассницу днём и ночью, не смыкая глаз — разве не идеальный фундамент для тонн не слишком интеллектуальных шуток и ситуаций? Но если в первом сезоне битвы занимают примерно половину времени, то во втором их наберётся от силы минут пять. Как говорится, «маразм крепчал». Люди в костюмах плюшевых медведей, воюющие с якудзой и прячущиеся по кустам в детских парках развлечений, — это уже перебор…


Но, несмотря на это, первый сезон всё-таки иногда радует зрителя красивыми драками и перестрелками. Причём абсолютно не нагружая мозг.

 

Аниме, Похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon

 

Аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon - «Ковбой-бибоп» (Cowboy Beebop)

 

А если заглянуть в будущее и поискать аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon? Мир, где научный прогресс пошёл вперёд, а общество осталось тем же — мафия и бандиты, наркоторговцы и полиция. Только космические корабли вместо автомобилей и бесконечный космос. Это — «Ковбой-бибоп» (Cowboy Beebop) студии «Санрайз» (Sunrise), 1998. Тут есть типичные для хорошего боевика перестрелки, погони, пьянки и даже немного детектива. Но в условиях фантастического мира всё выглядит немного иначе.


Персонажи «Ковбоя» чем-то неуловимо напоминают персонажей «Лагуны» — «джентльмены удачи», скитальцы космоса, вечно в поисках средств существования. Но у каждого из них своя история и свои тайны. Их объединяет лишь один корабль и жажда наживы.


Этот сериал уже стал классикой фантастических боевиков. Его уж точно стоит посмотреть.

 

Аниме, Похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon

 

Аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon - «Йормунганд» (Jormungand)

 

Но всё-таки нет аниме, более похожего на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon, чем «Йормунганд» (Jormungand) студии «Уайт фокс» (White Fox), 2012. По качеству и, главное, количеству перестрелок он даст фору и «Фантому», и тем более «Панике». Погони и взрывы, пули, свистящие над головой. Трупы и ещё раз трупы. И над всем этим стоят они — торговцы оружием, «продавцы смерти». Те, кто из смерти, боли и страданий извлекает выгоду, хладнокровно проходя через войну. Люди, которые почти разучились плакать и сопереживать. Взамен этому они прекрасно умеют убивать.

 

Пистолеты, винтовки, ножи и гранаты, пулемёты, мины и зенитки — всё идет в ход для получения прибыли. И это создаёт особую, неповторимую атмосферу войны. Такой, какая она есть. Ну а в мирное время они неотличимы от простых туристов. Разве что рюкзак потяжелее…

 

Аниме, Похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon

 

Аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon - Вердикт

 

Как нет двух людей с одинаковыми отпечатками пальцев, так же нет и двух одинаковых аниме. И если что-то понравилось, то не стоит искать дубликат. Быть может, и в других жанрах есть нечто стоящее?


Олег Горлатенко

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) – Пять эпизодов за упокой

 

Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) состоит из пяти эпизодой, которые выходили на протяжении года. Иногда Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) называют третьим сезоном этого аниме-сериала. В аниме Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) кровища льётся рекой, а персонажи плавно перемещаются из одной мясорубки в другую (ближе к концу уже перетекают).


Аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) – Часть 2 – Бабы с яйцами

 

В аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) «лицо» Роанапура, самые безжалостные убийцы, драчуны, оторвы, грубые матерщинницы и пошлячки — женщины. Те, кому больше подобает роль хрупких, нежных хранительниц домашнего очага и дарительниц жизни, со смаком и вкусом рушат чужие очаги и уничтожают всё живое вокруг себя.


Церковь Насилия из аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) - Когда бога нет дома

 

Мир Роанапура искажён. Здесь всё перевернуто с ног на голову. И одна из ярчайших частичек этого искаженного мира — Церковь Насилия из аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon). «Бога нет дома. Уехал в Вегас» — феерическая фраза Эды из её диалога с Джейн Банкнотой выражает саму сущность Роанапура. 


Русские в аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) – Балалайка и другие

 

Русские в аниме — это вообще тема для отдельного разговора. Энтузиасты-анимешники выискивают в аниме даже мимолетные упоминания о России и стараются по ним воссоздать «портрет русского глазами японцев». В этом отношении аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) — настоящий кладезь информации, ведь одна из влиятельнейших мафиозных группировок Роанапура — отряд бывших афганцев «Отель „Москва“» во главе с колоритнейшей Балалайкой.


Аниме, похожее на Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) - «Ковбой-бибоп» - Иллюзия сходства

 

Если искать аниме, похожее на Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon), на ум сразу приходит знаменитый аниме-сериал, вышедший восемью годами ранее, — «Ковбой-бибоп»


Добавить комментарий