- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Японские электронные унитазы Тото (Toto) - Отзыв НЯ-шного корреспондента

Японские электронные унитазы Тото (Toto) - Отзыв НЯ-шного корреспондента

Просмотров: 5972

Японские электронные унитазы Тото (Toto) - Отзыв НЯ-шного корреспондента


На этот раз в моей колонке мне хотелось бы поведать читателям «Ня» о великом высокотехнологичном чуде, поразившего меня по приезде в страну Восходящего солнца буквально ещё в аэропорту Нарита. Имя этому чуду: «умные» унитазы - японские электронные унитазы Тото (Toto). Японцы называют это святое место, туалет, «отэарай», что буквально означает место для омовения рук.


Мне в течение моего пребывания в Японии посчастливилось познакомиться и побывать у человека, который является президентом компании, занимающейся реализацией сантехники по всем префектурам Японии, и экспортом, конечно, тоже. Имя этого замечательного самурая по распространению умной электронной сантехники Кодзи Осима. И живёт он в городе Коганэй, который находится в префектуре Токио региона Канто, в одном из самых престижных малонаселённых (!) районов Токио. Там ещё находится замечательный архитектурный музей на Сакура-тё, который я не преминула посетить. А сама фирма находится в центре Токио, недалеко от Синагава.

 

Японские электронные унитазы Тото (Toto)

 

Японские электронные унитазы Тото (Toto) - Доктор Унитаз


Немного о самой продукции - японских электронных унитазах Тото (Toto). В течение очень долгого времени японский унитаз доминировал над сантехникой всего мира благодаря широчайшему спектру гигиенических функций, начиная от эффекта душа и ароматизации воздуха до замысловатых аудио-эффектов, служивших шумовой завесой для наиболее комфортного использования.

 

Одна из последних «умных моделей», произведённых лидером на рынке сантехники маркой «Тото», зашла ещё на шаг дальше и превзошла все пользовательские ожидания вообще: теперь каждому пользователю, ощутившему неотложный природный позыв, предлагается сделать тест на проверку состояния своего здоровья. Выпущенный и спроектированный при помощи компании «Дайва Хауз», японский электронный унитаз Тото (Toto) делает теперь моментальный анализ мочи, меряет давление и температуру тела пользователя, а также измеряет вес.

 

Японские электронные унитазы Тото (Toto)


Идеей создания подобного гаджета заболел председатель компании, когда ему самому пришлось постоять в очереди в больнице, в ожидании проверки анализов. Он подумал и решил, что гораздо лучше будет, если у людей появится возможность делать подобные тесты дома, не отходя далеко от «белого фаянсового друга». И эта замечательная идея, подсказанная Акихо Судзуки, архитектором «Дайва Хауз», нашла своё воплощение в реальности.

 

Инженеры компании «Тото» пошли и ещё дальше, вмонтировав в модель японского электронного унитаза Тото (Toto) датчики, проверяющие наличие сахара, и температурные датчики, данные измерения которых выводятся на миниэкран, вмонтированный в сидение, и сразу же отправляются на ваш персональный компьютер.

 

В проекте будущей модели японских электронных унитазов Тото (Toto) будут заложены датчики, которые будут отправлять данные ваших анализов прямо в компьютер семейного доктора. Подобное «электронное чудо», названное «умным туалетом», будет способно хранить данные анализов пяти человек и обойдётся покупателю от 350 000 до 500 000 тысяч йен (от 4100 до 5850 долларов).

 

В настоящее время основной потребительской группой подобной продукций являются пожилые люди, но вскоре возможно, что и более молодое поколение будет более сознательно относиться к своему здоровью.

 

Японские электронные унитазы Тото (Toto)

 

Японские электронные унитазы Тото (Toto) - Унитазная история


На самом деле идея «Умного туалета» начала своё развитие ещё в 1980-х годах, и первые более продвинутые модели были размещены в больницах. Теперь же, правда, наряду с традиционным японским туалетом, такие модели есть в 100 % мест общественного пользования и в 85 % частных японских домов.


Пионеры-разработчики компании «Тото» говорят, что наибольшее количество споров возникло во время тестирования высокотехнологичных туалетов, а также вокруг дизайна компьютеризированных панелей сиденья. В первое время иностранцы, посещающие Японию, были просто ошеломлены сложностью этих «умных туалетов», так как панели содержали очень маленькие пиктограммы. А инструкции по применению прилагались в основном на японском языке.

 

Сейчас же есть некий набор стандартных функций, который можно встретить в любом туалете, а именно, эффект душа разного напора и температуры, подогрев сидения, ароматизатор и звуковая завеса. Функция звуковой завесы получила название «отохимэ», по-японски «Принцесса звука». Это поэтичное название получило не что иное, как шумящий звук, похожий отдалённо на шум водопада или водостока и перекрывающий остальные, нескромные, звуки.

 

В наиболее современных моделях японских электронных унитазов Тото (Toto) крышка автоматически поднимается, когда предполагаемый пользователь заходит; также, конечно, можно воспользоваться кнопкой для подъёма. Как только человек покидает комнату, крышка вновь приходит в горизонтальное положение.

 

Если задуматься, это свойство имеет и психологический плюс во внутрисемейных отношениях. Ведь скольких конфликтов между мужской и женской половиной общества можно бы было избежать, так как одной из наиболее излюбленных тем для семейных ссор является неопущенное сиденье унитаза. Инженер компании «Тото» Ацуко Куно заявил, что такие крышки-автоматы обладают реальной функцией семейной гармонии. А также просто практичны и удобны.

 

Японские электронные унитазы Тото (Toto)

 

Японские электронные унитазы Тото (Toto) - "Толчок" будущего


В последнее время японские туалеты стали более экологичны и экономны, используя при смыве меньше пяти литров воды, предыдущие модели использовали около тринадцати литров всего лишь несколько лет назад. Кроме того, новые «умные» модели японских электронных унитазов Тото (Toto)вскоре будут оснащены дополнительными особыми датчиками, которые будут адаптироваться специально под ежедневные привычки пользователей. Такому прибору достаточно лишь одной недели, чтобы узнать и высчитать время в среднем, когда люди, живущие в доме, его используют: утром, днём или вечером. В итоге температура сидения будет подниматься только в это время суток.


Наиболее яркие достижения компании «Тото» будут показаны в японском павильоне на мировой выставке электроники в Шанхае в 2013 году. Неутомимые создатели японские электронных унитазов Тото (Toto)не останавливаются на своих достижениях и делают поставки продукции на международные рынки. Компания, управляемая моим японским знакомым Кодзи Осимой, занимается именно этим.


Раньше экспорт японских электронных унитазов Тото (Toto) фокусировался главным образом на США и Китае, где есть большой спрос на подобные гаджеты, как предметы роскоши. В марте 2011 года целью экспорта стал также европейский рынок, главными потребительскими пунктами стали аэропорты и отели. «Мы также сейчас фокусируемся на Юго-восточной Азии и других регионах… подобных Бразилии, Индии и России», говорит Кодзи Осима.

 

Японские электронные унитазы Тото (Toto)


К слову сказать один мой знакомый российский бизнесмен, впервые попав в Японию, также был воодушевлён идеей привнесения японского электронного унитаза Тото (Toto) хотя бы к себе домой, но идея натолкнулась на сложность совмещения наших и японских коммуникаций и остальной сантехники. В итоге его идея привнесения «японского чуда» в российскую действительность успехом, к сожалению, не увенчалась.


Мне же в конце нашей встречи в Коганэй, был преподнесены оригинальный электронный брелок в виде последней модели японского электронного унитаза Тото (Toto) и пожелание здорового образа жизни и долгих её лет, чего и я желаю всем читателям «Ня»!


Дарина Плутенко

 

Японские электронные унитазы Тото (Toto)

 

Японский электронный унитаз-биде TOTO AH3 - Встреча с чудом

 

 

Поставь лайк

Теги: япония, быт

Другие новости по теме:

Выставка Пиксар (Pixar) - Парад эпитетов

 

 

ЭТО НЕВЕРОЯТНО! - я повторял это не менее полусотни раз, пока мы исследовали все экспонаты, выставленные компанией на площади, занимавшей весь первый этаж музея.

 

И это действительно невероятно. Сомневаюсь, что все экспонаты перевозились в чем-то, объемом больше пикапа или, быть может, небольшого грузовика, ведь львиная доля их - рисунки и обрывки бумаги, готовые картины разных форматов, черновики и зарисовки, наброски глиняных моделей персонажей.


Японские традиционные национальные блюда - Суши

 

Суши — полноценная еда, такая же, как борщ в российской культуре или паэлья в Испании. Суши может быть как основным блюдом, так и закуской. Красивая, вкусная и хорошо сервированная японская еда — показатель их приверженности традициям и своей философии. Не зря говорят, чтобы понять другую культуру, нужно попробовать их еду.

 

Японские традиционные национальные блюда - Суши_01


Туристическая поездка в Японию (г. Киото) – Отзыв НЯ-шного путешественника


Мне хотелось бы поделиться опытом туристической поездки в Японию, г. Киото, а точнее рассказать о моём участии в программе под названием «хоум-стей» (Home stay), о проживании в японской семье.

 

За месяц пребывания я очень привыкла к хост-семье, к образу их жизни и даже к своеобразному юмору дедушки Кодзи, который учил меня есть палочками и пытался рассказывать традиционные шутки про иностранцев.

 

Туристическая поездка в Японию - Киото


Аниме «Редлайн» - Красная черта - Красная линия - Педаль в пол

 

Аниме мозговыносящее. Мозговзрывающее. Смещающее сознание своим видеорядом, саундтреком, дизайном персонажей, отрисовкой мира. Восхищает множеством проработанных деталей: внешний вид людей, механизмов, интерьеров, техники близок к идеалу. И на этом, пожалуй, я закончу раздачу комплиментов.

 


Аниме Kakurenbo - Игра в прятки - «Игра в прятки»: бесконечная игра на струнах ужаса

 

Если вы любите настоящие фильмы ужасов, после которых ещё несколько дней тёмные комнаты вызывают постыдную дрожь в коленях, обязательно посмотрите аниме Kakurenbo - «Игра в прятки». Если нет — всё равно посмотрите. В крайнем варианте, вы просто потеряете двадцать пять минут. Но ведь не исключено, что после «Игры в прятки» вы проникнетесь страстной любовью к такому манящему и отталкивающему, уродливому и прекрасному миру Ужасов.


Добавить комментарий