- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме "Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая - Люби, пока можешь

Аниме "Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая - Люби, пока можешь

Просмотров: 2270

Аниме "Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая - Люби, пока можешь


Название: Пять (5) сантиметров в секунду / Byousoku 5 Centimeter [2007]
Тип: Полнометражный фильм, 60 мин.
Режиссёр: Синкай Макото
Жанр: Романтика, драма
Автор оригинала: Синкай Макото

 

«Твои следы исчезнут через час, но она тебя не забудет никогда.

А ты так и не сказал ей. Жизнь короче, чем ты думаешь. Люби, пока можешь…»

 

Есть аниме, смотреть которы приятно в любое время года. Такая классика японской анимации и летом, после очередного солнечного дня и в предновогодние будни, мирно соседствуя с отличной подборкой книг для чтения зимой. Пять сантиметров в секунду - именно таково.


Все мы ждем чего-то и практически никто не счастлив здесь и сейчас. Куча навязанных дел и забот. Нам кажется, что мы выбрали их сами, но стоит только задуматься об источнике мыслей и понимаешь — это не так. Все стремления в духе: Не разочаровать родителей, похвастаться перед друзьями, доказать что-то обществу — ведут в никуда. А ведь в погоне за лживыми идеалами можно упустить что-то по-настоящему важное.

 

Аниме "Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая


Аниме "Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая - Волшебные моменты жизни


Если сравнивать аниме с музыкальными произведениями, то аниме вроде «Наруто» было бы поп-роком, а аниме "Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая — симфонией. И дело тут не в качестве, а скорее в общем настроении.

 

Несмотря на небольшой хронометраж, действие здесь не развивается молниеносно, как это обычно бывает в полном метре, а идет фоново и ненавязчиво. Такого рода аниме отлично подходит, чтобы расслабиться в холодный зимний вечер, уйдя от проблем в мир сказки. И пусть герои здесь вовсе не сказочные, а самые обычные люди, зато в ком-нибудь из них очень легко угадать себя.

 

Позовите в гости друга или подругу, закутайтесь в одеяло, предварительно прихватив с собой полкило мороженого, и наслаждайтесь. В такие моменты вовсе не так важно, кто что говорит или что происходит на экране. Ценен сам момент, сама атмосфера. Для таких целей аниме "Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая самое оно. Аниме про две души, затерявшиеся в огромном мире, слабые, но искренние. Пытающиеся бороться с временем и расстоянием, но неспособные на последний, решающий шаг. Многим такое покажется знакомым.

 

Герои аниме "Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая - Такаки Тоно и Акарай Синохара, простые школьники, чьи семьи часто в разъездах, из-за чего они постоянно меняют школы. Оба стеснительные и доверчивые, по чистой случайности попадают в один класс и быстро становятся лучшими друзьями. Но приходит время очередного переезда, и уже довольно крепкую связь приходится поддерживать при помощи писем. Так проходит год за годом, расстояние между ними увеличивается, но чувства не угасают…

 

Аниме "Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая


Аниме "Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая - Добрая грусть


Добрая грусть. Именно этой фразой я бы кратко описал аниме "Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая. Если вы устали от бреда в новостях и морей крови в голливудских блокбастерах, хотите просто отдохнуть, посмотрев добрый мультик, опять же, это отличный вариант. 

 

"Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая можно советовать людям, никогда не смотревшим аниме, никакой специфики в нём нет. Как впрочем, почти во всех работах Макото Синкая, чьи произведения можно назвать арт-хаусом от аниме, если такое вообще возможно. Зато есть безумно красивая рисовка и приятный аудиоряд. Чуть ли не каждый кадр достоин стать заставкой на вашем рабочем столе.

 

Уверяю вас, вы с огромным наслаждением будете всматриваться в задние планы и пейзажи, даже если являетесь хардкорным любителем аниме. Такое действительно встретишь не часто, картинка завораживает.

 

Ещё один плюс к тому, чтобы сделать аниме "Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая первым из просмотренных, является наличие действительно профессионального дубляжа. Ведь не все ваши друзья, скептически относящиеся к аниме, смотрели что-то с субтитрами, как бы это ни было печально. Однако по просмотру нескольких тайтлов это может кардинально изменится, тут важно не спугнуть будущего анимешника и мягко, но уверенно подталкивать его в наши сети. Погрустить под красивый мультик, в хорошей компании, кто тут устоит?

 

Аниме "Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая


Аниме "Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая - «Как так случилось, что я привык набирать сообщения, у которых нет адресата?»


А если всё же смотреть аниме "Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая внимательно, то можно задуматься о многих проблемах, о которых вы знаете и так, но не решаетесь действовать. Конечно, будем откровенны, это вам не «Евангелион», не понять, о чём здесь идёт речь, довольно сложно. Поведение героев и сюжетная линия весьма предсказуема.

 

Хорошо это или плохо, решите сами для себя, всё же это не стандартное аниме. "Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая вовсе не нагружает вопросами и неразгаданными тайнами. Искать здесь скрытый смысл попросту негде. Однако иногда взгляд со стороны помогает осознать, что бездействие бывает хуже любой ошибки. Неужели стоит тратить море сил на то, что вам в действительности не нужно, когда вы боитесь сделать всего один шаг по направлению к мечте? И пусть любовь может остаться безответной, но зато вас не сломят серые будни, и вы будете уверены, что сделали всё возможное.

 

Аниме "Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая


Аниме "Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая - Не бойтесь менять свою жизнь!


Начините принимать решения, идущие в разрез общественным нормам и ожиданиям. Часто другого пути стать счастливым просто нет, а что ещё важно? Рано или поздно вы поймёте: пытаясь понравиться всем, можно перестать нравиться себе. А если жить, как велит сердце, то и ошибиться не страшно. И тогда, возможно, в очередной раз, когда вы сядете за просмотр любимого аниме, оно покажется скучным и серым. Но вовсе не потому, что оно стало хуже, просто ваша реальная жизнь будет куда ярче.


С наилучшими пожеланиями, Сергей Гольдин.

 

Аниме "Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая

 

Аниме "Пять (5) сантиметров в секунду " - Byousoku 5 centimeter Макото Синкая - One more time

 

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Аниме повседневность - Список

 

Специально для читателей журнала "НЯ!" - "Аниме повседневность - Список", а также обзор лучших аниме в жанре "повседневность".

 


Как снимают аниме - ОВА "Куроми работает над аниме"

 

Хотите узнать, как снимают аниме? ОВА "«Куроми работает над аниме» — настоящий подарок для вас. В этой овашке мы, зрители, получаем возможность заглянуть на творческую кухню ИХ, создателей нашего обожаемого аниме.


Причём о процессе создания мультипликационных фильмов нам рассказывает не абы кто, а сами аниматоры, те, кто этим живёт, те, кто в этом участвует.

 

Как снимают аниме - ОВА Куроми работает над аниме


Лучшие полнометражные аниме - список

Их имена на слуху. Их работы входят в золотой фонд японской анимации. Ими восхищаются, их критикуют, их обожают, их ненавидят. Их аниме можно не любить. Но их обязательно надо посмотреть.

 

Итак, список лучших полнометражных аниме.

 

Перейти к следующей части списка полнометражных аниме:

Полнометражные аниме - список - Супер-ретро (1950-е - 1970-е годы)
Полнометражные аниме 1980-х годов - список -  Взлётная полоса

Полнометражные аниме 1990-х годов - список -  Золотой век, минувший век

Полнометражные аниме 2000-ых годов - список -  Так вершится история

 


Люси - Ню - Аниме Эльфийская песнь


Обнаженная девушка по имени Люси медленной поступью идёт по научно-военной базе, используя неведомую силу, хладнокровно убивает каждого, кто встанет на её пути. Декалитры крови, оторванные конечности, крики и звуки стрельбы не утихают ни на секунду. Да, аниме «Эльфийская песнь» - настоящее испытание для психики.


Аниме Голос далекой звезды - Voices of a Distant Star

 

«Голос Далекой Звезды» – не самое лучшее творение Макото Синкая на сегодняшний день, но и далеко не последнее. Оно, можно сказать, положило началу циклу фильмов о растущей пропасти между людьми, в который вскоре вошли еще два других фильма: «За облаками» и «Пять сантиметров в секунду».


Добавить комментарий