- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Манга «Паразит» - Если ваша рука ест людей

Манга «Паразит» - Если ваша рука ест людей

Просмотров: 4817

Манга «Паразит» - Если ваша рука ест людей

 

Название: Паразит / Kiseijuu
Год: 1990
Количество томов: 8
Жанр: фантастика, ужасы, драма, сэйнэн
Автор: Ивааки Хитоси

 

Недавно отгремел всемирный психоз — мир ждал апокалипсис. Кажется, что всё более-менее улеглось и успокоилось. Предсказание древних майя не сбылось. Всеобщий «кирдык» откладывается. Ура, дамы и господа! Но всё же кто-то до сих пор, нервно вздрагивая от каждого шороха, выглядывает из бункера, проверяя, не настала ли ядерная зима, а кто-то запасается продуктами, как бурундук, на случай внезапного нападения инопланетных форм жизни.


Как говорится, дыма без огня не бывает. Не зря же нам каждый год обещают Конец Света. Возможно, он когда-нибудь и настанет. Нам предлагают множество вариантов развития событий: подчинение человечества искусственному интеллекту корпорации «Скайнет», вторжение зелёных человечков, нашествие покемонов и прочее-прочее. Ивааки Хитоси в манге «Паразит» предлагает свой вариант.

 

 Манга «Паразит»

 

 

Манга «Паразит» - Мы… паразиты?


«Где-то над землёй кто-то размышлял: „Сколько лесов будет спасено, если человечество исчезнет?“ Кто-то над землей думал: „Уменьшится ли уровень загрязнений на 99 %, если исчезнет 99 % населения?“ Кто-то думал: „Если бы мы защищали жизнь…“» Такими философскими словами начинается манга «Паразит», созданная Хитоси Ивааки. Название, кстати, как нельзя лучше отображает содержание. Это вы сразу поймёте после прочтения первого тома.

 

Завязка сюжета манги «Паразит» не отличается особой оригинальностью. Но это только на первых трёх страницах. «Неопознанные предметы размером с теннисный мяч падают на землю… В неизвестном количестве». Инопланетные формы жизни, соприкоснувшись с живыми организмами, пытаются внедриться в них и захватить мозг, чтобы подчинить тело.


Главный герой манги «Паразит» Синдзи обычный школьник, отличающийся от безликой толпы любовью к музыке, которая его и спасает. Парень засыпает в наушниках, что мешает одному из сонма инопланетянин залезть к нему в ухо. Находчивый «пожиратель мозга» проникает под кожу правой руки, чтобы добраться до головы. Но старшеклассник перетягивает конечность жгутом, и не даёт оккупанту достичь желаемого. В итоге паразит остаётся в правой руке парня, а парнишка не понимает: то ли сон ему приснился, то ли в его комнате была змея, то ли он переутомился на занятиях.


Начало интригует. Не правда ли? Не зря же в 1993 году манга «Паразит» была удостоена премии издательства «Коданся» в категории «Бест дженерал манга».

 

Манга «Паразит» 


Синдзи, как ни в чём не бывало, наутро идёт в школу, но вскоре замечает странную особенность — правая рука больше ему не подчиняется. Она живёт своей собственной жизнью: сама по себе двигается, удлиняется и принимает другие формы. Парень в шоке. А вместе с ним и читатель манги. Но вскоре загадка разъясняется — правая рука идёт на контакт со своим носителем.

 

Паразит сообщает Синдзи, что он хотел добраться до мозга школьника, но у него ничего не получилось. Поэтому вместо тотального внедрения и слияния со всем человеческим организмом инопланетянин всего лишь подчинил руку парня и слился с ней. Изъять его оттуда можно только путём ампутации. Вот в такой непростой ситуации оказывается обычный любитель музыки.

 

Манга «Паразит»

 

Манга «Паразит» - Кто? Что? Откуда?


Миги — такое имя берёт себе паразит — не помнит, кто он и откуда. Он только знает, что должен был найти и подчинить себе человеческое тело. Но инопланетянин потерпел поражение. Провал не прощается другими паразитами, захватившими своих носителей полностью. При встрече удачные экземпляры будут пытаться уничтожить бракованные, как угрозу своему существованию. А цель появления этих существ, как уже ясно из начала истории, уничтожение человечества в том виде, в котором мы его знаем сейчас.


Паразиты могут чувствовать присутствие друг друга на небольшом расстоянии. Для жизни им нужна человеческая кровь, которую они добывают, поедая людей. Так что кровавых и неприятных сцен в манге «Паразит» хоть отбавляй.


Миги, как и все представители его вида, быстро учится. Чтобы выжить в мире людей и не отличаться от них, паразиты должны как можно быстрее приспособиться и не выделяться. Но одному монстры не смогут никогда научиться — чувствовать. Полностью рациональным существам не дано понять эту сторону человеческой природы.


И самое главное, паразиты могут трансформировать захваченное тело так, как им вздумается: превращать в оружие, менять фигуры и лица. Здесь, разговаривая с человеком нельзя быть уверенным, что он тот, за кого себя выдаёт. Возможно, это паразит, впитавший мысли и воспоминания носителя, стоит перед вами.

 

Манга «Паразит»

 

Манга «Паразит» - Школьники опять спасают мир? - Философия вопроса


Не стоит пренебрежительно кривить губы, узнав, что главный герой манги «Паразит» старшеклассник. Возведение очи долу и фраза «О, боже, опять школьники спасают мир» здесь уместна, но не отражает сути манги. Да, школьник; да, обычный, даже можно сказать слабак. Но не этого ли все ждут? Синдзи, ставший против воли носителем паразита, под влиянием обстоятельств, в которых оказался, меняется. Он становится серьёзнее, ответственнее, жёстче, сильнее. Парень перестаёт быть школьником, он становится просто человеком. Человеком против монстров.


В манге «Паразит» поднимаются многие важные вопросы. Что делает человека человеком: мировоззрение, мысли, чувства, эмоции, поступки? И где та грань, ступив за которую, ты уже не можешь называться человеком? Когда ты становишься чудовищем? И кто на самом деле паразит на планете: мы или они? У кого благая цель? И хороши ли все средства для достижения поставленной задачи?


В общем, манга «Паразит» даёт богатую пищу к размышлениям, переосмыслению жизненной позиции и моральных ценностей.

 

Манга «Паразит»

 

Манга «Паразит» - Личное мнение


Безусловно, манга «Паразит» Ивааки Хитоси мне понравилась. Даже не так, она меня поразила. Своим сюжетом, посылом читателю, персонажами. Герои истории живые. Они действуют, думают, развиваются. Мурано — одноклассница, влюблённая в Синдзи, Канна — девушка, чувствующая паразитов, Миги — инопланетянин и сам Синдзи — прописаны настолько психологически достоверно, что создаётся полное ощущение просмотра фильма с великолепной актёрской игрой. К тому же изумительный стиль мангаки добавляет изюминку к истории. Страницы манги «Паразит», раскрашенные акварелью, завораживают своей красотой. Так тонко художник чувствует цвета и оттенки.


Про мангу «Паразит» можно говорить много, рассуждать о проблемах, поднятых в ней, описывать красоту рисунка. Но лучше всего лишь разочек прочитать самому, чем слушать других. Даже если вам она не понравится, то будет основание сказать своё веское «фи» поклонникам данной истории и инопланетному апокалипсису.

 

Манга «Паразит»

 

Манга «Паразит» - Итог


Советую прочитать мангу «Паразит» всем тем, кто любит глубокие философские вещи и не боится страшилок. И лично мой совет, спите в наушниках. Мало ли что бывает на свете.


Светлана Мальчикова

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Манга Айдзу - История одного признания

 

В центре внимания читателя находится история Ичитаки Сето – обычного японского школьника, который по уши влюбился в свою одноклассницу, но так ни разу и не нашёл в себе силы заговорить с ней. Ещё бы, ведь его одноклассница – Иори Йошизуки без пяти минут знаменитость. Она играет в драмкружке и даже снялась в купальнике для журнала, после чего у неё появился собственный фан-клуб, пусть и против её воли. Однако, по счастливому стечению обстоятельств, учитель назначает их вдвоём подготовить номер для школьного представления. На первой репетиции Иори берёт инициативу на себя и пытается расшевелить Сето, после чего даёт ему блокнот, в котором он должен написать идеи для спектакля. Она даёт название их союзу – I”S, что является сокращением от их имён (Iori и Seto). Сето, приняв это за добрый знак, с весёлой улыбкой мчится по коридорам, надеясь, что это и есть его шанс. Надо лишь признаться… Здесь и начинается «Долгая история признания Ичитаки Сето».


Манга "Семь обличий Надэсико Ямато" - Как стать настоящей леди

 

Сунако Накахара, главная героиня манга "Семь обличий Надэсико Ямато". Внешность: длинные спутанные волосы, закрывающие лицо, рваная одежда, жуткий вид. Характер: любит ужастики и всякие мрачные вещи, обожает одиночество, разговаривает с манекенами. И вот из такой своеобразной девушки, что больше похожа на привидение, четверо парней должны сделать истинную леди.

 

Манга "Семь обличий Надэсико Ямато"


Известные мангаки - Каори Юки - автор манги "Обитель ангела" - Обзор творчества 

 

Как художник известная мангака Каори Юки выделяется среди коллег, в первую очередь, неповторимым стилем. Это смесь готики и романтичности. Жёсткости и нежности, страха и невинности.

 

Известные мангаки - Каори Юки


Превью аниме Бакуман 2 - Bakuman 2 - Будь мужиком — рисуй мангу!

 

Для тех, кто по какой-то неуважительной причине не посмотрел первый сезон «Бакумана», объясняю: жил-был простой школьник Масиро Моритака, более известный как Сайко. Однажды его одноклассник Акито Такаги, он же просто Сюдзин, предложил… рисовать мангу. И стали они трудиться под псевдонимом Асироги Муто во имя рисунка и творчества. Только лишнего не подумайте! Просто Сайко — лопух: на радостях пообещал своей девушке жениться на ней только после того, как добьётся успеха и получит своё аниме. А девушка эта, безумно кавайная Михо Адзуки, будет озвучивать главную героиню. На протяжении первого сезона парни в поте физиономий пытались для начала получить манга-сериал в журнале «Джамп». И вот — успех. Но не станет ли их первая серьёзная работа, как первый блин, комом? Узнаем во втором сезоне!


Аниме Чужой 9 - Alien 9 - Alien Nine - Няшки тоже страдают

 

«Чужой 9» — произведение явно необычное. Это — довольно тяжёлый и далеко не самый приятный тайтл в кавайной обертке, обычный по форме, но особенный по содержанию, использующий шаблоны, но конструирующий из них что-то своё, не кричащий о своей оригинальности, однако, весьма оригинальный. Яркий пример того, как, совмещая несовместимое, можно играть на контрасте. «Чужой 9» до краёв наполнен неизбежным ужасом и бессилием перед этим ужасом, а проблески кавая, дружбы и доброты лишь усиливают общий фон из паники, страха, кошмара и насилия.


Добавить комментарий