- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме парни - Будь мужиком - смотри аниме!

Аниме парни - Будь мужиком - смотри аниме!

Просмотров: 30541

Аниме парни - Будь мужиком - смотри аниме!


Мужчина – огромное волосатое звероподобное чудовище со скрежещущими зубами и рычащим голосом или стройное большеглазое чудо, пахнущее изысканными духами и рассуждающее о смысле мироздания? Что такое мужчина вообще и какое место он занимает в аниме? Полезно ли смотреть аниме парням? Что в мальчиках нравиться девочкам и какой аниме парень, герой самый мужественный?
Все это вы узнаете из нашей статьи.
 

Будь мужиком - смотри аниме!


Ученые давно выяснили, что модели поведения, черпаются из произведений искусства, книг, фильмов и, в частности аниме и манги гораздо в большей степени, чем из реальной жизни. Следовательно - каждый зритель аниме будет в той или иной мере ориентироваться на поведение аниме-героев своего пола. В особенности - любимых героев любимых аниме.

Насколько же мужчины в аниме соотносятся со своими собратьями из повседневной жизни? Справедливо ли отображены черты мужской психологии в аниме? И из чего вообще складывается «мужественность»?


Согласно тем же ученым, успешность мужчины оценивается по поступкам, в отличии от девушки, которую будут любить просто за то, что она красивая. Мужчину же никто не будет любить только за то, что он есть. Даже он сам. Мужчина оценивается другими и сам оценивает себя по своим свершениям. А так, как мужчина изначально носитель миропреобразующего начала – по тем изменениям, которые он привносит в окружающий мир.


В аниме: Ни один мужчина не сидит, сложа руки (кроме героев гаремников, разве что). У каждого есть какая-либо цель, степень колоссальности которой в аниме, ничем не ограничивается. Чем больше свершает главный герой на почве миропреобразования, чем величественнее он становиться, тем больше он (по собственному мнению) заслуживает любви и уважения. Многие аниме, по сути, - история свершений одного героя, развитие от маленьких достижений до колоссальных побед.

 

Будь мужиком - смотри аниме!

Каждый мужчина, как изначально заложено в его генах, должен быть физически сильным. Именно физическая сила была определяющей для мужского статуса на самой заре человечества. В наше время физическая сила не имеет столь решающего значения и дает возможность заменить ее умственной силой. В любом случае, твердость – это постоянное стремление быть сильнее других, постоянно одерживать победу и доказывать свое превосходство. В каждом мужчине изначально заложена установка на соревнование с окружающими, иначе говоря, постоянное стремление к борьбе у нас в крови.


В аниме нам дают возможность позаимствовать примеры как физической, так и умственной твердости. Аниме про боевые искусства возводят в культ физическую силу и боевые навыки. Наравне с ними – аниме про гениев (между прочим, весьма новое течение). Герои таких аниме вовсе не полагаются на физическую силу, достигая целей при помощи разума и логического мышления. Насыщенность каждого «мужского аниме» беспрерывной борьбой объясняется стремлением каждого мужчины быть сильным, отсюда же -  величайший страх для любого аниме героя – страх поражения. Поэтому, мужчина в аниме никогда не сдается, продолжая идти к своей цели несмотря ни на что. Аниме убеждает -  сильным физически может стать каждый, зависит от того, насколько он силен духовно. 

 

Будь мужиком - смотри аниме!

Следующим качеством настоящего мужика является эмоциональная твердость. Суровость, иначе говоря. В своем поведении мужчина не должен проявлять большого внимания к чувствам окружающих, ставя собственные интересы превыше чужих. Он должен всегда быть собранным и эмоционально устойчивым, не впадать в приступы отчаяния. Не склонен глубоко анализировать свои чувства и копаться в себе, по крайней мере, на виду у окружающих. Практически никогда не раскрывает своих подлинных чувств. «Мужчины не плачут». 

В аниме – мужчины практически всегда сами переживают свои проблемы, не могут поделиться ими с окружающими, из-за чего те не всегда понимают мотивы мужчин. А девочки в аниме практически всегда не могут догадаться, как именно к ним относится конкретно взятый мальчик. Мужчина в аниме не приемлет жалости и не принимает советов, сам принимает решения и учится на своих ошибках

Классификация типажей девушек в аниме уже не нова и удивить ею некого, а вот до классификации парней еще никто не добирался... до нас. Мужские образы разнообразны и многокрасочны, и интересны именно своей неоднозначностью. Так что разделение будет довольно приблизительным.

 

Аниме парни - типажи

Аниме парни Камина - Gurren lagann


- «Не верь в меня, который верит в тебя, верь в себя!- Камина-сама, «Гуррен Лаганн»
- «Спиральный герой» - классический герой сёненов. Главное для него – победа любой ценой. Его силы зависят только от желания победить, а мотивом чаще всего служит желание защитить близких. Его силы работают по принципу «спиральной энергии», описанной в аниме «Гуррен Лаганн». То есть, под воздействием боевого духа, боевые способности и силы героя возрастают в геометрической прогрессии, для героя нет ничего невозможного. Чаще всего герой немного глуповат, но очень энергичен. В поступках руководствуется велениями сердца, подчас отрицая разум и логику. Он сначала делает, а потом думает. Или не думает даже потом. Важной составляющей для него являются хвастовство и пафос.

 

Аниме парни Узумаки Наруто - Naruto

 

Примеры таких аниме парней: Узумаки Наруто («Naruto»), Ичиго Куросаки («Bleach»), Камина («Gurren Lagann»), Данте («Devil May Cry»), Блэк Стар («Soul eater»).

- «Тому, кто тебя ударил по правой щеке, выбей все зубы с левой!» - Адам Блэйд, «Изгои»
- «Неистовый» – это тот же самый спиральный герой, только повзрослевший и слегка изменивший мировоззрение под воздействием жизненных обстоятельств. Чаще всего совершает не очень правильные и хорошие поступки. Тоже борется со злом, но борется его же средствами, не боясь испачкать руки. Жесток и безжалостен. В аниме «для взрослых», враги уже не падают оглушенными, испуская легкий дымок. Здесь кровь и смерть на каждом шагу, а главный герой может быть порою страшнее любого злодея.

 

Аниме парни Зараки Кенпачи - Bleach

 

Примеры таких аниме парней: Зараки Кенпачи («Bleach»), АлукардHellsing»), Гатс («Berserk»), Адам Блэйд («Needless»), Шрам («Fullmetal Alchemist»), Брендон Хит («GunGrave») Кенширо («The fist of North Star»). 

 

Аниме парни Спайк Шпигель - Cowboy Beebop

- «Раздолбай» - Полный разгильдяй, пофигист, лентяй и пьяница, наплевательски относящийся к окружающим и к самому себе. Чаще всего страдает от полного отсутствия денег и постоянно ищет способ их заработать. Не в ладах с законом, так как ему в тягость любые рамки и ограничения. Однако, это всего лишь маска, под которой скрывается сильная личность, неприемлющая зла и превыше всего ценящая свободу.

 

Аниме парни Экичи Онизука - GTO

 

Примеры таких аниме парней: Спайк Шпигель («Cowboy Beebop»), Экичи Онизука («Great Teacher Onizuka»), Муген («Samurai Champloo»).

- «Love & Peace!!!» - Ваш Паникер, «Триган».
- «Ангел во плоти» – Такой герой чаще всего обладает весьма разрушительными способностями, но старается их применять только во благо людям, или вообще не применять. Его невероятная сила – огромный груз для него самого, а самокопание – то, чем он занимается все свободное время. Он скорее готов сам принять на себя удар, чем причинить боль другому. Иногда такой герой может страдать раздвоением личности и вторая его половина будет полной противоположностью первой, что только усилит внутренний конфликт героя. Увы, под веяньем времени, такой образ стал встречаться в аниме все реже и реже.

 

Аниме парни Абель Найтроуд - Trinity Blood

 

Примеры таких аниме парней: Химура Кеншин («Ruroni Kenshin»), Ваш Паникер («Trigun»), Абель Найтроуд («Trinity Blood»), Ясутора Садо - Чад («Bleach»).

- «Лелуш ви Британия повелевает!» - Лелуш ви Британия, «Код Гиасс»
- «Злой гений» – образ пришедший на смену ангелам во плоти. Герой не наделен ни сильным телом, ни умением драться. Его главное оружие – интеллект. В классической литературе мы найдем множество предостережений, о том, что разум без морали – чудовищен, и предупреждений – вполне справедливых. Злые гении применяют свои таланты, не сообразуясь ни с какими моральными принципами, достигая своих целей при помощи различных мистических способностей, логическиого мышления и умения влиять на людей. Они никогда не дерутся честно и говорят правду только по большим праздникам.

 

Аниме парни Ягами Лайт - Death Note

 

Примеры таких аниме парней: Ягами ЛайтDeath Note»), Лелуш ви Британия («Code Geass»), Гриффит («Berserk»).

- «Не убегать, не убегать, не убегать!» - Шинжи Икари, «Евангелион»
- «Шинжи» - герой, не верящий в себя. Чаще всего наделен просто невероятными способностями, но не использующий их в следствии внутренних комплексов, часто даже не подозревающий о них. Внешне – серый, не выделяющийся, замкнутый, кажущийся совершенно заурядным. По первому впечатлению – плакса и слабак. Однако, если такой герой сможет победить свои недостатки и преодолеть комплексы, откроет для других и для самого себя богатство своей души и свои истинные силы, его способности дадут фору всем вышеназванным типажам вместе взятым.

 

Аниме парни Шинжи Икари - Evangelion

 

Примеры таких аниме парней: Икари Шинжи («Evangelion»), Симон («Gurren Lagann»), Камина Аята («Rah-Xephon»).

Герой гаремников. Совершенно заурядный парень, не обладающий никакими талантами или особенностями, кроме мистической привлекательности для женщин, остающейся загадкой не только для зрителей, но и для него самого. Причиной создания авторами таких героев служат два фактора:

 

  1. Есть категория парней, которые в определенном возрасте склонны приуменьшать свои достоинства, особенно в отношениях с женщинами. Пример такого героя наглядно покажет, что даже у полного неудачника все может сложиться хорошо.

  2. Так как аниме – гаремное, то есть густонаселенное разнообразнейшими типажами девушек, главный герой не больше чем повод, чтобы свести всех девчонок вместе. Пожалуй, такой герой - единственный из аниме-типажей, кто реально ничего не делает, чаще всего не имеет ни цели в жизни, ни силы воли. Единственное, что может сделать такого героя хоть немного привлекательным для зрителя – наделение классического гаремного героя чертами других типажей.

Аниме парни Эмия Широ - Fate - Stay Night

 

Например, гаремный спиральный герой - Эмия Широ («Fate - Stay Night»), гаремный ангел во плоти - Кота («Elfen Lied»), ну и простые гаремные парни: Кэйтаро Урашима («Love Hina») и Хидеки («Chobits»).

- «Меня зовут Кей, что означает Ключ. Детка, ты не хочешь быть моей скважиной?» - Кей, «Эксель сага»
- Высокомерный красавчик – образ, преимущественно встречающийся в аниме для девочек. Первое и главное достоинство такого героя – неотразимая внешность, перед которой неспособна устоять ни одна женщина. Второе – невероятные таланты, безупречные, как и внешность. Следствие – неизменные победы, и рожденное ими высокомерие. Чаще всего красавчик не является главным героем. В сёдзе такой герой – объект вожделения главной героини. В сёнэне – конкурент главного героя, которому так хочется надавать пинков.

 

Аниме парни Шнайзель ви Британия - Code Geass

 

Примеры таких аниме парней: Шнайзель ви Британия («Code Geass»), Вергилий («Devil May Cry»), Брера Штерн («Macross Frontier»), Куран КанамеVampire Knight»).

Уа-ха-ха-ха-ха!!!! – Любой злодей, любое аниме.
- «Злодей». Как не упомянуть этот типаж, встречающийся практически в каждом аниме! Такие мужчины концентрируют в себе все, что вызывает у зрителя (и, само-собой у главного героя) негативные эмоции, отторжение, отрицание. Это – патологическая жестокость, презрение к окружающим, высокомерие, злость, предательство, ложь. К тому же злодей, по каким-либо причинам хочет отобрать у главного героя то, что ему дорого (или уже отобрал:). Впрочем, негатив не лишает аниме-злодеев определенного шарма. Злодей всегда загадочен и одинок. Если герой окружен друзьями, то злодей – слугами. Чаще всего, страдает от своего одиночества и продолжает углубляться в зле и ненависти, не зная, как исправить свои ошибки. Еще возможен вариант тяжелого детства, нанесшего злодею непоправимую травму, извратившую мировосприятие. Такой типаж злодеев очень интересен зрителю и забирает солидные проценты рейтингов у главного героя.

 

Аниме парни Димитрий Максимофф - Dark Stalker

 

Примеры таких аниме парней: Эниши Юкиширо («Ruroni Kenshin»), Зависть («Fullmetall Alchemist), Гарри МакДауэлл («GunGrave»), Найвз («Trigun») 

 

 

Настоящие мужики смотрят аниме онлайн тут http://videobaza.net/anime

 


Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Аниме про войну - Кровь, слезы и смысл

 

Аниме про войну

 

Война, битва – вот место для настоящего мужчины, защищать близких, сокрушать врагов, совершать невозможное, жертвовать собой, не отступать и не сдаваться. Именно для того, чтобы научить нас силе воли, сделать нас мужественнее, сильнее, отважнее снимаются аниме про войну. Именно в битве мы познаем силу мужской души, героизм и примеры великих подвигов. Но и не снято еще аниме, где бы прекрасный пол был менее отважным и смертоносным.
Такие примеры пригодятся нам в нашей реальной жизни, даже не на поле боя: в учебе, работе, творчестве, ведь храбрость, здоровая доля безрассудства, готовность к подвигу необходимы нам в любой момент нашей жизни. Ни одно аниме не одобряет войну, если враги не бездушные чудовища. А если ты смотришь аниме, то точно сможешь отличить человека от чудовища.


Топ 10 самых мужественных аниме парней

 

В этом топе не будет слез и соплей, боец! Никто не пойдет реветь к своей мамочке и прятаться за ее юбку! Здесь нету никаких «Няняня» и «кавааааииии!!!!»! Ты увидишь отборных бойцов! Элиту! Тех, кто не знает таких слов как «страх», «сожаление», «Экзистенциализм» и «Гексакосиойгексеконтагексафобия». Их словарный запас вообще довольно низок… но они остаются теми, кого мы знаем! Это – настоящие мужики! Это – топ-10 настоящих аниме мужиков от журнала «НЯ!»!!! И никаких мне там этих самых, солдат!


Аниме Гуррен-Лаганн - Tengen Toppa Gurren-Lagann

 

Аниме Tengen Toppa Gurren Lagann – явный пример того, что используя лучшее из жанра, и, относясь к работе с душой, можно вывести удивительную формулу успеха. При первом просмотре вас ожидает следующая схема: сначала «Гуррен - Лаганн» будет восприниматься как интересный эксперимент, затем это аниме будет укрепит свой статус как «качественно сделанное аниме, без своей изюминки» , а после завершения вы поймете, что в попытке собрать лучшее, Gainax cоздали еще одно аниме на уровне «Евангелиона».


Аниме парни и аниме девушки - Парни в яое и седзе

 

Интересной особенностью аниме парней является практически абсолютная индифферентность к женщинам. Здесь стоит сделать отсылку к гендерным ролям в японской культуре: в вопросах любви и взаимоотношений, инициатива всегда в руках женщины. Еще несколько любопытных особенностей аниме парней, о которых было бы небезынтересно упомянуть.


Аниме Код Гиасс: Восставший Лелуш - Code Geass: Lelouch of the Rebellion

 

Новое аниме Код Гиасс: Восставший Лелуш известной меха-студии «Санрайз» (Sunrise), создателей эпохальной саги о гандамах, уже изначально планировался авторами, как нечто неординарное и выходящее за классические рамки меха-сёнена. Авторы съели не одну собаку на меха-аниме, их таланты проверены временем и количествами выпущенных проектов, большая часть которых стали если не культовыми, то однозначно – хитовыми.


Главная особенность Кода Гиасс – направленность на все группы зрительской аудитории. Каждый найдет в сериале что-то конкретно для себя, поэтому смотреть его тоже стоит всем. Лелуш ви Британия повелевает...!

 


Добавить комментарий