- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Another - Иная - Девушка-невидимка

Аниме Another - Иная - Девушка-невидимка

Просмотров: 6331

Аниме Another - Иная - Девушка-невидимка


Название: Another / Иная
Жанр: ужасы, мистика, школа
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Мидзусима Цутому
Автор оригинала: Аяцудзи Юкито


Another: The Other - Inga
Жанр: ужасы
Тип: ОВА (1 эп.), 25 мин.
Автор оригинала: Аяцудзи Юкито


«Неважно, со сколькими людьми мы знакомы,

мы всё равно одиноки»
Мэй Мисаки

 

«Куклы… Они ведь пустые.

У них пустые и тело, и душа.

И пустота сближает их со смертью.

Ибо все пустое в природе жаждет наполнения»
Мэй Мисаки

 

В этом догу студия «Пи-эй-уэркс» порадовала любителей ужасов аниме Another - «Иная». В основе аниме лежит ранобэ авторства Юкито Аяцудзи. По его мотивам вышла также манга-адаптация Хиро Киёхары. Плюс вышла ОВА — бонус к эксклюзивному ограниченному изданию нулевого тома манги. Так что желающие могут ознакомиться с историей с разных сторон.

 

Аниме "Another" - "Иная"

 

Аниме Another - Иная - Начало


Аниме Another - "Иная" начинается несколько банально, но сразу готовит зрителя к неожиданным поворотам. Пятнадцатилетний японский парень Койти Сакакибара переезжает к родственникам матери. Он рано лишился полноценной семьи. Его мать умерла, а отец постоянно разъезжает по экспедициям и общается с сыном только по телефону. Без родительского присмотра Койти получил болезнь легких, и находиться в загазованном Токио для него стало невыносимо и опасно для здоровья. Поэтому он переезжает в сельский городок Ёмияма с чистой экологией.


В глубинке нравы нехитрые, но здесь все на виду. Тётушка Рэйко сразу объясняла племяннику, что в новой школе не стоит высовываться, проявлять инициативу и отрываться от коллектива. Да и сам парень, спокойный и застенчивый, к другому и не стремился. Но гнетущая атмосфера, царящая в классе «9-В», ощущается сразу. Ясно, что-то не так, но не понятно что…

 

Аниме "Another" - "Иная"


Начало действительно под стать какому-нибудь готическому роману о вампирах или американскому слэшеру. Самое время подростам поехать на природу в угодья маньяка, который уже наточил тесак для рубки мяса. Но всё не так уж и просто.


К тому же Сакакибара-кун видит девочку, которою не замечают другие люди. Она учится в их классе, но остаётся для всех невидимкой. Даже для учителей. Когда парень начинает расспрашивать одноклассников об этой таинственной девочке с повязкой на глазу, ему ничего не рассказывают, ссылаясь на скорый разговор на эту тему. «Давай, потом» — говорят однокашники и убегают, чтобы избежать расспросов.


Что же это: призрак, галлюцинации, видение, психическое расстройство?
Заинтригованы? Тогда идём дальше.

 

Аниме "Another" - "Иная"

 

Аниме Another - Иная - Предыстория


Оказывается, четверть века назад в школе в том же классе, куда перевели нашего героя, училась Мисаки. Она была добрая, милая и способная девочка. Но девушка погибла. Подробности её смерти до сих пор неизвестны. Эта трагедия не оставила равнодушной никого. Но почему-то после этих печальных событий одноклассники заявили, что Мисаки не мертва, а по-прежнему рядом с ними, сидит на своём месте. Даже директор отвёл ей место на церемонии выпуска. И на фотографии, что была сделана на церемонии, можно рассмотреть расплывшийся силуэт умершей девочки…

 

Аниме "Another" - "Иная"


Аниме Another - Иная - Тайна


Ужастик будет не ужастиком, если нет интриги. В противном случае, будет совершенно не интересно. Но это не относится к данному аниме. Сюжет аниме Another - «Иная» затягивает с первой серии. Ведь, помимо таинственной Мисаки, здесь определённо кроется ещё какая-то тайна.


Только ученики и учителя Северной школы знают, почему с тех пор в «9-В» каждый год последнее место левого ряда остается незанятым. Почему в течение года состав класса увеличивается на одного человека? И что нужно делать, чтобы окончить этот класс живым.


Все-то знают, но вот Койти-то чужак. И ему невдомёк, что он может разрушить планы класса по выживанию…

 

Аниме "Another" - "Иная"

 

Аниме Another - Иная - Интрига


В аниме много интересных персонажей. Все они самобытны и не похожи друг на друга. Мисаки Мэй — главная героиня сериала — таинственная тихая девочка.


Койти Сакакибара не отличается от своих сверстников практически ничем, кроме плохого здоровья.


Староста класса Кадзами Томохико, серьёзная красавица Акадзава Идзуми, ответственная по контрмерам, тихоня Юкари Сакураги и другие. Все герои своеобразные, в чём удостоверятся зрители при просмотре аниме «Иная».

 

Аниме "Another" - "Иная"


Аниме Another - Иная - О важном


В аниме Another - «Иная» среди прочего поднята тема одиночества. Для подростка это особенно актуально. «Неважно, со сколькими людьми мы знакомы, мы всё равно одиноки» — говорит Мэй Мисаки. Даже находясь в толпе, человек одинок. Шумящая вокруг толпа ничего не значит для человека, и он ничего не значит для толпы. Трудно найти того, кто бы понимал тебя, кто бы разделил твоё одиночество. Наверно, это одно из самых тяжёлых испытаний для ищущего своё место в мире подростка.

 

Это интересно: Одним из основных мотивов сериала является тема одиночества. Данная тема шикарно раскрыта в романе Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества". Ознакомится с первоисточником можно по ссылке: сто лет одиночества fb2 


Ещё одна общечеловеческая извечная тема является одной из составляющих сюжета. Выбор между собой и другими. Готов ли ты убить человека, чтобы спасти себя? Конечно, найдутся те, кто сразу же скажут «да». А если это будет твой знакомый, одноклассник, друг? Желающих поубавилось?


Сериал построен на противоположностях. Аниме Another - «Иная» сразу же противопоставляет одного толпе. Сначала это Мэй и класс, потом Койти и Мэй против одноклассников, а в конце — личность, отдельное «я», против всех остальных. Каждый за себя и помощь другому, правда и ложь, реальность и мистерия — всё имеет место быть. Но должно ли это быть так?

 

 Аниме "Another" - "Иная"

 

Аниме Another - Иная - Продолжение темы


Атмосфера аниме Another - "Иная" выдержана ровно и держит в постоянном напряжении. Из серии в серию зритель нервно наблюдает за развитием событий, иногда забывая дышать. К тому же музыка полностью соответствует стилю и антуражу. Кто смотрел аниме «Девы Розена», тому не могла не запасть в душу заглавная песня второго сезона авторства «Али проджект» — дуэту певицы Такарано Арики и композитора-аранжировщика Катакуры Микии. Они же написали и исполнили незабываемую композицию «Кёму дэнсэн». Женский вокал, мелодия сплетаются в изумительное сочетание, дополняющее атмосферу аниме.


Также огромным плюсом «Иной» можно считать незатянутость. Двенадцати эпизодов вполне хватает для того, чтобы повествование было динамичным и нескучным. Другое количество серий негативно бы отразилось на истории.


Авторам оригинала и режиссёру низкий поклон от любителей аниме жанра ужасов и триллеров. Не часто нас балуют хорошими сериалами, которые хочется смотреть ещё и ещё и ещё раз.

 

Аниме "Another" - "Иная"


Аниме Another - Иная - Итог


Любителя аниме в жанре ужасов смотреть обязательно. Атмосфера, сюжет, персонажи увлекут вас в водоворот событий, вынырнуть из которого получится только после окончания последней серии. Да и для обычного зрителя, не увлечённого хоррором, аниме Another - «Иная» подарит новые ощущения!

 

Светлана Мальчикова

  

Смотреть красивые картинки к аниме "Иная" / Another

  Поставь лайк

Другие новости по теме:

Коити Сакакибара - Аниме Another - Иная


Коити Сакакибара не отличается от своих сверстников практически ничем, кроме плохого здоровья. Он не гений, не спортсмен, не глупый и не красавчик. Довольно обычный среднестатистический японский школьник. Ему просто не посчастливилось попасть именно в «проклятый» класс.

 

Коити Сакакибара - Аниме Another - Иная


Аниме Страна чудес смертников - Deadman Wonderland - Страна кровавых чудес

 

Обычный японский школьник, Игараси Ганта, не успевает оглянуться, как превращается в необычного японского школьника. Свершившееся на его глазах зверское убийство однокашников посредством таинственного Красного Человека за неимением иных подозреваемых приписывают недоумевающему Ганте. После скорого суда, нашего страдальца отправляют в первое частное тюремное учреждение, с многообещающим названием «Страна чудес смертников», где он неожиданно встречает подругу детства, Сиро. Начальство тюрьмы зарабатывает деньги, устраивая аттракционы на потеху публике. Вот только вместо зверей в них участвуют заключённые-смертники и сражаются они не на жизнь… Впрочем, тюрьма хранит секреты и пострашнее этого…



Аниме «Идеальная синева» - Perfect Blue - История двух безумий

 

Представим, что на календаре 1998 год. Именно в это время Сатоси Кон дебютирует в качестве режиссёра с гениальным полнометражным аниме «Идеальная синева». Это позже картина, являющаяся вольной трактовкой одноимённого романа Ёсикадзу Такэути, получит приз на фестивале фантастического и остросюжетного кино в Монреале, и только спустя несколько лет появятся «Агент Паранойи» и «Паприка». Сейчас же, в 1998-м, Кон вываливает на неподготовленного зрителя жестокую психологическую драму, пробивающую брешь в пресловутой «четвёртой стене». Той самой преграде, стоящей между реальным человеком и происходящим на экране.


Аниме Священная семёрка - Sacred Seven - «Священная семёрка»: сила, любовь и… камни

 

Конечно, все мы ждем, что очередная новинка окажется нетленным шедевром уровня «Евангелиона», «Ковбоя Бибопа», «Кода Гиасс» (список меняйте по своему усмотрению). Но, увы, шедевры принципиально не могут быть поставлены на потоковое производство. Поэтому появление крепкого «середнячка» — это уже повод для радости. «Священная семёрка» хороша почти идеальной сбалансированностью во всём: от сюжета до персонажей.


Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Послания с того света

 

Подобные истории часто обыгрываются с различными несущественными вариациями. То в дом приезжают на каникулы, то там проводятся съёмки фильма. В манге и аниме «Триплексоголик» в одинокий коттедж приезжает Юко со всей честной компанией. Желая разыграть Ватануки, она подговаривает остальных, и они инсценируют страшную историю. В конце даже появлялся сам призрак, делавший надписи. Но Кимихиро Ватануки раскрыл замысел, правда, изрядно при этом напугавшись. Друзья отдохнув, покидают приютивший их домик. Их провожает одинокий призрак, действительно живущий в замурованной комнате и пишущий чернилами послания на стенах.


Добавить комментарий