- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Hiiro no kakera - Алые осколки (Багровые осколки) - Кавай спасает!

Аниме Hiiro no kakera - Алые осколки (Багровые осколки) - Кавай спасает!

Просмотров: 5958

Аниме Hiiro no kakera - Алые осколки (Багровые осколки) - Кавай спасает

 

Название: Алые осколки / Hiiro no Kakera
Жанр: романтика, мистика, сёдзё
Выпуск: 2012 г.
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Студия: «ДИН»
Режиссёр: Сирахата Боб
Сценарий: Накамура Ёсико

 

Если верить восточным учениям, в основу мироздания положено два начала: добро и зло. Их битва никогда не закончится. Временное затишье всегда предвещает новую схватку. Что будет, если в очередную схватку втянута обычная школьница и несколько симпатичных мальчиков? Посмотрим…

 

Аниме Hiiro no kakera - Алые осколки (Багровые осколки)

 

Аниме Hiiro no kakera - Алые осколки (Багровые осколки) - Коротко об истории

 

Главная героиня аниме Hiiro no kakera - Алые осколки (Багровые осколки) Тамаки Касуга приезжает в деревню к бабушке.


В деревенских окрестностях на неё нападает одноглазый монстр, внебрачный ребёнок ЗД-графики и «Фотошопа». Естественно, нашу героиню спасает очередной принц, по совместительству какой-то очень дальний родственник, и провожает в дом к бабушке.

 

Там девушку ожидает неприятный сюрприз: старушка пригласила внучку, не для того, чтоб вкусненьким потчевать. Отнюдь! Над деревней собрались тучи: древняя печать вот-вот разрушится. Тогда миру придет «армагидец». Естественно, остановить катастрофу может только Тамаки, потому что она владеет силой принцессы Тамаёри. Девушке помогают хранители — пятёрка мальчиков-кавайчиков.

 

Аниме Hiiro no kakera - Алые осколки (Багровые осколки)


Им противостоят четыре человека со сверхсилой, которые по приказу странной девчонки воруют артефакты, пытаясь таким образом приблизить конец света. Как будто календаря майя им мало!


Заканчивается всё вполне благополучно. Противники, как после партии в шахматы, пожимают друг другу руки и расходятся. Конец. Вот о чём, вкратце, повествует аниме Hiiro no kakera - Алые осколки (Багровые осколки).

 

Сериал нельзя назвать хитом сезона: уж слишком это аниме шаблонное, не выходит за рамки гаремника для девушек. Да и обозреватели новинок как-то «забыли» о нём. Однако краски сгущать не будем, называя аниме Hiiro no kakera - Алые осколки (Багровые осколки) позором весенне-летнего сезона 2012 г.


Выпущенное по одноимённой игре, оно и не стремилось оказаться на вершине анимешного олимпа. Скорее, сериал был рассчитан на фанатов романтических игр.

 

За экранизацию взялась студия «ДИН», команда аниматоров, которые недавно выпустили «Сказание о демонах сакуры». Предполагалось, что новый проект «догонит и перегонит» исторический гаремник, но, увы, аниматоры решили и дальше почивать на лаврах, вместо того, чтобы сделать достойный сериал. Естественно, халтуру можно объяснить маленьким бюджетом. Но кто в такое поверит?

 

Аниме Hiiro no kakera - Алые осколки (Багровые осколки)

 

Аниме Hiiro no kakera - Алые осколки (Багровые осколки) - Начнём с сюжета

 

Главная героиня сражается со злом ради спасения мира. Конечно, она не отличается выдающимися способностями, но свято верит в победу. Подобное мы уже видели сотни раз в жанре сёнэн. Слабовато и не впечатляет новизной.

 

Аниматоры пытались подогреть интерес зрителя так называемой интригой: странными снами героини, ссорами в двух лагерях, загадочным мужчиной, жующим в кадре хлебобулочные изделия.

 

Однако повороты сюжета остались предсказуемыми, концовка ожидаема, — наши победили! — за хитросплетением событий не скрыт ужасный секрет. Происходящее в деревушке Кифу напоминает фэнтези сельского масштаба, в котором каждый участник действа хранит тайну мадридского двора.


Впрочем, сюжет довольно логичен, не изобилует парадоксами, и, к счастью, сельское фэнтези не превращается в галлюциногенный бред какого-нибудь самовольно покинувшего реабилитационный центр для наркоманов человека.

 

Аниме Hiiro no kakera - Алые осколки (Багровые осколки)


Аниме Hiiro no kakera - Алые осколки (Багровые осколки) - Дело техники

 

Красиво нарисованные герои только половина графического оформления. Дизайн второстепенных персонажей, ландшафтов сделан на совесть. Видимо, эксперименты с элементами 3Д-графики дают о себе знать. Увы, на этом слова похвалы заканчиваются.

 

Переход от одного места действия к другому скачкообразен и резковат. Сцена не всегда логически завершена. При просмотре первой серии создаётся впечатление, что смотришь ролик, сделанный при помощи программы Windows Movie Maker. В некоторых сценах нам показали не то, на что стоило бы обратить внимание. Слава всем ками, к концу сериала всё пришло в норму.


В отличие от сценариста и режиссёра, только сэйю доказали, что свой хлеб они едят не зря. Озвучка хороша. Музыкальное оформление качественно, но не запоминается. Исключение составляет разве что оупенинг.

 

Аниме Hiiro no kakera - Алые осколки (Багровые осколки)

 

Аниме Hiiro no kakera - Алые осколки (Багровые осколки) - Огласите решение!

 

Итак, перечислим все минусы: приоритет за старым и проверенным шаблоном, предсказуемость сюжета, совершенно неубедительная концовка, резкая смена сцен.

 

К положительным моментам относятся озвучка, дизайн и графика.

 

Как многосерийная реклама для девчачьей игры сериал просто гениален, божественен и великолепен, но для самостоятельного произведения — посредственен.

 

Аниме Hiiro no kakera - Алые осколки (Багровые осколки)

 

Аниме Hiiro no kakera - Алые осколки (Багровые осколки) - Зачем смотреть?

 

И в самом деле, зачем тратить время на аниме. в котором баян на шаблоне едет и косяком погоняет?


Ответ прост: оно из тех редких ныне аниме-сериалов, которые включаешь — мозг отправляется в ждущий режим.

 

Аниме Hiiro no kakera - Алые осколки (Багровые осколки) —  простая и добрая история, в которой даже никого не убивают и не калечат. При её просмотре хорошо медитировать или думать о прекрасном.

 

Рекомендуем для профилактики стрессов и сердечнососудистых заболеваний тем, кто устал от кровавого трэша и толп анимешных девочек в мини-юбках.

Алёна Олифер

 

Узнать больше

"Алые осколки" - Персонажи
Монада Ария - Аниме Hiiro no Kakera - Алые осколки
Аниме "Алые осколки" – Картинки

 

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Аниме "Алые осколки" - Картинки

 

Аниме "Алые осколки" - Картинки


"Алые осколки" - Персонажи - О героях и злодеях

 

Главную героиню аниме "Алые осколки" окружают эдакие мальчики-кавайчики, каждый представляет определённый тип. Среди персонажей "Алых осколков" присутствуют и длинноволосые красавчики, и застенчивые юноши, бунтари и хулиганы. Любительница романтических игр сказала бы как-то так: «В их больших глазах отражались мечты о светлом будущем, которое они принесли в жертву ради общего блага. Их скоротечная юность напоминает лепестки сакуры…»

 

При просмотре нескольких серий возникает чувство, что автор сценария пыталась выучить немецкий язык, научилась считать до десяти и бросила это неблагодарное занятие. Потом её замучила ностальгия по тоскливо проведенному времени за учебником. Тогда Накамура Ёсико и назвала четырех антагонистов Айн, Цвай, Драй, Фир, т. е. Один, Два, Три, Четыре. Надеюсь, при выборе имён для своих детей она будет руководствоваться другими критериями.

 


Тамаки Касуга - Аниме Hiiro no Kakera - Алые осколки


Тамаки Касуга обычная кавайная девушка, из тех, которые любят детей, цветы и животных. Она не железная леди, но и слабохарактерной тряпкой девушку сложно назвать.

 


Монада Ария - Аниме Hiiro no Kakera - Алые осколки


Главная «врагиня» аниме «Алые осколки» гордо именуется Ария Розенберг, она же Монада Ария. Боюсь предположить, почему злодейку так нарекли. Боюсь, но попробую.

 


Аниме студия Studio DEEN - Список аниме.
(Когда плачут цикады, Когда плачут чайки, Кошачьи истории, Адская девочка, Гравитация, Хеталия и страны Оси)

Всего, за время своего существования, Deen-овцы выпустили 127 сериалов. С первых работ, таких как «½ Ранма» и «Бродяга Кенсин» виден явный прогресс. И чтобы сравнить – просмотрите после Кенсина «Адскую девочку». Studio Deen с годами приобрела опыт, который принес их картинам трагичность и психологизм.


Добавить комментарий