- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме «Истории чудовищ» – Bakemonogatari («Истории монстров» – «Монстрасcказы») – Артхаус с фансервисом

Аниме «Истории чудовищ» – Bakemonogatari («Истории монстров» – «Монстрасcказы») – Артхаус с фансервисом

Просмотров: 7895

Аниме «Истории чудовищ» – Bakemonogatari - («Истории монстров» – «Монстраcсказы») – Артхаус с фансервисом

 

Название: «Истории чудовищ» – «Истории монстров» – «Монстраcсказы» - Bakemonogatari
Жанр: оккультный детектив, романтика, в определённой степени гарем
Выпуск: 03.07.2009 — 25.09.2009 г.
Студия: «Шафт» (SHAFT)
Тип: сериал
Режиссёр: Айкюки Синбо
Автор оригинала: Нисио Исин

 

Аниме «Истории чудовищ» – Bakemonogatari («Истории монстров» – «Монстраcсказы») в своё время произвело небольшой фурор, обойдя на время «Кей-он!» по продажам дисков. Некоторые тогда написали, что это доказывает «глубину зрителя аниме» и демонстрирует надежду на новую волну, ведь «Истории чудовищ» – Bakemonogatari были беспардонным артхаусом по форме и не совсем простым — по содержанию. И фансервиса они были не лишены, будем уж честны. Так или иначе, «Истории чудовищ» – Bakemonogatari оставили свой след.

 

Аниме «Истории чудовищ» – Bakemonogatari - («Истории монстров» – «Монстррасказы»)


Аниме «Истории чудовищ» – Bakemonogatari - («Истории монстров» – «Монстрасcказы») – Книгу не читал, но одобряю


Начнём с того, что оригинальное название Bakemonogatari («Бакэмоногатари») — это «портмоне» слов «бакэмоно» — монстр и «моногатари» — история. И основано оно на серии книг «Моногатари» Нисио Исина, где каждая часть называется другой «историей», как, например, сиквел «Нисэмоногатари» — «Историей самозванцев» или «Историей подделок».

 

Нисио Исин — титулованный автор, известный своими колоритными персонажами, мета-юмором, и общим влиянием аниме и отаку-культуры на его работу. В частности, в свое время ему поручили написать роман по «Тетради смерти».

 

Аниме «Истории чудовищ» – Bakemonogatari - («Истории монстров» – «Монстррасказы»)


То, что «Истории чудовищ» – Bakemonogatari («Истории монстров» – «Монстрасказы») основаны на книге, можно проследить в самом аниме визуально: на экране то и дело мелькают отрывки текста и слайды с описанием действий персонажей.

 

Это не говоря о том, что большое место в истории отводится сложно прописанным «тарантиновским» диалогам, рассуждениям и монологам, сопровождающимся сменой визуальных стилей и иллюстрирующими картинками.

 

Студия «Шафт» экспериментировала со сменой стилей и раньше — к примеру, в седьмом эпизоде «Эф — истории воспоминаний», но здесь они разошлись, дав аниме «Истории чудовищ» – Bakemonogatari их специфический стиль.

 

Аниме «Истории чудовищ» – Bakemonogatari - («Истории монстров» – «Монстррасказы»)

 

Аниме «Истории чудовищ» – Bakemonogatari («Истории монстров» – «Монстрасcказы») – Игра контрастами

 

Аниме «Истории чудовищ» – Bakemonogatari («Истории монстров» – «Монстрасcказы») в определённой мере играет контрастами. В сериале одновременно есть моменты простых смешных разговоров и драки, которые больно смотреть даже с затемнением.

 

Но при этом сюжет не скатывается в полную моэ-моэ-комедию или ультра-жестокость, поэтому переходы от шуток юмора к боям смотрятся органично. Сцены рассуждений и философствования могут перемежаться фансервисом, который порой настолько необычен, что вызывает смех одобрения (я о сцене чистки зубов).

 

Аниме «Истории чудовищ» – Bakemonogatari - («Истории монстров» – «Монстррасказы»)

 

Аниме «Истории чудовищ» – Bakemonogatari («Истории монстров» – «Монстрасcказы») – Заключение


Является ли аниме «Истории чудовищ» – Bakemonogatari («Истории монстров» – «Монстрасcказы») искусством или просто фансервисом в артхаусной оболочке, не берусь сказать. Однако их оригинальный стиль, юмор и диалоги принесли им популярность. И мой личный вердикт — пять из пяти звезд, ранг S и личная рекомендация

 

Аниме «Истории чудовищ» – Bakemonogatari - («Истории монстров» – «Монстррасказы»)


P. S.: Скоро выходит анимационный фильм «Кидзумоногатари», являющийся приквелом к обеим частям. И уже виден фирменный стиль сериала.


Павел Шамшиев

 

Пятиминутка рекламы: Новостройки Мурино находятся в западной части Всеволожского района, занимая выгодную позицию практически на границе Ленобласти и Санкт-Петербурга. В их число входит ЖК «Силы природы», ЖК «Воронцов», ЖК «ТриДевяткино Царство», ЖК «Мой город», ЖК «Созвездие» и другие.

 

Узнать больше!

 

«Истории монстров» – Персонажи 
Арараги Коёми - Аниме
«Истории чудовищ» и «Истории подделок
»
Аниме «Истории подделок» - Nisemonogatari («Фальшивая история») - Платиновый сюжет

Арараги Карен - Аниме «Истории подделок» - Nisemonogatari («Фальшивая история») 
Аниме «Моногатари» – Дилогия «Истории чудовищ» (Bakemonogatari) и «Истории подделок» (Nisemonogatari) 
Bakemonogatari картинки

 

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Bakemonogatari картинки

 

Bakemonogatari картинки


Аниме «Моногатари» – Дилогия «Истории чудовищ» (Bakemonogatari) и «Истории подделок» (Nisemonogatari)

 

С технической стороны аниме «Моногатари» (дилогия «Истории чудовищ» (Bakemonogatari) и «Истории подделок» (Nisemonogatari) выглядит хорошо и несёт свой артхаусный стиль.

 


Арараги Карен - Аниме «Истории подделок» - Nisemonogatari («Фальшивая история»)

 

Арараги Карен, «старшая из младших сестёр» как её зовет Коёми, является вспыльчивой «союзницей справедливости», которая словно выпрыгнула из сэнтая 80-х.

 


Арараги Коёми - Аниме "Истории чудовищ" и "Истории подделок"


Арараги Коёми - необыкновенный японский школьник, который сталкивается с паранормальной проблемой, которая почему-то постоянно случается с девушками, и расследует её с помощью своего знакомого экзорциста-синтоиста-серфингиста Осино Мэмэ.

 


«Истории монстров» – Персонажи

 

Персонажи «Историй монстров» — одно из главных достоинств этого аниме.

 


Добавить комментарий