- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме «Zetsuen no tempest» - «Буря потерь» - Как встречать конец света?

Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме «Zetsuen no tempest» - «Буря потерь» - Как встречать конец света?

Просмотров: 2980

Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме «Zetsuen no tempest» - «Буря потерь» - Как встречать конец света?

 

Название латиницей: Zetsuen no Tempest / Zetsuen no Tempest: The Civilization Blaster
Возможный перевод на русский: Буря потерь / Буря потерь: Истребление цивилизации
Студия: «Боунз» / «BONES»
Количество серий: 24 эп. по 25 минут
Эфир: с 05 октября 2012 по 29 марта 2013


Студия «Боунз» («BONES») давно уже осела на аниме-рынке как студия, выдающая хороший материал. У них есть свой стиль, свои недостатки и достоинства. А если уж в анонсе стоит название студии рядом с жанром сёнэн, то вообще шикарно. Так было со Стальным алхимиком, Eureka Seven («Эврикой 7»), Soul Eater («Пожирателем душ»), Xam'd: Lost Memories («Ксам’д: Утраченные воспоминания»), Darker than Black («Темнее чёрного»).

 

Однако к работам этой студии стоит относиться очень осторожно. Уже не раз они начинали за здравие, а заканчивали, как Бог на душу положит. Они могут или устроить филлерный апокалипсис, если снимали по незаконченному первоисточнику, или запутаться в своих же интригах, если по собственному материалу. Так что стоит скрестить пальцы и посмотреть очередной сериал от этой конторы - аниме «Zetsuen no tempest» («Буря потерь»).

 

Аниме Zetsuen no tempes - Буря потерь_01

 

Превью аниме «Zetsuen no tempest» - «Буря потерь» - Сюжет


Однажды вся семья Фувы Махиро, главного героя аниме «Zetsuen no tempest» - «Буря потерь», была таинственно убита. В том числе и его младшая сестра. Естественно, дело расследовала полиция, однако ничего они не нашли. Преступник гуляет где-то на свободе. Тогда Махиро решает взять всё в свои руки и бесследно исчезает.

 

Спустя год его друг, Такигава Ёсино, приходит на могилу семьи Фува и натыкается на странную женщину в мини-юбке и с пистолетом. На выручку приходит потерявшийся друг, который немного изменился. Всего лишь получил возможность немного колдовать.

 

После разборки события скатываются вообще в полную чертовщину. Все люди в голоде начинают превращаться в тёмно-металлические изваяния. Рядом кружат бабочки, а возле пристани появляется огромный глазастый летающий фрукт на цепях.

 

Махиро поясняет ситуацию. Он успел заключить контракт с могущественной колдуньей, которую недруги выкинули в бочке в открытый океан (прямо сказка о царе Салтане). Её прибило к необитаемому острову.

 

Увы, белая лебедь ей не попалась, поэтому пришлось выкручиваться в стиле «Последнего героя». Чтобы остановить своих врагов, она вынуждена заключить контракт с Махиро, по которому она должна найти убийц его сестры.

 

Аниме Zetsuen no tempes - Буря потерь_02

 

Превью аниме «Zetsuen no tempest» - «Буря потерь» - Без искры


С визуальной точки зрения все работы студии почти безукоризненны. Стиль рисунка очень узнаваемый. А если в оригинале есть шикарные дизайны мира (как это было в «Пожирателе душ»), то они будут реализованы на все 100.


А вот сценарий всегда был не самой сильной стороной. Обычно это становилось понятно не сразу. Особенно, когда первоисточник силён. В этом случае всё мутно.

 

С одной стороны, в аниме «Zetsuen no tempest» - «Буря потерь» вроде бы имеется история, имеется конфликт. Где-то на заднем плане вертятся в хороводе вопросы об устройстве мира. Однако искры в ленте нет. Нет её и в главных персонажах.

 

Махиро походит на обычного маньяка, свихнутого на идее мести. А Ёсино всё до лампочки. Его больше пугает женщина с автоматом, а не тот факт, что целый город превратился в металлические изваяния.

 

Смерть людей — это всегда страшно. Даже если тебе в физиономию не летят чужие потроха. Он удивился только в начале. Потом уже ему было откровенно наплевать. Ладно, если так на дело отреагирует человек, который видел и похуже. Но перед нами ОЯШ всё-таки.

 

Надеюсь, что потом это будет хоть как-то объяснено. Но пока не верю. Есть в аниме «Zetsuen no tempest» - «Буря потерь» что-то наигранное и ненатуральное.

 

Аниме Zetsuen no tempes - Буря потерь_03

 

Превью аниме «Zetsuen no tempest» - «Буря потерь» - Вердикт


Да, снято одной из известных студий, но запал слабоват.

 

Аниме Zetsuen no tempes - Буря потерь_04


Внимание: статья «Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме «Zetsuen no tempest» - «Буря потерь» - это обзор, а не полноценная рецензия. За эпично слитый конец аниме автор ответственности не несёт.

 

Коллекционер выдумок

 

Другие новинки аниме осень 2012

 

Пятиминутка рекламы: Надоели унылые дизайны стандартных пластиковых карт? Создай карту на свой вкус. Пластиковые карты любых видов: дисконтные, страховые, клубные, карты-ключи, пластиковые бейджи, визитки для вас и вашей компании. Изготовление полиграфической продукции из любых регионов России от ПринтСистемс.

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме «Из Нового света» —  «Из Нового мира» (Shinsekai yori) — Как обучаются дети Силой?

 

Аниме «Из Нового света» —  «Из Нового мира» (Shinsekai yori) — замечательный сериал про приключения. Тут вам и интрига, и интересный зоопарк всяких тварей, и адекватное действие.

 

Аниме «Из Нового света» — «Из Нового мира» - Shinsekai yori


Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Мой безбашенный сосед - Tonari no kaibutsu-kun - Как нечаянно влюбить в себя школьного хулигана?

 

На самом деле, "Мой безбашенный сосед" (Tonari no kaibutsu-kun) достаточно забавный пример того, что вещь, в которой нет совсем уж интересных шуток, закрученного сюжета, закулисной интриги или глубокой психологии, может быть интересной. Да, именно за это стоит смотреть данное аниме. Оно интересно.

 


Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Robotics Notes - Заметки роботехники - Как собрать робота-гиганта в натуральную величину?


В этой вселенной есть уже два аниме с тем самым замечательным знаком препинания в середине названия. Это «Врата; Штейна» (Steins;Gate) и «Хаос; Разум» (ChaoS;HEAd). Третье аниме, Robotics Notes (Заметки роботехники), - самая ожидаемая вещь сезона, которая таковой и осталась. Пусть от неё не ждали нового шедевра. Она им и не будет. Но любопытство умеет разжечь.

 

Robotics Notes - Заметки роботехники


Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Psycho-pass - Психопаспорт - Что делать, если ты латентный преступник?

 

Жизнь скученного общества стоит над отдельным индивидом, а это означает, что отдельную личность можно убрать, если она не подходит под какие-то стандарты. Из последней когорты наше аниме Psycho-pass - Психопаспорт. Мрачно и стильно. Стоит смотреть хотя бы ради местного колорита. Плюс это хороший кибер-панк.

 


Аниме осень 2012 - Новинки (превью)

 

Что мешает школьникам и студентам нормально учиться в семестр? Ответ может быть лишь один — очередной сезон аниме осень 2012 - новинки. Вы думаете, что в этот раз поправите оценки, будете сдавать лабораторные вовремя, не запустите курсовую? Но осенний аниме-сезон сказал твёрдо — нет. А чтобы вам было приятнее получать неудовлетворительные оценки, Коллекционер-сэнсэй подготовила обзор новинок. А попутно ответила на многие волнующие публику вопросы. Поэтому присаживайтесь, ребята. И запоминайте. Это обязательно будет на контрольной. А ты, Ониси, выйди в коридор!

 

Аниме осень 2012 - Новинки


Добавить комментарий