- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Robotics Notes - Заметки роботехники - Как собрать робота-гиганта в натуральную величину?

Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Robotics Notes - Заметки роботехники - Как собрать робота-гиганта в натуральную величину?

Просмотров: 2772

Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Robotics Notes - Заметки роботехники - Как собрать робота-гиганта в натуральную величину?

 

Название латиницей: Robotics Notes / Robotics; Notes
Возможный перевод на русский: Заметки роботехники
Студия: Продакшен Ай-джи / Production I.G
Количество серий: 22 по 25 минут
Эфир: с 12 октября 2012 по 22 марта 2013

 

Пятиминутка рекламы: Купить кресло-качалку дешево можно на сайте кампании «LeoMarin». Она уже более 12 лет занимается оптовой и розничной продажей мебели для дома, кафе, баров, ресторанов и являетсся официальными представителями в России известных польских мебельных фабрик, таких как: «FAMEG», «FAMERO», «KRYSIAK», «MEBIN».

 

Если работу определённой команды можно узнать по одному лишь названию, то это о чём-то уже говорит. Вот если в названии проскальзывает «Фейт/парарам», то дело относится к вселенной «Фейт» (Fate) от студии «Тайп-мун» («TYPE-MOON») (ваш Кэп).

 

Таких примеров очень мало. И в основном они относятся к произведениям одной вселенной. Тогда в названии просто указывается принадлежность, как это было с «Фейт» (Fate).

 

Но если мы видим в названии два английских слова с точкой с запятой между ними, значит, перед нами детище «5 пи-би» (5 pb) и «Нитроплюс» (Nitroplus), снятое по их визуальной новелле. Кредит доверия к студии очень большой. Особенно после их последней экранизации.

 

Robotics Notes - Заметки роботехники

 

Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Robotics Notes - Заметки роботехники - Сюжет

 

В мире аниме Robotics Notes (Заметки роботехники) техника не стоит на месте. И вот уже школьники активно используют планшетники с дополненной реальностью.

 

Но это пока на заднем плане. На переднем выступает школьный клуб робототехники. Там два участника. Акихо, которая забыла вытащить шило из задницы. И Кайто, которому всё по барабану, лишь бы играть на своём планшетнике в популярную онлайн-игру, где он ас.

 

Так бы и проходили дни этой пары. Но Акихо хочет закончить гигантскую модель робота, которую ещё её сестра начала, пока училась в школе. Ради этого девочка постоянно подаёт невероятную смету на бюджет клуба.

 

В какой-то момент завуча всё это достало, и она предъявила ребятам ультиматум. Или они выигрывают турнир боёв роботов и получают необходимые деньги, или клуб распускают. Естественно, Акихо согласилась, хотя раньше ни разу не держала в руках пульт управления.

 

Robotics Notes - Заметки роботехники

 

Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Robotics Notes - Заметки роботехники - Вселенная

 

В этой вселенной есть уже два аниме с тем самым замечательным знаком препинания в середине названия. Это «Врата; Штейна» (Steins;Gate) и «Хаос; Разум» (ChaoS;HEAd). Оба сильно различаются по своему уровню. Если «Врата» были почти идеальны, с зубодробительным сюжетом, то «Хаос» невразумителен, с нарушенным сюжетным балансом.

 

В первом нас ждали потрясающе яркие и неожиданные персонажи, во втором нас преследуют всё те же унылые ОЯШи. Но, несмотря на множество недостатков, что-то в «Хаосе» было. Закрученность, которую потом перезакрутили. Новелла полностью оправдывала своё название. Авторы не смогли остановиться на одной центральной идее, вот и получили то, что получили.


Во «Вратах» не было этого недостатка. Впрягать лебедя, рака и щуку в один воз не стали. И на выходе родилась прекрасная вещь.

 

Пока неизвестно, в какую степь пойдут Robotics Notes (Заметки роботехники). С одной стороны, это уже третья вещь в цикле. Так что работа над ошибками должна была произойти, чтобы не допустить хаоса. С другой стороны переплюнуть «Врата» не получится. Хотя бы потому, что персонажи тут явно жиже и проще.


В целом Robotics Notes (Заметки роботехники) пока не разочаровывают. Здесь будет весомый процент повседневности в действии. А тут уж всё зависит от того, как её обыграют. К тому же что-то должно перейти в ленту из предыдущих частей. Ограничится ли это намёками или будут прямые отсылки, пока не понятно.

 

Robotics Notes - Заметки роботехники

 

Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Robotics Notes - Заметки роботехники - Вердикт

 

Robotics Notes (Заметки роботехники) - самая ожидаемая вещь сезона, которая таковой и осталась. Пусть от неё не ждали нового шедевра. Она им и не будет. Но любопытство умеет разжечь.


Внимание: статья "Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Robotics Notes - Заметки роботехники" - это обзор, а не полноценная рецензия. За эпично слитый конец аниме автор ответственности не несёт.

Коллекционер выдумок

 

Другие новинки аниме осень 2012

 

Robotics Notes - Заметки роботехники

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме «Из Нового света» —  «Из Нового мира» (Shinsekai yori) — Как обучаются дети Силой?

 

Аниме «Из Нового света» —  «Из Нового мира» (Shinsekai yori) — замечательный сериал про приключения. Тут вам и интрига, и интересный зоопарк всяких тварей, и адекватное действие.

 

Аниме «Из Нового света» — «Из Нового мира» - Shinsekai yori


Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Psycho-pass - Психопаспорт - Что делать, если ты латентный преступник?

 

Жизнь скученного общества стоит над отдельным индивидом, а это означает, что отдельную личность можно убрать, если она не подходит под какие-то стандарты. Из последней когорты наше аниме Psycho-pass - Психопаспорт. Мрачно и стильно. Стоит смотреть хотя бы ради местного колорита. Плюс это хороший кибер-панк.

 


Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме «Бтум» (Btooom!) -

Как играть в сетевые игры на выживание?

 

В новинке аниме осени 2012 - аниме«Бтум» (Btooom!) нас ждёт рассказ о самом отвратительном в человеке. Следует настроиться на кровищу, убийства и изнасилования. И приготовьтесь, что вам будет постоянно омерзительно.

 

Превью аниме "Бтум" (Btooom!)


Аниме осень 2012 - Новинки (превью)

 

Что мешает школьникам и студентам нормально учиться в семестр? Ответ может быть лишь один — очередной сезон аниме осень 2012 - новинки. Вы думаете, что в этот раз поправите оценки, будете сдавать лабораторные вовремя, не запустите курсовую? Но осенний аниме-сезон сказал твёрдо — нет. А чтобы вам было приятнее получать неудовлетворительные оценки, Коллекционер-сэнсэй подготовила обзор новинок. А попутно ответила на многие волнующие публику вопросы. Поэтому присаживайтесь, ребята. И запоминайте. Это обязательно будет на контрольной. А ты, Ониси, выйди в коридор!

 

Аниме осень 2012 - Новинки


Дзёсэй аниме список - Даже если вам немного за двадцать

 

Дзёсэй — это аниме и манга для молодых женщин от 18 лет и старше. Этот жанр отпочковался от жанра сёдзё в 1960–70-х годах. Дзёсэй по сравнению с сёдзё рассматривает более взрослые темы и предлагает более трезвый, жизненный взгляд на вещи. Аниме в жанре дзёсэй не так уж и много, однако они весьма популярны.

 

Весной 2005 г.  японский канал Fuji TV (Фудзи-ТВ) выделил специальное время для трансляции дзёсэй. Теперь после полуночи женщины и молодые девушки могут насладиться аниме-сериалами, составляющими блок передач Noitamina (Слово «Animation», написанное наоборот). А чем же еще заниматься после полуночи? Смотреть аниме, само собой!

 

Дзёсэй аниме список

 

 


Добавить комментарий