- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Psycho-pass - Психопаспорт - Что делать, если ты латентный преступник?

Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Psycho-pass - Психопаспорт - Что делать, если ты латентный преступник?

Просмотров: 3146

Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Psycho-pass - Психопаспорт - Что делать, если ты латентный преступник?

 

Название латиницей: Psycho-Pass
Возможный перевод на русский: Психопаспорт
Студия: Продакшен Ай-джи / Production I.G
Количество серий: 22 по 25 минут
Эфир: с 12 октября 2012 по 22 марта 2013

 

Все уже поняли, что светлого будущего нам лучше не ждать. Можно строить разного рода домыслы, но все они упираются в мрачный кибер-панк. Нас ожидают огромные мегаполисы, освещаемые сотнями огней. Нас ждут роботы-помощники, просмолённое небо, покрытые копотью неблагополучные районы. В остальном есть две версии.

 

Первая — это будет бесшабашное кибер-будущее, где лихие криминальные элементы на свалках ведут образ жизни казацкой вольницы, устраивают гонки на выживание, вставляют себе микрочипы в мозг. Вторая — город с тоталитарным обществом, где свободу человека ограничивает какая-то программа/структура/организация. Выбирайте, что хотите.

 

Жизнь скученного общества стоит над отдельным индивидом, а это означает, что отдельную личность можно убрать, если она не подходит под какие-то стандарты. Из последней когорты наше аниме Psycho-pass - Психопаспорт.

 

Psycho-pass - Психопаспорт

 

Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Psycho-pass - Психопаспорт - Сюжет


Будущее. Огромный мегаполис. Здесь краеугольным камнем системы стал психопаспорт. На деле это выражается в том, что каждому человеку в режиме реального времени присваивается определённый коэффициент. Он зависит от эмоционального и психического состояния. По нему можно вычислить латентных преступников, то есть это люди, которые ещё не совершали преступления, но могут. За подобными гоняется полиция. Наказание — от принудительного лечения до ликвидации.


В одно такое подразделение определили вчерашнюю выпускницу — Цунэмори Аканэ. И сразу в полымя. Оказалось, что на службе у полиции есть отряды латентных преступников — Исполнители. Это звери, охотящиеся на зверей. И Аканэ придётся работать с такой полукриминальной компанией, где впридачу находится красавец с волчьим взглядом — Когами Синья.

 

 Psycho-pass - Психопаспорт

 

Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Psycho-pass - "Психопаспорт" и "Призрак в доспехах"


За дело взялась студия «Продакшен Ай-джи» (Production I.G). А они съели собаку на мрачных футуристических историях. Вспомнить хотя бы их «Призрака в доспехах». Да, будет возникать ощущение, что Psycho-pass (Психопаспорт) — младший брат «Призрака». Но это скорее преемственность, чем наглое копирование.

 

Атмосферы у обоих аниме схожи, но не одинаковы. Нас ждёт мрачная футуристика с кровью, светящимся городом и мрачными подворотнями. Здесь не обойдётся без размышлений о справедливости такой системы. В первых минутах серии намекнули на будущий конфликт между двумя персонажами.

 

А добавим к этому, что студия считает дурным тоном скупиться на картинку. Она здесь реалистичная. Детализированная. Несколько смутил дизайн главной героини с её глазами нараспашку. Но это мелочи, которые поначалу раздражают, а потом только прибавляют шарма действию.

 

Psycho-pass - Психопаспорт 

 

Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Psycho-pass - Психопаспорт - Конфликт


В принципе, уже ясно, в какую степь пойдёт аниме. Конфликт системы, которая безжалостно уничтожает чужеродные элементы, с человеком, который пытается их понять и помочь им.

 

Аканэ не пытается помочь преступнику. В этом плане она придерживается правил. Но ситуация, когда невинную заложницу могут ликвидировать, потому что она подверглась психозаражению и может наломать дров в состоянии аффекта, выводит её из себя. В принципе это и есть человеческая реакция на события. Реакция той, которая ещё не полностью зачерствела. Излишним морализаторством тут не пахнет. Что радует.

Psycho-pass - Психопаспорт

 

Превью аниме Psycho-pass - Психопаспорт - Вердикт


Мрачно и стильно. Стоит смотреть хотя бы ради местного колорита. Плюс это хороший кибер-панк.

 

Psycho-pass - Психопаспорт


Внимание: статья "Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Psycho-pass - Психопаспорт" - это обзор, а не полноценная рецензия. За эпично слитый конец аниме автор ответственности не несёт.

Коллекционер выдумок

 

Другие новинки аниме осень 2012

 

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме «Zetsuen no tempest» - «Буря потерь» - Как встречать конец света?

 

Однажды вся семья Фувы Махиро, главного героя аниме «Zetsuen no tempest» - «Буря потерь», была таинственно убита. В том числе и его младшая сестра. Естественно, дело расследовала полиция, однако ничего они не нашли. Преступник гуляет где-то на свободе. Тогда Махиро решает взять всё в свои руки и бесследно исчезает.

 

Аниме Zetsuen no tempes - Буря потерь


Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме «Из Нового света» —  «Из Нового мира» (Shinsekai yori) — Как обучаются дети Силой?

 

Аниме «Из Нового света» —  «Из Нового мира» (Shinsekai yori) — замечательный сериал про приключения. Тут вам и интрига, и интересный зоопарк всяких тварей, и адекватное действие.

 

Аниме «Из Нового света» — «Из Нового мира» - Shinsekai yori


Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Robotics Notes - Заметки роботехники - Как собрать робота-гиганта в натуральную величину?


В этой вселенной есть уже два аниме с тем самым замечательным знаком препинания в середине названия. Это «Врата; Штейна» (Steins;Gate) и «Хаос; Разум» (ChaoS;HEAd). Третье аниме, Robotics Notes (Заметки роботехники), - самая ожидаемая вещь сезона, которая таковой и осталась. Пусть от неё не ждали нового шедевра. Она им и не будет. Но любопытство умеет разжечь.

 

Robotics Notes - Заметки роботехники


Аниме осень 2012 - Новинки (превью)

 

Что мешает школьникам и студентам нормально учиться в семестр? Ответ может быть лишь один — очередной сезон аниме осень 2012 - новинки. Вы думаете, что в этот раз поправите оценки, будете сдавать лабораторные вовремя, не запустите курсовую? Но осенний аниме-сезон сказал твёрдо — нет. А чтобы вам было приятнее получать неудовлетворительные оценки, Коллекционер-сэнсэй подготовила обзор новинок. А попутно ответила на многие волнующие публику вопросы. Поэтому присаживайтесь, ребята. И запоминайте. Это обязательно будет на контрольной. А ты, Ониси, выйди в коридор!

 

Аниме осень 2012 - Новинки


Дзёсэй аниме список - Даже если вам немного за двадцать

 

Дзёсэй — это аниме и манга для молодых женщин от 18 лет и старше. Этот жанр отпочковался от жанра сёдзё в 1960–70-х годах. Дзёсэй по сравнению с сёдзё рассматривает более взрослые темы и предлагает более трезвый, жизненный взгляд на вещи. Аниме в жанре дзёсэй не так уж и много, однако они весьма популярны.

 

Весной 2005 г.  японский канал Fuji TV (Фудзи-ТВ) выделил специальное время для трансляции дзёсэй. Теперь после полуночи женщины и молодые девушки могут насладиться аниме-сериалами, составляющими блок передач Noitamina (Слово «Animation», написанное наоборот). А чем же еще заниматься после полуночи? Смотреть аниме, само собой!

 

Дзёсэй аниме список

 

 


Добавить комментарий