- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме «Маги — Волшебный лабиринт» (Magi: The Labyrinth of Magic) - Где искать лампу с джинном?

Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме «Маги — Волшебный лабиринт» (Magi: The Labyrinth of Magic) - Где искать лампу с джинном?

Просмотров: 3376

Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме «Маги — Волшебный лабиринт» (Magi: The Labyrinth of Magic) - Где искать лампу с джинном?

 

Название латиницей: Magi / Magi: The Labyrinth of Magic
Возможный перевод на русский: Маги: Волшебный лабиринт
Студия: A-1 Pictures Inc.
Количество серий: 25 по 25 минут
Эфир: с 7 октября 2012 по 31 марта 2013

 

Есть отдельные сказки, которые экранизируют вдоль и поперёк, во всех возможных позах. Цикл «Тысяча и одна ночь» в этом плане даёт просто неисчерпаемый запас вдохновения. Одни сказки известны больше, другие чуть меньше. И среди них выделяется «Лампа Аладдина», как самая часто повторяющаяся. Все помнят и советскую экранизацию, и диснеевскую.

 

Однако чем известнее вещь, тем больше появляется вариаций на тему. Вроде персонажи те же, но сюжет сильно изменён. Аниме «Маги — Волшебный лабиринт» — именно вариация на тему. Оригинальными сказками тут почти не пахнет. Только знакомые имена.

 

Пятиминутка рекламы: Купить ОСАГО с доставкой можно на сайте inschoice.ru. Автострахование Осаго и Каско, ускоренный техосмотр, переоформление транспортных средств, договор купли продажи автомобиля, диагностическая карта техосмотра и другие услуги.

 

Маги: Волшебный лабиринт - Magi: The Labyrinth of Magic


Восток — штука тонкая. У Аладдина не только доброе сердце, что не может мириться с цепями на ногах рабыни, у него есть ещё и джинн, которого ребёнок призывает с помощью флейты. Новоиспечённые друзья отправляются в лабиринт. Али-Баба ради сокровищ, а Аладдин ищет друга своему джинну. Попутно они встречают там наместника города и рабыню с очень сильными ногами. Очень сильными.


До Жасмин Аладдин ещё не дорос. Пока что он возраста младшего школьника и грызёт арбузы. Мальчик совершенно наивен и не испорчен миром. Именно такая неиспорченность и золотое сердце позволили ему пройти в пещеру сокровищ в оригинальной сказке. При этом он напоминает сразу нескольких персонажей и трудно сказать, какого конкретно.

 

Маги: Волшебный лабиринт - Magi: The Labyrinth of Magic


Али-Баба в этом плане поинтереснее. В самом начале аниме «Маги — Волшебный лабиринт» он показан как отчаянный подхалим, но характер берёт своё. Парень не может мириться с несправедливостью, достаточно храбр, но предпочитает продумывать ходы.

 

Вообще, в компании очень хорошо распределены обязанности. Али-Баба — мозг предприятия. Не только найдёт выход, но и глупых господ обведёт вокруг пальца. Аладдинколдун с флейтой и вечная заноза. Ударной силой является Марджана. «Ансамбль» готов — можно отправляться путешествовать.

 

Аладдин ко всему прочему оказывается хранителем равновесия, имеющим право выбирать султанов. Естественно, что охотников до такого будет немало. А нас ждёт приключенческое дорожное кино про отчаянную тройку, джинна и ковёр-самолёт.

 

Маги: Волшебный лабиринт - Magi: The Labyrinth of Magic


Возникает ощущение, что в аниме «Маги — Волшебный лабиринт» чего-то не хватает. Мангу самым неприличным образом покромсали. Не хватает каких-то деталей и связующих сцен. Пока что неизвестно, сколько будет серий. Возможно, нас ждёт ещё один бесконечный сёнэн в антураже арабских сказок. Не самый плохой, но с титанами жанра явно не сможет соперничать.


Вердикт: «Маги — Волшебный лабиринт» — ещё один сёнэн. На этот раз используются персонажи «Тысячи и одной ночи». Но в какую обёртку не заворачивай, начинка остаётся прежней.

 

Внимание: статья "Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме «Маги — Волшебный лабиринт» (Magi: The Labyrinth of Magic)" - это обзор, а не полноценная рецензия. За эпично слитый конец аниме автор ответственности не несёт.

 

Коллекционер выдумок

 

Другие новинки аниме осень 2012

 

 

Маги: Волшебный лабиринт - Magi: The Labyrinth of Magic

 

Маги: Волшебный лабиринт - Magi: The Labyrinth of Magic

 

Маги: Волшебный лабиринт - Magi: The Labyrinth of Magic

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме «Из Нового света» —  «Из Нового мира» (Shinsekai yori) — Как обучаются дети Силой?

 

Аниме «Из Нового света» —  «Из Нового мира» (Shinsekai yori) — замечательный сериал про приключения. Тут вам и интрига, и интересный зоопарк всяких тварей, и адекватное действие.

 

Аниме «Из Нового света» — «Из Нового мира» - Shinsekai yori


Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Мой безбашенный сосед - Tonari no kaibutsu-kun - Как нечаянно влюбить в себя школьного хулигана?

 

На самом деле, "Мой безбашенный сосед" (Tonari no kaibutsu-kun) достаточно забавный пример того, что вещь, в которой нет совсем уж интересных шуток, закрученного сюжета, закулисной интриги или глубокой психологии, может быть интересной. Да, именно за это стоит смотреть данное аниме. Оно интересно.

 


Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Robotics Notes - Заметки роботехники - Как собрать робота-гиганта в натуральную величину?


В этой вселенной есть уже два аниме с тем самым замечательным знаком препинания в середине названия. Это «Врата; Штейна» (Steins;Gate) и «Хаос; Разум» (ChaoS;HEAd). Третье аниме, Robotics Notes (Заметки роботехники), - самая ожидаемая вещь сезона, которая таковой и осталась. Пусть от неё не ждали нового шедевра. Она им и не будет. Но любопытство умеет разжечь.

 

Robotics Notes - Заметки роботехники


Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Psycho-pass - Психопаспорт - Что делать, если ты латентный преступник?

 

Жизнь скученного общества стоит над отдельным индивидом, а это означает, что отдельную личность можно убрать, если она не подходит под какие-то стандарты. Из последней когорты наше аниме Psycho-pass - Психопаспорт. Мрачно и стильно. Стоит смотреть хотя бы ради местного колорита. Плюс это хороший кибер-панк.

 


Аниме осень 2012 - Новинки (превью)

 

Что мешает школьникам и студентам нормально учиться в семестр? Ответ может быть лишь один — очередной сезон аниме осень 2012 - новинки. Вы думаете, что в этот раз поправите оценки, будете сдавать лабораторные вовремя, не запустите курсовую? Но осенний аниме-сезон сказал твёрдо — нет. А чтобы вам было приятнее получать неудовлетворительные оценки, Коллекционер-сэнсэй подготовила обзор новинок. А попутно ответила на многие волнующие публику вопросы. Поэтому присаживайтесь, ребята. И запоминайте. Это обязательно будет на контрольной. А ты, Ониси, выйди в коридор!

 

Аниме осень 2012 - Новинки


Добавить комментарий