- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме фестиваль AniStage 2009

Аниме фестиваль AniStage 2009

Просмотров: 1592

Аниме фестиваль AniStage 2009

 

29 августа в три часа дня мы ворвались в ряды анимешников с воплем «НЯ!» Сделав эпичный выпад, рядовой Туманов принял позу фотографа и принялся судорожно нажимать на кнопку фотоаппарата.

 

Между строк: Фото с фестиваля можно найти в одноименной группе "В контакте". Можете также загнлянуть в другой "вконтакт". Фоточек с Аниме Стейджа там нет, но есть куча музыки и фильмов. 

 

ВСТУПЛЕНИЕ ДНЕВНИК РЯДОВОГО КАМДЕНА

 

Мне пришлось прикрывать его спину вспышками собственного фотоаппарата. Мы провели несколько часов, фотографируя косплейщиков одного за другим. Кадры заканчивались, силы были на исходе, так как нам приходилось менять позицию чуть ли не каждые две минуты. Но, наконец, двери комплекса открылись, и анимешники рванули к ним, позабыв про объективы фотоаппаратов. Мы чувствовали, что находимся словно посреди табуна бегущих лошадей. Дабы не сгинуть под подошвами разъярённых отаку, нам пришлось наспех достать билеты и плотно утрамбоваться в эту разноцветную людскую массу. AniStage 2009 был объявлен открытым. 

 

Прижав фотоаппараты к груди миллиметр за миллиметром мы приближались к заветным дверям. Толпа сгущалась, люди кричали и давили всё сильнее. Я почувствовал как на моих ногах стоит огромный парень, а рёбра вот-вот захрустят от давления… И тут мне в голову пришла мысль: «А что если это и есть Чистилище… А за ним… Рай…»

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ «УЛИЦА. В ПОИСКАХ НАРУТО»

 

AniStage представляет полноценный аниме-конвент, проходящий в Москве каждый год. Конвент включает выступления косплей-команд, развлекательные программы, игровой зал, кафе-бар и многое другое. Однако, основную ценность на этом фестивале представляет вовсе не развлекательная программа, а люди, собравшиеся здесь. Анимешники собираются в одном месте просто из-за того, чтобы быть среди подобных себе. Подобно животным у водопоя, они счастливы лишь тому, что они находятся среди себе подобных. Среди тех, кто способен понять каждое их слово и каждый жест. 

 

Несмотря на то, что официальное открытие самого фестиваля было лишь в пятом часу, анимешники прибыли на место уже к двум часам дня. То, что происходило на улице до открытия, было лишь прелюдией, но эта часть не менее важна для самого фестиваля.

Не все, кто был в это время на улице попали внутрь, однако, и это была неплохая возможность оторваться от обычного мира и поглазеть на русский косплей. Добрая четверть прибывшего народа была в костюмах. Многие участники подошли к созданию костюмов весьма серьёзно, создав практически идеальные образы своих персонажей. В этом году был особенно популярен косплей Soul Eater и Bleach, хотя последний всегда собирает немало желающих сыграть роль героев любимого сериала. Фанаты сериала Наруто в этот раз были не столь активны, косплея на мастодонта анимационного производства было совсем мало, а самого Наруто и не было вовсе. Как ни пытались авторы найти знаменитого защитника Конохи, ничего у них не вышло. Похоже, все белокурые парни отправились косплеить Соула и Штайна. Довольно популярным и причём качественным оказался также косплей «Демонического дворецкого». Особенно хотелось бы отметить косплей Себастьяна, автор которого величественно расхаживал с подносом по площади, заставляя людей опасливо сторониться.

 

Естественно, главной прелестью этого столпотворения на улице было знакомство и простое общение с другими анимешниками. Поначалу все предпочитали общение в своей компании, но бесконечное ожидание располагало к заведению новых знакомств. Родство душ положительно сказалось на установлении дружеских отношений – повсюду люди обнимались и весело смеялись. Никто не чувствовал себя лишним, возможно, лишь за исключением ребят с неприличным плакатом. Они вышли на площадь с протестом против аниме, но на несколько минут мы потеряли их из виду. Потом мы сумели найти лишь обрывки плаката на земле. Что случилось с несчастными протестантами для редакции журнала и по сей день остаётся загадкой.

 

К сожалению, удобства вне помещения отсутствовали практически полностью: лавочек на улице не было, ближайшее кафе было лишь в 10 минутах пешей прогулки от места встречи, да и, вдобавок к этому, открытие задержали более чем на полтора часа. Но российских анимешников не останавливают такие мелочи!

 

Наконец, двери открылись и начался… АД. Дверной проём был невероятно мал, а народу было слишком много. Любители аниме создали жуткую давку в борьбе за вход в здание. Это действо, пожалуй, было самым большим минусом во всём фестивале. И это была промашка организаторов, выделивших всего 1 дверь для входа. Этот проем трещал по швам от напора анимешников, рвущихся внутрь, впуская нас в новый, разноцветный и таинственный мир.

 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ «МИНОТАВР ПОКИНУЛ ЗДАНИЕ»

 

Отчет полевого фотографа Цикады: После попадания внутрь объекта, задача только усложнилась. Если казалось, что попасть внутрь здания тяжело, то реальность, данная нам в ощущениях, была более жестокой.  За дверьми входа в ДК МАИ крылся маленький тамбур, в который заталкивались все, кто смог войти в главную дверь.  Возле стены стояли молодые парни, которые ставили на руки входящих печати «AniParty project», повторно проверяли наличие билета, варварски надрывали оные и выдавали лист голосования. Эта анкета должна была пригодиться позже, и именно ее вспоминали время от времени косплейщики на улице. Толкотня продолжалась еще минут 20, никто не знал чем вызвана эта заминка, но те, кто добирались до прохода в святыню понимающе кивал и либо начинал грустно улыбаться, и сочувственно смотреть на уже вошедших, либо ругаться. 

 

Внимание! Охрана и детектор металлов, досмотр сумок и конфискация опасных и посторонних предметов! В посторонние предметы входили даже бутылочки с водой. На глазах Камдена у Ророноа Зоро (One Piece) отняли три катаны, полностью обесчестив косплей этого великолепного персонажа. Пройдя адовы круги(толпу), Чистилище (пункт охраны) мы оказались в истинном Раю!!! 

 

Глаза разбегались! Аниме персонажи жили своими жизнями. При наложении на русский менталитет появлялись довольно интересные кадры. То простой русский парень Куротсучи Маюри (Bleach) хлещет пиво, то Бог Смерти Рюук играет в бильярд. Также на первом этаже были соответственно торговые ряды, с достойными сувенирами, наподобие кружек, пеналов, хвостов и неко-ушек. Уютное кафе, в котором можно было перекусить в относительной тишине и покое. Отдельного внимания заслуживает мужской туалет – там собралось довольно много анимешников разных полов, пользуясь тишиной и спокойствием отдаленного уголка этого здания.

 

При подъеме на второй этаж мимо нас прошествовали медсестрички из фильма Сайлент Хилл, заставив меня поежиться, а Камдена передернуться так, что тот сразу же сошел у них за своего. Второй этаж, во всем своем великолепии сразу же оглушил нас своим танцполом, на сцене возле которого Ди-джеи и ведущие этого фестиваля упражнялись в остроумии и танце. Напротив этой сцены находилась небольшая барная стойка с необходимым минимумом потребления: коктейли, пиво и легкая закуска. Нас не остановили доступные, с точки зрения «Рая», цены и мы продолжили путешествие. Углубившись внутрь помещения, мы наткнулись сперва на лекционный зал, где на тот момент сидело три человека, двое из которых что-то обсуждали, а один в голос рыдал. Решив не вдумываться, мы добежали до фотоугла, где с косплейщиками работали профессиональные фотографы.  Прямо за ними находилась игровая зона, где господа анимешники по-простому вышибали друг из друга дух в столь известные файтинги как Tekken и им подобные.  Закончив блуждать вокруг да около мы направились туда, где творилась магия… в зрительный зал... место, где изголодавшимся анимешникам подносили основное блюдо.

 

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ «РАЙ…»

 

Первая мысль которая пришла в голову по приходу в зал «А зачем мы покупали такие дорогие билеты на первые ряды?». Огромное пространство было заполнено людьми, садились кто куда, кому как нравиться, никаких скандалов и истерик. Все свои же. По краям сидячих мест, прямо на полу устроились всевозможные Орочимару-Киры. На разогрев, нам предоставили конкурс караоке. Камдем с Женькой, конечно, поступили  глупо, пропустив это зрелище, отличная перепевка Still Doll из Рыцарь-вампир,  русский перевод оппенинга из Gravitation, замечательная постановка юрийного номера. По восхищенному «Натааааааш, в следующем году ты участвуешь» подруги поняла, что впечатлило не меня одну. После караоке, Соник и Усаги, наши мега забавные ведущие,  бесцеремонно послали кушать\курить устроив антракт. Про кавайные кафешки, кажется уже писали?

 

И вот началось оно…главное действо, конкурс косплея. 

 

Отличнейшая постановка Silent Hill. Игра актеров, декорации, музыка, видео ролики, чувствуется, что на  это ушла не одна неделя подготовки. Медсестры и, правда, выглядели  устрашающе и реалистично.

 

Суд над Вокалоидами и дебаты между ними и Бахом, порадовали идеей, ненавязчивым CaramellDance на фоне, танцами и яркими, хорошо подобранными костюмами. 

 

Пародия на "Василиск", кажется, впитало в себя  все, от Рекламы дезодоранта (-Дорогой, где ты был? – Бегал. – Странно, но от тебя пахнет саке…), до знаменитого Давида Блэйна ( - Ты уверен, что у тебя там катана? – Дадада!!!,  Еманарот, это же веревка, куда ты дел катану, демон?!) 

 

В зале творилось нечто невообразимое, ни одного свободного места, куча фотографов, с профессиональными фотоаппаратами, из зала выбраться было  трудновато, да и выбираться не хотелось, но пришлось. По дороге благополучно оставив в ДК МАИ телефон. На память. 

 

Авторы: 

Сергей “Camden” Простяков

Евгений “Цикада” Туманов

Наталья «EnemyLess» Запорожец

Другие новости по теме:

Как организовать косплей-фестиваль?

 

Любой фестиваль - это праздник как для участников, так и для зрителей. Но насколько сложно организовать такое массовое мероприятие? В этом номере мы решили рассказать поучительную историю о том, как возникают новые аниме фестивали. Об этом непростом, но интересном деле нам расскажет приглашенный эксперт  Ирина Григорьева, больше известная как Риан. Она  поделиться с нами тайнами организации аниме фестиваля «AJISAI» в городе Пенза. 

 


Сила Сейлормун  - аниме-клуб «Crystal Power»

 

Встретиться с  руководителем и основателем одного из «древнейших»  украинских аниме-клубов «Crystal Power» Сандрой Жуковой оказалось не так просто. Однако наш журнал не привык отступать перед трудностями. С одной стороны на вопросы отвечала обычная, пусть и умудренная опытом анимешница, а с другой — фактически живая легенда. И, естественно, ответы ее были полны историй и легенд.

 


Тульские пряняки

 

В каждом мало-мальски крупном городе нашей необъятной страны есть люди, любящие и ценящие аниме. Иногда их больше, иногда меньше, но они всегда есть.  В рубрике “Регионы” мы будем рассказывать вам, чем живут собратья отаку в других городах. Ведь если нас много - мы сила! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с одним  из  руководителей  Альянса Аниме Клубов (ААК)  г. Тулы Александром Соколовым. Любите и жалуйте!


Аниме отаку - Анимешники как субкультура - Как жениться на аниме персонаже


Итак, отсядьте от экрана на сорок сантиметров, положите руки на стол, уважаемые господа-сектанты. Сегодня мы поговорим о том, что заставляет биться наши сердца быстрее, а улыбке непроизвольно появляться на серьезных и отстраненных лицах. Речь идет не о деньгах. Мы говорим о более приятных вещах: аниме и все, что с ним связано. Пристегнитесь и уведите детей подальше от экранов: мы расчленим данную тему и преподнесем все то, что кроется внутри: денежные операции, бессонный труд сотен тысяч людей и все, что скрывается за беспросветным каваем.


Аниме мемы - «Крылатые» аниме фразы и выражения


Аниме оставляет свой след не только в искусстве мультипликации, но и в других сферах человеческой жизни. Самым ярким примером, пожалуй, может стать именно специальная лексика. Лучшим распространителем этой лексики в наше время стало уже не само аниме, а интернет. Именно он способен придать известность чему угодно, а, следовательно, закрепить культуру этого направления в целом, но и внести свои отрицательные моменты.


Добавить комментарий