- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Вокалоиды - Vocaloid

Аниме Вокалоиды - Vocaloid

Просмотров: 13679

Аниме Вокалоиды - Vocaloid

 

Каждый анимешник не раз сталкивался с Хацунэ Мику, Кагамине Рин и другими Вокалоидами. Кто же такие эти забавные существа – Вокалоиды? Это восходящие, а скорее уже поднявшиеся, звёзды аниме-эстрады. Они поют, пляшут и забавляют миллионы любителей рисованных персонажей. Но, откуда они появились, для определённой группы людей остаётся загадкой. В этой теме мы попробуем копнуть глубже в историю Вокалоидов.

 

 

диваны прямые еврокнижка фото в Москве

 

Что-то новое


История Вокалоидов начинается в 2004 году н.э. Когда люди упивались творениями западных музыкальных синтезаторов, Япония привнесла воистину новое слово в жанр. Студией Yamaha в свет была выпущена программа Vocaloid. Музыкальный синтезатор дело не новое, но вот заставить программу петь более-менее сносно не смог ещё никто. Японцы были близки к разгромной победе над конкурентами как никто прежде.

 

Первыми голосами Вокалоида были Леон и Лола. Голоса персонажей были английскими, несмотря на то, что проект вначале подразумевался лишь для локального распространения, то есть только для Японии. Позже к персонажам добавилась Мириам, голос которой был взят с британской певицы Мериам Стокли, а также японские певицы Мэйко и Кайто. На этом Vocaloid прекратил своё развитие. Сразу появляются вопросы: «А как же Мику? Где все остальные?» Всё дело в том, что известные нам Вокалоиды это более позднее творение Yamaha, появившееся на прилавках в 2007 году – Vocaloid 2. Проект уже принимал международное значение – параллельно он был выпущен в Японии. Программа была основательно переделана: ядро заменило наиболее мощное, функций солидно прибавилось, а, следовательно, и интерфейс потяжелел. Ну и наконец, на сцене появляется Мику Хацунэ, Вокалоид №1 (о том, что перед ней была Sweet Ann все успешно позабыли – прим. автора).

 

Мику стала первым (и наиболее известным) голосом Vocaloid’а. Спустя почти полгода появляются близняшки Кагаминэ – мальчик и девочка, оба японцы. Позже команда Вокалоидов выросла до девяти персонажей – почти каждый год компания выпускала всё новые и новые дополнения.

Спой, светик, не стыдись


Поют Вокалоиды при помощи встроенной в синтезатор программы Character Vocal Series. Она позволяет всячески преобразовывать изначальный вокал персонажей, меняя тон голоса, динамику и даже устанавливать различные стили произношения текста. Для создания последней функции создатели собрали немало сэмплов голосов известных артистов. Многие отказывались давать свои голоса на изнасилование машинам, но в конечном итоге создатели обзавелись достаточным набором шаблонов. Стоит заметить, что эти шаблоны лишь помогают Вокалоидам петь в определённом стиле, но ни в коем случае не голосами реальных музыкантов.


Для каждого Вокалоида был создан свой образ, в котором чётко оговаривалась каждая деталь персонажа: от роста до предпочитаемого стиля исполнения. Образы Мику и близнецов Кагамине были созданы иллюстратором Кей, остальные же впервые предстали в виде чиби-фигурок, а лишь потом были перенесены в цифровой формат, лишившись чиби-оболочки.

 

Яркие и непохожие персонажи сразу же полюбились публике. Свою известность в Японии «Хацунэ и Ко» получили при помощи сайта Nico Nico Douga, пользователи которого упорно принялись выпускать клипы с Вокалоидами, словно соревнуясь друг с другом. Одним из самых первых стал клип, в котором Мику задорно машет луком пореем под всем известную Ievan Polkka (як-цук-цоп). Позже инициативу по созданию клипов подхватили и другие любители вокалоидов даже за пределами Японии. Клипы создавались в 2D и 3D. На наше время существует уже бесчисленное количество видео на тему Вокалоидов, многие из них переведены во флэш-формат, что тоже является весьма актуально в наше время. Не так давно среди разномастного общества анимешников ходили истории о создании аниме на основе Vocaloid, но всё это осталось лишь слухами. Однако на эту тему просто не могла не выйти visual novel. В2007 году вышла «С песней по жизни», главной героиней которой была Мику. Помимо этого, в интернете можно найти море артов с изображениями вокалоидов, а также хентая.

 

Vocaloid требует жертв

 

К сожалению, Vocaloid – это, в первую очередь, программа для создания музыки, а только потом уже средство для развлечения. Работать в ней смогут, увы, не все. Если человек знает, как включать монитор и открывать Word, то это не значит, что он сможет легко взять программу в обращение. Обычный пользователь, особенно ни разу не работавший с синтезаторами, сразу столкнётся с вопросом «Куда нажимать?». Холерики тоже сразу могут поискать себе другое занятие, так как создание одной стоящей песни занимает не один и не два дня. Но если усидчивый человек, обладающий неплохим слухом, с охотой возьмётся за программу, погубит пару вечеров на изучение мануала, поломает голову над интерфейсом, то вполне возможно, что вскоре у него появится мелодия. Невероятно простенькая и даже убогая, но это всё-таки мелодия! А значит,  начало положено.


В общем, друзья анимешники, дерзайте! Говорить о сложности Vocaloid как программы не стоит, пока сам не попробуешь (лично я не осилил. – прим. автора). Но вполне возможно, что у кого-то откроется талант к написанию музыки, а у кого-то и к созданию видео. Но о том, как создать видео, мы говорить не будем, ибо это уже совсем другая история.

Сергей Простяков

 

Hatsune Miku поет "Ievan Polkka"

К настоящему времени видео посморели почти 7 миллионов раз

 

 Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Песни от самого сердца - Российско-японский дуэт «Kokoro»

 

Когда я писал отчет о Владимирском аниме фестивале «Tsuki no Ryu», он же «Лунный дракон» ( именно Лунный, а не белый, как я говорил в подкасте), меня не покидало ощущение, будто я упустил что-то важное. Как выяснилось впоследствии – предчувствия меня не обманули. Помимо косплееров, амвшников и караокеров, на фестивале выступал уникальный дуэт. Итак, позвольте вам представить выпускниц музыкальной кафедры факультета искусств МГУ им. М. В. Ломоносова, бакалавров изящных искусств Ксению Блинкову (пианино) и Гокан Риэ (вокал), а вместе – дуэт «Kokoro», выступающий с 2010 года!


Аниме фестиваль AniStage 2009

 

29 августа в три часа дня мы ворвались в ряды анимешников с воплем «НЯ!». Сделав эпичный выпад, рядовой Туманов принял позу фотографа и принялся судорожно нажимать на кнопку фотоаппарата.

 

 

 


АМВ Ньюс - Новости АМВ - AMV News - Впереди планеты всей

 

Продолжаем знакомить дорогих читателей с самыми маститыми и интересными  аниме—ресурсами в русскоязычном интернете. На этот раз пришла очередь крупнейшего в СНГ портала, посвященного «anime music video», широко известного в узких и не очень кругах сайта AMVNews. На вопросы журнала отвечает основатель портала - «Turbo.


Хатсуне - Хацуне - Мику - Аниме вокалоиды


Красивые аниме девушки - Хацуне Мику

 

Не так-то просто рассказать про характер, привычки и жизненную позицию Мику, ведь она умудрилась снискать колоссальную популярность, не будучи героем ни одного аниме. 



Аниме мемы - «Крылатые» аниме фразы и выражения


Аниме оставляет свой след не только в искусстве мультипликации, но и в других сферах человеческой жизни. Самым ярким примером, пожалуй, может стать именно специальная лексика. Лучшим распространителем этой лексики в наше время стало уже не само аниме, а интернет. Именно он способен придать известность чему угодно, а, следовательно, закрепить культуру этого направления в целом, но и внести свои отрицательные моменты.


Добавить комментарий