- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Юри аниме список

Юри аниме список

Просмотров: 44891

Юри аниме список

 

Многие анимешники смекают, что раз есть яой, то должно существовать и что-то ему противоположное. Догадливые умы начинают мучить гугл в поисках заветного "что-то" и через несколько минут натыкаются на слово "юри". Между тем, юри - это не просто "яой про девочек”, а отдельный вполне самостоятельный жанр аниме.

 

Меньше, но лучше


Существует две версии происхождения слова «Юри». Первая говорит, что это название – от японского слова  yuri (яп.«лилия»). Его активно использовали мангаки того времени из за опубликованной в 1971 году статьи японского журналиста Бунгаку Ито, главного редактора журнала для геев «Barazoku», в которой он стал называть лесбиянок «тусовкой лилий» (яп. yurizoku) в противовес гей движению «тусовке роз» (яп. barazoku). В другой говорится, что «Юри» – это имя персонажа из Dirty Pair. Хотя  Dirty Pair не является представителем данного жанра, но волна фанфиков лесбийской направленности по этому фендому сделала своё дело.


Юри – достаточно редкий жанр. Чтобы посчитать его представителей, хватит и десяти пальцев. Но это как раз тот случай, когда качество важнее количества. Вот список юри аниме:

ICE – 3 OVA
Смесь приключений, фантастики и постапокалиптики. Здесь юри существует пусть и не на переднем плане, но отлично чувствуется. Не стоит ожидать любовных драм, ведь в этом аниме главной проблемой является умирающий мир, в котором погибли все мужчины. 
 
STRAWBERRY PANIC! - 26 TV
Школьная драма о нелёгкой судьбе учениц  женской школы. У каждого героя есть свой шарм, есть предыстория, каждый из них по – своему женственен. Девушки встречаются совершенно разные: от тихони, обожающей своего семпая, до стервы, готовой на всё ради своего   блага.

CANDY BOY - 7 ONA
Небольшая зарисовка из жизни двух родных сестер, которые с каждой серией всё больше понимают, что их связывает не только сестринская любовь, но и любовь в более обычном её понимании.

KANNAZUKI NO MIKO - 12 TV     
Очень противоречивое аниме. С одной стороны, это «средненькое Меха», а с другой – чуть ли не самое чувственное юри среди существующих. Но главная проблема заключается в том, что вся шедевральная юрийность проявляется лишь в последних трёх сериях. Стоит ли ради этого ждать, решать вам.    

KASHIMASHI  - 12 TV
Действие данного произведения начинается довольно  оригинально. Жил был парень и звали его Хадзуму. Шел он себе по лесу, и БАХ! Врезаются в него злые алиены на тарелке и убивают. Но на самом деле алиены были довольно добрые и воскресили его. Но, вот незадача! Хадзума теперь девчонка – от чего он не особо огорчается – да ещё и влюбляет в себя двух других девушек. Вот тут – то и начинается любовный треугольник со всеми вытекающими последствиями.

MARIA-SAMA GA MITERU
Очень нежная и лёгкая история о девушках, учащихся в католической школе. Повествование неторопливое и спокойное – не каждый сможет выдержать такой темп сериала. Но, если проникнуться, оторваться уже будет невозможно. История повествует о нескольких поколениях учеников этой школы и о становлении характера главной героини за эти годы. Жанр, в котором   выдержаны все четыре сезона, можно отнести к повседневности с лёгким оттенком сёдзё – ая.

BROTHER, DEAR BROTHER – 39 TV
Это произведение, пожалуй, является самым серьёзным аниме из данного списка, так как оно одно из первых заговорило на тему юри. Данный сериал рассказывает нам не о простой влюблённости, не просто о взаимоотношениях, а о жизни, о людях, о проблемах и иллюзиях, с которыми они порой не могут справиться.

YAMI TO BOUSHI TO HON NO TABIBITO - 13 TV
Ещё одно аниме из серии «Я люблю свою сестру». Но тут ситуация немного иная, чем в «Candy Boy». Чувства не взаимны, и взаимности не предвидится. Главная героиня решается на отчаянный поступок – просто взять и изнасиловать сестру, но в тот самый момент, когда всё должно было произойти, жертва волшебным образом исчезает. С этого происшествия и начинаются похождения юной преступницы в поисках любимой, так как она понимает, что жить без сестры не может, и готова пойти на всё.

SIMOUN – 26 TV
Очень проработанное произведение в плане мира, что позволяет без проблем окунуться в атмосферу созданную авторами. А атмосфера не так проста. Мир, в котором происходят действия, называется Дайкурики, где все люди рождаются девушками. И, лишь по достижению сознательного возраста, выбирают пол. Обычно это происходит в 19 лет. Сюжетная линия вьется вокруг девушек, не определившихся в выборе пола. Можно лишь добавить, что данное аниме довольно – таки тяжёлое, оно заставляет задуматься над непростыми взаимоотношениями напарников.

 

Юри аниме список:

 

1. Strawberry Panic!(2006)
2. Flaming Impregnating Transfer Student (2006)
3. Darkness, Hat and Book Traveler (2003)
4. Candy Boy (2007)
5. Innocent Lovers (2008)
6. Kasimasi - Girl Meets Girl (2009)
7. Sono Hanabira ni Kuchizuke o (2010 г.)
8. Аки и Сора OVA-2 (2010 г.)
9. Shoujo Sect: Innocent Lovers (2008 г.)
10. G-Taste (с 1999 по 2003 г.)
11. Yuuwaku Countdown (1995 г.)
12. Пороки женского братства (с 2001 по 2002 г.)
13. Mini Skirt Jogakuen (2001 г.)
14. Stainless Night (с 1995 по 1996 г.)
15. Lesbian Byoutou (2003 г.)
16. Парад Парад (1996 г.)
17. Nageki no Kenkou Yuuryouji (с 1994 по 1995 г.)
18. Frantic, Frustrated, and Female
19. Priestesses of the Godless Moon (2004)
18. Лимон со сливками (с 1984 по 1993 г.)
19. Kimi ga Nozomu Eien - April Fools Special (fan-made parody
20. Frantic, Frustrated, and Female (2004)
21. Priestesses of the Godless Moon (2004)
22. Simoun (2006)
23. Revolutionary Girl Utena (1997)
24. Blue Drop (2007)
25. Stray Little Devil (2004)
26. Yami to B?shi to Hon no Tabibito (2003)
27. Maria Watches Over Us (2004)
28. Steel Angel Kurumi 2 (2004)
29. Miyuki-chan in Wonderland (1995)
30. Ice (2007)
31. Girls Revolution (2006)
32. Maria-sama ga Miteru (2004)
33. Kanamemo (2009)
34. Sasameki Koto (2009)
35. Akatsuki-iro no Senpuku Majo (2008)
36. El Cazador de la Bruja (2007)
37. Love My Life (2007)
38. 12 Days (2006)
39. The Last Uniform (2006)
40. Maka-Maka (2003)
41. Aoi Hana (2009)
42. Girl Friends (2006)
43. Claudine…! (1978)
44. Read or Dream (2003)
45. Devil Lady (1998)
46. Kuchibiru Tameiki Sakurairo (2012)
47. Oniisama e… (1991)
48. Piet? (1999)
49. First Love Sisters (2005)
50. Hen (1997)
51. Voiceful (2006)


Автор: Сергей “Critical Days“ Грачёв

 

P.S.

1. В самом разгаре конкурс аниме-фанфиков. Победители будут напечатаны в реальном альманахе "Лучшие аниме фанфики 2014". 

2. В не меньшем разгаре конкурс аниме артов. Автору лучших подарим планшет для рисования. Подробности тут.

 

 

3. И главное беплатная подписка на еженедельный аниме журнал  - здесь.

 

Также советуем почитать:

Топ 5 самых сексуальных аниме девушек

Аниме девушки - все, что нужно знать

Сиськи в аниме. О неоценимой роли женской груди

Няшные девочковые персонажи

 

 Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl - Редкий вид

 

Есть темы в японской анимации, которые раскрыты очень хорошо. Одной из любимых декораций является школа. Ещё добавим любовь жителей островов к своему фольклору и получаем новую тенденцию. Пусть очень японской мистики снято не слишком много, но тема остаётся популярной, периодически рождая произведения разного уровня. Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl относится к их числу.

 

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl


Аниме Hyouka / Хёка - Тебе не уйти (Тебе не сбежать)

 

На вопрос, удастся ли вам отдохнуть от ваших трудовых будней, взирая на оные у японских школьников, я бы ответил – да. Так что аниме Hyouka / Хёка - Тебе не уйти (Тебе не сбежать) со своей целью справляется. Для более  искушенных и циничных анимешников Hyouka / Хёка вряд ли подойдет, но тем, кто еще во всем видят волшебство, в самый раз. Если вы попадаете под эту категорию, милости просим, мир загадок ждет вас.

 

Аниме Hyouka / Хёка - Тебе не уйти - Тебе не сбежать


Аниме-фестиваль«Хинодэ 2013» - как оно было

 

Фестиваль проходит уже во второй раз. Он собирает косплееров со всей России. Несут они свой реквизит, гримируют свои лица в надежде на главный приз — поездку на WCS (но об этом ниже). В крайнем случае, надеются на внимание фотографов и тёплый приём зрителей. Программа разнообразна, анимешники бодры и веселы. 


Словарь аниме

 

В этом аниме словарике - няшные слова, значение которых стыдно не знать.

 

 


Аниме Стальная тревога Фумоффу - Full Metal Panic Fumoffu

 

ЖАНР: КОМЕДИЯ, ШКОЛА

ТИП: ТВ (15 ЭП. + 2 СПЭШЛА), 24 МИН

Рембо в школе!

 

В аниме «Стальная тревога Фумоффу» меха, военные тайны и правительственные заговоры отправляются в небытие, оставляя нам  лишь приятные моменты школьной жизни. Он - Сосукэ Сагара – лучший боец «Мифрила», прекрасно выдрессированная машины для убийства. Блестяще владеет любым видом оружия, но абсолютно ничего не понимает в жизни «на гражданке» и девичьих чувствах. Сагара умеет стрелять с двух рук в полёте, но совершенно не подозревает, что нужно сказать девушке в «нужной» ситуации. Она - Канамэ Чидори – шестнадцатилетняя  японка, любит готовить, рыбачить и читать..

 

 

 

 


Добавить комментарий