- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Cat Shit One - Апокалипсис Мяу - Стреляющие кролики

Cat Shit One - Апокалипсис Мяу - Стреляющие кролики

Просмотров: 3302

Cat Shit One - Апокалипсис Мяу - Стреляющие кролики


Название: Cat Shit One / Апокалипсис Мяу
Жанр: приключения
Выпуск: 2010 г.
Тип: ОНА (ONA), 25 мин.
Студия: «Анима»
Режиссёр: Сасахара Кадзуя
Автор оригинала: Кобаяси Мотофуми


Они — профессиональные военные. Их задача: освободить пленных из лагеря противника. Их всего двое. Подкрепление прибудет только через полчаса, а враги уже начинают убивать заложников. Медлить нельзя. И пускай на стороне противника численное преимущество, заложники будут спасены! Они это сделают! Ведь они — настоящие профи, суперкрутые кролики! Они - герои ONA-аниме Cat Shit One - Апокалипсис Мяу!


Cat Shit One - Апокалипсис Мяу


Cat Shit One - Апокалипсис Мяу - По заветам «Коммандо»


Эта двадцатипятиминутная ОНА снята по одноимённой манге Кобаяси Мотофуми. Надо сказать, что если в оригинале и есть какие-то исторические параллели, глубокомысленные вопросы и социальные подтексты, то аниме всего этого лишено полностью.

Cat Shit One («Апокалипсис Мяу») — это аниме-шутка, пародия, весёлый стёб на тему американских военных боевиков.

Взят типовой сюжет: «наши» спецназовцы должны освободить заложников, вдвоём уничтожить практически всю вражескую базу и успеть к спасательному транспорту.

В типовом сюжете действуют типовые же персонажи: пара невыразительных заложников (чисто для мебели), полчища безликих, но злобных врагов и два главных героя: опытный Командир и его Молодой Напарник. Командир учит салагу жизни. Тот поначалу слегка трусит и периодически косячит, но в конце проявляет чудеса доблести, спасает Командира и наконец-то заслуживает его признание и одобрение. «Да, сынок, ты стал настоящим мужчиной!»

Никаких глубинных смыслов и подтекстов. Брутальное мочилово, пересыпанное не менее брутальными шутками в стиле ранних боевиков со Шварценеггером.

Но! Эти картонные маски надели на совершенно неожиданных существ — милых пушистых кроликов и гораздо менее милых, но тоже вполне сносных верблюдов. Кроликам достались роли бравых военных, а их арабообразных врагов сделали верблюдами.

Трёхмерная компьютерная анимация создаёт эффект реалистичности происходящего. Пейзажи, здания, одежда, оружие, машины — всё это нарисовано очень достоверно. Порой даже забываешь, что смотришь анимацию, а не игровой фильм.

Зверушки тоже сделаны максимально правдоподобно. Но сам факт того, что животные ходят на двух ногах, разговаривают, носят одежду и выполняют спецоперацию, делает это правдоподобие картинки абсолютно нелепым и очень смешным.

Откровенная сказка и детально воссозданная реальность сталкиваются в одном художественном пространстве и взрываются великолепным фейерверком.


Cat Shit One - Апокалипсис Мяу


Cat Shit One - Апокалипсис Мяу - И хвостик пупочкой…


Зверушки-персонажи антропоморфны, то есть наделены человеческими качествами: они разговаривают и ведут себя как люди, но при этом имеют облик животных.

Аниматоры весьма остроумно обыграли особенности внешности своих персонажей. У верблюдов-военных на спине униформы есть отверстие для горба. Командир-кролик носит каску, из-под которой выглядывают кончики его длинных ушей. Напарник командира, попав под обстрел, прячется за полуразрушенной стеной. Враги поливают стену пулями, а кролик сидит за ней, скорчившись. При этом он не только втягивает голову в плечи, но и прижимает к ней ушки.

Но самое забавное — это, конечно, походка героев. Кролики вообще слабо сочетаются с образами бравых спецназовцев. А в Cat Shit One («Апокалипсисе Мяу») им приходится бегать, прыгать, красться, перекатываться из укрытия в укрытие. И всё это, естественно, на двух ногах, по-человечьи.

Аниматоры заставляют кроликов выполнять человеческие движения, одаривают их человеческой пластикой, но при этом оставляют кроличью комплекцию: длинные ступни, коротенькие кривые ножки, пухлые бедра, пушистый хвостик. И вот всё ЭТО с автоматом наперевес перебежками перемещается по вражескому лагерю, лихо убивая злобных верблюдов из всевозможного оружия! Картина — я вас умоляю!

После финальных титров появляется надпись о том, что все события и персонажи вымышлены, а мультфильм полностью нарисован на компьютере, так что ни одно животное в процессе съемок задействовано не было. (Боже! А я так волновалась за того крольчишку-заложника!) В общем, очередной милый прикол.


Cat Shit One - Апокалипсис Мяу


Cat Shit One - Апокалипсис Мяу - «Вы убиты?» — «Я живой!»


«Боевиковая» составляющая сделана действительно классно. Благодаря шаблонному сюжету и героям воссоздаётся атмосфера классических фильмов этого жанра. (Минимум смысла, максимум насилия! Прелесть!) А пухлопопые кролики-спецназовцы вносят в фильм зерно здоровой иронии.

Динамика бешеная, но при этом сюжет выстроен очень толково. Это не просто тупое бесцельное мельтешение. Это СПЕЦОПЕРАЦИЯ!

Убивают по-боевиковски много, враги валятся пачками, «нашим» тоже достаётся на орехи. Взрывы и стрельба не смолкают ни на минуту, но при этом крови нет совсем. Убитые персонажи просто падают — и всё.

Cat Shit One («Апокалипсис Мяу») — это ещё и настоящий парад оружия. За двадцать пять минут на экране появляются и применяются (!) самые разные виды оружия: нож, снайперская винтовка, автоматы, пистолеты (с глушителем и без), базука, ручные гранаты и даже боевой вертолёт. Любуйся — не налюбуешься!

На несколько секунд даже «включается» ракурс показа стрельбы от первого лица. Лёгкий реверанс в сторону поклонников «стрелялок».

Люди, знающие толк в оружии, на полном серьёзе обсуждают, какие именно модели и разновидности используют кролики, а какие — верблюды, спорят друг с другом в комментариях. Что сказать? Оказывается, даже весёлый стёб дает кому-то серьёзную пищу для ума. И это хорошо.


Cat Shit One - Апокалипсис Мяу


Cat Shit One - Апокалипсис Мяу - Итог


Cat Shit One (Апокалипсис Мяу) - прикольная пародия на американские военные боевики. Всем любителям жанра смотреть обязательно. Запах пороха и оружейной смазки чувствуется даже через экран!

 

Нита "NitaNever"  Неверова


Cat Shit One картинки - Апокалипсис мяу картинки


Cat Shit One - Апокалипсис Мяу


Cat Shit One - Апокалипсис Мяу


Cat Shit One - Апокалипсис Мяу


Cat Shit One - Апокалипсис Мяу


Cat Shit One - Апокалипсис Мяу


Cat Shit One - Апокалипсис Мяу


Cat Shit One - Апокалипсис Мяу


Поставь лайк

Другие новости по теме:

Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Чудачество любви не помеха -

Chuunibyou demo koi ga shitai

 

Главный герой аниме Чудачество любви не помеха - Chuunibyou demo koi ga shitai Тогаси Юта бегал по квартире с пластиковым мечом, вставал в эффектные позы и называл себя Владыкой Тёмного пламени. Поступив в старшую школу, Юта решил избавиться от всех этих тараканов. Однако Юта на балконе в школе на прощание своему старому образу прокричал — «Я Владыка Тёмного пламени!» Всё бы ничего, но в кустах прятался свидетель. Им оказалась девушка с повязкой на глазу, которая даст фору тараканам Юты. Юте бы приударить за нормальными девушками в классе, но как банный лист к нему прилипла именно эта чумовая. Чем всё это должно закончиться?

 

аниме Чудачество любви не помеха - Chuunibyou demo koi ga shitai


Аниме Афросамурай - Afro Samurai - Часть 2 - Негр против робомишки

 

Где кровь и расчленёнка — там, понятное дело, и ожесточённые бои. Они — другая достопримечательность «Афросамурая». Кажется, что сюжет здесь существует для того, чтобы как-то увязывать и объяснять цепочку красочных боев. Вокруг боёв построен весь фильм, ради них вся эта история, наверное, и затевалась. Схватки в «Афросамурае» однозначно круты. Но здесь, конечно, стоит пояснить, какого рода эта самая крутизна. От местных битв явно не стоит ждать боевого пафоса сёненов, демонстрации силы духа, усилий и порывов, красивых поз и пронзительных речей. Схватки здесь держатся на другом — на зрелищности самого боя. Эффектность ударов, сочные ракурсы, блеск и звон мечей, пресловутые кровь и расчленёнка — вот то, чем могут похвастаться бои «Афросамурая». Болтовня во время боёв здесь неуместна, как и пафос. Афро не нужно ничего пересиливать и превозмогать, он и так круче Фудзиямы и яиц Чака Норриса. Просто вынуть меч и рубануть. Да так рубануть, чтобы среднестатистический зритель, сжимая в руках пакетик чипсов, подумал про себя: «Во круто он его уделал!»


Аниме Афросамурай - Afro Samurai - Аниме про самураев

 

Самураи здесь посещают стриптиз-бары, арбалеты стреляют ракетами, японское празднество похоже на угарную американскую пати, а стычка самураев — на разборку пьяных морпехов в грязном кабаке. Даже обязательная для трэшевого боевика дежурная постельная сцена здесь тоже присутствует. На этом фоне весь японский нарочито стереотипный колорит с одноклеточными «самурайскими» истинами вроде «если у врага два меча, нужно бить вдвое чаще» воспринимается как нечто естественное и само собой разумеющееся.

 

Каждая секунда тайтла, нисколько не стесняясь, указывает на абсолютную трэшевость, бессмысленность, одноклеточность и одноразовость происходящего. Если при слове «самурай» в вашем сознании тут же всплывает что-нибудь аккуратное и своеобразное вроде «Меча чужака», спешу вас разочаровать. «Афросамурай» совсем из другой области. И преследует совсем другие цели.


Аниме про роботов - Меха аниме
Огромные Боевые Человекоподобные Роботы


Почему Огромные Боевые Человекоподобные Роботы — такие? Со сложными формами, поражающими своей непропорциональностью. С огромными пушками, поражающими мощностью и массой, которую такой ОБЧР таскает без напряжения. Тем не менее, ОБЧР со всеми «наворотами» в своей конструкции остаются скоростными, маневренными, живучими боевыми машинами.


Блич Готей 13 - Каталог отрядов

 

Хотите поступить в Готей 13 на службу, но не знаете куда? Отлично! Наш каталог-путеводитель позволит вам выбрать именно то, что нужно! Краткие описания отрядов, капитанов и лейтенантов вкупе с полезными советами и подсказками, касающихся местных порядков – всё это вы можете найти именно в этом издании. Вы всё ещё не передумали идти в Готей? Тогда вперёд!

 


Добавить комментарий