- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Кодомо аниме - Дюгонь Дюдю - Pukapuka Dudu - Морская бездна в надувном бассейне

Кодомо аниме - Дюгонь Дюдю - Pukapuka Dudu - Морская бездна в надувном бассейне

Просмотров: 3321

Кодомо аниме - Дюгонь Дюдю - Pukapuka Dudu - Морская бездна в надувном бассейне

 

Название: Дюгонь Дюдю / Pukapuka Dudu
Жанр: приключения
Выпуск: 2012
Тип: ТВ-спешл, 1 эп. (25 мин.)
Студия: Ди Ансер Студио / The Answer Studio
Режиссёр: Кавамата Хироси

 

Кошки, собаки, зайцы, медведи  и прочее зверьё — частые герое мультфильмов и сказок. Япония же как всегда радует нас экзотикой. Главный герой кодомо аниме «Дюгонь Дюдю» (Pukapuka Dudu) — дюгонь. Это водное млекопитающее, единственный современный представитель рода дюгоневых семейства дюгоневых отряда сирен. Мордатая ластоногая животина, напоминающая смесь тюленя с морским слоном.

 

Кодомо аниме - Дюгонь Дюдю - Pukapuka Dudu


Маленькая Мика грезит морем. Папа пообещал, что свозит её туда, но уже которую неделю все планы рушат телефонные звонки: папу вызывают на работу, и он, как ответственный товарищ, бросает все дела и мчится на службу.

 

Поездка на море откладывается и откладывается. Мика любит папу, но, само собой, обижается и злится на него. Постепенно она начинает сомневаться: может, папа не любит её и не хочет с ней играть? Тогда мама признаётся, что папа попросту не умеет плавать и стесняется этого.

 

Но Мика нисколько не разочаровывается в своем сухопутном родителе. Чтобы помочь папе, Мика с мамой покупают надувного дюгоня. Дюгонь по имени Дюдю должен помочь папе держаться на воде.

 

Кодомо аниме - Дюгонь Дюдю - Pukapuka Dudu

 

И вот наступило очередное воскресенье, все вещи, включая Дюдю, собраны и загружены в машину. Но папа всё чего-то тянет и тянет… Разумеется, в конце концов его таки вызывают на работу. И Мике вместо бескрайнего моря приходится довольствоваться надувным бассейном метра полтора диаметром во дворе дома. В это жалкое подобие плавания Мика берёт Дюдю.

 

Вскоре девочка засыпает прямо в бассейне, и ей снится сон: Дюдю оживает и переносит её в океан. Он учит Мику плавать по-дюгоньи. В конце пути они попадают в царство маленькой злой госпожи Мимики, у которой в плену томится папа Мики.

 

Вместе с Дюдю они пытаются спасти папу. Как думаете, спасут или нет? А вот и не угадали…

 

Кодомо аниме - Дюгонь Дюдю - Pukapuka Dudu

 

Кодомо аниме - Дюгонь Дюдю - Pukapuka Dudu - Океан смысла

 

Внешне «Дюгонь Дюдю» — чисто детская, сказочная анимеха. Но к финалу понимаешь, что обращена она скорее к взрослым. Все эти подводные приключения — не более чем увлекательная цветастая обёртка. О чём же эта двадцатипятиминутная сказка? Наверное, о человеческой слабости, о самообмане, о том, как из-за собственной трусости мы нередко причиняем боль тем, кто верит в нас, кто нас любит, а они разочаровываются в нас и отдаляются, отдаляются… Вот такая океанская бездна смысла в забавной детской короткометражке.

 

Кодомо аниме - Дюгонь Дюдю - Pukapuka Dudu

 

Кодомо аниме - Дюгонь Дюдю - Pukapuka Dudu - Мика / Мимика

 

Мика, несмотря на возраст, рассуждает очень здраво. Она чувствует, что папа не до конца честен с ней, что он не хочет ехать на море. Мика пытается найти этому объяснение. Она с пониманием относится к тому, что её папа плавает, как топорик, и вместе с мамой ищет решение проблемы.

 

Когда папа в очередной раз не сдерживает обещания, Мика ужасно злится на него (а вы бы не разозлились?) и на слова мамы о том, что папа не виноват, вполне резонно замечает: «А чего он всё обещает и обещает? И никогда не делает! Пусть тогда не обещает ничего!» (здесь и далее пер. zafhos).

 

Госпожа Мимика, повелительница подводного царства — это альтер-эго Мики. На это указывает не только созвучие их имен. Она воплощает детский эгоизм Мики, её собственническую любовь. Все маленькие дети хотят, чтобы родители всегда были с ними рядом и принадлежали только им. (Впрочем, многие взрослые так и остаются в любви эгоистами). С одной стороны, Мика понимает, что папа не принадлежит ей, что она не может распоряжаться им по собственному усмотрению. Но с другой стороны, такое желание у неё всё-таки есть. Оно и персонифицируется в Мимике. «Папа не пойдёт, — заявляет Мимика, — Он будет вечно играть со мной на моём острове».

 

Но Мика любит папу и не желает оставлять его на острове Мимики. Вот только, видимо, обида на отца-врунишку ещё сильна в её душе. Оттого и сон оканчивается совсем не так, как можно было бы ожидать.

 

Кодомо аниме - Дюгонь Дюдю - Pukapuka Dudu

 

Кодомо аниме - Дюгонь Дюдю - Pukapuka Dudu - Папа

 

В отличие от Мики, папа ведёт себя хуже малого дитяти. Он обещает и не держит слова. Причем раз за разом он бьёт себя кулаком в грудь и вопит, что они с Микой обязательно поедут на море, но… Каждый раз вмешиваются «объективные обстоятельства». Упрёк Мики совершенно справедлив: не стоит давать обещание, если ты не можешь (или не хочешь) его выполнить.

 

По ходу действия выясняется, что папа — в общем-то, трус, обманывающий и дочку, и, в первую очередь, самого себя. Он всячески старается скрыть истинные причины своего нежелания ехать на море. Работа — такое серьёзное, взрослое оправдание, оказывается лишь фикцией. Едва мы видим папу на «рабочем месте», как сразу становится ясно: без него там легко могут обойтись, да и работа не доставляет папе удовольствия. Но он сам не хочет отказываться от такого удобного прикрытия.

 

Папа мечтает, чтобы Мика им восхищалась, поэтому боится признаться в собственной глупой слабости. Но — вот парадокс — именно желание «сохранить лицо», страх разочаровать дочку приводит к тому, что Мика действительно начинает разочаровываться в своём ненадёжном папаше.

 

Конечно, Мика тоже извлекает урок из своего подводного приключения. Но гораздо сильнее оно меняет папу. Он учится признавать свои страхи и слабости, учится преодолевать их. Не случайно в финальной сцене Мика и папа «меняются ролями». Папа выступает как «малыш», а Мика ведёт себя, как взрослая. Она подаёт отцу руку, а он тянется за ней — в волшебный мир отважного дюгоня Дюдю.

 

Кодомо аниме - Дюгонь Дюдю - Pukapuka Dudu - Дюгонь Дюдю

 

Если Мимика — второе «я» Мики, то Дюдю — «двойник» Микиного папы. Эту надувную игрушку мама с Микой покупали специально для папы, поэтому в сознании девочки толстенький Дюдю ассоциируется с её не менее габаритным родителем.

 

Именно Дюдю исполняет мечту Мики — везёт её на море, плавает с ней, играет.

 

Дюдю — отнюдь не образец отваги. Он боится Мимику, однако ради Мики преодолевает страх. Одним словом, проходит тот же путь, который предстоит пройти Микиному папе.

 

Кодомо аниме - Дюгонь Дюдю - Pukapuka Dudu

 

Кодомо аниме - Дюгонь Дюдю - Pukapuka Dudu - Мама

 

Есть в «Дюгоне Дюдю» ещё один персонаж, который хоть и находится в тени, однако заслуживает не меньше внимания, чем Мика, папа и Дюдю. Это, конечно, мама. Идеальная японская, да что там, — интернациональная мама. Она и Мику утешает, и трусливого папу поддерживает, и ещё успевает нянчиться с младшим ребенком. А сама по вине своей весёлой семейки в последний момент вынуждена отказаться от поездки на «слёт молодых мам». А ведь она готовилась к нему полгода! Но мама, в отличие от папы и Мики, не вешает нос, не капризничает, не устраивает сцен, а продолжает улыбаться, по ниточке латая прорехи в счастье своей семьи.

 

Вот такая замечательная мама. А вы давно говорили своей маме, что любите её? А ну марш чмокать маму в щёку! ^_^

 

Кодомо аниме - Дюгонь Дюдю - Pukapuka Dudu

 

Кодомо аниме - Дюгонь Дюдю - Pukapuka Dudu - Итог

Кодомо аниме «Дюгонь Дюдю» (Pukapuka Dudu) — это добрая и трогательная детская сказка, которую очень полезно будет посмотреть взрослым.

 

Пятиминутка рекламы: Чтобы больше времени оставалось на просмотр классных аниме иногда хорошо перепоручить написание курсовй или дипломной кому нибудь другому. На сайте «diploms.kiev.ua» можно подобрать хороший вариант и пройти сессию без затрат нервных клеток. Поробности смотрите по ссылке.

 

Нита «NitaNever» Неверова

 

Кодомо аниме - Дюгонь Дюдю - Pukapuka Dudu

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Аниме про животных - Список

 

Аниме про животных - Список аниме про животных от 1960-х до последних новинок.


La storia della Arcana famiglia - История семьи Аркана - Аниме про мафию

 

Бандитская романтика всегда будоражит воображение. Студия Джей-Си Стафф решила удовлетворить тоску зрителей по «криминальному чтиву», сняв сериал «La storia della Arcana famiglia» («История семьи Аркана») - аниме про мафию.


Остров Регало залит чисто сицилийским солнцем, омывается чисто сицилийскими лазурными водами, а за порядком следит благопристойный вариант сицилийской мафии. В организации работают ребята старшего школьного возраста. Все главы отделов владеют сверхсилами. История начинается в тот момент, когда нынешний глава клана решает уйти на покой. Однако нужно выбрать себе наследника. Поэтому он объявляет о дуэли Арканов, победитель которой получит титул Папы, исполнение любого желания и руку принцессы. Однако принцесса с этим была не согласна. Она решает тоже принять участие в дуэли, чтобы стать главой и самой решать, за кого выходить.

 

La storia della Arcana famiglia - История семьи Аркана


Binbougami ga! - Нищебог же! - Момидзи и другие персонажи

 

Летний сезон 2012 года ознаменовался выходом новой пародийной комедии от студии «Санрайз» — Binbougami ga! (Нищебог же!): Момидзи и другие персонажи этого аниме едва ли смогут снискать популярность героев «Гинтамы» — другой пародийной комедии от «Санрайз». «Нищебог же!» откровенно слабее своей старшей сестры, но не стоит это записывать в минусы. Сам по себе этот аниме-сериал достаточно неплох. Не хватает звёзд с неба, но и с протянутой рукой не ходит.

 

Есть люди, которые при рождении вытаскивают счастливый билет. А некоторые и не один. Они рождаются не просто в рубашке, а с аквалангом, аптечкой и кредитной картой. Куда ни плюнь — всё у них есть и всё высшего качества. Но если плеваться долго, то можно обнаружить ту область, где у них небольшой просчёт. Вот Сакура Итико из этой оперы. У неё есть всё, о чём может мечтать человек. Но за этой мишурой скрывается внутреннее одиночество, отсутствие нормальных друзей, которые хотели бы быть с самой Итико, а не с её удачей/деньгами/личиком/сиськами (нужное подчеркнуть). Однако она этого не понимала, пока в один прекрасный день на неё не свалилась богиня нужды Момидзи.

 

Binbougami ga! - Нищебог же! - Момидзи и другие персонажи


Аниме Человек-череп - The Skull Man - Мститель в маске

 

Молодой, не слишком удачливый фоторепортёр из Токио, Микогами Хаято, узнав о цепочке загадочных убийств, совершенных полумифическим Человеком-Черепом в городке Отомо, оправляется туда. Там он надеется отыскать сенсацию и стать, наконец, знаменитым журналистом. В поезде он случайно натыкается на безбилетную пассажирку, Мамию Кирику. На въездах в Отомо стоят вооружённые блокпосты местной охраны порядка. Ночью объявляется комендантский час и на город опускается завеса безмолвия, изредка нарушаемая шумом полицейских машин, патрулирующих пустынные улицы, и рёвом таинственных тварей.


Аниме Крутой - Великий - учитель Онизука - GTO

 

Экичи Онизука, 22 года, не женат. В прошлом – легендарный байкер, наводивший ужас на все криминальные группировки региона. Неожиданно «Огненный демон» завязывает с криминальным прошлым и принимает необычное решение - стать школьным учителем. Он уверен – нет профессии лучше. Вот как он сам определяет достоинства учительской профессии: «Волнующие встречи со школьницами, служебный роман с учительницей». Следует отметить, что в свои 22 года Онизука – девственник, чем и вызван его повышенный интерес к женщинам. Во время его школьной карьеры, за ним четко закрепляются эпитеты «озабоченный» и «извращенец».


Добавить комментарий