- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Волчица и пряности - Spice and wolf

Аниме Волчица и пряности - Spice and wolf

Просмотров: 7643

Аниме Волчица и пряности - Spice and wolf


ЖАНР: приключения,  фэнтези, романтика
ТИП: ТВ (12 эп. + DVD-спэшл), 25 мин.
РЕЖИССЁР: Такахаси Такэо

Волчица и специи

 

Почти каждый читал в детстве сказки Андерсена, история аниме «Волчица и пряности» как будто происходит в мире придуманным этим автором.

Взрослая, волшебная и невероятно красивая стилистически сказка. Всем, кому по душе быт средневековой Европы, просто не смогут оторваться от просмотра.


Жанр этого аниме можно охарактеризовать как фентези с элементами повседневности и пусть не шипят на меня другие, утверждая, что это сёнен. Вас постигнет большое разочарование, если вы грезите большими мечами и эпическими боями, эта история не о том, как суровые мужики рубят всех подряд, а о том, как суровый мир рубит двух людей (ну если быть совсем точным, то пара эта состоит из волчицы-богини и человека-торговца).

 

Аниме Волчица и пряности - Spice and wolf

 

Аниме Волчица и пряности - Spice and wolf - Романтические отношения

 

История берет начало с того, что бывалый торговец, Крафт Лоуренц, этакий бисенен с щетиной алкаша, путешествует уже около семи лет и занимается купле - продажей всего, что хорошо покупается и продается, за хорошие деньги, в надежде, что когда-нибудь сможет остепениться и осуществить свою давнюю мечту — открыть торговую лавку. И в один прекрасный день он обнаруживает у себя в повозке полностью обнаженную девушку с хвостом и ушками. Обнаженная особа и есть та самая волчица (больше похожа на лису, кстати, как внешностью, так и повадками), по имени Хоро.


С этого места они начинают путешествовать вместе, предварительно заключив договор на взаимовыгодных условиях. В процессе выясняется, что богиня может не только отличать правду от лжи, но и обладает крайне скверным характером, да к тому же, не прочь пропустить десяток-другой стаканчиков с элем, закусывая все это дело сотней - другой яблок.


В поисках места, где родилась хвостатая обжорка, эта харизматичная парочка попадает в далеко не сказочные передряги и, если бы не торговое мастерство Лоуренца и волчье чутье  Хоро, то незавидная участь попасть в долговую яму или же смерть могла стать реальностью.


Немного может удивить то, с какой дотошностью показаны торговые операции, все эти разнообразные курсы, бартеры, кредиты, ценовая политика и ссуды по началу очень сильно запутывают, но это нисколько не минус, даже наоборот, приобретается легкий шарм и необычность. Ну, где еще можно увидеть разные хитрости торговли 17-18 века?


Собственно, на торговле и построен весь сюжет, благодаря ей, Хоро и Крафт зарабатывают на хлеб насущный, путешествуют, рискуют жизнями и сотрудничают с другими персонажами мира.


Но, как бы все отлично не складывалось, не дает покоя один вопрос, а что будет после того, как они достигнут пункта назначения? И потому всячески пытаются скрыть нарастающие чувства друг от друга, но получается это у них хуже некуда. Дело даже не в том, что они разные, а в том, что для богини, прожившей более 600 лет, человеческая жизнь слишком коротка и какой будет сделан выбор, в первом сезоне пока не слишком ясно.

 

Аниме Волчица и пряности - Spice and wolf

 

Аниме Волчица и пряности - Spice and wolf - Себестоимость


Перед нами качественное аниме, сделанное по ранобэ Исуна Хасэкура, на данный момент выпущено 11 томов, к сожалению, перевода до сих пор нет. Следует отметить замечательную музыку, играющую на протяжении всего аниме Волчица и пряности, ценители фолка смогут насладиться ей в полной мере. Нельзя сказать, что сюжет - однозначный шедевр, но подкупает подача и красота происходящего, смотреть сие творение лучше в компании своей второй половины так как эта парочка так и дышит романтизмом, пусть и скрытым.


Интригующее аниме Волчица и пряности \ Spice and wolf ловко прикидывается сказкой, на поверку оказывается серьезной вещью, говорящей о простых и всем известных вещах. Оставлять его незамеченным будет опрометчиво с вашей стороны.


Сергей Грачев

 

 

Аниме Волчица и пряности - Spice and wolf -Картинки

Аниме Волчица и пряности - Spice and wolf

 

Аниме Волчица и пряности - Spice and wolf

 

 

Аниме Волчица и пряности - Spice and wolf

 

Аниме Волчица и пряности - Spice and wolf

 

 

 Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Женщина-самурай Перекати-поле Цукикагэ Ран (Kazemakase Tsukikage Ran) -

Аниме с ароматом сакэ

 

Женщина-самурай Перекати-поле Цукикагэ Ран —  странствующая воительница, великолепная мечница, спокойная и флегматичная, как стадо слонов. Обожает сакэ. Вечно без гроша в кармане. Её жизнь — бесконечное, свободное путешествие. Она — словно перекати-поле, которое живет, повинуясь лишь вольному ветру.


Мяу Стальная Кошачья Лапка — шебутная девчонка, мастер боевых искусств, последовательница школы Стальной Кошачьей Лапки. Вернувшись в родные края из далекого путешествия, она увязалась за Цукикагэ Ран. А потом уже Цукикагэ Ран увязалась за ней. Потому что у Мяу есть деньги, деньги — это сакэ, а сакэ — это здорово! Да и согласитесь: катиться по дороге вслед за ветром гораздо приятнее в компании с надёжным другом, чем в одиночку.


Женщина-самурай Перекати-поле Цукикагэ Ран


Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки

 

Elfen Lied - Эльфийская песнь
Clannad - Кланнад
Toradora! - ТораДора!
Fate/stay night - Судьба: Ночь Схватки
Chobits - Чобиты

 

Аниме про любовь

 


Аниме Волчий дождь - Wolf's rain - С волками жить, в России выть

 

Вам когда-нибудь хотелось очутиться в параллельной реальности? Там, где наша страна представляет собой большое заснеженное пространство, где изредка попадаются города? Туда, где встречаются волки в обличии людей и где еще помнят о легендах прошлых эпох. «Волчий дождь» - это аниме о мечте, надежде и неиссякаемом стремлении найти то место, где ты по-настоящему дома. Аниме о вере в близких людей, о любви и желании идти туда, куда зовет твое сердце.

 

 

Аниме Волчий дождь - Wolf's rain - С волками жить, в России выть

 

 

 


Аниме Дюрарара!!! - Dyurarara!!

 

«Brains» все-таки мастера своего дела и знают, как правильно создавать правильную и интересную мистику. Всем, кому когда-то нравилось «Baccano», смотреть обязательно и еще раз похвалить «Brains» за блестяще проделанную работу. Для тех, кто «в танке», «Дюрарара!!» откроет много новых впечатлений и останется в памяти как, наверно, одно из лучших просмотренных аниме. Еще раз низкий поклон студии «Brains»! Ждем от них новых свершений!


Красивые аниме девушки - Типажи - Мечта анимешника

Их любят. Ими восхищаются. Им подражают, и даже завидуют. Их боготворят. О них мечтают. Их хотят. Они такие разные. Такие непохожие, эти кавайные, таинственные, красивые аниме-девушки. Не пора ли узнать и о них? Без девушек не было бы неприятностей, ссор, истерик, денег, войн и самого мира. А без  аниме-девушек тем более. Они многогранны и ни одна не похожа на другую. Говорить о  типажах – практически бесполезно, потому что типичных героинь нет. Каждая вмещает в себя и дэрэдэрэ, и генки, и яндере. Что это? Сейчас узнаете.

 

Красивые аниме девочки

 

Бисёдзё («красивая девушка») — обычно так называют молодых красивых девушек, чаще школьниц старших классов. Самый стереотипный персонаж в аниме и манге. Никого не трогают, особенными способностями не обладают, но, в общем, добавляют кавая к обстановке.

 

Примеры аниме-девушек: Ширли из Код Гиасса, красивая, милая добрая и по уши влюбленная в Лелуша девушка, которая своей незатейливостью здорово разбавляет атмосферу этого аниме. Чии из Чобитов, так же полностью вписывается в этот тип героинь. Большие глаза и врожденная кавайность. Что еще надо? 


Вместе с этим типажом  начинает  проявляться  такой тип девушек, как Неко — девушка, обладающая кошачьими ушками (возможно в дополнение к человеческим), хвостом и другими  кошачьими приметами. В остальном, самая обычная девушка. У японцев необъяснимая (или объяснимая?) любовь к этому типу персонажей. Нек довольно часто можно встретить в видеоиграх, манге и аниме.

 

Примеры аниме-девушек: Хоро из Spice and Wolf и Ичиго из Tokio Mew Mew. Хотя на самом деле, неко – не типаж, а всего лишь обозначение наличия ушей, потому что все примеры неко-героинь объединяют Некомими, и уж никак не поведение. Ичиго, например, скорее относится к  Генки.


Добавить комментарий