- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме "Кайдзи" - Кайдзи

Аниме "Кайдзи" - Кайдзи

Просмотров: 2944

Аниме "Кайдзи" -  Кайдзи
 

Будет удача.

Жека, ты знаешь, мужчины не плачут,

А слезы — от ветра, а слезы — от пепла, охо-хо,

Их нужно забыть.


(«Ляпис Трубецкой», «Мужчины не плачут»)

 

Кайдзи. Прибавить здесь нечего. Просто Кайдзи, мрачноватый парень, живущий за стенкой, или в соседнем доме, или на соседней улице, — словом, где-то поблизости. Образ главного героя получился настолько живым, жизненным, убедительным, реалистичным, что анализировать его очень трудно. Попробуйте сказать что-нибудь определённое про своего соседа Васю, которого видите день за днем на протяжении нескольких лет. Вася — это… ну… это ж Вася!


Аниме 'Кайдзи' - Кайдзи


Пятьдесят два эпизода, минута за минутой, мы проживаем вместе с Кайдзи, кипим азартом, пылаем надеждой на удачу, сходим с ума от волнения, судорожно пытаемся предугадать дальнейший ход событий, падаем в пропасть отчаяния, до боли сжимаем кулаки от злости и досады. Ах, если бы можно было докричаться до Кайдзи сквозь толщу экрана, подсказать, помочь, подбодрить! И посмотрев финальный эпизод второго сезона, сам себе не веришь: неужели всё? Кайдзи, Кайдзи, скоро ли свидимся вновь?.. Всё. Лирическое отступление окончено. Запрём эмоции глубоко в сердце и подвергнем главного героя аниме-сериала «Кайдзи» строгому холодному анализу.


В начале аниме Кайдзи предстаёт обычным парнем, ничем не примечательным. Типичный неудачник, в полушаге остановившийся от самого дна общества. Он злится на жизнь, обвиняя других в собственной никчёмности. Но что-то менять в своей судьбе — нет, на это Кайдзи не способен. Самое большее, на что ему хватает смелости, — по-тихому дырявить шины дорогих «тачек» и отрывать от них эмблемы. Мелкая беспомощная месть более удачливым и богатым людям. 


Жалкое зрелище.


Из-за того, что Кайдзи не хватает решимости взять ответственность за свою судьбу в собственные руки, из-за доверчивости, наивности, несамостоятельности он очень быстро оказывается на краю гибели. И вот тут наступает Момент Истины. Выбор у Кайдзи невелик: поднять лапки кверху и сдохнуть либо наконец-таки повзрослеть и самому стать повелителем своей жизни. Кайдзи выбирает второй путь. Переход из «лохов» в лидеры происходит почти моментально. Однако если приглядеться внимательнее, эту метаморфозу не назовешь внезапной. Всё уже было заложено в характере Кайдзи. Просто герой и сам, похоже, не догадывался, каков он на самом деле. В критической ситуации, под топором смерти, в Кайдзи раскрылись лучшие стороны. Эпизод за эпизодом Кайдзи проходит проверку на прочность, набирается опыта, формулирует собственные жизненные принципы.


Ситуации, показанные в аниме "Кайдзи", очень жестокие и честные. Причем почти все они находятся за той гранью, где моральные сдержки перестают работать. Зато обнажается неприглядная суть человеческой натуры и всего нашего общества.


Аниме 'Кайдзи' - Кайдзи


Действительность в аниме «Кайдзи» ничуть не приукрашивается, и сам герой смотрит на жизнь трезво. Прекрасно понимая, насколько враждебен и бесчестен мир, Кайдзи всё-таки решает оставаться человеком. Он не питает иллюзий в отношении других, но сам старается жить по совести. Поворотным моментом для Кайдзи становятся человеческие скачки, когда он во всеуслышание заявляет, что не будет поступать подло. Пускай весь мир живет по законам бесчестия — он, Кайдзи, не пойдёт на поводу у мира.


Заключённый в слова, этот принцип звучит пафосно. Но в самом сериале нет и намёка на морализаторство. Герой не декларирует свои жизненные принципы — он согласно им действует. Сказать, что Кайдзи стал хорошим, добрым человеком после пережитых испытаний, было бы неправильно. Кайдзи уже был таким. Собственно, на  «Эспуар» он попал из-за собственной доброты: подписал поручительство по просьбе «шапочного» знакомого. Печальный урок, который Кайдзи получил на «Эспуаре», не заставил его озлобиться на людей. Он по-прежнему верит в дружбу, благородно жертвует собственными интересами ради тех, кто слабее него, чей характер лишен «стержня», который есть у Кайдзи.


Кайдзи чужд злорадству. Он способен испытывать жалость даже к своим врагам, к людям, причинившим ему много бед. Кайдзи приходит в ужас от наказания, которому председатель Хёдо подвергает Тонегаву. Кайдзи старается приободрить менеджера Итидзё, вселить в него надежду. Чтобы сочувствовать врагам, а не ликовать, глядя на их мучения, нужно иметь действительно очень доброе сердце. Такое дано не каждому.


Аниме 'Кайдзи' - Кайдзи


Конечно, Кайдзи отнюдь не белый и пушистый. Он великодушен к слабым, он не бьёт лежачего, но всё же он — профессиональный азартный игрок, живущий по закону теневого мира, где мошенничество в игре — вещь само собой разумеющаяся.


Кайдзи — прирожденный стратег. Он умён и хорошо чувствует людей, понимает их психологию, ход их мыслей. И, конечно, он наделен феноменальной 

наблюдательностью. Практически Шерлок Холмс азартных игр. Иногда ему не хватает опыта, чтобы принять правильное решение или сделать верный вывод. Но опыт — дело наживное.


Только вот в чём парадокс: в критических ситуациях, когда игра ведётся по-крупному, когда ставки запредельно высоки, Кайдзи демонстрирует свои лучшие стороны. Когда же опасность проходит, он снова превращается в заурядного игрока, мелкого, не слишком удачливого жулика. Сорвав большой куш, одолев хитрого и ловкого противника, Кайдзи спускает оставшиеся у него деньги в абсолютно рядовой игре и стыдится посмотреть в глаза тем, кто по праву считает его героем. Эта потрясающая смесь высокого благородства, гениального ума и запредельного раздолбайства поражает даже безымянного якудза, приехавшего, чтобы снять с руки Кайдзи часы-таймер. Закоренелого бандюгу неожиданно прорывает на бескорыстный поступок. И он, смущённый, стоит, удивляясь самому себе.


Таков главный герой аниме "Кайдзи".


Нита «NitaNever» Неверова

 

Узнать больше:

 

Аниме "Кайдзи"

 

Председатель Хёдо

 

Тонегава

 

Менеджер Итидзё

 

Подготовленное везение -  Особенности азартные игр в аниме "Кайдзи"

 

 

 


Другие новости по теме:

Персонажи аниме "Дом пяти листьев" - Saraiya goyou - Sarai ya goyou

 

Все главные персонажи аниме "Дом Пяти листьев" (Saraiya goyou - Sarai ya goyou) — одинокие люди, у которых нет друзей, нет настоящей семьи. Особняком стоит Умэ. У него всё благополучно: есть обожаемая дочь Окину, есть дом, есть честный заработок. Правда, кроме дочери, у него, похоже, нет близких. «Неполная семья» Умэ становится ядром для формирования Дома Пяти листьев.


 Аниме "Кайдзи" -  Подготовленное везение и азартные игры в аниме


Профессиональные игроки никогда не действуют наугад, не полагаются на удачу. В аниме «Кайдзи» об этом говорится с самого начала. У каждого игрока, кроме неопытных «лохов», есть своя система игры, основанная на просчитывании вероятностей выпадения того или иного результата. Математика, физика, химия, геометрия, механика — азы всех этих наук требуются профессиональному игроку. Если игра ведётся против другого человека, огромное значение имеет знание психологии, чтобы разгадать тактику и ход мыслей противника, но при этом скрыть свои собственные.

 

Pointy Face (Akagi & Kaiji + Lady Gaga)



Аниме Кайдзи - Тонегава

 

Тонегава — «правая рука» председателя Хёдо и один из соперников Кадзи. Подобно своему хозяину, Тонегава — опытный игрок, знаток человеческих душ. Он циничен, смотрит на людей свысока, ему нравится наблюдать, как «отбросы и неудачники» тщетно бьются, надеясь достичь успеха. Именно из-за Тонегавы гибнут многие участники забега над пропастью в первом сезоне аниме "Кайдзи".

 

Тонегава и председатель Хедо


Аниме «Кайдзи» - Азартное аниме, в котором ставка больше чем жизнь


Кайдзи — молодой прожигатель жизни. У него нет работы, нет перспектив и нет никаких стремлений, кроме одного: зашибить деньгу. Для этого он участвует в азартных играх. Других способов заработать Кайдзи знать не желает. В игре ему не везет, и Кайдзи занимает деньги у ростовщика. Расплатиться с долгами он не может. А тут ещё на Кайдзи вешают чужой долг (мало ему своих!). Оказывается когда-то Кайдзи, святая простота, согласился стать поручителем у какого-то своего приятеля. Приятель долг отдать не сумел, и Кайдзи, как поручитель, обязан теперь выплатить не только сам долг, но и проценты. Чтобы сделать это, главному герою аниме Кайдзи нужно будет победить в самой азартной игре, какая только возможна.  Ставкой в ней будет его жизнь.   


Аниме Афросамурай - Afro Samurai - Аниме про самураев

 

Самураи здесь посещают стриптиз-бары, арбалеты стреляют ракетами, японское празднество похоже на угарную американскую пати, а стычка самураев — на разборку пьяных морпехов в грязном кабаке. Даже обязательная для трэшевого боевика дежурная постельная сцена здесь тоже присутствует. На этом фоне весь японский нарочито стереотипный колорит с одноклеточными «самурайскими» истинами вроде «если у врага два меча, нужно бить вдвое чаще» воспринимается как нечто естественное и само собой разумеющееся.

 

Каждая секунда тайтла, нисколько не стесняясь, указывает на абсолютную трэшевость, бессмысленность, одноклеточность и одноразовость происходящего. Если при слове «самурай» в вашем сознании тут же всплывает что-нибудь аккуратное и своеобразное вроде «Меча чужака», спешу вас разочаровать. «Афросамурай» совсем из другой области. И преследует совсем другие цели.


Добавить комментарий