- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..

Аниме мечты

Просмотров: 4900

Аниме мечты


Стремление к счастью, желание осуществить то, что давно хотел - придаёт человеку силы. Когда ты, невзирая на преграды, в чём-то побеждая себя, идёшь к цели, движешься вперед,  то доходя до конца и оглядываясь назад, препятствия кажутся лишь кочками. Тема мечты раскрывается и в аниме.

Можно ли утонуть в мечте? Да. Некоторые живут лишь мечтаниями о будущем. А может быть, и делают что-то для осуществления своей мечты, но правильно ли? Яркий пример - Ягами Лайт, известный под ником «Кира». Его мечта о создании нового мира, где не будет преступности утопична. В итоге, его мечты и действия ничем не обернулись, кроме как смертью, а тьма так и не исчезла.

Другой пример мечты «во благо», это Лелуш Британский, он же «Зеро». В отличие от Лайта, который для достижения своей цели готов был убить собственную семью, Лелуш боролся за свою младшую сестру. Его методы были также жестоки, но он добровольно пожертвовал собой ради того, чтобы сделать мир чуточку идеальнее. Может, по этой причине, а, возможно,  по другой, ему удалось сделать людей счастливыми.


Поему люди отказываются от мечты? Чаще всего, это общественное осуждение или неуверенность в себе. Пример того, как нужно ценить свою мечту и никогда от неё не отступаться  - аниме “Shugo Chara”. Мечта в нём показана как яйцо, которое находится в сердце каждого ребёнка, а позже из него вылупляется маленький человечек, который олицетворяет «того, кем ты хочешь стать в будущем». Но как только ты отчаиваешься и говоришь, - «У меня ничего не получится, это бесполезно», - яйцо погибает. Наша мечта такая же хрупкая. Поэтому, что бы вам ни говорили или как бы вы не отчаивались - не стоит прекращать мечтать!


Что же всё-таки делать, когда в тебя никто не верит? Не сдаваться! Есть даже аниме, которое призывает нас к этому. «Не сдавайся!» или "Skip Beat!". Эта история о девушке, которая мечтает стать известной актрисой не из-за того, что хотела этого с детства, а для того, чтобы отомстить парню, который не верил в неё. Она совершает длинный путь от простой уборщицы до главной героини сериала. По пути к своей цели её преследуют неудачи и конкуренты, она сталкивается со многими закрытыми дверьми, но, не смотря ни на что, все же продолжает следовать мечте.


Но есть люди, которые не могут осуществить своей мечты по целому ряду причин. Например, в аниме “Kimi ni ni Todoke”. Главная героиня, Савако, очень хочет завести друзей, или, хотя бы, чтобы люди её не боялись. Но Бог даровал ей внешность девочки из пресловутого «Звонка». Чтобы побороть свою застенчивость и, наконец, начать разговаривать с другими людьми, она проходит сквозь проблемы с одноклассниками, сложившиеся стереотипы и свои собственные комплексы. Но, не смотря на всё это, всё же раскрывается и люди видят в ней не страшного монстра из колодца, а обычную милую девушку.
Ещё одно аниме о достижении мечты – “Kaleido Star”. Это история о девушке по имени Сора, чья заветная мечта – работать в знаменитом цирке. Как бы не было больно, сколько бы преград не было на пути, чтобы не говорили у тебя за спиной – просто иди вперёд. Больно – иди вперед, трудно - иди вперёд, обидели – не обращай внимания и иди вперёд.


Мечта – самое зыбкое и, в то же время, самое реальное из того, что есть у человека. Благодаря ей в этом мире жить становится чуть-чуть легче. Ведь мечта обладает особым волшебством – она приносит людям счастье. А когда человек счастлив, ни одна преграда не помешает ему.

Автор: Sakura-sama

Мы мечтаем, мы можем

 

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Hataraku Maou Sama / Сатана - Дьявол - на подработке – Дьявол тоже хочет кушать

 

Во все времена демоны ненавидели людей и мечтали их уничтожить. Каждое, наверное, пятое аниме повествует о тяжелой борьбе избранных героев с ордами алчущих свежей крови демонов. И, зажатые в угол, создания тьмы всегда старались как можно дороже отдать свои жизни. Что же мы видим в аниме Hataraku Maou Sama / Сатана  (Дьявол) на подработке? Дьявол, Сатана, самый злобный, холодный и беспощадный враг всего рода человеческого прибыв в мир без магии и демонов вдруг становится белым и пушистым. Нереальность сюжетных поворотов заставляет ожидать подвоха и неожиданных перемен в финале. 


Дзюдо - Олимпийский вид спорта

 

Японское боевое искусство дзюдо – олимпийский вид спорта. В Японии принята классификация, согласна которой все боевые искусства делятся на два вида: современные боевые искусства (гэндай будо) и традиционные воинские искусства (корю будзюцу). Дзюдо относят к первым. К тому же это первое единоборство, которое стало олимпийским видом спорта. 


Сумо - японская борьба – История и современность - Я не толстый: я борец сумо

 

Сумо – японская борьба – история которой не похожа на историю большинства боевых искусств. Японская борьба сумо никогда не была искусством воинов. С момента своего основания сумо представляло из себя смешение спорта-соревнования и синтоиского обряда.


Аниме Hyouka / Хёка - Тебе не уйти (Тебе не сбежать)

 

На вопрос, удастся ли вам отдохнуть от ваших трудовых будней, взирая на оные у японских школьников, я бы ответил – да. Так что аниме Hyouka / Хёка - Тебе не уйти (Тебе не сбежать) со своей целью справляется. Для более  искушенных и циничных анимешников Hyouka / Хёка вряд ли подойдет, но тем, кто еще во всем видят волшебство, в самый раз. Если вы попадаете под эту категорию, милости просим, мир загадок ждет вас.

 

Аниме Hyouka / Хёка - Тебе не уйти - Тебе не сбежать


Интегра Хеллсинг - Железная леди

 

В день, когда она, будучи маленькой девочкой, оказалась на волосок от смерти, отец был бледен. Интегра просто не могла поверить, что Артур Хеллсинг может умереть — этот сильный человек, который, не дрогнув, мог защитить её от кого угодно, теперь лежит в постели и говорит, что теперь она станет «им». В 12 сложно верить в такие вещи.

 


Добавить комментарий