- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме рецензия - Эрго Прокси (Ergo Proxy) - Тёмные страсти

Аниме рецензия - Эрго Прокси (Ergo Proxy) - Тёмные страсти

Просмотров: 11679

Аниме Эрго Прокси (Ergo Proxy) - Тёмные страсти

Эрго Прокси

Ergo Proxy

Жанр: приключения, фантастика, драма

Тип: ТВ (23 эп.), 25 мин.

Категории: киберпанк, постапокалипсис, антиутопия

Студия: «Мэнглоуб» (Manglobe)

Режиссёр: Мурасэ Сюко

Сценарий: Сато Дай

 

«Жизнь… это — повесть,

Рассказанная дураком, где много

И шума и страстей, но смысла нет»

 

Макбет, одноимённая пьеса Уильяма Шекспира

 

Тёмные коридоры. Непонятные трубы, ведущие из ниоткуда в никуда. Грязь и мрак, полный неведомых страхов. Человеческий разум непросто постичь или описать. В его закутках таятся такие ужасы, какие невозможно даже представить. Но, несмотря на это, разум — мощнейшая из сил, существующих в нашем мире. Ничто не сможет сравниться с человеческим разумом. И никакие попытки воссоздать его не приведут к успеху.

 

Перед нами — ещё одно творение из обширного раздела постапокалиптической фантастики. Странный мир, где жизнь сосредоточена в городах — оплотах цивилизации, со всеми её плюсами и минусами. Здесь действуют суровые законы. А те, кто не согласен с ними, быстро выдворяются за пределы цивилизации.

 

Поэтому те, кто живут в городе, дорожат своим положением и делают всё для того, чтобы ничего в их жизни не изменилось. Но что они будут делать, когда в их жизнь ворвётся Неведомое?

 

Рил Мейер - Аниме Эрго Прокси (Ergo Proxy)

 

Риел Мейер - Аниме Эрго Прокси (Ergo Proxy)

 

 

Аниме Эрго Прокси (Ergo Proxy) - Мир из стали и крови

 

Посмотри на этот идеальный, прекрасный мир.

Мы лишь маленькие винтики в механизме

этого рая, и наше единственное предназначение —

сохранить его.

 

Рауль Крид

 

В городе Ромдо всё идёт своим чередом. Люди живут обычной жизнью, ходят, любят, надеются. Но в один прекрасный день начинают происходить непонятные и пугающие события. Роботы, что уже долго служат людям, вдруг начинают нарушать все Законы Азимова и нападать на людей. Общество впадает в панику. Правительство пытается сдержать распространение вируса «Когито», организовывая из местной стражи правопорядка отряды, которые вылавливают и уничтожают заражённых роботов. Работа тяжёлая и неблагодарная, ведь после заражения роботы начинают мыслить и действовать быстрее, чем раньше. Их действия невозможно просчитать. Остается только быть сильнее их.

 

Так и проходят эти странные охоты на застывших в мертвенно-молитвенных позах роботов среди запутанных недр города, где далеко не каждый сможет найти дорогу к свету. А за всем этим начинает мелькать чья-то странная тень…

 

Аниме Эрго Прокси (Ergo Proxy) - Мрачная красота

 

Знание истины может не принести счастья.

Мне понадобилось довольно много времени,

чтобы принять это.

Возможно, это одна из моих слабостей.

 

Риел Мейер

 

Одна из бойцов такого отряда — Рил Мейер, неразговорчивая внучка главы города. Она красива и умна, и работу свою знает лучше кого-либо другого. Пусть она и немного наивна, но стрелять умеет. Однако картину серьёзной девушки портит её отношение к окружающему миру. С детства взращённая в роскоши, она считает себя выше других людей, и, тем более, авторейвов. Но, несмотря на это, она всё равно мечтает выйти за купол города и посмотреть на жизнь снаружи. Именно поэтому она идёт за Винсентом в неизведанное, хоть и считает самого Винсента ничтожеством.

Однако её мнению суждено серьёзно измениться.

 

Аниме Эрго Прокси (Ergo Proxy) - Другая сторона беды

 

В моих отчаянных попытках стать

достойным гражданином я постоянно

подавлял себя. Вёл себя так,

чтобы понравиться им, постоянно,

повсюду, и вот что со мной случилось…

 

Винсент Лоу

 

Ещё один член отряда по борьбе с «Когито» — Винсент Лоу, стеснительный и робкий парень. Он — иммигрант извне, который тяжким трудом и идеальным поведением заслужил право жить под куполом. И он из кожи вон лезет, чтобы оправдать расчёты начальства и заслужить уважение и почёт среди жителей Ромдо.

 

Но есть одна особенность — он не помнит ничего из своего прошлого. Просто однажды он оказался в городе с ясной мыслью, что необходимо работать и добиваться успеха. Моментально влюбляется в Риел, сам не понимая, почему.

 

Однако его судьба темна и прошлое не перестаёт напоминать о себе. И, видимо, ему не суждено дослужиться до верхов. Но он всё равно найдёт смысл жить дальше. Ведь он хочет выжить, а ещё найти прошлое. И ту, чьё существование тянет его вглубь города, и в то же время к Риел…

 

Рил Мейер - Винсент Лоу - Аниме Эрго Прокси (Ergo Proxy) 

 

Рил Мэйер - Винсент Лоу - Аниме Эрго Прокси (Ergo Proxy)

 

Аниме Эрго Прокси (Ergo Proxy) - Пара слов о творцах

 

Когда я смотрю на мир,

я являюсь его создателем.

С моей точки зрения.

 

Риел Мейер

 

Это достойнейшее аниме — ещё одно творение не слишком известной, но очень оригинальной студии «Мэнглоуб» (Manglobe). Известный ныне по сериалам «Самурай Чамплу» (Samurai Champloo) или «Страна чудес смертников» (Deadman Wonderland), Сюко Мурасэ в 2006 году ещё раз удивил зрителей оригинальной и действительно интересной картиной.

 

Во-первых, графика. Прорисовка очень радует своей плавностью и гладкостью. Никаких резких переходов или обрисованных границ. Двухмерные пейзажи незаметно переходят в трёхмерное действие. Да и сами пейзажи прекрасно воплощают задумку авторов, такую себе антиутопию, которую приказано считать раем.

 

Персонажи выполнены красиво, но без излишеств. Внимание акцентируется не на одежде, а на лице, придавая героям живость. Да и внешность солистки «Иванесенс» (Evanescence) красиво вписалась в рамки образа Риел.

 

Во-вторых, музыкальное оформление опять-таки на высоте, музыка подобрана очень хорошо. ОСТ’ы к «Эрго Прокси» даже вышли отдельным собранием из двух си-ди.

 

Сэйю, в свою очередь, не ударили в грязь лицом и завершили создание цельных и интересных образов, которые надолго остаются в памяти.

В-третьих, сюжет. Здесь он не изобилует драками или перестрелками, основная цель авторов — показать мир, который живёт по своим жестоким законам. И в беседах персонажей ярко раскрывается суть этого сериала, всё действие описывается именно с их точек зрения их словами. Именно благодаря такому подходу, персонажи приобрели значение не просто движущихся говорящих картинок, а чего-то большего.

 

Но, в принципе, сюжетные повороты тут тоже довольно интересны, а драки захватывающи. Просто это всё сливается с остальным, создавая невероятно захватывающую историю, имя которой — аниме «Эрго Прокси».

 

Аниме Эрго Прокси (Ergo Proxy) - Финал
 

На первый взгляд кажется, что это ещё одно аниме в стиле «жуткая — темнота — ничего — не — видно — типа — философский — смысл — мрака», но это не так. Да, темнота в кадре иногда не даёт до конца понять, что же происходит. Но не в этом суть, мрачные картины лишь помогают донести до зрителя сущность мира, в котором происходит действие. Как в интересном фантастическом рассказе, упор же здесь делается всё-таки на слова, заставляя зрителя всеми чувствами приникать к сериалу. Может, поэтому столько народу по всему миру так его любят?

 

Посмотреть его стоит. И не только из-за его известности или популярности. Просто аниме «Эрго Прокси» без сомнения достоин этого. Хотя бы один раз…

 

Живи и страдай.

Все, кто во тьме, ищут свет.

Но найдя его, они слепнут от его сияния.

И они чувствуют боль.

Такова истина.

Однажды ты сожжёшь свои глаза

сиянием истины и познаёшь

вечную тьму.

 

Олег Горлатенко

 

 

Поставь лайк!

Другие новости по теме:

Рил Мейер – Аниме Эрго Прокси (Ergo Proxi) - Гиблая молодость


Обычно в аниме девушки привлекают мужское внимание в основном подпрыгивающими грудями или привлекательной фигурой. Миленькие мордашки так и мелькают на экране. Но изредка девушка может заинтересовать зрителя и без соблазнительных форм или пошловатого поведения. Лишь мысли и чувства, мрачный вид и серьёзные действия, лёгкая наивность, смешанная с немалой ответственностью. В этом и есть вся Рил Мейер из аниме «Эрго Прокси» ("Ergo Proxi").

 

Рил Мейер - Аниме Эрго Прокси - Ergo Proxy


Аниме Kakurenbo - Игра в прятки - «Игра в прятки»: бесконечная игра на струнах ужаса

 

Если вы любите настоящие фильмы ужасов, после которых ещё несколько дней тёмные комнаты вызывают постыдную дрожь в коленях, обязательно посмотрите аниме Kakurenbo - «Игра в прятки». Если нет — всё равно посмотрите. В крайнем варианте, вы просто потеряете двадцать пять минут. Но ведь не исключено, что после «Игры в прятки» вы проникнетесь страстной любовью к такому манящему и отталкивающему, уродливому и прекрасному миру Ужасов.


Японские девушки школьницы - Старшеклассница как эро фетиш

Японские девушки-школьницы - Старшеклассница как эро фетиш

 

Старшеклассницы всегда были и будут секс-символами для определённой аудитории. Ведь это период, когда маленькие девочки превращаются в молодых девушек, период роста груди и развития отношений. Поэтому в старшей школе просто никуда без романтики с тонкими (и не очень) намёками на пошлости.


Персонажи Блич - Ичимару Гин картинки


«Секретная информация» от Кубо Тайто гласит: «Сушеная хурма была его (Гина) любимой едой с самого детства. На территории 3го отряда есть деревья хурмы, которые, фактически, Гин выращивает самостоятельно. Когда они приносят плоды, он распределят фрукты среди других отрядов. Однажды, он случайно принял высушеное таро за сушеную хурму и съел. С тех пор он ненавидит таро».


Таким образом, чистая и искренняя любовь Ичимару к хурме известна на весь Готей, а в нашем мире, этот факт послужил причиной появления гигантского количества фиков, арта и даже песен!  Например, группа «Альвар» посвятила Гину и Хурме песню, в которой рассказывается о бедном третьем отряде, проводящим дни и ночи за посадкой деревьев. Кстати, именно хурма была тем фруктом, которая спасла жизнь Рангику.


Аниме Ди охотник на вампиров - Vampire Hunter D

 

С чего начинается аниме "Ди - охотник на вампиров"? Укушенная аристократом девушка нанимает Ди, чтобы отомстить за неё. Охотника ничуть не пугает перспектива поездки в замок к аристократу-вампиру, Ди всегда спокоен и молчалив. И  полностью уверенный в своих силах он предстаёт перед зрителем.


Добавить комментарий