- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..

Аниме Берсерк - Berserk

Просмотров: 5856

Аниме Берсерк - Berserk

 

Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (25 эп. + спэшл), 24 мин.
Режиссёр: Такахаси Наохито

 

Путь к мечте


«Берсерк»… Это аниме не будет размениваться на дешёвые трюки, чтобы заманить зрителя, оно не даст вам ни красивой романтики, ни тонкого юмора и, уж точно, не оставит на душе приятный отпечаток после просмотра. Оно с самых первых минут брызнет вам в лицо кровью, отпугнёт жестокостью и покажет солдатскую, а также придворную жизнь, увы, далеко не с лучшей стороны. Но, под грудой разбитых солдатских голов, под грязью дворцовых афёр и угрюмым пафосом главного героя блестит настоящая драгоценность – Мечта. Та самая Светлая Мечта, путь к которой выложен трупами.


Мечта на кочике меча


Достаточно большая аудитория начинает смотреть «Берсерка» лишь из-за его брутальности и суровости. Мужская половина любителей аниме будет в восторге от летящих налево и направо голов. Конечно, битвы – отличительная черта сериала, они сделаны просто великолепно. Ровно как в «Beck: Mongolian chop Squad», где музыкальные инструменты были детально проработаны, так и здесь, каждая капелька крови и блеск меча бережно выведены художниками. Но, на самом деле, не битвами хорош «Berserk».


Во-первых, стоит обратить внимание на персонажей. В центре событий стоит здоровенный мужик (увы, его и «молодым человеком» не назвать) с гигантским куском железа (увы, его даже и «мечом» не назовёшь), по имени Гатц. По сути своей он  - воин, который ничего, кроме выбивания из врагов потрохов делать не умеет, да и не хочет. Гатц рос среди наёмников и делал то же, что и они, то есть воевал за деньги. Естественно, ребёнок не получил никакого образования и воспитания, отчего у него проявляется солидная ограниченность в проявлении положительных эмоций и комплекс одиночки, в целом. Гатц живёт от битвы к битве, руководствуясь простым желанием «не умереть в следующей стычке».

 

В противовес ему, во второй серии появляется Гриффит, красивый паренёк, тоже простолюдин по происхождению, но, в отличие от Гатса, умеет вести себя словно дворянин. Всю свою жизнь он следует за мечтой, которая кажется такой банальной на первой взгляд. Он хочет своё королевство, армию и благодать для своих подданных. Но, в пример другим аниме, это желание не остаётся просто вечно повторяемыми словами, Гриффит холит и лелеет свою мечту, делает всё для её достижения и для тех, кто идёт вслед за ним. Его отряд соколов одержим идеей Гриффита и готов пойти с ним хоть в ад.


Что есть мечта для человека? Для кого-то лишь безумная фантазия, для кого-то стимул к жизни, а для кого-то лишь рядовое желание, столь опрометчиво называемое мечтой. Для героев сериала мечта Гриффита стала смыслом жизни. Словно следуя за ангелом, они буквально рассекают проблемы своим оружием, подходя всё ближе к той заветной цели. Главные герои проходят одно испытание за другим, переживают взлёты и падения и, наконец… (А тут я назло вам, дорогие читатели, промолчу). Главной достопримечательностью аниме Берсерк становится уже не столько мечта, а тот путь, что надо проделать ради неё. Конечно, после просмотра на некоторых вполне может накинуться депрессия и тысячи безответных вопросов «Чего хочу я?», «Ради чего я живу?». Поэтому сразу стоит отметить, что «Берсерк» вовсе не то, чем можно просто занять время. Если начали смотреть, готовьтесь вживаться в роль главных персонажей и думать так, как думают они.

Срок годности: «Вечно»


Для аниме 12-летней давности Berserk имеет неплохую прорисовку. Не раз, конечно, глаза персонажей будут косить, а пейзажи напомнят картонные декорации, но общая картинка выглядит достойно. Анимация лиц очень живая, а об анимации движений, особенно во время боя, скажут лишь дружные овации поклонников. Однако, грубые черты, более приближенные к реальности, чем во многих современных аниме, могут вызвать неприязнь у определённой группы зрителей. «Берсерк» не содержит деморфов или какого-либо проявления «кавая», здесь нет даже някающих девочек-кошечек, только угрюмый верзила с тупым окровавленным шматом железа.


Саундтрек «Берсерка» также достоин немалой похвалы, фоновая музыка очень грамотно подчёркивает происходящее, а порой даже заставляет кивать в такт головой. Однако в паре моментов срывается на «попсу». Взять тот же опенинг. Там музыка не отвечает тематике сериала, хотя, по прошествии вступительного ролика, о ней как-то забываешь. Озвучка персонажей на высоте, все эмоциональны и убедительны, характеры умело подчёркнуты не только внешностью, но даже тональностью голоса. Однако, на фоне отличной озвучки персонажей задний план как-то теряется. Когда и без того почти мёртвые задние планы уныло молчат, это навевает какую-то неуместную театральность, хотя, как показывает практика, во время глубокого увлечения сюжетом, на это просто не обращаешь внимание.


Конечно, на сегодняшний день, аниме смотрится немного блекло на фоне современных технологий, зато, в отличие, от псевдоголливудских сухих и бездумных меха-сёнэнов, в «Берсерке» есть душа. Возможно именно за это многие уже и считают его «классикой» аниме.

 

Итого


Человек всегда находится перед выбором. На данный момент, если Вы ещё не посмотрели «Берсерк», стоит задуматься, готовы ли вы к по-настоящему серьёзному и, к тому же, весьма жестокому зрелищу? Способны ли вы вынести эту «старую» рисовку, не стошнит ли вас от вида разбитой в тушёнку головы и поймёте ли вы Гриффита, который ради своей мечты прошёл по тысячам трупов. Думайте сами, решайте сами, но факт остаётся фактом. «Берсерк» будет жить в сердцах анимешников вечно.

 

Пятиминутка рекламы: Предательства и заговоры отличительная и притягательная черта не только Берсерка, но и знаменитой Книги Игра Престолов. Обязательно прочтите, если вы еще не.


Плюсы:

  • Закрученный и весьма жизненный (за исключением нескольких моментов) сюжет.
  • Чёткая и прекрасно расписанная идеология.
  • Эпичные и брутальные бои
  • Раскрытие характеров главных героев


Минусы:

  • Прорисовка сегодня кажется скудной.
  • Всё, что касается демонов в аниме недосказано и прикручено наспех. Читаем мангу.


Сергей Camden Простяков

 

 Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Аниме Kakurenbo - Игра в прятки - «Игра в прятки»: бесконечная игра на струнах ужаса

 

Если вы любите настоящие фильмы ужасов, после которых ещё несколько дней тёмные комнаты вызывают постыдную дрожь в коленях, обязательно посмотрите аниме Kakurenbo - «Игра в прятки». Если нет — всё равно посмотрите. В крайнем варианте, вы просто потеряете двадцать пять минут. Но ведь не исключено, что после «Игры в прятки» вы проникнетесь страстной любовью к такому манящему и отталкивающему, уродливому и прекрасному миру Ужасов.


Аниме Рубаки - Громы, молнии и «Драгу Слейв»: неподражаемые «Рубаки»

 

В Зефилии, знаменитой своими виноградниками, родилась умница, красавица, гениальнейшая волшебница Лина Инверс!!! (бурные несмолкающие аплодисменты) Чтобы защититься от атак старшей сестры, Линочка начала изучать магию (в основном, чёрную) и достигла в этом деле небывалых высот. За что получила много не совсем лестных прозвищ, как то Бандитоубийца, Воплощение хаоса и разрушения, Враг всего живого и (о, ужас!) «Дажедра» — «даже дракон переступит через неё с отвращением».

 

Аниме Рубаки - Громы, молнии и «Драгу Слейв»: неподражаемые «Рубаки»

 

 

 


Аниме Бек - Beck: Mongolian Chop Squad  - Сбацаем рок в этой дыре!

 

Обычно клеймо «Не такой как все» тянет за собой характеристику «не для всех». Однако аниме Beck является приятным исключением из правила. Аниме Beck можно с уверенностью назвать искусством для каждого. Здесь есть и интриги, и любовь, и юмор, и прекрасная история с музыкальной основой. Анимешники смело потеснятся в рядах зрителей Бека, поскольку от стандартной японской анимации здесь осталась лишь рисовка. Здесь нет ни кавайности, ни эпичности, ни глупости, ни излишней суровости. Остаётся лишь реальность, пугающе настоящая и тем самым необычная.


Аниме фансервис - Нижнее белье на красивых аниме девочках

Фансервис в аниме - Героини Strike Witches

 

Анимешник — существо жутко неблагодарное и нетерпеливое, но вместе с тем нежное, ранимое и хрупкое, как старинная ваза. Стоит только немного разочаровать его — и всё, здравствуйте, брошенные на середине аниме сериалы, прощайте, хорошие продажи атрибутики и дисков. Чтобы не вылететь в трубу, нужно постоянно удерживать внимание этого причудливого зрителя, потакая его интересам и желаниям. Последние, впрочем, могут быть скрытыми, и зритель ни за что не признается в них даже сам себе. Но японские аниматоры всё знают и видят и уже спешат на помощь с целой охапкой фетишей и мешком разномастных гиковских примочек.


Топ 10 самых непонятных WTF аниме моментов

 

Всем в очередной раз здравствуйте! В этом месяце/номере (кому как удобнее) эту рубрику ведут сразу два человека: Евгений «Цикада» Туманов и Простяков «Camden» Сергей. Потому что один человек явно не потянет топа десяти самых распространенных заблуждений квантовой механики. А? Что? Топ не об этом? Топ о 10 самых WTF-моментах? Мы почти облажались бы, кабы не одна малюсенькая поправка: мы триумфально начали рассказывать вам о моментах, когда челюсть падает на пол, брови ползут вверх, а треск разрываемого посередине лица напоминает оглушительный хохот ничего не понявшего человека. Топ-10 «WHAT THE FFFFFUUUUUUUUUU…..» в аниме под ваши бурные «А?! Что?!».


Добавить комментарий