- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Ди - охотник на вампиров - Vampire Hunter D

Аниме Ди - охотник на вампиров - Vampire Hunter D

Просмотров: 3581

Аниме Ди охотник на вампиров - Vampire Hunter D

Как страшно жить


В аниме "Ди - охотник на вампиров" нашему вниманию предстаёт мир далекого будущего – новая уникальная вселенная со своими законами и принципами. Люди постоянно подвергаются смертельной опасности, так как живут по соседству с вампирами, мутантами и монстрами. Мы видим жестокий мир, в котором люди держатся вместе в охраняемых городах, дабы хоть как-то дать отпор нежити. Тут-то и появляются некие «охотники», готовые преследовать вампиров за определенную плату. Рискованная, но хорошо оплачиваемая работа. Один из  охотников – Ди.


Тысячи лет…

 

Наследники древних аристократических родов – бессмертные и могущественные вампиры, живущие в огромных тёмных замках. Они насылают на людей страх своей силой, могуществом и бессмертием. Аристократы являются самой большой проблемой человечества, и не всякий охотник согласится идти в замок к вампиру, прожившему на свете несколько тысяч лет.


С чего же всё начинается? Укушенная аристократом девушка нанимает Ди, чтобы отомстить за неё. Охотника ничуть не пугает перспектива поездки в замок к аристократу-вампиру, Ди всегда спокоен и молчалив. И теперь он, полностью уверенный в своих силах, предстаёт перед зрителем. Довольно интересный образ охотника за вампирами, коего вряд ли получится найти в других аниме. Черты характера Ди доведены чуть ли не до предела, чего стоит одна только его способность отвечать на минутные монологи героев одним-двумя словами, а то и вообще молчанием.
 

Дар или проклятие?

 

Тайна странного охотника на чёрном коне раскрывается позднее. На самом деле он – дампир – дитя по-рочной любви вампира-аристократа и обычной женщины. Получеловек-полувампир, он был достаточно силён, чтобы сражаться с самыми сильными представителями ночи. Но какова цена этой силы? Какова цена вечной молодости? Ди постоянно страдает от жажды крови, вампирские инстинкты постоянно пытаются вырваться наружу. Дневной свет не смертелен для него, однако жару Ди долго переносить не может.


Но почему дампир, жаждущий крови, всё же выступает на стороне людей? Почему он охотится на тех, кто родственен ему, на своих предков? Об этом зритель сможет узнать лишь во втором фильме "Ди - охотник на вампиров: Жажда крови". Ди страдает от своей жизни, ненавидит родителей за своё существование и стремится уничтожить вампиров, дабы мир никогда более не увидел новых дампиров.

А её кормить не надо?


Одинокий охотник-дампир нередко попадает в весьма затруднительные положения. И кто же его спасает, кто разговаривает с ним в его долгих путешествиях? Его собственная рука! Неизвестно откуда унаследованная способность поглощать материю и магию рукой, которая сама по себе обладает отдельным сознанием, даёт Ди большое преимущество перед обычными вампирами.


Конец первого фильма открывает нам ещё одну немаловажную деталь: Ди внешне похож на короля вампиров – Дракулу, и некоторые вампиры считают Ди его сыном. Возможно, именно от отца Ди получил свою уникальную руку, но об этом автор умалчивает.

Фильм раз, фильм два


Выпущенный аж в 1985 году фильм "Vampire Hunter D" не блещет красивой отрисовкой. Даже для того времени графика вышла ужасной – сказывалась нехватка финансирования анимационной студии. Цветовая гамма вышла чересчур тёмной, отчего временами экран становится полностью чёрным. А вот музыкальное сопровождение, сделанное на высшем уровне, эмоционально подчёркивает мрачную обстановку опасного мира далёкого будущего. Сюжет первого фильма донельзя прост: как завязка, так и его продолжение. Некоторые действия персонажей выглядят совершенно необоснованными и беспричинными. Героев в полнометражке действительно мало, их образы затронуты лишь косвенно. Один лишь Ди предстаёт перед нами относительно раскрытым образом, однако из постоянного молчания и схваток с монстрами мно-гого не узнаешь.

 

За 16 лет графика заметно улучшилась. Второй фильм "Vampire Hunter D - Bloodlust" демонстрирует хорошую пластику героев, проработанность деталей и пейзажей. Музыкальное оформление не стало хуже, равно как и образы. Ди показан более продумано, из его реплик можно судить о характере и мыслях загадочного охотника.  У молчаливого главного героя новый контракт, новая погоня за вампиром.

 

И да, чуть было самое важное не позабыли: оба фильма о Ди соттветсвуют нежно любимому девочками жанру "про вампиров и любовь". Особенно второй. Няшки не останутся равнодушными. ^_^

 

Пятиминутка рекламы: Если ваши украшения лежат дома без дела, а в вашем регионе оценивает золото довольно высоко. компания pl-lucente купит золотые украшения по приятной цене. Сдать можно и остатки сломанных украшений, небольшие кусочки. Подробности поссылке: http://pl-lucente.com/region_zoloto_skupka_zolota_moskva

 

Автор:
 Андрей “Exerion” Кузьмичёв

 

 Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust - Кровавая история любви

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust - самая настоящая готическая мелодрама, где вампиры - жестокие демоны ночи, способные, тем не менее, на возвышенные чувства. В ней даже самый озлобленный убийца способен понять то, чего был лишён. Здесь нет места хэппи энду, как бы нам того ни хотелось, но есть надежда… На что? Каждый решит сам.

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D - Bloodlust


«Ходячий замок Хаула» и мультфильм «Аленький цветочек» - Настенька vs Софи - Кто кого?

 

Гул возбужденной толпы не смолкает ни на секунду, ведь сегодня на ринге журнала «Ня!» встретятся всеми полюбившиеся героини! В правом углу ринга очаровательная Настенька из всеми любимого мультфильма «Аленький цветочек». В левом углу — Софи из аниме «Ходячий замок». «Союзмультфильм» против «Студии Гибли»! «Ходячий замок Хаула» и мультфильм «Аленький цветочек»! Настенька vs Софи! Кто кого?

 

Ходячий замок Хаула и мультфильм Аленький цветочек


Аниме «Агентство по возврату утраченного»  - Get Backers -  Истории, что хорошо заканчиваются

 

Аниме рассказывает о дуэте, известном как Гет-бэкерз. Главные герои Амано Гиндзи и Мидо Бан — закадычные друзья и напарники. «Агентство по возврату утраченного» занимается поиском и, как понятно из названия, возвратом утерянных или украденных вещей. За определённую плату они найдут любую вещь. Гет-бэкерз разыскивают всё, что угодно от мягкой игрушки до компонентов атомной бомбы.


Аниме Vampire knight - Рыцарь вампир

 

Аниме Рыцарь вампир, несомненно, достойно вашего внимания. Рисовка выполнена на высоком уровне, а что касается музыки, то тут и придраться нет к чему. Как опенинг, так и эндинг хорошо подобраны по смыслу и стилю. Сюжет не затянут, как это часто бывает. Во втором  сезоне идет дальнейшее развитие событий, без каких либо упущенных моментов или непонятно откуда взявшихся персонажей.

 

 

Аниме Vampire knight - Рыцарь вампир

 

 

 


Вампиры в аниме и других видах искусства


Жанры аниме про вампиров варьируются от комедии до ужастика. О том, насколько плохим может быть вампир, все давно позабыли, поэтому ничто не мешает людям смотреть аниме наподобие «Розарио + Вампир», где вампир Мока представлена в виде кавайной девочки с розовыми волосами. Она очень добра и мила, однако бесстыдно пьет кровь у своего друга-возлюбленного.


Добавить комментарий