- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Канада - Хеталия и страны Оси

Канада - Хеталия и страны Оси

Просмотров: 3391

Канада - Хеталия и страны Оси


Канада — персонаж хоть и второстепенный, но очень интересный. Хидэкадзу Химаруя, мангака, придумавший «Хеталию», точно подметил и остроумно обыграл одну особенность Канады. У этой страны нет стереотипного образа, нет «лица». В аниме Хеталия другие персонажи не замечают Канаду, а если и замечают, то не узнают. Куба вообще путает Канаду со своим врагом, Америкой, из-за их внешнего сходства, и Канаде постоянно достаётся от него на орехи.

Огромное моё личное спасибо Хидэкадзу Химаруе. В детстве, знакомясь с географией мира, я никак не могла взять в толк, чем Канада принципиально отличается от США. Я теоретически знала, что Канада — это отдельная страна, но всё равно воспринимала её как большой придаток Америки. Единственное, что выделяло Канаду, был её флаг с кленовым листочком. Потому что кленовый лист — это интересно, красиво и понятно. Это не какие-то там разноцветные полосочки, фиг знает что символизирующие.

Посмотрев «Хеталию», я воспрянула духом: я нашла единомышленника в лице Хидэкадзу Химаруи! Для него Канада тоже безликая. Ура! Нас таких минимум двое!


Однако это отсутствие индивидуальности парадоксальным образом и выделяет Канаду на фоне других персонажей «Хеталии». Он так трогательно и беспомощно пытается обратить на себя внимание, высказать своё мнение! Он такой милый и обаятельный, особенно когда на очередной вопрос: «Э… Ты кто?» грустно отвечает: «Я — Канада…»

Нита «NitaNever» Неверова

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Mawaru penguin drum - Пингвиний барабан - Прямолинейная судьба на тупиковом полустанке


Рассуждать о природе и характере судьбы можно долго, но когда она вламывается к вам в дом и начинает чинить своё беззаконие, тут уже не до пространных рассуждений. Так герои аниме Mawaru penguin drum - Пингвиний барабан, Сёма и Камба Такакура однажды потеряли единственный смысл жизни — свою сестру.

 

Mawaru penguin drum - Пингвиний барабан


Герои Хеталии - Родом из анекдотов


Во-первых, герои «Хеталии» — это не просто некие представители своих наций (русский, англичанин, итальянец). Это человеческое воплощение целого государства (Россия, Англия, Италия). Герои анекдотов абстрактны. Они приходят из ниоткуда и уходят в никуда. Между собой их не связывает ничего, кроме сиюминутного происшествия — ситуации, описанной в анекдоте.

 

Героии «Хеталии» конкретны. Благодаря художнику они получили определённую внешность, одежду, человеческие привычки, манеру держаться. У каждого из них есть биография — история государства. Между героями установлены непростые взаимоотношения, которые складывались и развивались не одну сотню лет.


Персонажи аниме Хеталия и страны Оси

 

Страны (державы) Оси — это реально существовавший в годы Второй мировой войны военно-политический союз Германии, Италии и Японии, а также ряда других государств. Почему «страны Оси»? От слова «ось». Италия с Германией считали, что через их столицы, Рим и Берлин, проходит ось Европы. Когда к союзу присоединилась Япония, «ось» стала пролегать через три столицы: Рим, Берлин, Токио. В аниме Германия, Италия и Япония, сидя на необитаемом острове, подыскивают для своего союза какое-нибудь красивое название. И, собственно, находят.


Антигитлеровская коалиция — тоже реально существовавшее военно-политическое объединение стран, боровшихся с державами Оси. Основными участницами коалиции были СССР, США, Англия, Франция и Китай. Союз складывался долго и сложно. Этот процесс замечательно показан в «Хеталии», разумеется, в сатирической форме. Герои всё время собираются в зале заседаний, пытаются договориться об условиях сотрудничества, но по любому ничтожному поводу между ними возникают разногласия.


Россия, разумеется, тоже входит в число стран антигитлеровской коалиции. Но этот персонаж всё-таки имеет для нас особое значение. Поэтому России с его сёстрами посвящён особый раздел рецензии.


Аниме Афросамурай - Afro Samurai - Аниме про самураев

 

Самураи здесь посещают стриптиз-бары, арбалеты стреляют ракетами, японское празднество похоже на угарную американскую пати, а стычка самураев — на разборку пьяных морпехов в грязном кабаке. Даже обязательная для трэшевого боевика дежурная постельная сцена здесь тоже присутствует. На этом фоне весь японский нарочито стереотипный колорит с одноклеточными «самурайскими» истинами вроде «если у врага два меча, нужно бить вдвое чаще» воспринимается как нечто естественное и само собой разумеющееся.

 

Каждая секунда тайтла, нисколько не стесняясь, указывает на абсолютную трэшевость, бессмысленность, одноклеточность и одноразовость происходящего. Если при слове «самурай» в вашем сознании тут же всплывает что-нибудь аккуратное и своеобразное вроде «Меча чужака», спешу вас разочаровать. «Афросамурай» совсем из другой области. И преследует совсем другие цели.


Аниме Рубаки - Препарируя шедевр - Пародия

 

Сюжеты всей серии «Рубак» строятся на срыве стереотипа. Привычные сюжеты поворачиваются и выворачиваются самым неожиданным образом: принц на белом коне оказывается здоровенным мужиком, похожим на гоблина; конфликт в команде героев разгорается из-за гастрономических предпочтений; таинственное заклинание оказывается попсовой песенкой, а принцесса поднимает бунт против отца из-за того, что папа даёт ей мало карманных денег.


Добавить комментарий