- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Новинки аниме лето 2012 - Превью аниме Sword Art Online - Компьютерные миры, воздушная крепость и беготня по зелёным лугам

Новинки аниме лето 2012 - Превью аниме Sword Art Online - Компьютерные миры, воздушная крепость и беготня по зелёным лугам

Просмотров: 2079

Новинки аниме лето 2012 - Превью аниме Sword Art Online -
Компьютерные миры, воздушная крепость и беготня по зелёным лугам

 

Название латиницей: Sword Art Online
Варианты перевода на русский: Мастера меча онлайн, Искусство владения мечом онлайн
Студия: А-1 Пикчерз
Начало показа: 7 июля 2012 г.


Конечно, играть в одиночные игры интересно, но гораздо интереснее соревноваться не с компьютером, а с живыми людьми. Раньше нужно было приглашать кого-то в гости, чтобы зависнуть перед экраном телевизора с приставкой и контроллерами. А за компьютером вообще чаще всего приходилось играть одному. Всё изменилось, когда появился Интернет, а следом за ним многопользовательские игры. Почти все стали обзаводиться мультиплеером. Это уже не роскошь, а обычная необходимость, чтобы игра продавалась. На этой волне увлечения сетью стали расти как грибы после дождя произведения, посвящённые играм, которые больше чем игры. Не нужно торчать у монитора, насилуя клавиатуру и мышь. Ты сразу попадаешь в новый мир благодаря разного рода шлемам, очкам, нейросвязям и прочему. Мир игры выплёскивается из монитора и заполняет реальность. Пока что подобные игры остаются на бумаге, но чем чёрт не шутит? Про то, как чёрт может пошутить, и рассказывают «Мастера».


Обозримое будущее. Игру, которую вовсю расхвалили бета-тестеры за уникальный геймплей и полное погружение в виртуальный мир, стали продавать на прилавках. Первый тираж почти оторвали с руками. Вот и наш Кирито (в миру Казуто Киригая) не мог пройти мимо такой игры. Началось всё с бета-теста, закончилось подключением к новой реальности. Сначала всё было замечательно, но потом появился разработчик и испортил всё веселье. Оказывается, у игры есть один существенный недостаток — единственный выход находится на сотом уровне после победы над боссом. Но и это не всё. В случае смерти в игре шлем сжигает тебе мозг. Если кто-то в реальности попробует снять его с тебя, произойдёт то же самое. Выход один — пройти игру до конца.


Как всегда смущают чисто физические аспекты. Пока ты в виртуальном мире, ты не можешь управлять своим телом. Состояние, подобное коме. С теми, кто живёт с кем-то, всё ясно. Этим «кем-то» придётся заботиться о незадачливых геймерах. А что делать тем, кто живёт один, кому никто не поставит капельницу и не уберётся за ними? Но оставим подобные мелкие бытовые трудности и посмотрим на самих «Мастеров».


Аниме сразу взяло бодрый темп, показало пару гадостей виртуального мира и бодро продолжило шествие. Герои бегают по зелёным лугам, крошат в мелкую капусту всякую мелкую нечисть и с трудом справляются с боссами. На этом фоне вырисовываются отношения и даже романтическая линия. Кирито пытается строить из себя волка-одиночку. А получив чёрную накидку, становится похожим на «электробэтмена» — Хэя из «Темнее чёрного». А этот образ дорог многим женским сердцам. Да, пусть только внешне, но напоминает. В остальном мило-бодро, с интересными драками.


Конечно, ребром встаёт вопрос — стоит ли смотреть аниме тем, кто мало знаком с онлайн-играми. С одной стороны, аудитория у аниме Sword Art Online явно младше 25, а среди нас почти не осталось людей, которые не пробовали играть по сети. С другой, авторы старались не перегружать совсем уж махровым сленгом (хотя это ещё и от субтитров зависит) и множеством ненужных подробностей. Минимальных познаний из сети будет достаточно.


Вердикт: Из летнего сезона именно «Мастеров» можно назвать самым ожидаемым сериалом. Название первоисточника и так на слуху, а остальные сериалы больше напоминают тёмных лошадок. Нет, я не говорю, что «Мастера» будут гарантировано лучшими, но идут пока что бодрее всех остальных.

Внимание: Это обзор, а не полноценная рецензия. За эпично слитый конец каждого отдельного аниме автор ответственности не несёт.

Коллекционер выдумок

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Юки Асуна – аниме «Sword Art Online» / «Искусство меча онлайн»


Юки Асуна «Молния»персонаж аниме «Sword Art Online» / «Искусство меча онлайн». Если кто ещё здесь и может посоревноваться с Кирито в настойчивости, то только Юки Асуна «Молния». Случайно решив опробовать новинку, нейрошлем, ранее никогда не игравшая в ММО, Юки Асуна «Молния» становится одной из заложников смертельной игры «Sword Art Online» / «Искусство меча онлайн».

 

Юки Асуна – аниме «Sword Art Online» / «Искусство меча онлайн»


Персонажи аниме "Мастера меча онлайн" - "Sword Art Online" - Богатыри бывают разные

 

Практически каждый из второстепенных персонажей аниме "Мастера меча онлайн" - "Sword Art Online" заслуживает упоминания.

 

Персонажи аниме "Мастера меча онлайн" - "Sword Art Online"


Аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online - Часть 1 – Ловушка для геймера

 

Теперь игра началась по настоящему, перед каждым стал выбор: сражаться, ежедневно рискуя своей жизнью или прятаться, оставив прохождение другим. Такова завязка сюжета аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online.

 

Аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online


Добавить комментарий