- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Новинки аниме лето 2012 - Превью аниме Chouyaku Hyakunin Isshu: Uta Koi- Страсть, стихи и неуравновешенный император

Новинки аниме лето 2012 - Превью аниме Chouyaku Hyakunin Isshu: Uta Koi- Страсть, стихи и неуравновешенный император

Просмотров: 2514

Новинки аниме лето 2012 - Превью аниме Chouyaku Hyakunin Isshu: Uta Koi-
С
трасть, стихи и неуравновешенный император


Название латиницей: Chouyaku Hyakunin Isshu: Uta Koi
Вариант перевода на русский: Упрощённые Сто стихов ста поэтов: Песня любви
Студия: Ти-уай-оу энимейшенз
Начало показа: 3 июля 2012 г.


Есть такая нива, которую можно пахать и пахать, а урожай всё равно будет. Имя ей — классика. То, что прошло испытание временем, нафталином и школьными учебниками. То, что пылится на верхних полках, иногда перечитывается, но никогда не выкидывается. То, что будут читать и после нас. Экранизируют классику по-разному. Некоторые следуют каждой букве, другие перекраивают оригинал согласно собственной прихоти или «духу времени». Одни произведения экранизируют вдоль и поперёк во всех ракурсах («Алиса в Стране чудес», рассказы и повести о Шерлоке Холмсе), другие, несмотря на их известность, долго не получают экранизации («Мастер и Маргарита»). В 2009 году была экранизация прозаических японских произведений, названная «Классика японской литературы» (Aoi Bungaku Series). С поэзией всегда труднее. Как таковой сюжет в поэзии вообще не частый гость, а если брать стихотворения-вака (конкретнее, разновидность — танка, тридцатиоднострочная форма), где мысль передаётся метафорой, то сюжет тут даже не ночевал. Поэтому можно только строить вариации на тему. Такой вариацией и является данное аниме.

Повествование представляет собой сборник историй, которые иногда связываются едиными персонажами, жившими в одно время. Чтобы как-то соединить истории, был введён рассказчик. Это Фудзивара-но Тэйка — японский поэт (да, японский, пусть и с русыми волосами), составитель антологии и филолог. Поводом для составления сборника «Ста стихов от ста поэтов» стало украшение сёдзи (раздвижная стена-дверь) в горном доме. За каждым стихотворением скрывается своя история, часть из которых и рассказывается в этом сериале.

Если «Классика японской литературы» сохраняла приличную дистанцию от анимешных выразительных средств, тесно прикасаясь к мрачному кинематографизму, то в «Ста стихах» никого не смущает ярлык «аниме». Хоть персонажи и не ходят с пурпурными волосами, но часто попадаются цвета волос и глаз, характерные не для Азии, а скорее для европейцев и славян. Мимические приёмы, повышенно эмоциональная реакция на события, анимешные маски-гримасы — всё это вредит высокому жанру. Выглядит, конечно, лучше, чем Пушкин, дерущийся против Дантеса на огромных ходячих роботах, но всё равно что-то не то.


Однако стоит успокоиться, умерить своё негодование и посмотреть на то, что есть. А есть у нас весьма чувственная вещь, где не будет краснеющих школьников, где взрослые достаточно быстро переходят к делу. Мягкие тона только подчёркивают настрой, который не нарушают даже отдельные неудачные приёмы. Повествование будет вестись неспешно. Взгляд может сказать больше, чем слова. А мысль упакуется в тридцать один слог. Потому что всё важное не должно занимать много места.

Вердикт: Неплохая вещь, направленная на старшую женскую аудиторию (20—30 лет и далее). Красиво, трогательно.

 

Внимание: Это обзор, а не полноценная рецензия. За эпично слитый конец каждого отдельного аниме автор ответственности не несёт.

Коллекционер выдумок

 

 

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Robotics Notes - Заметки роботехники - Как собрать робота-гиганта в натуральную величину?


В этой вселенной есть уже два аниме с тем самым замечательным знаком препинания в середине названия. Это «Врата; Штейна» (Steins;Gate) и «Хаос; Разум» (ChaoS;HEAd). Третье аниме, Robotics Notes (Заметки роботехники), - самая ожидаемая вещь сезона, которая таковой и осталась. Пусть от неё не ждали нового шедевра. Она им и не будет. Но любопытство умеет разжечь.

 

Robotics Notes - Заметки роботехники


Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме «Маги — Волшебный лабиринт» (Magi: The Labyrinth of Magic) - Где искать лампу с джинном?

 

Есть отдельные сказки, которые экранизируют вдоль и поперёк, во всех возможных позах. Цикл «Тысяча и одна ночь» в этом плане даёт просто неисчерпаемый запас вдохновения. Однако чем известнее вещь, тем больше появляется вариаций на тему. Аниме «Маги — Волшебный лабиринт» — именно вариация на тему. Оригинальными сказками тут почти не пахнет. Только знакомые имена.

 

Маги: Волшебный лабиринт - Magi: The Labyrinth of Magic


Упрощённые сто стихотворений ста поэтов - Песня любви - "Хякунин иссю" Фудзивары-но Тэйка в аниме

 

Летом 2012 года студия ТИО Энимейшен представила на суд зрителей уникальный проект: экранизацию знаменитого стихотворного сборника "Хякунин иссю. Сериал "Упрощённые сто стихотворений ста поэтов - Песня любви" - "Хякунин иссю Фудзивары-но Тэйка в аниме интерпретации.

 

А вам слабо стихи экранизировать?

 

Упрощённые сто стихотворений ста поэтов - Песня любви - Chouyaku Hyakuninisshu - Uta Koi


Дзёсэй аниме список - Даже если вам немного за двадцать

 

Дзёсэй — это аниме и манга для молодых женщин от 18 лет и старше. Этот жанр отпочковался от жанра сёдзё в 1960–70-х годах. Дзёсэй по сравнению с сёдзё рассматривает более взрослые темы и предлагает более трезвый, жизненный взгляд на вещи. Аниме в жанре дзёсэй не так уж и много, однако они весьма популярны.

 

Весной 2005 г.  японский канал Fuji TV (Фудзи-ТВ) выделил специальное время для трансляции дзёсэй. Теперь после полуночи женщины и молодые девушки могут насладиться аниме-сериалами, составляющими блок передач Noitamina (Слово «Animation», написанное наоборот). А чем же еще заниматься после полуночи? Смотреть аниме, само собой!

 

Дзёсэй аниме список

 

 


Новинки аниме лето 2012 - Обзор онгоингов - Что посмотреть?


Весна больше напоминала американские горки. Вышло порядочное количество хороших и замечательных сериалов. Да, финишировали они с разными результатами. В некоторых затравка была лучше, чем конец. Но на это можно закрыть глаза и с гордостью сказать, что весна удалась. Лето традиционно — пора отпусков. Люди массово мигрируют от телевизоров на пляжи. Поэтому особого смысла запускать топовые аниме нет. Однако в летнем сезоне у нас не только те сериалы, которые весной или осенью были бы затоптаны мастодонтами. Здесь есть и крепкие аниме, которые можно с лёгкостью показать в любом сезоне. Однако сейчас трудно сказать, какое из них будет флагманом.

 

 

Топ 20 аниме опенингов весны - лета 2012 года


Добавить комментарий