- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме превью Dororon Enma-kun: Meeramera

Аниме превью Dororon Enma-kun: Meeramera

Просмотров: 1289

Аниме превью Dororon Enma-kun: Meeramera

 

Dororon Enma-kun: Meeramera [2011]
Жанр: приключения, комедия, этти, мистика
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 08.04.2011 по 24.06.2011
Трансляция в 02:10 [ночной сеанс] на MBS
Режиссёр: Ёнэтани Ёситомо
Автор оригинала: Нагай Го


Не смотря на катастрофу в Японии, новое аниме продолжает исправно выходить. Более того, весенний сезон выдался совершенно диким и перегретым. Можно подобрать онгоинг на любой вкус: от кавайного Dog Days до напряженного и кровавого Deadman Wonderland. А тут еще и Адский Патруль внезапно вернулся.


Если словосочетание «Адский Патруль» не вызывает у вас никаких ассоциаций и даже священного трепета, значит вы, наверное, не знаете, что в далеком 1973 году в наш мир случилось вторжение демонов. Произошло оно при участии небезызвестного мангаки Го Нагая, манга которого под названием Dororon Enma-kun вышла в это же время. 


В манге рассказывается об Энме, племяннике повелителя мира демонов, который отправился в мир людей с важной миссией – разыскать сбежавших демонов и вернуть их обратно в ад. Энма отправился в мир людей не один,  к нему присоединились его подруга детства, снежная принцесса Юкико, каппа по имени Каппаэру и Старая Говорящая Шляпа. Прибыв в мир людей, они организовали специальный Адский Патруль, который призван был следить за демонами в мире людей и возвращать беглецов в родные демонические пенаты.


В том же году стартовала адаптация в виде аниме, которая закончилась в начале следующего года. Казалось бы, о «Доророне» можно зыбить. Было, правда, еще одно аниме про Энму, под названием Kikoushi Enma, снятое в 2006 году на студии Brains Base. Однако оно значительно отличалось от первого «Доророна», да и выполнено оно было уже по другой манге.


Но в этом году на экраны вернулся тот самый «Доророн» в виде ремейка оригинального сериала. Казалось бы, мало кто заметит пришествие этого давно забытого гостя в горячем весеннем сезоне. Не тут то было! «Доророн» не просто вернулся. Он ворвался в этот сезон.


Завязка нового «Энмы» описана выше. Сюжет здесь вообще не очень важен. Да и кладезем сокрытых смыслов «Доророн» не является. Форма в этом тайтле беспощадно перевешивает содержание. Безудержное, драйвовое, яркое, бредовое, слегка гротескное действие, изготовленное Brains Base по рецептам «Гайнкса» - вот ради чего стоит смотреть новый «Доророн». Re:Cutie Honey, FLCL, Abenobashi Mahou Shoutengai и TTGL постоянно всплывают в памяти при просмотре нового «Доророна». 


Пафосные, очень динамичные бои, недостижимая крутизна Энмы-куна, няшность Юкико и Харуми, острый, невероятно пикантный фансервис,  сочные, отвязные шутки – из всех смеси этих элементов выходит чрезвычайно любопытное зрелище.


Особенно удачным решением стали дизайны персонажей. В ремейке были частично сохранены дизайны оригинального «Доророна», со скидкой на современные технологии. Выглядит такой ход, надо сказать, бесподобно, придавая ремейку особое очарование. Кто бы мог подумать что дизайны 70-х будут столь органично смотреться в тайтле 2011 года? Также новый «Энма» может похвастаться весьма любопытными дизайнами монстров. Например, здесь есть огромный живой горшок со змеями или монстр с множеством человеческих лиц на собственной голове, сражающийся огромным железным шипом, вырастающим у него из промежности. Часть этих монстров перекочевала в новый «Доророн» из оригинала.


Другим выдающимся элементом «Энмы» стал фансервис. Он здесь связан, в основном, с Юкико, которая по сюжету примеряет весьма откровенные наряды и попадает в щупальца многих монстров. А особенно Юкико очаровательна в моменты смущения. Уже давно я не видел столь беззастенчиво-откровенных фансервисных сцен и настолько сексуальных женских персонажей.


Итак, что же выходит? Выходит, дорогой читатель, очень веселый и энергичный тайтл с запоминающимися героями, оригинальными супостатами, отвязными шутками, аппетитным фансервисом, и олдскульными дизайнами персонажей оригинального «Энмы». После просмотра первой серии возникли опасения, что дальше качество будет падать, а бешеный гайнаксовский драйв сменять дежурным унынием. Но сейчас, когда вышла уже четвертая серия, опасения постепенно сходят на нет, потому что новый «Энма», напротив, становится все живее, динамичнее и смешнее с каждой серией.

 

Комнатный воин

 

Пятиминутка рекламы: Фото на керамике от компании НотаФото. Изготавление фото на памятники по проверенной временем технологии аналоговой и цифровой деколи с высокотемпературным обжигом на итальянской керамике высочайшего качества. Гарантия 50 лет.

 

 

Dororon Enma-kun Meeramera Op HD

 

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Аниме Девочка-волшебница Мадока - Mahou shoujo madoka magica - Махо-сёдзё с подвохом


Давно уже ни одно аниме не поднимало подобную бурю среди поклонников жанра. Давно ничему не пелись подобные дифирамбы, давно ничем так не восторгались. Давно зрители не титуловали свежий сериал «философским» или «гениальным». Особенно, если речь идёт о девочках-волшебницах. С момента выхода первой серии «Девочки-волшебницы Мадоки» Интернет заголосил о рождении «уникального», «эпохального» аниме, которое «поднимет жанр махо-сёдзе на новую ступень развития», или «станет прародителем нового жанра».


Аниме превью Вельзевул - Beelzebub - Папаша владыки демонов


Можно сказать, что зритель получил свежий, пусть и не хорошо слепленный, но интересный сёнэн, который в будущем, возможно, пополнит славную когорту «бесконечных» сериалов. А может когда-нибудь и потеснит одного из золотой троицы («Блич», «Наруто», «Уан пис»).


Аниме превью -  Семь жизней Чёрного Кролика - Тельняшку по диагонали


Но помните, о чём мы говорили в начале? Это аниме парадоксально. Само по себе кристально чистый горячечный бред, но его не скучно смотреть. Спасают положение две вещи. Во-первых, дизайн монстров и демонов. Увидеть огромных детально прорисованных отвратительных кракозябр и кровавые дожди, убивающие всё живое за пару секунд, удаётся не так часто. Во-вторых, наличествует хоть и банальный, но всё же вызывающий интерес любовный треугольник. Да и сами персонажи не лишены обаяния, если вынести за скобки творящийся на экране идиотизм. Особой пикантности ситуации придаёт тот факт, что, похоже, все поголовно герои, включая кавайных романтичных девочек ангелоподобного вида, являются хорошо замаскированными всадниками Апокалипсиса. Интересно узнать, на самом ли деле это так.

 

 

Аниме превью -  Семь жизней Чёрного Кролика - Тельняшку по диагонали

 

 

 


Аниме про демонов список

Аниме про демонов список

Издревле людей манило ко всему таинственному и запретному. Каждое событие несло знамение Всевышнего или же, наоборот, дьявола. Думая о демонах, на ум сразу же приходят Себастьян из «Kuroshitsuji», симпатяжки отряда «Shinsengumi» из «Hakuoki», новоиспеченный король мадзоку (демонов) Юури и его свита из «Kyo Kara Mao», а также демон-проказник из «Yojou-han Shinwa Taikei» недавно вышедшего в свет.

 

 

AMV - Demons and Angels


Аниме студия Studio DEEN - Список аниме.
(Когда плачут цикады, Когда плачут чайки, Кошачьи истории, Адская девочка, Гравитация, Хеталия и страны Оси)

Всего, за время своего существования, Deen-овцы выпустили 127 сериалов. С первых работ, таких как «½ Ранма» и «Бродяга Кенсин» виден явный прогресс. И чтобы сравнить – просмотрите после Кенсина «Адскую девочку». Studio Deen с годами приобрела опыт, который принес их картинам трагичность и психологизм.


Добавить комментарий