- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Демон-детектив Нейро Ногами - Majin Tantei Nougami Neuro - Изыски адской кухни

Аниме Демон-детектив Нейро Ногами - Majin Tantei Nougami Neuro - Изыски адской кухни

Просмотров: 5339

Аниме Демон-детектив Нейро Ногами - Majin Tantei Nougami Neuro - Изыски адской кухни

 

Название: «Демон-детектив Нейро Ногами»
Жанр: комедия, мистика, детектив
Количество серий: 25 эпизодов
Режиссёр: Кодзина Хироси
Автор оригинала: Мацуи Юсэй
Оригинал: Majin Tantei Nougami Neuro

 

«…Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с наслаждением...»
И. П. Павлов

 

Однажды в аду закончились все загадки. Не осталось ни одной, даже самой маленькой и захудалой тайны. И что же делать бедному демону, который питается этими загадками? Конечно же, отправляться в мир людей, где полно всяких тайн. А разве разгадывание загадок когда-нибудь бывает скучным? Вот то-то и оно. Скучно никому не будет!

 

Аниме Демон-детектив Нейро Ногами - Majin Tantei Nougami Neuro - А что у нас на горяченькое?


Демон по имени Нейро Ногами покинул ад и отправился в мир смертных в поисках загадок, которыми он питался. Все тайны просторов ада были им съедены, поэтому несчастному демону не оставалось ничего, кроме как отбыть на землю, где тайн очень и очень много. А ещё Нейро хотел найти и поглотить самую «вкусную», самую захватывающую загадку.

У школьницы Яко Кацураги при весьма загадочных обстоятельствах погиб отец. Запах этой тайны и притягивает Нейро. Демон предлагает Яко сделку: если девочка будет помогать ему распутывать загадки, то Нейро поможет ей узнать правду о смерти её отца. Яко соглашается. Вместе они организовывают детективное агентство, с открытием которого и начинаются все приключения.

Аниме Демон-детектив Нейро Ногами - Majin Tantei Nougami Neuro - Закуски. Главные ингредиенты

 

Нейро Ногами — харизматичный демон из преисподней. Прибыл на землю, чтобы найти «идеальную загадку», которая сумеет его насытить. Вместе с Яко открыл детективное агентство, хотя расследует все преступления сам. Чтобы не привлекать к себе внимание представляется как ассистент детектива.

Характер у Нейро, как и положено демону, не сахар. Он груб и высокомерен, любит поиздеваться над окружающими. Особенно достается сотрудникам агентства — Яко и Годаю. Частенько шутки Нейро бывают довольно садистскими. Но всё же он привязан к своим помощникам и всегда приходит к ним на выручку.

Яко Кацураги — школьница, помощница Нейро и его «раб номер один». Именно Яко выступает в роли детектива, получая всю славу и известность. Но «серым кардиналом», конечно же, является Нейро. Хотя Яко тоже весьма способна и может самостоятельно распутывать дела.
По характеру девочка весьма спокойна, даже издевательства демона она переносит стоически. Яко наделена чувством справедливости и сопереживанием другим людям, что частенько помогает в раскрытии дел. Несмотря на весьма хрупкое телосложение, Яко обладает внушительным аппетитом, за что её нередко называют не девочкой-детективом, а детективом-обжорой.

Синобу Годай — бывший бандит, работник детективного агентства Нейро и «раб номер два». Также нещадно эксплуатируется демоном в своих целях. Несмотря на свой буйный нрав, Годай весьма сентиментален. Обожает смотреть сериалы и очень злится, когда ему в этом мешают.
Эйси Сасадзука — детектив, ранее расследовавший смерть отца Яко. Спокойный,
рассудительный и невозмутимый полицейский. Он не одобряет вмешательства Нейро и Яко в дела полиции, однако часто им помогает.

Дзюн Исигаки — напарник Сасадзуки, которого считает своим кумиром. Этим он немало раздражает самого детектива. Немного легкомысленный и беззаботный, но трудолюбивый и энергичный.

Сай — таинственный маньяк-убийца. Он убивает своих жертв, засовывая их в красные ящики. Именно Сай убил отца Яко. По его собственным словам, каждые полгода теряет память. Ещё Сай способен менять облик.

Аниме Демон-детектив Нейро Ногами - Majin Tantei Nougami Neuro - Основы приготовления и подачи блюда

 

В 2007 году на экраны Японии вышел аниме-сериал под названием «Демон-детектив Нейро Ногами» студии «Мэдхауз». Огромного фурора аниме не произвело, но тут же обрело своих почитателей. Да и фанаты манги Majin Tantei Nougami Neuro Мацуи Юсэя не остались обиженными. Творчество мангаки было перенесено на экраны с бережностью. Конечно, сюжет претерпел некоторую переработку, но это нисколько не испортило сериал.

И ещё на радость фанатам в 2008 году вышли две игры Majin Tantei Nougame Neuro: Neuro to Miko no Bishoku Sanmai и Majin Tantei Nougame Neuro: Battle de Yo!

Режиссёром, давшим анимационную жизнь творению Мацуи Юсэя, стал Кодзина Хироси. К его наиболее выдающимся работам можно отнести такие аниме как: «Гренадер» (Grenadier), «Киба» (Kiba), «Радуга: Семеро из шестой камеры» (Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin) и, конечно, «Нейро Ногами». Вообще, к созданию аниме было привлечено много талантливых и известных людей — Ито Томохико, Ниси Эйко, Тэрамото Юкиё (режиссеры-постановщики); Судзуки Сатоси, Сисидо Ёситака, Цудзуки Такаси (сценаристы); Канэко Хидэтоси (художник-постановщик); Такахаси Мика (дизайн персонажей) и др.

Рисовка бесподобна. Фон: пейзажи, панорамы города и вообще местности прорисованы достаточно достоверно, чтобы удовлетворить даже самого взыскательного зрителя. Персонажи яркие и выразительные.

Нельзя не отметить музыкальное сопровождение этого аниме. Группа «Найтэр» (Nightmare), известная многим по композициям к аниме «Тетрадь смерти» (Death Note), «Ящик демонов» (Mouryou no Hako), «Клеймор» (Claymore), исполнила песню «Дерти» (DIRTY). А сингл «Кодоку но хикари» (Kodoku no Hikari) принадлежит известной молодой певице Кагами Сэйра.
И пара слов об озвучивании ролей. Сам Нейро Ногами получил голос автора манги «Белый крест» (Weiss Kreuz) и популярного певца Коясу Такэхито. Сейю Уэда Кана подарила голос школьнице-детективу Яко Кацураге. А Синобу Годай заговорил голосом Ёсино Хироюки.

Аниме Демон-детектив Нейро Ногами - Majin Tantei Nougami Neuro - Десерт. Вкусного должно быть много!

 

Главный плюс и в то же время минус всего сериала — это дела, которые расследуют главные герои. Они интересные и необычные, но в то же время очень странные и неправдоподобные. Мотивы преступников не всегда можно понять, видимо, создатели сериала на них наплевали вообще. К тому же злодеи, кои совершают все эти злодеяния, в большинстве своём маньяки и психически неуравновешенные люди. Адекватных преступников в этом аниме найти невозможно.


Способы убийства тоже весьма уникальны, и банальными их никак не назовешь. Чего только стоит красный ящик, в который упаковывал Сай свою жертву, или механизм из верёвок, ёмкостей с водой и шлангов, которые использовала знаменитая певица, убивая своих продюсеров в поисках вдохновения.

Изначально аниме, начинающееся как детективный сериал по всем законам жанра, плавно перетекло в психологический триллер. На первый план, сместив детективные истории, выходят переживания главных героев. Яко, под началом Нейро, начинает принимать участие в расследовании и самостоятельно делает выводы по делам. Теперь она не просто орудие Нейро, а полноценный участник расследования. Да и сам Нейро становится более человечным, прислушивается к мнению Яко и даже привязывается к ней.

Итог: сумасшедшее и весьма увлекательное аниме с харизматичными и запоминающимися персонажами. К тому же, это весьма своеобразное, но вкусное блюдо. Приятного аппетита!


Материал подготовила Светлана Мальчикова

 

Пятиминутка рекламы: MyPascal - проект посвященный языку программирования паскаль. Он будет полезен тем, кто пропустил какую-либо тему в паскале и желает наверстать упущенное. А также для тех кто готовится к олимпиаде или просто повышает свой уровень познаний в этом языке. Каждая статья портала содержит в себе огромный объем информации, который позволит вам в совершенстве освоить структуру программирования на языке паскаль.

 

Лайкни - будь няшей! =3

Теги: демоны

Другие новости по теме:

Прощай, унылый учитель (OST) - Живая музыка руками пианиста

 

Что вы слушали в последние дни? Так модный сегодня реп и R&B? Популярную музыку? J-Pop и J-Rock? Или, может, вы слушаете фантастику и аудиокниги mp3? Предлагаем вашему вниманию обзор саундтрека к уже ставшему классическим аниме «Прощай, унылый учитель».  

 


Аниме Детектив-оборотень Инаба - Cuticle Detective Inaba

В центре повествования аниме детектив-оборотень Хироси Инаба. Когда-то этот гибрид служил в полиции, но решил оттуда уйти, основав своё собственное детективное агентство. Ему в этом деле помогают трансвестит и парень, который входит в когорту адекватных персонажей — обязательный атрибут комедий абсурда. Но Инаба — не простой детектив, вооружённый методом дедукции. Он может выследить преступника, только попробовав его волос. При этом он, собственно, и превращается в более серьёзную форму с рыжей гривой и пушистым хвостом. Кроме того, Инаба — счастливый обладатель фетиша на волосы. Очень серьёзного фетиша.

 


Аллен Уолкер - Аниме Ди Грей мен


Аллен Уолкер появился на свет с левой рукой необычного багрового цвета, заключавшей в тыльной стороне ладони светящийся зеленый кристалл. Родители пришли в ужас и бросили ребенка на произвол судьбы. Подобрал мальчика бродячий артист Мана, который вырастил Аллена как собственного ребенка. Но Аллен недолго был счастлив. Вскоре Мана по неизвестной причине скончался. К отчаявшемуся мальчику пришел Тысячелетний Граф и предложил сделку. В эту ночь Аллен получил три вещи: в его левой руке пробудилась Невинность - оружие против демонов Акума. Его левый глаз стал проклятым, заставляющим видеть души Акума и причиняющим нещадную боль своему обладателю. А еще в эту ночь судьба мальчика была предрешена, он твердо решил стать экзорцистом и сражаться с Графом в рядах Черного Ордена.

Аллен Уолкер - Аниме Ди Грей мен


Аниме Детектив-медиум Якумо - Shinrei Tantei Yakumo - Мистическая романтика

 

Детективный жанр, начавший набирать популярность с небезызвестной «Тетради смерти», стремится совместить в себе другие направления: мистику, этти и сёнен. Но бывают случаи, когда получается такой коктейль, который выпить залпом может либо человек без вкусовых рецепторов, либо ярый фанат, не замечающий привкусов. Какие ассоциации у вас вызывает жанр сёдзё? Восторженные школьницы, бегающие за красавцами-парнями и сидение влюбленных парочек в парке и под цветущей сакурой, обязательно слёзы сначала от разбитого сердца, а потом от счастья с любимым. А мистика, ужасы? Кровь, маньяки с горящими глазами, истошные вопли, призраки и прочее. Желание угодить всем порой приводит к неоднозначным результатам.


Аниме про демонов список

Аниме про демонов список

Издревле людей манило ко всему таинственному и запретному. Каждое событие несло знамение Всевышнего или же, наоборот, дьявола. Думая о демонах, на ум сразу же приходят Себастьян из «Kuroshitsuji», симпатяжки отряда «Shinsengumi» из «Hakuoki», новоиспеченный король мадзоку (демонов) Юури и его свита из «Kyo Kara Mao», а также демон-проказник из «Yojou-han Shinwa Taikei» недавно вышедшего в свет.

 

 

AMV - Demons and Angels


Добавить комментарий