- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Топ 10 лучших аниме учителей

Топ 10 лучших аниме учителей

Просмотров: 22753

Топ 10 лучших аниме учителей

 

Аниме знает немало примеров персонажей-учителей, каждый из которых любопытен по-своему. Но кто же из сенсеев лучший? Наш рейтинг призван ответить на этот нелегкий вопрос.

 

10. Хитоми (Loveless)

Хитоми Синономэ — молодая учительница Рицуки. Несмотря на свои двадцать три года, все ещё является обладательницей ушек. Синономэ наивная и заботливая, легко смущается и часто плачет, но старается стать хорошим учителем и ценит свою профессию. Очень переживает из-за отношений Рицуки и его матери, но не знает, как им помочь. Не понимает связи между Соби и Рицукой, но, очевидно, испытывает к Соби какое-то чувства, вызывая у него только раздражение. Милый, но эпизодический персонаж занимает 10-ое место в нашем рейтинге.

9. Даисуке Аоки (Детское время)

Дайсукэ Аоки 23 года, Только что получил диплом учителя младших классов и поступил на должность в свою первую школу. Коронная фраза “ИЗВИНИТЕ!”
С первого же дня наш герой подвергается домагательствам младшеклассниц и все их  с честью выносит, попутно решая недетские проблемы, совсем маленьких девочек. Добр, честен, скромен, любит детей и свою работу. Эталон для обычного учителя. За  это - 9-ое место.

8. Кошкиноко (Rozario + Vampire)

 

Неко-учительница из школы демонов. Этот прелестный персонаж имеет причёску, имитирующую кошачьи ушки, и настоящий кошачий хвост. Как и любая кошечка, умеет НЯкать и любит рыбку, и, как и любой учитель, неплохо преподаёт. Однако на 8-ом месте нашего чарта она оказывается лишь потому, что её экранное время ничтожно мало, а значит мы не можем в полную силу насладится этим персонажем.

7. Ребекка (PanyPonyiDash)


Ребекка Миямото. Выпускница Масачусетского Технологического Университета. Отец - американец, мать - японка. Захотела стать учителем, чтобы передать свои знания. Возраст - 11 лет.. Коронная фраза: “Хнык... Ты что, дура? Я же учитель!”
Оставаясь по сути ребенком, может похвастаться ужасным характером и, судя по всему, хочет уничтожить образовательную систему Японии изнутри . Злой-гений под личиной учителя - 7-ое место хит парада.

6. Курой-сенсей (Лаки Стар)


Весёлая учительница Коны-тян и всей компании Lucky Star. Является типичным представителем учителя, застрявшего в детстве. Зачастую она ленивая, местами вспыльчивая, порой капризная. Курой-сенсей не стесняется принять на грудь лишнего, чему потом сама не рада. Однако, все эти качества отнюдь не новы и даже банальны, так как не раз использовались в других аниме. Учителей, похожих на Курой можно пересчитать на пальцах… На пальцах доброго десятка человек. Курой-сенсей уцепила частичку популярности сериала Lucky Star,  чем заслужила почетное шестое место нашего топа.

5. Итосики Номозу  (Прощай, унылый учитель)

 

Пожалуй, самый неадекватный учитель из всей десятки. Он вовсе не маньяк, не монстр и даже не демон. Он просто человек, одержимый бредовыми идеями, охваченный лёгкой паранойей и вечно погружающийся в пучины отчаяния. Чему он научил свой класс? Да ничему полезному, по сути. Зато пытался многократно прилюдно покончить с собой, выдвигал безумные и нелепые трактовки простых истин и говорил о несовершенности этого мира. Но при всё этом был крайне кавайным. С виду, это ничем не примечательный аниме-персонаж, но стоит послушать его речи и посмотреть за его действиями…
Итосики Нозому - обладатель самого извращённого сознания, отчего становится одним из самых запоминающимся. 5-ое место.

 

4. Франкен Штайн (Soul Eater)

 

Учитель, одержимый безумием, но всё же способный держать себя в руках. Болт в его голове, да и тело, сшитое из лоскутков мёртвой ткани, явно не являются атрибутами нормального человека, но не тут-то было! Профессор Штайн, не смотря на внутреннее безумие, предстаёт серьёзным и рассудительным человеком. Он не просто значился учителем, а по-настоящему учил детей. Умен, силен и харизматичен.


С другой стороны, к концу сериала внутреннее безумие всё-таки сломило его, заставив биться не с учениками и не с врагами, а с самим собой. Четвёртое место самому противоречивому учителю с болтом в голове.

 

3. Юкари-сенсей (Азуманга)

 

В отличие от Курой-сенсей из Лаки Стара, Юкари – это эталон учителя-ребёнка. Юкари не многим отличается от своих клонов, но важно то, что Юкари появилась на экранах куда раньше многих. Плюс, Юкари была персонаж вовсе не второго плана, а зачастую фигурировала в сериале, что и позволило раскрыть её характер куда больше, чем это вышло с учителями в других сериалах. Так за что же третье место? Простая учительница английского, которая носит жёлтый свитер, вечно соперничает с подругой, грустит по поводу своей личной жизни и ругается по мелочам на свой класс.
Она не только основатель образа отвязного учителя, но и  персонаж, способный подарить зрителю несколько часов здорового смеха. В награду з-е место и бронзовая медаль.

 

2. Какаши-сенсей (Наруто)


Хит-парад учителей не мог обойтись без такого мастодонта аниме-индустрии, как «Наруто». Учителей в нём хватит на свой собственный чарт, но мы выбрали из них лучшего. Какаши-сенсей – учитель и тренер команды номер Семь: Наруто, Сакура, Саске. Какаши-сенсей обладает многими качествами отличного человека: он добр, справедлив, великодушен, красив, силён, умён… И так далее.

Он не только научил своих подопечных быть настоящими ниндзя, но и стал им настоящим другом. Помимо этого Какаши полюбился многим зрителям аниме и читателям манги, отчего стал одним из самых популярных аниме-учителей современности. Лицо, наполовину закрытое маской, глаз со шрамом и копна серых волос узнаются практически каждым анимешником. Какаши-сенсей был бы идеальным учителем, но золотую медаль у него вырвал простой человек, оставив «Копирующего ниндзя» с серебром.


1. Икити Онидзука (GTO)

Золотую медаль за звание «Лучшего учителя» получает Икити Онидзука – учитель обществознания в «Академии священного леса». Онидзука-сенсей плохо справлялся с обязанностями преподавателя: спал на собственных уроках, вместо лекций запускал бутылки с газировкой и всячески отлынивал от своих прямых обязанностей. Сложно представить, как бывший главарь банды байкеров будет сидеть перед классом с книжкой, да этого Икити этого и не делал. Зато он провёл самый трудный класс в школе через настоящую школу жизни. Не жалея собственной шкуры, нервов и денег, Онидзука отчаянно бился за превращение избалованных и одичавших ребят в настоящих людей.

 

Местами Великий Учитель Онидзука представал просто супергероем в одиночку вступая в схватки со злодеями, а иногда и форменным придурком, просыпаясь с бодуна в куче мусора около школы. Однако всем нам Онидзука запомнился вовсе не умным, но понимающим и сообразительным персонажем. Именно эти черты позволяли быть ему ближе к детям и тем самым провести-таки те уроки, которые действительно были нужны классу. Кто-то научился понимать других людей, кто-то стал смелее, кто-то завёл друзей, а кто-то и свою любовь – и всё это заслуга Великого Учителя Онидзуки. Ах да! Онидзука не раз попадал в ситуации, которые просто не могли не заставить смеяться. Многие из них настолько врезаются в память, что забыть лицо главного героя уже просто невозможно.

 

Икити Онидзука – «Самый Великий Учитель» - золотая медаль по всем причинам, которые только можно придумать.  Первое место - GTO.

 

Пятиминутка рекламы: Компания Otis производит, монтирует, обслуживает грузовые и пассажирские лифты, траволаторы и эскалаторы. Лучшие цены всегда от производителя! Если нужно купить лифт Отис подробная информация по ссылке.

 

 Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Манга Айдзу - История одного признания

 

В центре внимания читателя находится история Ичитаки Сето – обычного японского школьника, который по уши влюбился в свою одноклассницу, но так ни разу и не нашёл в себе силы заговорить с ней. Ещё бы, ведь его одноклассница – Иори Йошизуки без пяти минут знаменитость. Она играет в драмкружке и даже снялась в купальнике для журнала, после чего у неё появился собственный фан-клуб, пусть и против её воли. Однако, по счастливому стечению обстоятельств, учитель назначает их вдвоём подготовить номер для школьного представления. На первой репетиции Иори берёт инициативу на себя и пытается расшевелить Сето, после чего даёт ему блокнот, в котором он должен написать идеи для спектакля. Она даёт название их союзу – I”S, что является сокращением от их имён (Iori и Seto). Сето, приняв это за добрый знак, с весёлой улыбкой мчится по коридорам, надеясь, что это и есть его шанс. Надо лишь признаться… Здесь и начинается «Долгая история признания Ичитаки Сето».


 

Кучики Бьякуя


Внимание! Данная статья содержит спойлеры по вышедшим сериям аниме. К сожалению, сложный характер персонажа невозможно раскрыть, не затрагивая ключевых сцен сюжета.

 

Кучики Бьякуя по гордости составит хорошую конкуренцию Квинси. Но он же – самый популярный объект для стёба в аниме «Блич», в то же самое время по этому персонажу вздыхает больше половины девушек сейрейтея и тысячи девушек нашего мира. Неплохое сочетание? Итак, встречайте – капитан шестого отряда Готей 13 и по совместительству 28 глава Великого  Клана Кучики - Бьякуя!






 


Топ 10 самых непонятных WTF аниме моментов

 

Всем в очередной раз здравствуйте! В этом месяце/номере (кому как удобнее) эту рубрику ведут сразу два человека: Евгений «Цикада» Туманов и Простяков «Camden» Сергей. Потому что один человек явно не потянет топа десяти самых распространенных заблуждений квантовой механики. А? Что? Топ не об этом? Топ о 10 самых WTF-моментах? Мы почти облажались бы, кабы не одна малюсенькая поправка: мы триумфально начали рассказывать вам о моментах, когда челюсть падает на пол, брови ползут вверх, а треск разрываемого посередине лица напоминает оглушительный хохот ничего не понявшего человека. Топ-10 «WHAT THE FFFFFUUUUUUUUUU…..» в аниме под ваши бурные «А?! Что?!».


Икити Онидзука (GTO)

Местами Великий Учитель Онидзука представал просто супергероем в одиночку вступая в схватки со злодеями, а иногда и форменным придурком, просыпаясь с бодуна в куче мусора около школы. Однако всем нам Онидзука запомнился вовсе не умным, но понимающим и сообразительным персонажем


Аниме Стальная тревога Фумоффу - Full Metal Panic Fumoffu

 

ЖАНР: КОМЕДИЯ, ШКОЛА

ТИП: ТВ (15 ЭП. + 2 СПЭШЛА), 24 МИН

Рембо в школе!

 

В аниме «Стальная тревога Фумоффу» меха, военные тайны и правительственные заговоры отправляются в небытие, оставляя нам  лишь приятные моменты школьной жизни. Он - Сосукэ Сагара – лучший боец «Мифрила», прекрасно выдрессированная машины для убийства. Блестяще владеет любым видом оружия, но абсолютно ничего не понимает в жизни «на гражданке» и девичьих чувствах. Сагара умеет стрелять с двух рук в полёте, но совершенно не подозревает, что нужно сказать девушке в «нужной» ситуации. Она - Канамэ Чидори – шестнадцатилетняя  японка, любит готовить, рыбачить и читать..

 

 

 

 


Добавить комментарий