- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Афросамурай - Afro Samurai - Аниме про самураев

Аниме Афросамурай - Afro Samurai - Аниме про самураев

Просмотров: 2719

Аниме Афросамурай - Afro Samurai - Аниме про самураев

 

«Афросамурай» (Afro Samurai)
Жанр: самурайский боевик
Режиссер: Кидзаки Фуминори
Студия: «Гондзо диджимейшн» (Gonzo Digimation)
Тип: ТВ (5 эп.), 30 мин.

«Афросамурай: Воскрешение» (Afro Samurai: Resurrection)
Жанр: самурайский боевик
Режиссер: Кидзаки Фуминори
Студия: «Гондзо диджимейшн» (Gonzo Digimation)
Тип: 1 эп., 91 мин.
Премьера: 25.01.2009



Сейчас я напишу страшную вещь. Многим, наверное, будет очень трудно в это поверить, но вы уж напрягитесь и постарайтесь, пожалуйста. Дело в том, что в этом мире есть люди, которые не смотрят аниме. Вообще не смотрят. Совсем. А смотрят, например, сериалы на английском с субтитрами. У них нет расписания выхода новых онгоуингов в гуглокалендаре, они не скачивают по восемь свежеотсабленных серий с «Тотошки» каждую неделю, не истекают декалитрами слюны при виде хорошего стаффа, а Япония для них — всего лишь ещё одна страна на карте мира. Невероятно, правда? Ходят даже слухи, что таких людей намного больше, чем любителей японской анимации.


Кто виноват и что делать? Никто. И ничего. Просто продолжать спокойно смотреть аниме, если этот процесс доставляет удовольствие. Или не смотреть, если не доставляет. Организовывать виабушные крестовые походы, призванные обратить казуалов (никакого негативного смысла здесь в этом слове нет) в начинающих анимешников, старательно подсовывая им «Еву», GitS или «Харухи» — дело крайне неблагодарное, тяжёлое, нудное и, по сути, совершенно ненужное и бесполезное. Латентный анимешник рано или поздно станет анимешником явным без посторонней назойливой помощи, а тот, у кого предрасположенности к данному заболеванию нет, прекрасно проживёт без китайской порнографической анимационной продукции. Ведь кроме неё в жизни существует масса других интересных вещей, на которые эту жизнь можно с удовольствием спустить.


Полагаю, не стоит нести аниме ещё дальше (куда уж?) в массы, которые об этом вас совершенно не просили. Тем более, что эти самые массы уже всячески пытаются окучить сами производители, ведь аниме-индустрии тоже нужны деньги для дальнейшего существования. Японские отаку — аудитория проверенная и хорошо известная, но одними японцами сыт не будешь. Потому иногда японские студии и режиссеры вынуждены обращать внимание на запад. Западная гора, однако, оказывается весьма инертной и неповоротливой, и японскому Магомету приходится самому постепенно двигаться к ней, разыскивая новые пути и подходы: ведь далёкого от аниме среднестатистического западного зрителя не заинтересовать очередной лоли-нэкой, вешающейся на очередного японского школьника. Следовательно, снимать нужно так, чтобы показанное было близко и интересно западному зрителю, но при этом сохранило хотя бы крупицы японского шарма. Определенные шаги в этом направлении уже давно были совершены: есть у нас «Ковбой Бибоп», «Эрго Прокси», «Железобетон» (Tekkon Kinkreet), «Самурай Чамплу» и другие подобные тайтлы. Ещё одним таким шагом стал «Афросамурай» студии «Гондзо», речь о котором пойдёт ниже. Шагом неаккуратным, резким, размашистым и очень уверенным.

Аниме Афросамурай - Afro Samurai - Войны повязок


Прозападность «Афросамурая» была заложена ещё в первоисточнике, в одноимённой манге Такаси Окадзаки, публикация которой началась в 1999 году. В отличие от обычной японской манги, «Афросамурай» читался слева направо, как западный комикс. Другой характерной особенностью манги стала повышенная степень кровавости и использование красного цвета для обозначения этой самой крови.


События манги происходят в старой феодальной Японии с примесью фантастики в виде роботов, телефонов, карт памяти и прочих чудес из будущего. По легенде, в мире существуют две магические повязки. Обладатель первой повязки становится подобным богу, а встретиться и сразиться с ним может лишь обладатель второй повязки. А вот с ним, в свою очередь, может сражаться уже кто угодно. Таким образом, в мире идёт постоянная борьба за вторую повязку, ведь лишь она может привести к первой, а значит и к божественной власти.


Изначально носителем второй повязки был отец Афро, главного героя. До тех пор, пока его не разыскал и не вызвал на бой носитель второй повязки. Отец Афро был убит, а первая повязка досталась убийце. При этом убийца оставил мальчику вторую повязку (широкий жест, правда?), сказав, что будет ждать его мести, как только он будет готов. Движимый желанием отомстить за отца, Афро отправляется на поиски убийцы и первой повязки.


В 2007 году на основе манги студией «Гондзо» был выпущен сериал из пяти ОВА под режиссурой Такаси Окадзаки. Сюжетная завязка аниме полностью совпадала с мангой, однако были и различия. Например, несколько различаются концовки.


В 2009 году приключения Афросамурая продолжились — всёь той же студией «Гондзо» было выпущено продолжение под названием «Афросамурай: Воскрешение». Думаю, не будет столь уж огромным спойлером, если я упомяну, что в первом аниме Афро смог победить вероломного владельца первой повязки и сам стал её обладателем. Когда Афро, наконец, достиг своей заветной цели, он решил забыть о борьбе повязок и вести мирную и спокойную жизнь. Но владение легендарной божественной повязкой и спокойная жизнь очень плохо совместимы друг с другом. Вернее, несовместимы совсем. В этом Афро смог убедиться, когда к нему вновь нагрянули недоброжелатели в лице его старого врага (а в прошлом — лучшего друга) Дзинносукэ и его напарницы Сио. Без особых затруднений отметелив уставшего и отвыкшего от сражений Афро, гости забирают у него повязку. Сио заявляет, что собирается воскресить отца Афро, подвергнув его жутким мучениям. У Сио на этот счёт есть свои причины, главная из которых — месть. Месть за свою испорченную жизнь. Бедняге Афро ничего больше не остаётся, как вновь выйти на тропу войны, чтобы вернуть украденную повязку и спасти усопшего отца от уготованных ему мук.


Но приключения Афро не закончились и на этом. В этом же году на PS3 и X-Box вышла также игра, посвящённая этому суровому чернокожему рубаке. По словам нашего игрового обозревателя Manifestus'a, игра «Афросамурай» представляет собой довольно подробный пересказ истории сериала. Она ещё больше погружает нас вглубь мира, описанного в сериале, благодаря своей интересной боевой системе и игровому миру. Даже человек, не знакомый с сериалом, погрузится в своеобразный самурайский мир. Человек посвящённый же получит возможность взглянуть на знакомые события под другим углом.

Аниме Афросамурай - Afro Samurai - Культурный обмен


Если ты ещё не догадался, читатель, главный герой этого аниме — негр, причёска которого полностью соответствует его прозвищу. Как очутился негр в феодальной Японии — большой вопрос. Большой, но в условиях «Афросамурая» совершенно бессмысленный. Для просмотра этого тайтла задумываться о таких тонкостях совершенно не нужно и, пожалуй, даже вредно. Задуматься стоит о другом — о том, что же вообще такое «Афросамурай», как его нужно воспринимать и что от него стоит ожидать.


Итак, перед нами самурайский боевик. Причём первое слово здесь гораздо важнее, чем второе. «Афросамурай» — насквозь трэшевый тайтл, от первого кадра и до последнего, у которого есть только одна цель — повеселить среднестатистического зрителя, преимущественно западного. «Афросамурай» нисколько не скрывает своих далёких от благородства и возвышенности намерений.


Просто представьте себе какой-нибудь стандартный динамичный, тупой и прямой, как бревно боевик, вроде «Пристрели их». Попробуйте мысленно перенести действие в антураж старой Японии со всеми вытекающими. Ну вот, теперь вы примерно представляете, что такое «Афросамурай». Добавьте хитрых зловредных ученых, сверхмощных боевых роботов, желающих править миром шаблонных злодеев, флешбеки из тяжёлого детства главного героя, сдобрите всё это реками крови, отрубленными конечностями и рэповым саундтреком, и картина станет ещё яснее.


Самураи здесь посещают стриптиз-бары, арбалеты стреляют ракетами, японское празднество похоже на угарную американскую пати, а стычка самураев — на разборку пьяных морпехов в грязном кабаке. Даже обязательная для трэшевого боевика дежурная постельная сцена здесь тоже присутствует. На этом фоне весь японский нарочито стереотипный колорит с одноклеточными «самурайскими» истинами вроде «если у врага два меча, нужно бить вдвое чаще» воспринимается как нечто естественное и само собой разумеющееся.


Каждая секунда тайтла, нисколько не стесняясь, указывает на абсолютную трэшевость, бессмысленность, одноклеточность и одноразовость происходящего. Если при слове «самурай» в вашем сознании тут же всплывает что-нибудь аккуратное и своеобразное вроде «Меча чужака», спешу вас разочаровать. «Афросамурай» совсем из другой области. И преследует совсем другие цели.

 

Пятиминутка рекламы: Если необходима экспертиза срока давности Москва и московские специалисты помогут решить эту задачу. Такая экспертиза (ЭДД) применяется при определении порядка наследования, ведь иногда недобросовестные родственники идут на фальсифицирование завещания уже после смерти наследодателя.

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Аниме про самураев - Список

 

Аниме про самураев - список 33 самурайских боевика.

 

1. 7 самураев / Samurai 7 [2004]

2. Афросамурай / Afro Samurai [2007]

3. Бродяга Кэнсин / Rurouni Kenshin (1996)

4. Василиск / Basilisk: The Kouga Ninja Scrolls [2005]

5. Воскрешение Ниндзя / Makai Tenshou [1998]

 


Аниме про самураев - Это у японцев в крови

 

Аниме про самураев много. И даже если в описании нет ничего про самураев, это ещё не значит, что в аниме не появится ничего про путь воина или честь воина. Ведь это — история Японии, её традиции, на этих историях выросло не одно поколение. Авторы даже не замечают, как создают самураев. Ведь это у них в крови.

 


Аниме про самураев - список


«АфроСамурай» / AfroSamurai (Gonzo, 2007)
«Василиск» / Basilisk (Gonzo, 2005)
«Время Битв» / Shura no Toki (Comet, 2004)

 

Чтобы увидеть полный список аниме про самураев, жми кнопку "Подробнее"

 

Аниме про самураев - список


Аниме Афросамурай - Afro Samurai - Часть 2 - Негр против робомишки

 

Где кровь и расчленёнка — там, понятное дело, и ожесточённые бои. Они — другая достопримечательность «Афросамурая». Кажется, что сюжет здесь существует для того, чтобы как-то увязывать и объяснять цепочку красочных боев. Вокруг боёв построен весь фильм, ради них вся эта история, наверное, и затевалась. Схватки в «Афросамурае» однозначно круты. Но здесь, конечно, стоит пояснить, какого рода эта самая крутизна. От местных битв явно не стоит ждать боевого пафоса сёненов, демонстрации силы духа, усилий и порывов, красивых поз и пронзительных речей. Схватки здесь держатся на другом — на зрелищности самого боя. Эффектность ударов, сочные ракурсы, блеск и звон мечей, пресловутые кровь и расчленёнка — вот то, чем могут похвастаться бои «Афросамурая». Болтовня во время боёв здесь неуместна, как и пафос. Афро не нужно ничего пересиливать и превозмогать, он и так круче Фудзиямы и яиц Чака Норриса. Просто вынуть меч и рубануть. Да так рубануть, чтобы среднестатистический зритель, сжимая в руках пакетик чипсов, подумал про себя: «Во круто он его уделал!»


Аниме студия Gonzo Digimation. Список аниме.
(Афросамурай, Розарио+вампир, Блассрейтер, Замок друаги, Крестовый поход Хроно, 7 Самураев, Штурмовые ведьмы, Hellsing)

 

Умельцы из GONZO прославились своими пессимистичными концовками. Смерти, открытые сюжетные линии – очень уж они любят харизматичных убийц. Алукард (Hellsing), Афросамурай, Айон (Крестовый поход Хроно) – каждый из них по-своему брутален и очарователен. Но у каждого есть какой-то секрет – это тоже неповторимая черта их стиля. 


Добавить комментарий